Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 325 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 413 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 23:20 

Постоялец: Автомобилист
а чего вы не возмущаетесь что банки вам не меняют гривну по 3,8?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 23:42 
апостол

BBear писал(а):
Вы это лично проходили? В масштабах магазина типа АТБ или Эпицентра, а не ларька с сопутствующими товарами.
Что у вас за ларечная терминология. Научитесь уважать собеседника, коллега... :) Если очень интересно, то да, проходил лично, при руководстве большим сетевым "ларьком" в России, наши "ларьки" находились в различных областных центрах одного федерального округа... как то так...Только причем тут это ?
Сбережения людей в гривнах меняют по курсу 3.2 , а ценники придумали по 3.8...Потери гривневых сбережений 20 процентов. Чувствуете разницу ?
BBear писал(а):
У меня нету ссылочки ни на какой вариант
Если нет ссылки, то на основе чего Вы занимаетесь ценообразованием на Вашем торговом предприятии? Без документов так делать нехорошо, не по закону...
Fisher писал(а):
а чего вы не возмущаетесь что банки вам не меняют гривну по 3,8?
А почему банки должны отступать от разрешенной им маржи от курсов центробанка...Они работают по установленным законам. Украинским банкам в Крыму разрешено по этим законам работать до 2015 года. Которые придут тоже будут работать по аналогичным законам. Как банки могут работать по одному придуманному кросс курсу, при неизменности остальных?

Последний раз редактировалось Oldgray 28 мар, 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 23:52 
Случайный посетитель

Flyxi писал(а):
надоело это нытье уже, честное слово! ваши посты только на радость бандерлогам!
уточнение: бандерлогам и проклятому госдепу!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 23:54 

Сегодня стригла ребёнка в парикмахерской цена на стрижку повысилась на 5 грн и слышу разговор администратора с хозяином ----- а как нам считать ,он ей говорит она это значит курс 4 .00 он вероятно ей сделал пример она записала и сообщила кто хочет расчитываться в рублях курс будет 4.00 -----я в шоке ! знакомая летела в Россию на Новый год за 1000руб она отдала у нас 250 грн сейчас за 1000руб \380грн а хапуги воообще 400грн берут я бы им устроила байкот парикмахерская №1 на героев сталинграда и вся их сеть ! мы скоро на улицу с протянутой рукой пойдём ---вклады заморозили ,чё мы хохляцкие деньги не заморозили на период иайдана ?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 0:10 
апостол

ДимаСтрой писал(а):
сейчас за 1000руб \380грн
Чуток Вы запутались, сейчас за 1000 руб не дают 380 грн, а только 306 максимум, а купить 1000 рублей можно гривен за 310...
А за эти же 1000 рублей в магазине вам дадут товара на 263 гривны (фиксированный 1000/3.8=263). В упомянутой парикмахерской предоставят услуг на сумму и того меньшую - на 250 грн.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 0:32 

Oldgray тем более ,т.е мой вклад в банке Привате превратится в пшик тем более что наверное на свой вклад возврата и расчитывать не приходится вижу хрен чё нам отдадут ! а моя знакомая из Киева слушая меня говорит ну Вы ж хотели в Россию ,коза!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 1:37 
апостол

ДимаСтрой
Думаю расстраиваться рано! Хотите мое мнение: вклад в привате вы получите, после его (банка) преобразования в новый российский, за это даже не думайте...Если он в гривне- потратите её до конца 2015 года , ничего не теряя на курсовых разницах...Думаю что российские банки продолжат работу с гривной, как иностранной валютой, и не будут конвертировать Ваш вклад в рубли...

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 1:55 

Oldgray ну успокоили хотя отсутствие своего баланса с 0 значением у меня вызывает шок и страх --- благо работаем , как потом доказать что у меня было столько денег а не меньше ,или 0 как сейчас выдаёт запрос!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 2:15 
**

Постоялец: Интернет
Мы на рынке считаем по 3.2, а те у кого 3.8 - спекулянты :)

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 2:18 
апостол

ДимаСтрой писал(а):
Oldgray ну успокоили хотя отсутствие своего баланса с 0 значением у меня вызывает шок и страх --- благо работаем , как потом доказать что у меня было столько денег а не меньше ,или 0 как сейчас выдаёт запрос!
На всякий случай в интернет банкинге скачать в экселе или т.п. движение по карте можно или нет?
Ну не бывает перехода собственника в финучереждениях без перехода обязательств перед клиентами банка. И ещё, в Госдуме проходит второе чтение проект закона о защите вкладов крымчан а украинских банках до 700000 рублей (20000 уе). Всё будет нормально, даже не сомневаюсь в этом.
Еще для душевного равновесия):
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН (ПРОЕКТ)
О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь

Статья 1. Цели настоящего Федерального закона
Целями настоящего Федерального закона является обеспечение защиты законных интересов физических лиц, являющихся кредиторами банков, имеющих лицензию Национального банка Украины на дату вступления в силу настоящего Федерального закона, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь (далее – кредитные учреждения), по договорам банковского вклада и банковского счета.
и т.д.

