Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 15:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 711 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 429 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Судьба СевНТУ
СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 5:56 
*

vovapt писал(а):
vlazarev

А что, принцип работы казначейства изменится?
На Украине основной счет и спец.счет располагались в казначействе.
Любые поступления вуза считались поступлением в бюджет Украины.
Это приводило к тому, что при отсутствии денег бюджете (а в последнее время всегда было)
они шли на финансирование защищенных статей бюджета, т.е. зарплаты бюджетников.
Если еще вспомнить очередность финансирования территорий Киев - Галичина- Полтава - другие - Крым,
то сколько бы вы не заработали денег - "получите потом".
В результате, в конце года на счету казначейства десятки миллионов, а фактически нуль.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 15:58 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
vlazarev
поете соловьем....сразу видно приближённый к телу императора))

СообщениеДобавлено: 02 май, 2014, 18:37 
*

rusAllochka писал(а):
vlazarev
поете соловьем....сразу видно приближённый к телу императора))
Деточка :D , я за 40 лет работы был приближен ко многим хорошим и не очень хорошим руководителям.
Понял, что самый лучший руководитель это свой внутренний голос и совесть.
А знать матчасть бизнеса является обязательным условием выживания.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 10:17 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
vapmaster писал(а):
jeoffrey75 писал(а):
vapmaster писал(а):
Чтобы в СевНТУ что-то поменялось, 100% необходима капитальная кадровая чистка. А начать нужно с ректора. Наукой надо заниматься, а не попы по Европам катать.
А ты свою жопу давно по европам катал? И назови мне последнюю ректорскую научную работу. Он их дома строчит в нерабочее время кстати.
А что вас смутило в моем сообщении, что надо было сразу "говнять" мне в карму?

При всем уважении к научным достижениям тов. Пашкова Е.В., состояние по научной и административной части в СевНТУ плачевное. Многие сотрудники ходят с большими претензиями к руководству, но молчат в тряпочку, потому что боятся за свои места. Особенно те, кто находятся на внебюджете. И началось это задолго до русской весны. Вы не согласны, что нужно наводить порядок и проводить кадровые чистки? Рыба, как известно, с головы гниет. Поэтому и начинать надо с ректората, не глядя на всякие "заслуженные" и пр., а смотря только на факты и результаты продуктивной работы. Также хотелось бы послушать развернутое мнение от научных сотрудников СевНТУ.

P.S. Вы либо неадекват и хамло, либо "особа приближенная к императору", что, собственно, не отменяет первого.
Совершенно верно, я и неадкват, и хамло. И учился я по специальности АТПП. Что дальше? При встрече морду тебе отрехтую.

Последний раз редактировалось jeoffrey75 15 сен, 2014, 9:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 13:17 

jeoffrey75 писал(а):
а зовут меня Пашков Андрей Игоревич
не позорили бы фамилию...

СообщениеДобавлено: 04 май, 2014, 14:05 
*

rusAllochka писал(а):
jeoffrey75 писал(а):
Аллочка, а Вы у нас модератор или просто ля-ля?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 7:06 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
rusAllochka писал(а):
jeoffrey75 писал(а):
Забавно. Если про моего дядьку дрянь всякую пишут всеразличные твари, под никами скрывающиеся-то это нормально. А если я возмутился- то "позорю фамилию". Двойные стандарты, однако.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:27 
*

jeoffrey75
Ну так поговорите с вашим дядей, и запостите сюда ответ для "всеразличных тварей", кто конкретно, т.е. должность, фио, виноват в том, что часть "всеразличных тварей" в смысле сотрудников возглавляемого вашим дядей предприятия до сих пор не получили зарплату за 2 месяца. В какие конкретно инстанции , к каким конкретно людям обращался он как руководитель учреждения, чтобы решить вопрос с зарплатой работников, какие ответы он получил. Вот тогда вы герой. Но, сомневаюсь, что на мой пост будет конструктивный ответ, ибо не даст его Евгений Валентинович..... а вот почему не даст, это уже вопрос второй.....

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 14:23 
*

Постоялец: Интернет
По представленным вопросам ведется проверка и установление фактов.

Последний раз редактировалось vapmaster 07 июн, 2014, 1:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 14:32 

rusAllochka писал(а):
galinasig
Ректор должен с понедельника быть в Мск,приедет расскажет, будет известно что дальше, пока на словах обещают статус федеративного...
насколько мне говорили, поездка состоялась,
но как заработную плату не платили 3 месяца, так и не платят.
А между прочим - не выплата зп. является уголовно наказуемым деянием.
Мне бы хотелось, как и всем Севастопольцам, чтобы наш универ был нашей гордостью.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 14:49 
*

vapmaster писал(а):
Данный неравнодушный к судьбе ВУЗа научный сотрудник - имя его на данном этапе разглашать не буду, но поверьте на слово, человек уважаемый в ученых кругах - готов подробнее общаться с прессой.
По системе Станиславского - "Не верю".
Что же этот неравнодушный научный работник на последнем профсоюзном собрании коллектива
университета в апреле 2014 ни одного вопроса из этого списка не поднял.
Тихо сидел и молчал в тряпочку.
На половину вопросов могу сказать, что автор слегка искажает факты или просто врёт.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 14:52 
*

