Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.5°C, 733 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 281 год назад родился Алессандро Вольта, итальянский физик, изобретатель первой химической батареи
Текущее время: 18 фев, 2026, 17:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 452 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:29 
0

Забанен: Бессрочно
Afelia писал(а):
Я всех темах пишу : за счет чего "хозяин" ( пусть он 1000 раз не говнюк) увеличит з/пл,если спрос на его товары(услуги) упал

за счёт снижения рентабельности, вплоть до "0"
зато останетесь на рынке и в последствии получите прибыль
нет? надо всё сразу и сейчас"

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:30 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ATAMAH писал(а):
Причем магнит может хоть несколько лет торговать с жестким дисконтом и цена в нем будет ниже, чем закупка в соседних магазинах
Магниту же будет по барабану на дисконты, он перекроет убытки другими регионами.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:32 
0

RARA писал(а):
Магниту же будет по барабану на дисконты, он перекроет убытки другими регионами.
вот и я об этом. А соседняя вся мелочь очень быстро закроется. Сразу же и в магните дисконт прекратится )

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:38 
0

**

ATAMAH писал(а):
nmk2000n писал(а):
Вы что, скажете, совсем не платите ЕНВД что-ли?
ЕНВД для торговой площади 40м магазина полностью перекрывается взносами, получается 0. Я и 220м перекрывал, главное правильно договоры писать.
Ну что уж теперь делать, раньше и продавец был и сумма ЕНВД меньше была. Да и сейчас в принципе-не такие уж и большие деньги-около 5000 в месяц получается. Но когда торговля нормальная, этого налога и не замечаешь, так, пустяк какой-то. Но когда полная ж...а, то да...это уже и накладно...
Сейчас уже, как вы правильно сказали, ООО и не закроешь, я уже интересовалась у бухгалтера. Тоже сказала, что надо пустые отчеты подавать несколько лет.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:43 
0

nmk2000n писал(а):
Да и сейчас в принципе-не такие уж и большие деньги-около 5000 в месяц получается
Это 60тыр в год? + з/п бухгалтеру + касса. Переходите на ИП и сдавайте нулевки на ООО. Реально расходы в 2 раза минимум сократить. Мало что ли?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:45 
0

Visha писал(а):
Извините,а Вы в курсе ,что большинство налогов от рентабельности не зависит и платить их надо,даже если и без них в минусе ? Кроме того,рентабельность входит в цену товара, а товар не продается. И все.

Последний раз редактировалось Afelia 17 май, 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:47 
0

**

Visha писал(а):
Afelia писал(а):
Я всех темах пишу : за счет чего "хозяин" ( пусть он 1000 раз не говнюк) увеличит з/пл,если спрос на его товары(услуги) упал
зато останетесь на рынке и в последствии получите прибыль
нет? надо всё сразу и сейчас"
Ну как вы не поймете, что не хватает денег с продаж для оплаты аренды, налогов. ТОВАР и т.д. НЕТ ПРОДАЖ...Причем даже на распродаже товар покупают, если его стоимость уже ниже закупочной. Иначе не берут. Абсолютно все целое, в упаковке, просто может быть в единичном экземпляре, например дверь одного размера этой модели. Стоит несколько лет пока не уценяю до минус закупки рублей в 300. А некоторые магазины и в 50% от закупки...И такое видела...
Вам кажется, что если человек-хозяин магазина, так у него из каждого кармана по миллиону торчит.
Хорошо еще, что сейчас почти все оптовики дают товар в рассрочку, даже зачастую и те, с кем вообще еще розница не работала. У меня несколько поставщиков, которые дают товар вообще без оплаты, я расплачиваюсь до следующей покупки товара у них, т.е. в течении месяца. А так вообще бы кранты...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:49 
0

nmk2000n
мы с Вами в разных городах,но про одно и то же ))))))

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:51 
0

**

ATAMAH писал(а):
nmk2000n писал(а):
Да и сейчас в принципе-не такие уж и большие деньги-около 5000 в месяц получается
Это 60тыр в год? + з/п бухгалтеру + касса. Переходите на ИП и сдавайте нулевки на ООО. Реально расходы в 2 раза минимум сократить. Мало что ли?
Да бухгалтеру я плачу мало, т.к. я почти все сама делаю, от кассы уже отказалась пару лет назад.
Но 60000 р, вы правы-совсем не мало по нынешнему времени.
Так, расскажите тогда поподробнее. Как все это будет выглядеть? Каков порядок действия? Я делаю новое Свидетельство ИП (уже наверное пятое в моей жизни...) и после этого начинаю сдавать по нулям отчетность по ООО? Как это будет выглядеть правильно. Спасибо большое за подсказку. Я не думала, что одновременно можно и то и другое иметь на одной базе.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:52 
0

RARA
Кстати на вашем месте я бы задумался об открытии точки по сдаче бухгалтерской и налоговой отчетности в электронном виде по законодательству РФ плюс возможно бухгалтерский аутсорсинг )

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:55 
0

nmk2000n писал(а):
Как это будет выглядеть правильно. Спасибо большое за подсказку. Я не думала, что одновременно можно и то и другое иметь на одной базе.

