Столкнулись с подругой с этой проблемой в четверг.
В общем, зашел я на
http://www.aviasales.ru, выбрал Симферополь-Москва, 1 взрослый и 1 младенец (ребенок до 1 года).
Выбрал воскресенье, 3,200₽ за 2 билета, вводим данные, Оплатить - и тут главная проблема.
У меня карточка Яндекс.Деньги MasterCard Gold, и она была зарегистрирована на украинский номер, будь он не ладен. И банк Тинькофф (который выпускает карты Яндекс.Денег) просит ввести код из смс. Ну е мое! life:) же не работает в Крыму!!!
Позвонил в Авиакасса.ру, говорят в Крыму можно оплатить в терминале РНКБ. Фотографирую экран монитора с номером заказа и прочими данными, идем в РНКБ на ЦУМе - там говорят вообще не слышали чтоб у нас в терминалах можно было оплачивать. Подходим к терминалу, нам есть некоторые сервисы, но именно тот, что мне выдал Aviasales, Авиакассы.ру, не было.
В РНКБ посоветовали зайти в интернет-баркинг, но для моей подруги это уже было слишком сложно

Просто положить на карточку Pro100 и оплатить ею в Интернете почему-то нельзя. Только Visa или MasterCard. Зачем вообще РНКБ выдает такие карты, если ими нигде расплатиться нельзя?!
В общем, пошли в КийАвиа на Ленина, за тот же самый билет, Red Wings, заплатили не 3,200₽ а 3,950

((
Почему-то за ребенка КийАвиа 150₽ взяла, хотя если в инете покупаешь, для младенцев билет бесплатный.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
topbilet писал(а):
В Симферополь по выгодным тарифам из Барнаула, Кемерово, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Москвы, Омска, Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Томска, Ульяновска, Уфы, Челябинска вместе с авиакомпанией Red Wings на комфортабельных самолетах Ту-204.

Как раз подруга летела им.
Говорит, хуже самолетов нет.
После Airbus - жесть вообще.
Все трясется, дрожит как на Жигулях на скорости 100 км/ч и больше, из еды - только сладкое.
Я ей склонен верить, зачем ей врать?
В общем, в моем черном списке теперь 2 авиакомпании - Red Wings и Урал.
Сам лично летал авиакомпанией "Ямал" - крайне рекомендую этого перевозчика.
Самолетики компактные, уютненькие такие, летающая маршрутка короче - 54 места в самолете.
Все красиво, тихо, современно. В отличии от Урала, где кормят, внимание, шаурмой (!), на Ямале мне дали: конфетки перед взлетом, сок, картошка+курица или рис+рыба, весенний салат, чай с молоком/кофе с молоком/чай и кофе без молока, песочное пирожное с повидлом, хлеб, майонез, соль, перец.
И теперь сравните с шаурмой в Урале