Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 дек, 2025, 18:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 94 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 9:12 

Постоялец: Везде и всегда
А вот у меня российский диплом. И в свое время мне его нужно было подтвердить в Украине за месяц, иначе увольнение (ну очнулся отдел кадров от спячки, открытие внезапное сделал после почти полугода работы). Читаю теперь нытье и мне становится просто смешно. Ну какая почта??? Как можно вообще такое на самотек пускать???
Я в свое время собирала комплект документов, брала на работе отпуск - и вперед в Киев, а там ножками, ножками по трем министерствам. Никакой почты, все сама-сама. Меньше чем за неделю справилась, кстати. Но мне повезло - у меня все необходимые документы в наличии были. А сколько людей из очереди по два-три раза ездили туда-сюда за разными бумажками - просто не счесть (да чего далеко ходить - посмотрите, как на паспорт документы сдают. Мало кто с первого раза может правильно все заполнить, да и документов у многих не хватает. Кто решил, что здесь будет другая ситуация?). Вы думаете, что ваши документики будут почтой посылать туда-сюда, да еще, может быть, за счет правительства России? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 9:31 
12k сообщений+

ilyuxa
фу вам ( запятые не ставила на форуме никогда). больше на ваши посты не отвечаю. не люблю таких людей
Матильдочка я из документа читала. http://минобрнауки.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B ... D0%B8/4092 вот тут только сбоку нажмите.

Рыжая кошка о. хоть кто то нормально понял о чем я писала. спасиб мил человек.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:05 
*

XXXXX писал(а):
фу вам ( запятые не ставила на форуме никогда).
Не хотел вступать в дискуссию, но если бы только запятые.
XXXXX писал(а):
время которое должно будет забрано
Набор слов. Вы наверное хотели сказать: "Время, которое придется забрать"?
XXXXX писал(а):
многие вопросы с детьми просто невозможно сделать.
Нельзя "сделать" вопрос, его можно "решить"
И еще, заглавные буквы - shift+буква
Про пунктуацию я промолчу

Вы теперь живете в России, учитесь писать грамотно. Уважайте русский язык.

Последний раз редактировалось ilyuxa 15 апр, 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:06 
*

asya145 писал(а):
вот уроды!!!! ну что за млятство такое!! где эти политические агитаторы, убедите-ка что это сделано исключительно для нашей же пользы :devil: :devil: :devil:
Graymur писал(а):
О, сколько нам сюрпризов чудных готовит это "воссоединение".
да уж, да уж(((((((
Следующим этапом будет вот это http://www.покусано цензурой/news.php?id=60262.
Так что стоять в очередях до конца жизни....

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:22 
*

Pulemyotchik писал(а):
Следующим этапом будет вот это http://www.покусано цензурой/news.php?id=60262.
Так что стоять в очередях до конца жизни....
Вы почитайте то, на что ссылку давали. Цитирую: "Государственная регистрация таких прав должна быть проведена их обладателями в течение ГОДА со дня вступления в силу настоящего закона". Вам что, года не хватит? Зачем в первую неделю ломиться и ажиотаж создавать?

Ссылка на проект документа http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scan ... penElement

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:37 
12k сообщений+

ilyuxa
да елки палки. ну не вы же с этим всем сталкиваетесь. вот чего умничать сидеть. хватит не хватит- не вам решать. сидите ровно там где сидите.

Ребята ,если кто столкнется с дипломами уже сейчас, напишите в темке как этот вопрос решили. по почте или как. может тут что-то организуют

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:57 

ilyuxa
Может у Вас в Узловой все запросто, но я с содраганием вспоминаю очереди в БТИ :)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:21 

Очередная тема для нытья, объединить бы их все в одну, чтоб страдальцам было где посидеть в компании единомышленников :smith:

P.s. Да, зато теперь в России и меня все устраивает.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:28 
*

FraU писал(а):
но я с содраганием вспоминаю очереди в БТИ
Во-первых БТИ больше нет. Оформлением права собственности Росреестр занимается. МФЦ у вас откроют. Можно туда будет по вопросам регистрации обращаться. К тому же я ссылку размещал - вам ГОД на процедуру отводится. Госпошлину оплачивать не надо. И все равно найдутся люди, которые чем-то недовольны.
Веснушка писал(а):
Очередная тема для нытья, объединить бы их все в одну
+100500

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:45 

ilyuxa
От смены таблички очереди не рассосутся и ничего не изменится..Нытье ... возможно, потому что просто обожаем стоять в очередях, как сейчас за пособиями-паспортами..

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:02 
12k сообщений+

актуально

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 12:17 
*

FraU писал(а):
обожаем стоять в очередях, как сейчас за пособиями-паспортами..
Ну хорошо. Я понимаю паспорт - основной документ. Ну зачем в первую неделю ломиться право собственности регистрировать и очереди создавать. Это что, так срочно? Цитирую проект закона: "Права на недвижимое имущество, возникшие до момента принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя в соответствии с законодательством Украины признаются на территории вновь образованных субъектов юридически ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ при отсутствии их государственной регистрации". У вас что кто-то квартиры забирает?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 13:02 

FraU писал(а):
просто обожаем стоять в очередях
Очереди у нас - национальная забава, надо, не надо, все равно стоим. Казалось бы, вот бабульки пожилые, зачем им сейчас паспорт, пенсию получат в любом случае, да и паспорт в конце концов тоже, но нет, стоят же. В принципе можно понять, кто этого 20 лет ждал, кому просто повод в люди выйти, на солнышке посидеть, пообщаться.