Открывайте ИП, все договоры переделывайте на ИП, а по ООО сдавайте нулевки. Помещение в собственности или аренде?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:58 
0

ATAMAH
большинство раньше по такой схеме работало. Мы открывали ИП с видом деятельности "бух.услуги". Только в настоящее время электронная отчетность не работает и законодательство еще не совсем российское.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 13:59 
0

**

ATAMAH писал(а):
nmk2000n писал(а):
Как это будет выглядеть правильно. Спасибо большое за подсказку. Я не думала, что одновременно можно и то и другое иметь на одной базе.
Открывайте ИП, все договоры переделывайте на ИП, а по ООО сдавайте нулевки. Помещение в собственности или аренде?
В аренде.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:03 
0

ATAMAH писал(а):
Afelia писал(а):
да, все почти так.
Тогда и дальнейшее развитие скорее всего пойдет, как и в этих городах, особенно при росте денежной массы в регионе.

Напишу про Белгород, как участник этой каши больше 10 лет, может кому то поможет для дальнейших планов. Тем более и по населению с Севастополем примерно одинаковые. В соседних регионах по отзывам знакомых, чтению форумов и личному посещению то же самое.

Стихийную и выносную торговлю, большинство рынков прикроют. Будут построены огромные торговые центры на десятки тысяч квадратных метров торговой площади. Власти будут стимулировать это, так как эти мегацентры будут вести белую бухгалтерию и платить налоги.

Торговля мелкая вся загнется во всех сферах. Придут федеральные сети и в каждом районе появится сетевая аптека, бытовая химия, продуктовый супермаркет, тот же магнит. Причем магнит может хоть несколько лет торговать с жестким дисконтом и цена в нем будет ниже, чем закупка в соседних магазинах. Останутся конечно самые крепучие, но и у них будет выручка не та совсем. Основная выручка по продажам вещей также сместится в торговые центры, поэтому совет тем кто будет сомневаться, мол нафиг мне платить там такую аренду, мне и здесь неплохо, - не сомневайтесь переезжайте, а то потом поздно будет )

Останется и вырастет весь сектор услуг, поэтому мой совет задуматься и переходить туда из торговли. И скорее всего будет больше возможностей для выпускников вузов толковых, работать в хороших крупных компаниях и к 30 годам нормально зарабатывать.
Нет, неправильно. Большинство рынков у нас уже давно прикрыли. Все торговля продуктами питания уже почти полностью перешла в супермаркеты и торговые центры. Остались только маленькие магазины/ларечки "у дома". Не думаю, что с приходом Российских продуктовых ритейлеров, что-то глобально изменится.
В Севастополе есть Метро, в Симферополе - Метро и Ашан. Да и выдавить существующие дочки украинских сетей будет непросто, разве что те сами решат уйти, или будет принято политическое решение по выдавливанию их с рынка. Может кто-то из Фуршет/Новус/Сильпо/Кишення/Велмарт и решить продать часть своего бизнеса в Крыму какому-нибудь "Магниту" или "Пятерочке", но от этого для потребителя ничего не изменится.
Да и сам приход в Крым этих операторов пока под вопросом, если будет как с банками то ждать нам придется год-два. Магнит как я понял на Лондонской бирже котируется (LSE или может я не прав?) значит пока существует неопределенность с санкциями и позицией Европы, он в Крым не придет.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:03 
0

nmk2000n
В новом договоре аренды обязательно укажите: "помещение общей площадью 40м2, в том числе складская площадь 35м2 и торговая 5м2" и платите с 5м2 налог из которго вычитайте взносы

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:11 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ATAMAH
благодарю за мысли :) у нас много людей, которые могут этим заниматься и занимались еще в Украине. Думаю, они продолжат, только уже в РФ.

ПС: я уже повысила свою квалификацию для работы в России :)

