ATAMAH писал(а):
nmk2000n писал(а):
А если я напишу 5 м2
Ну напишите 10 )
Но зря вы переживаете. Я за все время не разу не слышал, чтобы налоговая пришла мерить реальную площадь, плюс перерыл весь инет в поисках судебных дел по этому вопросу и не нашел. Везде написано только одно - налоговая смотрит правоустанавливающие документы.
Да и как вы себе это представляете? Приходят из ОБЭП с рулеткой, понятыми и фотоаппаратом и начинают замеры? А дальше что? Вы приносите им договор заключенный вчера в котором указана реальная торговая площадь и все свои замеры они могут выбросить. Поэтому никто этим не занимается, да и мелочь это ненужная )
У нас так делают не стесняясь крупные оптовки алкогольные на сотни магазинов.
Ну правильно, крупные алкогольные оптовики откупятся потом, а меня-шаромыжку затаскают с судами...Не, моя семья уже судилась с налоговой в свое время. Больше не хочу. Все равно пришлось отдать эту сумму на адвокатов. В начале перестроечного периода я челночила в Эмиратах. И сдавала в комиссионки и магазины товар. На тот момент действовал Закон Ельцина, уже не помню номера и названия, по налогообложению лиц. 70 минимальных окладов. И была инструкция федеральной налоговой службы, как подсчитывается эта минималка с примерами, причем конкретными-сдали во столько-то магазинов, получили столько-то денег, сегодня в одном, завтра в другом типа, а послезавтра в третьем.
И было у меня Свидетельство ИП, и куча расходных материалов-растаможка. путевки и т.д.
Но я сдуру ума решила все поездки не показывать, типа а то больше бы платила бы. А оформила на мужа магазины по этому закону. Местная налоговая заставляла директоров магазинов брать налог сразу при выплате сумм. те отказались, было большое собрание. Ну а потом стали мужа вызывать и говорить-распишитесь, что вы не хотите уплачивать налоги. Он-я не не хочу, а не должен всвязи с законом Ельцина и федер. налоговой инструкцией номер такой-то пункт такой-то. В суд подали. Я уже и не помню, чем они мотивировали. Муж суд выиграл, но потратился на адвоката...
Но это как местные власти-администрация и архитектура цепляется к вывескам-заставляет юрлица платить за них, хотя это противозаконно согласно многим и многим законам, Письмам ФАС, Закону о правах потребителя и т.д. причем к крупным фирмам типа того же Магнита они не цепляются, их вывески на центральных улицах все замызганные и выцветшие, а меня за выцветшую вывеску и предписанием гнобили и вызывали и заставляли прям щас в пять вечера снять...
Ну а по теме-как-то раз, лет 6 назад, налоговая действительно приходила и смотрела у меня договор. Площадь не измеряли, но если бы там было бы совсем уж мало записано по сравнению с реальностью, может быть и замерили бы...