Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.9°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 3 года назад был учрежден День вязания в России
Текущее время: 14 дек, 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1981 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 480 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 22:59 
**

я гр-н узбекистана женат уже 5 лет на гр-ке рф (севастополская) могу ли я рассчитовать на РВП?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 23:39 
**

Да, как и другим, как вы выразились в другой теме "правосекам и бандеровцам", на общих основаниях.
Без учета квоты - по жене гражданке РФ.
список документов - на первой странице.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 1:00 
**

Dimakya
Спасибо, я жена писала в другой теме, а здесь написал мой муж. Скажите пожалуйста, а если у мужа на один день просроченной миграционной карты, штраф назначенный судом оплатили, могут ли ФМС требовать от него что бы он покинул РФ на 90 дней.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 10:55 

jnvtxecm

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 9:30 
Don't worry be happy!

Постоялец: Везде и всегда
Знающие люди, подскажите пожалуйста!
Мне необходим - документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания (прописана в другом городе, нахожусь тут).
Что это за документ, где его можно взять и что для этого необходимо?
:rose:

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 16:00 

Larik писал(а):
Lus*en писал(а):
Знающие люди, подскажите пожалуйста!
Мне необходим - документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания (прописана в другом городе, нахожусь тут).
Что это за документ, где его можно взять и что для этого необходимо?
:rose:
Такую справку выдает суд.
Не совсем так. Документ подверждающий регистрацию в г. Севастополе, это фактически прописка Но так как без РВП или ВНЖ зарегистрироваться в настоящее время невозможно, то скорее всего вы имеете в веду документ подтверждающий ваше проживание, и тогда это и будет решение суда.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 23:05 
Don't worry be happy!

kryshina писал(а):
скорее всего вы имеете в веду документ подтверждающий ваше проживание, и тогда это и будет решение суда.
мне необходим, дословно:
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания
взято отсюда: http://www.gibdd.ru/r/92/exm/, для сдачи экзамена в ГАИ Севастополя, а не по месту прописки.
Подавать в суд? Решение суда в ГАИ примут, как документ подтверждающий место проживания?
Завтра постараюсь у них уточнить.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 9:45 

Lus*en писал(а):
kryshina писал(а):
скорее всего вы имеете в веду документ подтверждающий ваше проживание, и тогда это и будет решение суда.
мне необходим, дословно:
Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания
взято отсюда: http://www.gibdd.ru/r/92/exm/, для сдачи экзамена в ГАИ Севастополя, а не по месту прописки.
Подавать в суд? Решение суда в ГАИ примут, как документ подтверждающий место проживания?
Завтра постараюсь у них уточнить.
Нет суд вам пока не поможет. В ГАИ у вас требуют именно подтверждения факта регистрации а не места жительства, это разные понятия. В вашем случае стоит пойти таким путем:
1. Изначально определиться, что вы хотите, гражданство, либо РВП И ВНЖ.
Если у вас есть основания полагать что вы постоянно проживали в г. Севастополе в том числе и по состоянию на 18 марта 2014 г. и у Вас есть этому доказательства, тогда вам необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении юр. факта, и на основании решения суда получать гражданство и паспорт. Так же стоит поступить и при оформлении ВНЖ (в случае если вы тут реально проживали). Получив любой из этих статусов вы можете зарегистрироваться.
Либо обратиться в ФМС и попытаться получить РВП, которое в свою очередь даст вам право на регистрацию "прописку".

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 10:00 

вроде как на Крым и Севастополь установили квоты для РВП (источник - http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=97248 ):

Увеличены квоты на разрешение на временное проживание

С 22 июля 2014г. вступило в силу Распоряжение Правительства РФ от 19 июля 2014 года №1343-р, которым для 69 субъектов РФ увеличена установленная на 2014 год квота. В целом по стране квота увеличена на 51 097 разрешений (на 53,5%), в том числе для:

- Белгородской области – на 2,5 тыс. разрешений;

- Курской области – на 1 тыс. разрешений;

- Ростовской области – на 2,5 тыс. разрешений;

- Ульяновской области – на 1 тыс. разрешений.