Выплаты до 700000 рублей, что более 200000 грн. Для гривны и др валюты пересчет по курсу ЦБ РФ на дату окончательного принятия закона. Но в случае Привата до этого имхо не дойдет...

Статья 8. Размер компенсационной выплаты
1. Размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из 100 процентов суммы требований к кредитному учреждению, рассчитываемых на дату опубликования сообщения, предусмотренного частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона, и определенных в соответствии с условиями договора банковского вклада или договора банковского счета, но не более 700 000 рублей.
2. Сумма требований вкладчика, выраженная в валюте Украины либо иной иностранной валюте, определяется в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на дату вступления в силу настоящего Федерального закона.
3. Приобретение Агентом прав (требований) по вкладам осуществляется отдельно в отношении каждого кредитного учреждения, в котором вкладчики имеют вклад (вклады).

Статья 9. Порядок осуществления компенсационных выплат
1. Компенсационные выплаты осуществляются Агентом в установленном им порядке.
2. Осуществление компенсационных выплат производится в валюте Российской Федерации путем перевода денежных средств на счет вкладчика, открываемый в уполномоченном банке, либо наличными денежными средствами

Japs писал(а):
Мы на рынке считаем по 3.2, а те у кого 3.8 - спекулянты :)
А кстати, Вы молодцы! Без шуток!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 7:55 

k0ndratka
Ничего не требую. Насчет налогов вопрос не ко мне. Ну не хочет работадатель по каким либо причинам платить нам официальную з\п. Заставить его я не могу. А перееход на другую работу.... Как я писал выше, не находил я равносильного официального заработка. И сейчас в России я сомневаюсь что появятся большие зарплаты.

Из этого, я не доволен только курсом в магазинах. А точнее разницей между курсом в банке и курсом в магазинах.
Особенно меня убивает, когда цену в гривнах умножают на 4. Кто собирается это контролировать. И собирается ли вообще?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 8:43 

Забанен: Бессрочно
Alexandr2121
Покупайте в тех магазинах,где дешевле!!!И не надо никакого контроля.Россия не СССР!Цены разные на один и тот же товар в разных магазинах.Покупайте там где дешевле и не мечите бисер.!!!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 10:24 

Сашок73 писал(а):
По фактам-сегодня в АТБ на Борисова висит бумаженция-28.03.2014 курс перевода гривны в рубль 1грн=3,8 руб для расчетов.Причем никаких ссылок на официальные документы,статьи закона,постановления нет.На вопрос к манагеру откуда вы взяли сии цифры-,,Не хотите-не рассчитывайтесь.Нам так сказали считать".На вопрос кто сказал считать,ответ,,Вот тел горячей линии,звоните,узнавайте".Причем хотелось бы заметить,что телефон горячей линии не севастопольский,а киевский.
Частный банк Вам ничего не должен. Он предлагает услугу - не нравится, никто Вас пользоваться ею не заставляет. Украинский банк вообще не имеет права работать на территории РФ, так что они пользуясь неопределенностью статуса просто выкачивают деньги сколько смогут прежде чем свернуть работу.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 10:26 

Alexandr2121 писал(а):
Из этого, я не доволен только курсом в магазинах. А точнее разницей между курсом в банке и курсом в магазинах.
Особенно меня убивает, когда цену в гривнах умножают на 4. Кто собирается это контролировать. И собирается ли вообще?
Вообще-то мы присоединились не к СССР, а к РФ. А в РФ рыночная экономика и цены регулируются рынком. Если Вы считаете, что цена несправедлива никто не мешает Вам открыть свой собственный магазин с меньшими ценами и вытеснить недалеких торгашей с рынка.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 10:32 

kassiya писал(а):
=Kass= писал(а):
Сейчас в Крым придут на рынок российские ритейлеры, и все подравняют.
А ЗП они подравняют? Работаю на частном предприятии, сказали, что повышать не с чего. Бюджетникам может и повысят за счёт государства, а вот нам никто ничего повышать не собирается (((
цены на продукт у вас будут -российские,следовательно прибыль-больше,следовательно зарплата-выше,но это не сразу,месяц-два и постепенно начнете выравниваться

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:18 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
k0ndratka писал(а):
Частный банк Вам ничего не должен.
Для неместных ;) поясняю: АТБ - это сеть магазинов, аналог Пятёрочки.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:26 

loplas писал(а):
Собственно проблема в том, что некоторые недобросовестные бизнесмены решили, что курс 3.8 создан для них. И пересчитали все свои услуги по этому курсу, вместо курса ЦБ России. А перевозчики вообще о*уели(простите, другого слова не подобрать), рассчитали по курсу 4.0, теперь проезд за 2грн стал 8руб, вместо положенных по курсу ЦБ 6.45руб. Но это все еще цветочки. Ягодки, это покупка крупной бытовой техники за рубли. Так, вместо 10т.руб по курсу ЦБ, я должен платить 11800. Разница !!!1800руб(560грн)!!! Неплохой такой навар, да? Лично я не понимаю, как власти будут выводить с рынка гривни. Лично, я за рубли НИЧЕГО покупать точно не буду, и никому не советую! Дешевле будет поменять рубли в гривни и сэкономить на этом до 25% стоимости услуги!

