Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 312 года назад издан указ Петра I об открытии в 40 городах России цифирных школ — первых начальных образовательных учреждений
Текущее время: 11 мар, 2026, 15:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 10:13 

Постоялец: Везде и всегда
Уже вроде коэффициент не выше 3.0
http://novosti.sevua.com/31571/

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 12:44 
**

Начали тему за коэффициент, а закончили на личностях)
Лучше уж покупать еще украинские товары в перерасчете на рубли, чем покупать еще дороже товары уже купленные за рубли!
Так что живем господа)и про камеры не забываем, машем - машем усиленно)))))

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 17:44 

Wesker писал(а):
Город как город. Работа есть. Заработок - соответствует ценам.
Ну а что ж тогда Вам мешает переехать жить в этот город, где есть работа, достойная плата за нее и цены соответствующие?
Wesker писал(а):
Urban писал(а):
Родина - это читай Россия? А Вы ей что дали?
23 года любви и патриотизма. Дал свой голос на референдуме, который позволил 2 с лишним миллионам людей вернутся на Родину, а РФ снова занять Крым, с его богатыми недрами и господствовать на ЧФ.
хм... Вы не "позволили вернуться", а исправили ошибку, совершенную на референдуме 91 года Вами или Вашими родителями, голосовавшими за "сытую жизнь на Украине".
Я помню как это было, я жила в Севастополе в то время, когда многие говорили, что "за Перекопом для нас земли нет", что "жизнь дается один раз и прожить её надо в Крыму" и т.д. и т.п. Только наша семья не стала "любить Родину" на расстоянии и не стала ждать погоды у моря, а просто взяли и уехали в Россию - не очень благоустроенную тогда, не очень доброжелательную... но в Россию!
А в Севастополе позднее, когда увидели, что Россия живет лучше, начались разговоры, что Россия вас предала. Теперь, когда Россия не допустила кровопролития в Крыму, дала надежду на нормальное существование вы опять недовольны...

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 18:00 

Urban писал(а):
Wesker писал(а):
Город как город. Работа есть. Заработок - соответствует ценам.
Ну а что ж тогда Вам мешает переехать жить в этот город, где есть работа, достойная плата за нее и цены соответствующие?
Wesker писал(а):
Urban писал(а):
Родина - это читай Россия? А Вы ей что дали?
23 года любви и патриотизма. Дал свой голос на референдуме, который позволил 2 с лишним миллионам людей вернутся на Родину, а РФ снова занять Крым, с его богатыми недрами и господствовать на ЧФ.
хм... Вы не "позволили вернуться", а исправили ошибку, совершенную на референдуме 91 года Вами или Вашими родителями, голосовавшими за "сытую жизнь на Украине".
Я помню как это было, я жила в Севастополе в то время, когда многие говорили, что "за Перекопом для нас земли нет", что "жизнь дается один раз и прожить её надо в Крыму" и т.д. и т.п. Только наша семья не стала "любить Родину" на расстоянии и не стала ждать погоды у моря, а просто взяли и уехали в Россию - не очень благоустроенную тогда, не очень доброжелательную... но в Россию!
А в Севастополе, когда увидели, что Россия живет лучше, начались разговоры, что Россия вас предала. Теперь, когда Россия не допустила кровопролития в Крыму, дала надежду на нормальное существование вы опять недовольны...
Не допустили кровопролития бойцы "Беркута" и самообороны, до прихода вежливых людей

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 18:26 

dmitko писал(а):
Не допустили кровопролития бойцы "Беркута" и самообороны, до прихода вежливых людей
Вы сами-то в это верите?

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 19:51 
оби ван кеноби

Urban писал(а):
Почему я должен куда то ехать? Я люблю свой город. Хочу жить и работать здесь. Иметь хорошую интересную работу и достойную зарплату. Это некоторые всё ездят как цыгане по городам да весям, ищут где потеплей да по комфортней.
Urban писал(а):
Только наша семья не стала "любить Родину" на расстоянии и не стала ждать погоды у моря, а просто взяли и уехали в Россию - не очень благоустроенную тогда, не очень доброжелательную... но в Россию!
Моя Родина - город союзного подчинения Севастополь, СССР. Россия мне конечно близка безусловно, но.... сами понимаете, не совсем Родина. И я не куда не уезжал и всегда жил здесь. И не ездил как цыган по городам и весям в поисках теплого и мягкого.
Urban писал(а):
А в Севастополе позднее, когда увидели, что Россия живет лучше, начались разговоры, что Россия вас предала.
Речь Путина в Кремле, в день присоединения - о том, почему ждали и мусолили 23 года и не вернули Крым раньше - выглядела как заикание школьника у доски, не выучившего урок.
Urban писал(а):
Теперь, когда Россия не допустила кровопролития в Крыму, дала надежду на нормальное существование вы опять недовольны...
Сначала поднялся народ. Беркут, казаки, ополченцы. Войска РФ вошли намного позже. Как цыгане на тёплое и мягкое.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 20:04 

Wesker, ну и не нойте тогда, милейший! будьте уж гордым и независимым до конца.

