Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.1°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад был основан Всемирный день борьбы с диабетом
Текущее время: 14 ноя, 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 134 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: работа портов Крыма
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 23:55 
апостол

igorlvov писал(а):
Один завод Серго Ордж-зе давал более 20 тыс рабочих мест,Атлантика и Юг с портом тоже с десяток тыщ,я молчу про Молоко,хлеб и т д заводы.
Ну ты уж точно все 23 года вспомнил.
igorlvov писал(а):
А твой список от фонаря,банковские уже по росбанкам устраиваются,менты тоже после проф отбора принимаются,
Мой список от фонаря, ты прав, но если с "фонарём", то он станет значительно больше. С банковскими, то были сотни отделений, а на сегодня единицы. С ментами, то на примере ГАИ или ДПС, или как их там, на сегодняшний день только шесть человек переатестованны и имеют удостоверение, и значёк.
igorlvov писал(а):
строители после возобновления строек вольются обратно в движ
Вот когда возобновят, тогда и вольются, а пока ж...а.
igorlvov писал(а):
У меня приезжие донецкие на второй день работу себе находят
В конце месяца и меня из порта попросят, обращусь к тебе. :confused:
Надеюсь, что на "ты" мы перешли без обид?

Последний раз редактировалось aleks77 08 июл, 2014, 0:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 23:59 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
trigen
вся беда в том,что вся промышленность города убита за 23 года,а вы вдруг проснулись,а работают в основном все на рынках,в наливайках,да на стройках,вот и весь потенциал,поэтому нужны перспективы,за 23 года их не было видно

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 0:01 
апостол

aleks77 писал(а):
В конце месяца и меня из порта попросят, обращусь к тебе.
Надеюсь, что на "ты" мы перешли без обид?
да я как то и не ищу никому работу,люди приезжают сюда от войны прячутся и в незнакомом городе за пару дней находят себе работу

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 0:03 
апостол

igorlvov писал(а):
поэтому нужны перспективы,за 23 года их не было видно
Ни на что не намекаю, но в СМРП я пришёл в 1992г и безвылазно. И честно говоря не тужил. И вот именно сейчас, почему то, перспективка моя заканчивается и дальше ... пока ни чего не видно в этом плане.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 0:05 
апостол

igorlvov писал(а):
да я как то и не ищу никому работу,люди приезжают сюда от войны прячутся и в незнакомом городе за пару дней находят себе работу
А, я наверно не правильно тебя понял, ты написал, что у тебя находят работу.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 0:13 
апостол

aleks77 писал(а):
А, я наверно не правильно тебя понял, ты написал, что у тебя находят работу.
у меня живут

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 0:14 
апостол

trigen писал(а):
Не так немного - вся промышленность убита за 97 лет и переведена на сырьевую экономику.Это будет точней.
не знаю у кого за 97 лет,но Севастополь за 23 года умер как промышленный,а сырьевой чуток остался,в качестве карьеров

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 0:15 
апостол

trigen писал(а):
вся промышленность убита за 97 лет
:mrgreen: Это с царской Россией сравниваем?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 0:17 
апостол

igorlvov писал(а):
у меня живут
Понял. У меня кстати тоже хату сняли, но беженцами себя не считают и ни чего не у кого на просят. Люди определяются.
igorlvov писал(а):
,но Севастополь за 23 года умер как промышленный,а сырьевой чуток остался,в качестве карьеров
Ну в принципе ты прав в этом.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 0:18 
апостол

aleks77 писал(а):
Ни на что не намекаю, но в СМРП я пришёл в 1992г и безвылазно. И честно говоря не тужил.
ну да,за эти годы много чего можно было вынести,а не тужил понятие относительное,тыща баксов для грузчика и соц пакет,да не тужить можно,но как то сомнительно,что так было

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 0:26 
апостол

igorlvov писал(а):
,за эти годы много чего можно было вынести,а не тужил понятие относительное,тыща баксов для грузчика и соц пакет,да не тужить можно,но как то сомнительно,что так было
И тут ты прав. У меня со всеми выплатами годовая зарплата выходила более 100т + соцпакет. При этом у меня рядовая должность, не докер. Но годика так четыре назад, стало всё резко опускаться. Но до сего дня 12т рус, таки выходит, с учётом, что сутки через трое, а остальное на вольных хлебах, то и не плохо вроде. Но всё когда то заканчивается. Жаль.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 0:30 
апостол

