Условия и порядок работ по переустройству и перепланировке изложены в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170 . Перечень этих работ включает:установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов;перенос нагревательных, санитарно-технических и газовых приборов;устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат;прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств.Перепланировка жилых помещений может включать:
перенос и разборку перегородок; разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир; расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений и проч. (п. 1.7.1 Правил). Согласно этим Правилам недопустимо производство работ, ведущих к: нарушению прочности или разрушению
несущих конструкций здания; нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования; ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов; нарушению противопожарных устройств. и т.д. по списку...
Отсюда следует, что убранная вами перегородка не была несущей стеной, эта перепланировка не влечет за собой существенного изменения назначения помещения или перенос унитаза или ванны. Такие действия законом не запрещены (конкретно в законе не прописано что подобную "картонную" стенку снести нельзя). В РФ, в подобных случаях, после перепланировки данного типа направляется в БТИ письмо-уведомление о совершении таких работ, после чего представитель БТИ приходит к вам домой и осматривает помещение чтобы удостовериться что вы ничего не нарушили. Все.
Так же, перепланировка была совершена в другой стране и по другим законам. И возможно, даже квартира вам уже досталась такая (с такой несуществующей стенкой). В правоприменительной практике так же бывали ситуации, когда жители не уведомляли БТИ о переделке, а когда всплывал данный факт, собственник утверждал что перегородка сама разрушилась, "я не я, рыба не моя"

И опять таки вопросов о восстановлении стены не велось.
В вашем случае инженер должен осмотреть помещение, чтобы не были нарушены вентиляционные устройства, трубы, что все стоит на своих местах и самостоятельно внести изменения(сделать пометку) в план вашей квартиры. На практике БТИ придирается к перегородкам только в момент, когда собственник решает продать квартиру с изменениями, все эти придирки ни что иное как обычное выкачивание денег.
Пы.СЫ.: в конце-концов, как я понимаю вы просто делаете перерегистрацию права собственности, возможно даже с целью продажи, а в таком случае главное чтобы покупателя устраивала ваша отсутствующая стенка, или же ваши документы собственности были переделаны на российский лад. Поэтому придирки не обоснованны.
И даже если договориться не получится достаточно будет соорудить временную гибсокартонную стенку - поставить ее на место перегородки, а потом придумать ей другое применение.