Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.5°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад Османская империя объявила войну Российской империи - началась Крымская война
Текущее время: 16 окт, 2025, 9:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 149 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:32 
*

Моя ИМХА. Государство, ну как я это понял, установило коэффициент пересчета гривны в рубли 3.8 для пенсионеров и возможно бютжетников. То есть пенсия в 2000 гр це 7600 руб. - это выгодно, ибо текущий курс уже меньше. Хотя с другой стороны 7600 - это не пенсия.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:38 

Постоялец: Автомобилист
нужно: либо менять гривны у всего населения по 3,8, пересчитывать всем ценники по 3,8; либо заставлять торгашей пресчитывать каждый день по "правильному курсу". Правильней было бы менять по 3,8 всем, если мы хотим подняться с колен хоть немного.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:42 

Постоялец: Везде и всегда
FreeAlp писал(а):
в топиках на балаклаву сегодня двойные ценики: 2,5грн или 10руб
по макс. курсу: 2,5х3,8=9,5руб
по более-менее адекватному: 2,5х3=7,5руб

развод на ровном месте)))
надо принять как-то официально этот перерасчёт.наверное ,3 -было бы оптимально.иначе какая-то чихарда получится.
а что по бензину,интресно?! цены упадут? ведь завышены необосновано!

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:44 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
FreeAlp писал(а):

Так платите гривнями :wink:

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 22:02 

.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 22:13 
покоритель восьмитысячников

интересно, магазины, в которых вывешены цены в рублях, дают ли сдачу?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 22:23 

Не логичнее было бы просто сообщать в антимонопольный комитет по поводу бардака(понятно что пока этот бардак временно будет)с переводом и рублевым ценообразованием.Если мы все будем писать,звонить,то реакция поледует.Складывается такое впечатление что кое-кто из предпринемателей решил половит рыбку в момент становления.За такое надо давать по шапке-как давали мародерам во времена революции.Ведь пенсионеры получив свою пенсию,придя в магазин также обнаружат что цены выросли в 3,8раза ,хотя по факту обменный коэффициент 3,2.В результате ждали 23 года,а из-за каких-то мудозвонов всяирадость победы накроется медным тазом.Не хотелось бы ,чтобы такое ценообразование перешло в привычку у наших предпринимателей,как минимум подъем примерно на 10%,на чем-на том что они не врубились что 3,8 это для пенсионеров и бюджетников,а не для пересчета цен :devil:

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 22:29 

Сашок73
Прежде чем обзывать предпринимателей барыгами давайте просто разберемся нормально. Допустим, сейчас Вы в обменнике можете купить 10 руб за 2.6 грн, (курс обычный который был всегда, а не спикулятивный) верно? Так где же грабеж происходит если проезд топика 2.5 грн и пишут 10 руб? Вы конечно простите, но этот коэффициент в 3.8 как тут все пытаются применить ни в тему вообще. Просто считайте внимательнее.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 22:32 

Сашок73 писал(а):
Я абсолютно согласен с ТС.Какого протите х....ра торгаши начали все умножать на 3,8 ,откуда они взяли,некоторые вообще 4 :idiot: .Я не только согласен,но и поддерживаю что для пенсионеров должен быть этот коэффициент,но никак не для торгашей.Значит получается так,что когда доллар ползет,цены они поднимают,мотивируя скачком валюты.А сейчас помимо всего,они вдруг ни с того,ни с сего решили что этот коэффициент применим еще и к ним :idiot: Я считаю что пересчет цен везде должен производиться исходя из текущего межбанковского курса рубль-гривна и никак иначе,то есть это примерно 3,1-3,2 .Но блин никак не 3,8.Считаю что за такие деяния которые сейчас творят хапуги и спекулянты,нужно не только давать по рукам,но и лишать лицензии.По большому счету должна быть точная формулировка к кому применим этот коэффициент и каким образом торгаши должны и исходя из чего производить пересчет .Иначе получится как обычно-цены пересчитают по3.8 ,а потом еще и цены поднимут,типа ,,..Мы ж приводим все в соответствие".Ни фуевое соответствие :devil:
Это надо делать прямо сейчас,потом ценники полностью перейдут на рублевый оборот и никто ничего не поймет,за исключением того,что вдруг семейный бюджет резко начал иссякать,не так как планировалось :shock:
Вы правы, несомненно. НО, как? переводить цены в рубли по курсу на нынешний день?курс то плавает, а каждый день переписывать ценники-...устанешь). я, для торговой точки, продумала вариант-не печатать ценники в рублях(пока), а писать курс рубля по соотношению к гривне. Например, сегодня курс-3,5. считаем по нынешнему курсу. это честно, но..опять же...сегодня я продала товар по одному курсу, а завтра он изменится...русская рулетка получается. но, никто не может обеспечить стабильный курс.поэтому, каждый, как может и хочет...переходный период легким быть не обещал.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 22:46 
12k сообщений+