Ладно ребята, поздно ужо. Спокойной ночи. И всем удачи.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 8:14 
апостол

emq
они из Мариуполя в Одессу и Ильичёвск перекинут,про украину на ближайшее время можно забыть,порты сейчас перерегистрируют на Россию,потока груза ждать акромя России неоткуда,хотя ведут переговоры с Турцией,Болгарией,поживём увидим

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 8:56 
апостол

emq писал(а):
Реально грузы могут быть для Крыма и с Крыма.
ну да,а для Севастополя восстанавливать рыбфлот с портом,полноценный пассажирский порт,ну и военный приводить в порядок-это основа наших портов,хотя готовый зерновой терминал можно и прежнему хозяину вернуть,у которого Ахметка его отжал,пусть тоже работает

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 9:11 
апостол

emq писал(а):
зерна в Крыму самим на хлеб не хватит, а еще экспортировать.
В Крыму предполагается поставка на экспорт половины урожая зерновых культур.По его оценке, валовой сбор зерна составит до 1,2 млн. тонн.
И это ещё не пересмотрели площади посева,в связи с переориентацией из за отключения воды

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 10:51 

trigen писал(а):
aleks77 писал(а):
trigen писал(а):
вся промышленность убита за 97 лет
:mrgreen: Это с царской Россией сравниваем?
Конечно.Царская Россия была сильнейшим госсударством,потому и развалили революцией.
Извините за оф.

ыыыыыыыы-ы
Чувак расскажи про промышленно сильную Царскую Россию.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 12:14 

.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 12:31 
**

Вот интересная статья касательно стратегии по портам России до 2030 года.
Там и нашим крымским портам обещают +8 млн тонн грузооборота в год.
http://seanews.ru/news/news.asp?newsID=1020033
Будем надеяться.
А пока сами ищем грузовую базу для порта...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 12:58 
апостол

emq писал(а):
Попросту говоря -Путин поставил руководить Крымом и Севастополем дураков. Русскую главную беду. В Крыму ситуация сложная- Путин мог бы нам и умного прислать.
А дураки сейчас наворочают такого- что потом и умные не разгребут.
Это не попросту говоря, это неопровержимый факт.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 14:01 

Господа,а в чем паника..Нет,вопрос конечно серьезный,но вы просто представьте какие в ответ на игнорирование портов Крыма может Россия ввести контрмеры для судовладельцев,стивидорных,сюрвейерных международных компаний.Те же порты: Славянка,Находка и Владивостока являются безальтернативными точками марщрутными в логистических схемах для многих стран сегодня переплавляющих грузы морским путем.Одна Находка это доля морских терминалов и в суммарном грузообороте всех портов России составляет более 11%, причем находкинские компании перегружают 47% грузов ВСЕГО Дальневосточного бассейна. По данным Ассоциации морских торговых портов, грузооборот портов России за шесть месяцев 2013 года увеличился на 4,7% и составил 284,1 миллиона тонн. В портах Дальнего Востока перевалка грузов возросла на семь процентов, до 70,5 миллионов тонн.Терминалы, например мазутный в Новороссийске и нефтеперевалочный в Керчи принимают для разгрузки далее по железке мазутА в абсолютно монопольных объемах для региона."Газпромнефть Марин Бункер», - оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», приобрел активы ООО «Новороснефтесервис» и ООО «Новороссийский нефтеперевалочный комплекс» для обеспечения хранения и перевалки ВСЕГО судового топлива, реализуемого компанией в Черноморском регионе.Представьте, что дочерние его компании бункеровщики,откажутся заправлять например суда,принадлежащие компаниям соблюдающим режим санкций из тех, что следуют в Азовское,где вся экономическая зона под контролем России,по факту,т.к.срединная линия и делимитация не проведена между Украиной и Россией. Портовые терминалы Приморска и Усть-Луга на Балтике ворота для дальнейшей транспортировке ряда товарных групп, которые не могут лавтвийские и эстонские порты переваливать.Т.е. можно также закрыть возможности судозаходов и отказаться обсулуживать логистические компании и судовладельцев осуществляющих перевозки,в которых например участвуют не российские контрагенты,а где РФ - транзитная зона..Да вы представляете какой вой поднимется, когда подсчитают убытки приблизительно,и на все эти укросанкции забьют большой болт.Все эти заявы укроправильства оторваны от реальности и не просчитывают последствия,киевским стратегам нужно показать народу, что якобы есть яйца у них ,дабы Россию щемить..Но все эти ритуальные танцы голожопых лишь до осени,на крайняк зимы.РФ практически еще ни чем не отвечала на санкции,но это совсем не значит,что ей нечем ответить.При любых действительно серьезно затрагивающих интересы экономики действиях,будут найдены адекватные ответы,наподобие тех что я приблизительно изложил..Но до них на практике скорее всего естественно не дойдет,т.к. о них будет достаточно лишь упомянуть в кулуарах Лаврову,чтобы дяди на западе ,а также сателлиты США типа Японии,на Востоке,- взяли калькуляторы, посчитали цену вопроса и быстро все поняли.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 14:15 