зы: А вообще, на месте власти, в переходный период я бы ввел жесткие законы. И за спекуляции с валютой, лишал бы магазины и перевозчиков лицензии. Тогда бы сразу, все поняли по какому курсу выставлять свои товары!

ззы: На фоне общей эйфории, многие даже не задумываются, что их нагло обманывают. Поэтому люди, смотрите внимательно на рублевые ценники! Не платите барыгам! КУРС 3.8 ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЕТА ПЕНСИЙ И ЗП БЮДЖЕТНИКАМ! МАГАЗИНЫ ДОЛЖНЫ ФОРМИРОВАТЬ ЦЕНЫ ПО КУРСУ ЦБ РОССИИ!

Что вы НОЕТЕ-не нравится-350 км севернее ваша любимая страна-езжайте вкушайте счастье!!!
А по сути вопроса-при любом обмене денег-ВСЕГДА - торгаши задирают цены в процессе смены валют. Тут и должна быть ВЛАСТЬ!!! Но её -нет объективно-хохлы уже не у дел, наши только формируют контрольные органы. Надо ставить вопрос перед нашими "депутатами"- не реагируют- есть Президент и система обращения к нему.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:31 

Постоялец: Мамочки
loplas писал(а):
КУРС 3.8 ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЕТА ПЕНСИЙ И ЗП БЮДЖЕТНИКАМ! МАГАЗИНЫ ДОЛЖНЫ ФОРМИРОВАТЬ ЦЕНЫ ПО КУРСУ ЦБ РОССИИ!
интересно...а почему тогда сейчас пенсию пересчитывают по 3,69??? а в магазинах и т.д. по 3,8 или по 4... в итоге пенсии маленькие а цены ого-го((

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:50 

ангелочек29 писал(а):
loplas писал(а):
КУРС 3.8 ДЛЯ ПЕРЕРАСЧЕТА ПЕНСИЙ И ЗП БЮДЖЕТНИКАМ! МАГАЗИНЫ ДОЛЖНЫ ФОРМИРОВАТЬ ЦЕНЫ ПО КУРСУ ЦБ РОССИИ!
интересно...а почему тогда сейчас пенсию пересчитывают по 3,69??? а в магазинах и т.д. по 3,8 или по 4... в итоге пенсии маленькие а цены ого-го((
а вам ее по 3,69 пересчитали? было же заявлено 3,8. может что в гривнах недоначислили?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:52 
апостол

Dum spiro spero писал(а):
Что вы НОЕТЕ-не нравится-350 км севернее ваша любимая страна-езжайте вкушайте счастье!!!
Интересно, а кто вам дал право указывать форумчанам что им делать и куда ехать! Правого сектора пересмотрели?
ангелочек29 писал(а):
.а почему тогда сейчас пенсию пересчитывают по 3,69???
Уже по 3.69? Как это? Должны по 3.8. Вы уверены?

Последний раз редактировалось Oldgray 29 мар, 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:59 

эту проблему с курсом должен решить Чалый. Выступить и сказать по какому курсу предприниматели должны ставить ценники.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:09 
апостол

k0ndratka писал(а):
. А в РФ .... цены регулируются рынком.
Цены регулируются рынком на базаре. Если бы вы проработали хоть один день в торговле в РФ, то знали бы зарегулированность всех вопросов ценообразования со стороны контролирующих госорганов РФ.
А во время действия переходного особого периода, о какой регулировке рынком может идти речь?
Иначе вам сразу принесут счет за коммунальные услуги на 2000 гривен и что вы будете тут писать о рыночной экономике? :twisted:

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:21 

[quote="Маркиза Карабаса"]цены на продукт у вас будут -российские

Спасибо, "успокоили"!! А ничего, что в России цены почти в два раза выше???!!

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:22 

ангелочек29 писал(а):
вы не привыкли еще к нашим ценам,в магазине хозяин крутит-вертит,будет больше магазинов-будет больше выбор,я хожу-где дешевле, в "Пяторочку" например

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 13:26 
**

Oldgray писал(а):
Цены регулируются рынком на базаре
т.е-если мы например торговцы мясом-собирем вече в своем кругу и решим-пока мутное время-давай выставим мясо-например говядину мякоть -по 300 руб а свинину мякоть по 250 руб,благо-никто ж не контролирует,а покупатели-куда денуться?поноют и будут покупать.Так получаеться?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 325 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 413 След.

Часовой пояс: UTC+03:00