Постоялец: Интернет
Я опубликовал эти вопросы и факты, потому что судьба университета мне небезразлична. Хочу разобраться. Есть что по существу выразить?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 16:12 
*

vapmaster писал(а):
Я опубликовал эти вопросы и факты, потому что судьба университета мне небезразлична. Хочу разобраться. Есть что по существу выразить?
Пункт 4. Враньё либо личные проблемы автора.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 16:17 
*

vapmaster писал(а):
2. Сам ректор, гарантировано получая пенсию, зарплату себе начисляет в полном объеме.
А остальным разве не начисляют?
Почти все профессора нашего университет пенсионеры. Так автор предлагает им отказаться от пенсии из солидарности или уволиться?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 16:23 
*

А в других конторах (институты, музеи), где тоже есть спецсчета, ситуация уже разрешилась? Может, тут не в ректоре дело?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 16:31 

Про столовку смешно, уж простите. Там бо а полностью разрушенная пристройка на тот момент, а из нее сделали учебные классы с новейшим оборудованием и конференц зал. В тех классах у нас были профильные лабы и практические работы, в зале проводились конференции.
Так что именно тут я вижу явную пользу.
Не то чтоб я защищала-обвиняла, просто не надо так откровенно писать неправду.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:01 
**

vapmaster писал(а):
Многое здорово передернуто, ну как в укрсми. Стиль очень похожий.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:02 
*

vlazarev писал(а):
Почти все профессора нашего университет пенсионеры. Так автор предлагает им отказаться от пенсии из солидарности или уволиться?
Ну не передергивайте, вы же правильно поняли, что автор имел ввиду тот факт, что руководитель учреждения получает зрпт в полном объеме со всеми положенными надбавками в тот момент, когда значительная часть преподавателей и учебно-вспомогательного персонала денег не видит с марта месяца. Причем УВС персоналу несколько тяжелее, ибо инженер, лаборант должен находиться на рабочем месте с 8 до 17 и возможности где-то подкалымить физически не имеет. А поскольку руководство учреждения не сочло нужным до сих пор предоставить доказательство того, что оно все сделало для выплаты зрпт и вины его (руководства) в невыплате нет, отсюда у людей и возникают законные подвижки в сторону прокуратуры.... со студентами проблему-то быстренько решили после вмешательства прокуратуры.
vlazarev писал(а):
Человек по этому пункту четко обозначил три проблемы. Если вранье, то укажите конкретно, если личные проблемы автора, то в чем конкретно.... А то ваше обвинение во вранье как-то не понятно. Заметьте, я не сказал, что все написанное правда, у меня нет подтверждений, но если вы опровергаете так конкретно, то предоставьте объяснение. Полагаю, это будет логично.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:18 
**

ves777

Ректор получает как все бюджетники и никакой исключительности здесь нет. Запланированы деньги и для внебюджетников, скоро получим, господа нетерпеливые.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:27 

vovapt писал(а):
ves777

Ректор получает как все бюджетники и никакой исключительности здесь нет. Запланированы деньги и для внебюджетников, скоро получим, господа нетерпеливые.
Только с легкой руки ректора многие бюджетники оказались внебюджетниками с оплатой по спецсчетам и их об этом даже не посчитали нужным предупредить...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:27 
*

vovapt писал(а):
господа нетерпеливые
Не надо так пренебрежительно, многие только на зарплату и живут, а перезанять то и не у кого... сами знаете, что со вкладами у многих, у кого деньги были, случилось. Просто я смотрю как раньше многие на обед ходили, а теперь вежливо отказываются, мол не хотим и т.п. И при всем при этом люди не говорят, что отчитают лекции потом, мол пусть студенты потерпят.....

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 17:31 
*

vovapt писал(а):
Ректор получает как все бюджетники и никакой исключительности здесь нет.
Пусть откажется как честный руководитель в знак солидарности со своими работниками. Как вам такое предложение?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 18:01 
*

Ортопет писал(а):
Пусть человек зарабатывает. Главное чтобы честно.
Так его заработок состоит не только из лекций, в его обязанности входит многое, и забота о людях, в виде выплаты им зрпт, тоже. А если он это не выполняет, то почему получает зарплату?

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 18:23 
*

ves777 писал(а):
vlazarev писал(а):

Человек по этому пункту четко обозначил три проблемы. Если вранье, то укажите конкретно, если личные проблемы автора, то в чем конкретно.... А то ваше обвинение во вранье как-то не понятно. Заметьте, я не сказал, что все написанное правда, у меня нет подтверждений, но если вы опровергаете так конкретно, то предоставьте объяснение. Полагаю, это будет логично.
Если уважаемый неузнаваемый научный сотрудник многого не знает. Это его проблемы.
Зато он хорошо знает, что делает ректор у себя в кабинете. Наверно, скрытую камеру поставил или менталом пользуется. С менталом осторожней нужно быть, можно в дурдом попасть.
Привожу пример взаимодействия кафедры в означенное Вами время с другими университетами стран Европы.
Кафедра Кафедра автоматизированных приборных систем заключила договор и получило уникальное лазерное измерительное оборудование из венского университета. Подготовлена учебная программа для СевНТУ на деньги Евросоюза по обучению производственным процессам сборки мехатронных систем.
Остальные примеры не привожу, т.к. Вы этого не заслуживаете.
Ваш пост больше смахивает на склоку, а не на борьбу за возрождение и улучшения СевНТУ.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 19:14 
*

А мы "господа нетерпеливые". Вы бы стали нетерпеливым, посидев голодным неделю! А мы голодаем уже 3 месяца! Совесть бы имели так писать.

Последний раз редактировалось ekost 23 май, 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 711 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 429 След.

Часовой пояс: UTC+03:00