emq писал(а):
Велеяр писал(а):
Господа,а в чем паника..Нет,вопрос конечно серьезный,но вы просто представьте какие в ответ на игнорирование портов Крыма о них будет достаточно лишь упомянуть в кулуарах Лаврову,чтобы дяди на западе ,а также сателлиты США типа Японии,на Востоке,- взяли калькуляторы, посчитали цену вопроса и быстро все поняли.
можно осла притянуть к водопою- но нельзя заставить его пить.Игнорирование- не хотят пить. Как их заставить везти?
Осла не нуна заставлять пить,т.к. осел сам хочет пить ,не может не пить,особенно если пить больше негде будет.И Вы уж будьте любезны, раз цитируете,то не вырывайте из контекста обрезки предложений, комкая их в одну мою "псевдоцитату" (у меня написано иначе) ибо, очень затруднительно в таком случае понять суть вашего "контраргумента".

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 14:29 

Кергудов писал(а):
BTS писал(а):
А если при детях ничего не изменится? Не слушайте "умных" укров, пораспрашивайте знакомых в России. Пусть расскажут что и как в Рашке изменилось со времен СССР. На наивную веру в перспективу лучше не полагатся, это большой и неоправданный риск.
Так мы там уже не нужны, пойдем на котлеты, я не верю, что россияне так с нами поступят. Наоборот, из Крыма и особенно Севастополя, надо делать витрину, конфетку, показать Юго-Востоку что их ждет в Русском Мире, качество жизни "новых" россиян дожно быть даже выше, чем у "старых" россиян!
Не знаю,как насчет повышения качества жизни по сравнению со "старыми" россиянами,но то, что как минимум не ниже чем в самых богатых регионах России,то уверен так и будет и на это курс взят.Самые сложные года, на пути к этому, это первые три..По объективным причинам (переход из одного правового поля в другое, традиционная инерция бюрократического аппарата,свойственная большим странам, противодействие сегодняшней укрией-обиженкой,вдохновляемой госдепом, транспортно-логистическим маршуртам на пути движению товаров услуг,людей и пр.из континентальной России и т.д.)Но в остальном согласен,нормализация и поступательное увеличение существенное и зримое (чего так боятся в Киеве и резонно боятся )разницы в уровне жизни между "у вас" и "у них" будет происходить неминуемо,хотя и не без осложнений.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 14:33 
*

igorlvov писал(а):
за 23 года оккупации 4 укропрезика убили в Крыму всё что можно
и два из них получали в Крыму абсолютное большинство голосов.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 14:39 

trigen писал(а):
В 1991 посчитали,но что-то это запад не остановило.Чем закончилось,напоминать думаю не надо.
А что в 1991 г.была один в один такая же ситуация при тех же условиях и возможностях сторон конфликта как сегодня???.Я что-то не припоминаю,не сделайте одолжение,не освежите в памяти, когда это в 1991 г.Украина инициировала или может претворила в жизнь аналогичные вещи по портам Крыма,предмет обсуждения которых лежит в данной теме?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 14:40 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
Хоспаде, собрание нытиков. А вы не слышали, что уволенных их портов будут принимать в новое предприятие - Севпорт?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 134 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.

Часовой пояс: UTC+03:00