Ситуация про получении - тоже очередь, список на 200 человек, выходит начальник и говорит, что за такое-то число нет паспортов, не привезли, не стойте. Но народ все равно стоит "А вдруг? Говорят, что кто-то получал за это число. Постою на всякий". В итоге, половина очереди выходит без паспортов, сами в пустую стояли и других задерживали.

Кстати, в пенсионном за СНИЛС пока очередей нет, кому надо - налетай, после получения паспорта конечно.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:31 
апостол

ilyuxa писал(а):
наталия_а писал(а):
у меня относится. И?
Вот что вы паникуете? Вас уже попросили написать заявление на увольнение или предупредили об этом?
а я всегда паникую, когда речь идёт о передаче оригиналов документов, тем более, почтой.
Ладно, у меня в Москве есть у кого остановиться, но это не в Киев съездить - проезд выльется в очень даже нехилую цену. И если мы в Киев ездили на выходные, то поезда в Москву = существенный минус в бюджете семьи. Вопрос может быть решен почтой, но о ней я уже выше сказала.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:34 
апостол

ilyuxa писал(а):
XXXXX писал(а):
время которое должно будет забрано
Набор слов. Вы наверное хотели сказать: "Время, которое придется забрать"?
Вы филолог? сомневаюсь
поставьте в фразе XXXXX после слова "время" запятую и спросите у профессионала чем они отличаются.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 17:59 
*

наталия_а писал(а):
Вы филолог? сомневаюсь
Да, я филолог. Работал учителем. Даже если я поставлю запятую, фраза "время, которое должно будет забрано" звучит мягко говоря коряво. Набор слов, а не предложение. Я уже написал, как будет правильно. Уважайте русский язык.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 18:34 
апостол

ilyuxa писал(а):
Да, я филолог. Работал учителем
упаси Бог моих детей от того учителя русского языка, который рассматривает исключительно художественную стилистику.

я знаю, что сейчас в России крымчан преподносят как тупеньких, забитых бывших граждан Украины, которых срочно надо спасать. На практике оказалось, что по отдельным показателям мы опережаем Россию. Поэтому не думайте из своей Узловой, что у нас так всё херова, в т.ч. с русским языком.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 19:06 
оби ван кеноби

не актуально

Последний раз редактировалось Викун 16 апр, 2014, 7:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 22:20 
**

актуально

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 23:29 

Не надо паники! 1. В любом случае, подтверждать нужно только документ о "крайнем" образовании, т.е если после школы, законченной в период 1992 - 2000 гг, Вы закончили ВУЗ, то подтверждать аттестат не надо! 2. Если Вы УЖЕ приняты на работу, требующую определенного уровня образования, и в момент приема предъявляли соответствующий документ, который был на тот момент действующим, то Ваше образование не станет "вдруг" недействительным, и Вам не надо сломя голову ломиться его подтверждать. 3. Диплом об образовании может быть обязательным документом только при приеме на работу на должности, требующие определенного уровня образования, в государственных учреждениях, для всего "частного" сектора "обязательность" документов определяет работодатель, а ему часто важно само наличие диплома, не так уж важно какого именно (точнее, ему намного важнее Ваши навыки, а не "корочка"), или наоборот, есть работодатели, ищущие выпускников конкретных ВУЗов, там им тоже будет не очень важно, закончил человек Филиал МГУ в Севастополе в 1999 или 2001 году; такие работодатели примут Ваш диплом и без всякого подтверждения. А в целом - да, с документами в России геморрой, менять (или получать) надо паспорт, ИНН, СНИЛС, полис мед. страхования, водит. права, документы на собственность (машины, недвижимость...) Зато у Вас на каждом документе будет написано Российская Федерация!

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 9:03 
Высший Разум

ух! жесть жестяная!
паспорт, автодокументы, дипломы, недвижимость....
в очередях наверно придется встретить старость... :(

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:15 
12k сообщений+

nut
так про это и речь. и сроки - они просто раздражают. что за год? тут говорили ,что за 3 месяца паспорта выдадут всем, а воз и нынче там. у меня ,стоять в такой толпе с 2умя детьми ,нет вообще возможности, еще и ездить через весь город отмечаться , сторожить тетради.
хоть бы какие нибудь вопросы упростили.
почему до сих пор паспорта , например, не отдали на выдачу в паспортные столы ЖЭКа?
и по дипломам. можно же на месте эти вопросы как то решать , без отправки, например через администрации районные

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:36 
Высший Разум

XXXXX

Не представляю, как работающему человеку достояться до результата в этих очередях. Если ограничивают сроками- должны минимизировать очереди до разумных пределов, открыть столько точек по переоформлению, чтобы каждый мог спокойно в удобное время прийти и подать-получить свои документы.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 10:40 
Высший Разум

Веснушка писал(а):
Очередная тема для нытья, объединить бы их все в одну, чтоб страдальцам было где посидеть в компании единомышленников :smith:

P.s. Да, зато теперь в России и меня все устраивает.
Бесконечная радость от воссоединения с Россией не уменьшается от всех этих проблем, свалившихся на голову, но сами эти проблемы напрягают, это правда.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 11:18 

Читаем внимательно
Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
...
Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя
На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.
....

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160618/

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 94 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00