Кроме этого установлена квота для Республики Крым и города Севастополя (5000 и 400 разрешений соответственно).

Принятые решения позволят обеспечить возможность выдачи разрешений на временное проживание значительно большему количеству граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 10:01 
Don't worry be happy!

kryshina, мне прописка в Севастополе не нужна. Прописана я в Симферополе. Последние 12 лет нахожусь, работаю и ребенок учится в школе тут. Что посоветуете, чтоб не выписываться с места прописки, но подтвердить факт моего постоянного нахождения тут?
(что такое РВП, ВНЖ? :confused: )

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 10:08 

Lus*en писал(а):
kryshina, мне прописка в Севастополе не нужна. Прописана я в Симферополе. Последние 12 лет нахожусь, работаю и ребенок учится в школе тут. Что посоветуете, чтоб не выписываться с места прописки, но подтвердить факт моего постоянного нахождения тут?
(что такое РВП, ВНЖ? :confused: )
РВП и ВНЖ - это для тех, кто не является гражданином РФ)) забудьте) просто в данной теме в основном пишет народ, не имеющий прописки в Крыму и Севастополе, и переживающий за узаканивание своего пребывания в Крыму)

Вообще в РФ есть нормальная практика (судя по информации из и-нета =)), когда человек, мигрируя из одного субъекта федерации в другой, регистрирует место своего пребывания (не проживания) - этим вопросом занимается, насколько я поняла, всё та же миграционная служба. Подробнее можете почитать вот здесь - http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/

"Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и представить:
· документ, удостоверяющий личность;
· заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1 (приложение № 2 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. № 288);
· документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением)...."

Вы только уточните, точно ли в ГАИ надо подтверждение Вашего пребывания именно в Севастополе? Может им и крымская прописка сгодится?..

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 10:21 
Don't worry be happy!

Лимонка писал(а):
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
похоже тут Вы правы! Спасибо за разъяснения!
Лимонка писал(а):
уточните, точно ли в ГАИ надо подтверждение Вашего пребывания именно в Севастополе? Может им и крымская прописка сгодится?..
никак до них не дозвонюсь, автоответчик(

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:02 

Lus*en писал(а):
мне прописка в Севастополе не нужна. Прописана я в Симферополе. Последние 12 лет нахожусь, работаю и ребенок учится в школе тут. Что посоветуете, чтоб не выписываться с места прописки, но подтвердить факт моего постоянного нахождения тут?
Но это в корне меняет дело. Просто когда вы указали что зарегистрированы в другом городе, я подумала, что на Украине. А у вас Крымская прописка, т.е. спокойно можете и паспорт гражданина РФ получить. И зарегистрироваться по месту пребывания в Севастополе, на сколько знаю уже регистрируют. Я так понимаю вы собираетесь сдать на права в г. Севастополе, для этого обязательна Севастопольская прописка, сталкивалась когда обменивала права.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:11 
Don't worry be happy!

kryshina писал(а):
можете и паспорт гражданина РФ получить.
паспорт уже получила.
kryshina писал(а):
И зарегистрироваться по месту пребывания в Севастополе, на сколько знаю уже регистрируют.
а куда обращаться, в паспортный стол или в ФМС?
kryshina писал(а):
Я так понимаю вы собираетесь сдать на права в г. Севастополе, для этого обязательна Севастопольская прописка
именно так.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 11:17 

Lus*en писал(а):
а куда обращаться, в паспортный стол или в ФМС?
вам в паспортный по месту проживания. чуть выше по теме Лимонка указала необходимые документы

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 12:53 
Don't worry be happy!