P.S. Путина не трогайте, не Вы его выбирали!

P.P.S.Для справки - СССР давно уже нет и не дай Бог, чтоб он вернулся, чтобы как при СССР союзные республики высасывали все соки из России.

Последний раз редактировалось Urban 16 май, 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 20:09 

Urban писал(а):
dmitko писал(а):
Вы сами-то в это верите?
Можете не сомневаться. Это все на наших глазах произошло. И севастопольцы показали себя, когда поднялись. Ну и братья которые все понимая и видя, не стали стрелять в братьев, их заслуга тоже есть.А Ваша версия?
Условия для нормальных цен, и прекращения спекуляции которая сейчас происходит-конкуренция, развитие рынка рос.товаров, собственное производство, сохранение поставок укр.товаров. Плюс контроль за ценами

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 20:21 

Wesker писал(а):
Urban писал(а):
Почему я должен куда то ехать? Я люблю свой город. Хочу жить и работать здесь. Иметь хорошую интересную работу и достойную зарплату. Это некоторые всё ездят как цыгане по городам да весям, ищут где потеплей да по комфортней.
Urban писал(а):
Только наша семья не стала "любить Родину" на расстоянии и не стала ждать погоды у моря, а просто взяли и уехали в Россию - не очень благоустроенную тогда, не очень доброжелательную... но в Россию!
Моя Родина - город союзного подчинения Севастополь, СССР. Россия мне конечно близка безусловно, но.... сами понимаете, не совсем Родина. И я не куда не уезжал и всегда жил здесь. И не ездил как цыган по городам и весям в поисках теплого и мягкого.
Urban писал(а):
А в Севастополе позднее, когда увидели, что Россия живет лучше, начались разговоры, что Россия вас предала.
Речь Путина в Кремле, в день присоединения - о том, почему ждали и мусолили 23 года и не вернули Крым раньше - выглядела как заикание школьника у доски, не выучившего урок.
Urban писал(а):
Теперь, когда Россия не допустила кровопролития в Крыму, дала надежду на нормальное существование вы опять недовольны...
Сначала поднялся народ. Беркут, казаки, ополченцы. Войска РФ вошли намного позже. Как цыгане на тёплое и мягкое.
Я с Вами согласен! А Путин также показал характер, принял решение и взял ответственность! Главное результат-23 года окупации позади!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 20:46 

Urban писал(а):

:idiot: не вам судить!
А по ценообразованию ,вообще-то , головы должны "ломать " экономисты и финансисты.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 21:34 

kapil писал(а):
Urban писал(а):

И почему это не мне судить? Уже писала, что жила в то время в Севастополе, так что знаю, что и как происходило тогда не понаслышке.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 21:35 

kapil писал(а):
Urban писал(а):

А по ценообразованию ,вообще-то , головы должны "ломать " экономисты и финансисты.
Да она во всех темах флудит

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 21:41 

seva-100-pol писал(а):
Да она во всех темах флудит
Оу!! решили почтить своим вниманием все мои сообщения? Я ПОЛЬЩЕНА! :kissed:

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 22:00 

Flyxi писал(а):
это будет реальным, когда к нам будет приходить сырье и товар в рублях. пока все поставщики отгружают в гривнах
А кто мешает торгашам не в Укре за бешеные деньги закупать сырьё а в Краснодарском края-за адекватные цены?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 22:11 

Dum spiro spero писал(а):
Flyxi писал(а):
это будет реальным, когда к нам будет приходить сырье и товар в рублях. пока все поставщики отгружают в гривнах
А кто мешает торгашам не в Укре за бешеные деньги закупать сырьё а в Краснодарском края-за адекватные цены?
Надо ждать когда уйдет грн. и не будут махлевать с курсами-коэффициентами. А в Краснодарском крае адекватные цены еще поискать. Например, бензин один из самых дорогих в РФ

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 22:20 

dmitko писал(а):
Например, бензин один из самых дорогих в РФ
Эт точно Приморье , Поволжье , Краснодарский край - самый дорогой бензин .

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 22:28 
оби ван кеноби

Urban писал(а):
И почему это не мне судить? Уже писала, что жила в то время в Севастополе, так что знаю, что и как происходило тогда не понаслышке.
В тяжелые времена Вы всё бросили и уехали. Туда где лучше. Туда где были перспективы. Вместо того что бы жить и работать здесь и делать свой город лучше. Ваше мнение как уехавшей не стоит абсолютно ничего. Зачем Вы вообще заходите на севастопольский форум? Идите на форуме места своего проживания по умничайте, по раздавайте советы. Здесь в них не нуждаются. Мы здесь жили всё время и будем дальше жить. И на Вашу колокольню с которой "лучше видно" нам тут всем глубоко насрать, причем Вы даже не представляете насколько глубоко.