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:13 
0

**

ATAMAH писал(а):
nmk2000n
В новом договоре аренды обязательно укажите: "помещение общей площадью 40м2, в том числе складская площадь 35м2 и торговая 5м2" и платите с 5м2 налог из которго вычитайте взносы
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы что, думаете, что я совсем лохушка? У меня вообще-то 70 м2 площади, но там туалет, подсобка, и основное помещение (больше 40 м2) я перегородила витринами и там какбэ кабинет с компьютером и столом. и плачу уже за оставшиеся 40 м2. Но я и тут уже в принципе не права, т.к. по идее я должна перегородить зал перегородкой с дверью. Но я плачу налоги вовремя и честно :mrgreen: по мере возможностей, а как выяснилось и даже больше. чем можно было бы... И налоговая ко мне не цепляется.
А если я напишу 5 м2... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы что????
У меня в этом году бухгалтерша спрашивала-оставить ту же площадь или нет? Я ей ответила, что ссу, простите за натурализм, рисовать меньшую площадь... :mrgreen:
Не, этот вариант не катит, у меня нервная система уже поистаскалась за время жизни в СССР, перестройку с дефолтами и кризисами, и во время дикого капитализма... :D
В принципе еще держусь на плаву да еще что-то и на стройку кидаю...просто вы правы в том, что может пора уже начинать пути к отступлению...начинать подавать нулевой отчет....ну и хорошо, ЕСЛИ РАСХОДЫ снижу...
Спасибо опять большое за наводку. Благодарна...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:22 
0

nmk2000n писал(а):
А если я напишу 5 м2
Ну напишите 10 )
Но зря вы переживаете. Я за все время не разу не слышал, чтобы налоговая пришла мерить реальную площадь, плюс перерыл весь инет в поисках судебных дел по этому вопросу и не нашел. Везде написано только одно - налоговая смотрит правоустанавливающие документы.

Да и как вы себе это представляете? Приходят из ОБЭП с рулеткой, понятыми и фотоаппаратом и начинают замеры? А дальше что? Вы приносите им договор заключенный вчера, в котором указана реальная торговая площадь и все свои замеры они могут выбросить. Поэтому никто этим не занимается, да и мелочь это ненужная )

У нас так делают не стесняясь крупные оптовки алкогольные на сотни магазинов.

Ну на 70, торговой 5 действительно маловато. Если страшно, можно другие варианты поискать. Например поговорить с собственником, чтобы указать, что вы снимаете часть магазина общей площадью 40 метров, а торговой 5. У меня при 220 была сложная схема с двумя ип и субарендами и сдачей друг другу площадей )

Да и при переходе на ИП можно оптимизировать немного. Это если бы вы на ООО вдруг уменьшили площадь могли бы вопросы возникнуть, а на новом ИП вряд ли.

Последний раз редактировалось ATAMAH 17 май, 2014, 14:37, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 14:37 
0

**

ATAMAH писал(а):
nmk2000n писал(а):
А если я напишу 5 м2
Ну напишите 10 )
Но зря вы переживаете. Я за все время не разу не слышал, чтобы налоговая пришла мерить реальную площадь, плюс перерыл весь инет в поисках судебных дел по этому вопросу и не нашел. Везде написано только одно - налоговая смотрит правоустанавливающие документы.

Да и как вы себе это представляете? Приходят из ОБЭП с рулеткой, понятыми и фотоаппаратом и начинают замеры? А дальше что? Вы приносите им договор заключенный вчера в котором указана реальная торговая площадь и все свои замеры они могут выбросить. Поэтому никто этим не занимается, да и мелочь это ненужная )

У нас так делают не стесняясь крупные оптовки алкогольные на сотни магазинов.
Ну правильно, крупные алкогольные оптовики откупятся потом, а меня-шаромыжку затаскают с судами...Не, моя семья уже судилась с налоговой в свое время. Больше не хочу. Все равно пришлось отдать эту сумму на адвокатов. В начале перестроечного периода я челночила в Эмиратах. И сдавала в комиссионки и магазины товар. На тот момент действовал Закон Ельцина, уже не помню номера и названия, по налогообложению лиц. 70 минимальных окладов. И была инструкция федеральной налоговой службы, как подсчитывается эта минималка с примерами, причем конкретными-сдали во столько-то магазинов, получили столько-то денег, сегодня в одном, завтра в другом типа, а послезавтра в третьем.
И было у меня Свидетельство ИП, и куча расходных материалов-растаможка. путевки и т.д.
Но я сдуру ума решила все поездки не показывать, типа а то больше бы платила бы. А оформила на мужа магазины по этому закону. Местная налоговая заставляла директоров магазинов брать налог сразу при выплате сумм. те отказались, было большое собрание. Ну а потом стали мужа вызывать и говорить-распишитесь, что вы не хотите уплачивать налоги. Он-я не не хочу, а не должен всвязи с законом Ельцина и федер. налоговой инструкцией номер такой-то пункт такой-то. В суд подали. Я уже и не помню, чем они мотивировали. Муж суд выиграл, но потратился на адвоката...
Но это как местные власти-администрация и архитектура цепляется к вывескам-заставляет юрлица платить за них, хотя это противозаконно согласно многим и многим законам, Письмам ФАС, Закону о правах потребителя и т.д. причем к крупным фирмам типа того же Магнита они не цепляются, их вывески на центральных улицах все замызганные и выцветшие, а меня за выцветшую вывеску и предписанием гнобили и вызывали и заставляли прям щас в пять вечера снять... :mrgreen:
Ну а по теме-как-то раз, лет 6 назад, налоговая действительно приходила и смотрела у меня договор. Площадь не измеряли, но если бы там было бы совсем уж мало записано по сравнению с реальностью, может быть и замерили бы...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:33 
0