Лимонка, kryshina спасибо за информацию :rose: ! Съезжу в паспортный.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 13:31 

Постоялец: Хуторчанин
Добрый день! Подскажите пожалуйста:забрала к себе совершеннолетнего сына с украинской пропиской из зоны боевых действий,на данный момент на получение росстийского гражданства он не может претендовать? РВП может получить в Севастополе?Спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 13:40 

Baterfly писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста:забрала к себе совершеннолетнего сына с украинской пропиской из зоны боевых действий,на данный момент на получение росстийского гражданства он не может претендовать? РВП может получить в Севастополе?Спасибо!
Ситуация, прямо скажем сложная. гражданство получить пока не представляется возможным. По РВП, возможно попробовать обратиться в ФМС, собрав все документы, вроде как квоту утвердили (утверждать не могу пока на уровне слухов). Или посмотрите список оснований в первом посте, возможно что-то Вам подайдёт.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:34 

kryshina писал(а):
Baterfly писал(а):
Ситуация, прямо скажем сложная. гражданство получить пока не представляется возможным. По РВП, возможно попробовать обратиться в ФМС, собрав все документы, вроде как квоту утвердили (утверждать не могу пока на уровне слухов). Или посмотрите список оснований в первом посте, возможно что-то Вам подайдёт.
Спасибо! Подскажите кто-то уже оформлял:
"Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188)"-где и как?
И как получить :"Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя",если по месту выдачи идут военные действия?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 17:13 
**

Могу рассказать, сам, сейчас бегаю по врачам.
1.Утром приезжаете в тубдиспансер (до конца 18 тр.пройти вперед до кольца, налево и через километр по шоссе направо). Там, по укр паспорту дадут бегунок, проходите тут же флюорографию, результат забираете на следующий день там же с 10.00 и посещаете врача. Ставите в регистратуре печати.
2.На Авдеева (2-я остановка 5-го тр. после инфекционной больницы) проходите нарколога и психиатра. Очередь нужно занимать очень рано, работают с 8.00
3.В инфекционной больнице (работают с 9-12.00) сдаете анализ на СПИД, требуют загранпаспорт. Результат через 1-3 дня.
4.На Очаковцев 14 (возле мечети) берете талончик к врачу кожно-венерологической клиники.Мне дали только на следующий день.
5. Записываетесь на прием к участковому терапевту и несете ей бегунок с печатями.
Справку от несудимости не требуют.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 19:08 
**

Уважаемые юристы подскажите.Как оформить СНИЛС,если ВНЖ я уже получил(с постоянной пропиской в Севастополе)?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 19:11 
**

У меня по прохождению врачей остался последний пункт "5. Записываетесь на прием к участковому терапевту"
Это где ?
Куда записываться, если я живу в районе 5-7 км ?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 19:18 
**

Ага, как мне подсказали - мне в Балаклаве, ул Мира, 5.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 19:46 
**

А куда платить пошлину для РВП ?
Есть где-то реквизиты ?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 20:19 

anatol24 писал(а):
Могу рассказать, сам, сейчас бегаю по врачам.
1.Утром приезжаете в тубдиспансер (до конца 18 тр.пройти вперед до кольца, налево и через километр по шоссе направо). Там, по укр паспорту дадут бегунок, проходите тут же флюорографию, результат забираете на следующий день там же с 10.00 и посещаете врача. Ставите в регистратуре печати.
2.На Авдеева (2-я остановка 5-го тр. после инфекционной больницы) проходите нарколога и психиатра. Очередь нужно занимать очень рано, работают с 8.00
3.В инфекционной больнице (работают с 9-12.00) сдаете анализ на СПИД, требуют загранпаспорт. Результат через 1-3 дня.
4.На Очаковцев 14 (возле мечети) берете талончик к врачу кожно-венерологической клиники.Мне дали только на следующий день.
5. Записываетесь на прием к участковому терапевту и несете ей бегунок с печатями.
Справку от несудимости не требуют.
Спасибо Вам огромное! А стоимость всех этих процедур не подскажите? И вопрос;если есть санитарная книжка с уже пройдеными всеми врачами ,но в начале июля и в Украине-она не заменит часть этих врачей? Спасибо!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1981 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 480 След.

Часовой пояс: UTC+03:00