Dum spiro spero писал(а):
А нет их потому что, адекватных цен этих. У нас здесь цены на готовую продукцию на прилавке ниже на 30%-40%, чем в Краснодарском крае на сырьё. Которое еще сюда доставить нужно, переработать и отвезти на точку реализации.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 9:22 

Wesker писал(а):
Urban писал(а):
В тяжелые времена Вы всё бросили и уехали. Туда где лучше. Туда где были перспективы. Вместо того что бы жить и работать здесь и делать свой город лучше. Ваше мнение как уехавшей не стоит абсолютно ничего. Зачем Вы вообще заходите на севастопольский форум? Идите на форуме места своего проживания по умничайте, по раздавайте советы. Здесь в них не нуждаются. Мы здесь жили всё время и будем дальше жить. И на Вашу колокольню с которой "лучше видно" нам тут всем глубоко насрать, причем Вы даже не представляете насколько глубоко.
1.Уехали, потому что в отличии от Вас не пожелали под хохлов прогибаться.
2.И потому еще , что не побоялись трудностей при начинании жизни "с нуля" на новом месте, тоже в отличии от Вас!
3.И тогда не ныли, и сейчас не ноем как ВЫ, что кто-то там должен придти и что-то там сделать для Вас и за ВАс!

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 10:35 

Wesker писал(а):
Urban писал(а):
В России тоже у многих такие ЗП!
Средняя зарплата в РФ - 29 тысяч. Да, я в курсе, что 60% трудящегося населения получают меньше этого. И тем не менее - 2011 год, Череповец, такой себе провинциальный городишко с 1 градообразующим предприятием - продавец в магазине 2 через 2 (15 раб дней в месяц) - 20 тысяч +-2тыс в зависимости от оборота. У нас - 6-7 тысяч. Ощущаете пропасть?
Паря, ты витаешь в облаках. Если отбросить высокооплачиваемых товарищей, к которым 90% населения России не относится, то средняя зарплата выйдет к 10-15 тысячам рублей. Я как россиянин могу это подтвердить. Я живу на севере, работаю в нефтянке, слесарь КИПиА 5 разряда - зарплата 25 тысяч рублей. Пашем как папы Карлы - один человек делает ту работу, которую в СССР делали трое. В Сибири нянечка детского сада получает 5 тысяч рублей, воспитатель 6-7 тысяч. учителя/врачи 12-20 тысяч. Зайдите на сайт государственной службы занятости РФ, посмотрите предлагаемые вакансии - средняя зарплата 15 тысяч рублей. Если предлагают большую зарплату, то скорее всего на этом предприятии работать невозможно.
Цены на продукты питания в России: молоко 50-65 рублей за литр, булка белого хлеба - 30 рублей, картошка - 35 рублей за кг. , мясо - 400 рублей/кг. сыр - 270-400 рублей за кг. То же самое ждет и вас.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 11:11 
оби ван кеноби

Urban писал(а):
Ты, дрянь, попробуй это ребятам расскажи, которые Севастопольский ритуал проводили. Или другим общественникам и горожанам (всех не перечислить), посвятившим всю жизнь борьбе с укрой и свидомитами.
Urban писал(а):
2.И потому еще , что не побоялись трудностей при начинании жизни "с нуля" на новом месте, тоже в отличии от Вас!
А я не боюсь никаких трудностей. Я просто не хотел уезжать, как и многие в городе. Мы патриоты своего города и хотим жить и работать тут. Тебе, уехавшей это не доступно. Иди умничай на своем городском форуме.
Urban писал(а):
3.И тогда не ныли, и сейчас не ноем как ВЫ, что кто-то там должен придти и что-то там сделать для Вас и за ВАс!
И у нас никто не ноет. Все с оптимизмом смотрим в будущее и обустраиваем жизнь по новому.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:11 

Wesker, дрянью будешь свою жену называть, понял?!

и не смей трогать грязными лапами своими мою страну, моего президента и "вежливых людей", которые жизнь вам сохранили!

Может многие и смотрят с оптимизмом в будущее, а лично ТЫ ноешь на форуме! И заметь, обращаюсь здесь я только ЛИЧНО К ТЕБЕ!

Последний раз редактировалось Urban 17 май, 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:16 
апостол

Ребята, не ругайтесь. :roll: Мы уже все живем в одной стране, нашей России! :up:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:56 
**

Один говорит что герой потому что остался, другая декабристка потому что уехала!!!И кому это интересно??

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 12:59 
**

Urban писал(а):
и не смей трогать грязными лапами своими мою страну, моего президента
это уже наш президент и наша страна)))и лапать будем и трогать и нюхать и все что захотим))))так что не мешайте нам наслаждаться.
Wesker - негоже обижать людей, тем более женщин, ая яй яй, фу фу фу таким быть, порицание и только.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:23 

нет слов-одни лишь слюни :shock: Ну разве нормальный человек такое скажет!?

Часовой пояс: UTC+03:00