У меня подруга-квалифицированный бухгалтер, на глав.буха не тянет, но опыт обычным бухгалтером хороший. Так вот, сейчас ищет работу бухгалтером, говорит огромная безработица в этой сфере, доходит до 80 чел на место (так ей на собеседовании сказали). Так работодатели совсем обнаглели, зарплату предлагают 2000-2500 грн., так еще и на такую зарплату конкурс устраивают. А чтоб найти на 3000-3500-это вообще не реально. Что происходит с рынком труда, уборщицы и официанты получают больше бухгалтера. Уже думает идти менеджером каким-нибудь по персоналу, даже они больше зарабатывают. Только вот опыт, наработанный годами терять не хочет. Просто шок от зарплат, которые предлагают частники.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:37 
0

оби ван кеноби

о чем и идет речь в этой теме, работники страдают уже сейчас не получая нормальную зп, а мелкий частник пострадает завтра
а) от оттока кадров, которые не захотят получать мало
б) от давления крупных сетей, которые выдавят мелких лавочников

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:42 
0

*Мальва* писал(а):
У меня подруга-квалифицированный бухгалтер, на глав.буха не тянет, но опыт обычным бухгалтером хороший. Так вот, сейчас ищет работу бухгалтером, говорит огромная безработица в этой сфере, доходит до 80 чел на место (так ей на собеседовании сказали). Так работодатели совсем обнаглели, зарплату предлагают 2000-2500 грн., так еще и на такую зарплату конкурс устраивают. А чтоб найти на 3000-3500-это вообще не реально. Что происходит с рынком труда, уборщицы и официанты получают больше бухгалтера. Уже думает идти менеджером каким-нибудь по персоналу, даже они больше зарабатывают. Только вот опыт, наработанный годами терять не хочет. Просто шок от зарплат, которые предлагают частники.
это временно.
Бух-кассир обычно получает от 25 000 руб
главбух--от 60 000 руб (Подмосковье)

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 18:47 
0

wishnya писал(а):
Пенсионерам и бюдженикам будут подкидывать на прокорм. А вот работникам частных контор нет. Их ждут трудовые места на материке. Где промышленность и производство. Как говорилось раньше у военморов - любовь к морю воспитывается невыносимой жизнью в базе. Через полгода будут предлагать подъемные на переезд в Россию, где нужны рабочие руки. Тут открывать новые заводы нерентабельно - у себя работать некому. Так что потерпите, будут еще и деньги на переезд давать.
не пылите.

В Крыму всё наладится.
Зарплаты выровняются, будут абсолютно такими же как и по стране--не менее 27 000 руб
Чуток цены подрастут на качественные продукты. Разброс цен очень большой. Но вы ведь понимаете, что производитель должен что-то получить за свой труд. У нас рабов нет.
Пенсии в среднем будут порядка 10-15 000, за возраст доплата порядка 3 000, ну где-то 17-20 000 при условии непрерывного стажа и большого стажа работы

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:13 
0

апостол

ATAMAH
Здравствуйте,а насколько реальны цены на ремонт телевизоров(касательно моего профиля)в Белгороде согласно
http://www.servic-remholod.ru/remont-te ... -belgorode или они завышенные?
У нас люди в здравом уме не будут платить за ремонт кинескопного телевизора от 20 дюймов 1900 рублей,когда цена такого же изделия в рабочем виде на вторичном рынке на данный момент равна 1200-1500 рублей
А на жк от 40 дюймов-цена 5000 рублей(то есть на данный момент в зависимости от сложности у нас цена стартует от 1200 рублей)

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:39 
0

**

*Мальва* писал(а):
У меня подруга-квалифицированный бухгалтер, на глав.буха не тянет, но опыт обычным бухгалтером хороший. Так вот, сейчас ищет работу бухгалтером, говорит огромная безработица в этой сфере, доходит до 80 чел на место (так ей на собеседовании сказали). Так работодатели совсем обнаглели, зарплату предлагают 2000-2500 грн., так еще и на такую зарплату конкурс устраивают.
Ну а что обнаглели-я плачу 4000 р. в квартал. Упрощенное ведение бухгалтерии на ЕНВД...платежки сама отправляю по интернет-банкингу...бухгалтер только баланс. отчет делает квартальный и сдает электронно. ЕЕ это устраивает. Имеет несколько таких фирм помимо основной работы. К мелким пендюристым компаниям налоговая не пристает...тьфу...тьфу...тьфу...если те платят налоги вовремя и добросовестно.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 452 След.

Часовой пояс: UTC+03:00