Сашок73 писал(а):
Не логичнее было бы просто сообщать в антимонопольный комитет по поводу бардака
не логичнее было бы просто законодательно закрепить курс, по которому ориентировались бы продавцы? а то кричать мы все умеем, а вот поработать в сфере торговли и мозг закрутить в трубочку, как и что делать - так в кусты.
Недовольные будут всегда, при любой власти и любой валюте.
KsushiK писал(а):
Прежде чем обзывать предпринимателей барыгами
обзывает барыгами тот, кто не работает на себя, а надеется на тех (барыг же), кто даст эту работу.

Поставь по курсу 3,0 - все равно будут недовольны.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 23:21 

RARA писал(а):
Сашок73 писал(а):
Не логичнее было бы просто сообщать в антимонопольный комитет по поводу бардака
не логичнее было бы просто законодательно закрепить курс, по которому ориентировались бы продавцы? а то кричать мы все умеем, а вот поработать в сфере торговли и мозг закрутить в трубочку, как и что делать - так в кусты.
Недовольные будут всегда, при любой власти и любой валюте.
KsushiK писал(а):
Прежде чем обзывать предпринимателей барыгами
обзывает барыгами тот, кто не работает на себя, а надеется на тех (барыг же), кто даст эту работу.

Поставь по курсу 3,0 - все равно будут недовольны.
Я не кричу,а высказываю свою точку зрения.Вы можете быть согласной или нет-Ваше право.Я за то,чтобы была конкретика и стабильность,а не спекуляция,тем более сейчас.У меня з/п вообще в валюте и по большому счету мне должно быть все равно кто и как что будет считать.Но мне не все равно,потому как так как нам досталась эта победа и обгадить все это только бездумным переводом цен считаю безрассудством.Мне абсолютно все равно какие Вы мозги включаете при пересчете цен(не мой департамент),мне ,как и многим другим крымчанам и севастопольцам важно то,чтобы все было в рамках закона и без спекуляций.Ну а уж если Вы пошли в торговлю,то должны быть готовы к броскам в экономике и адекватно на них реагировать-не в ущерб себе конечно,но и без обмана потребителя.

А вот что касается плавающей привязки гривны к рублю,абсолютно правильное решение,на мой взгляд

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 23:47 
АК-47

Halk писал(а):
FreeAlp писал(а):

Так платите гривнями :wink:
Так мелочь уже отказываются брать. :twisted: Эхо 90х, когда карбованцы мелкие не брали нигде....

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 0:02 
модератор

Сашок73, так что вы предлагаете? Сейчас невозможно законодательно регулировать цены. Нету такого закона. Предприниматель оформил документы и в рамках закона торгует, платя налоги, патенты, лицензии, в пенсионный фонд и зарплаты сотрудникам. И он ставит цены, какие пожелает- это его право. Заставить его никак нет законной возможности- хоть это бабушка с десятком яиц на рынке, хоть "Эпицентр" или "Фуршет". Не нравится- купи в другом месте.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 0:06 

не поднимайте панику, вы ведь неправильно считаете! курс 3.8 это курс за 1 гривну! а курс в обменниках- 3.5 и т.д. - курс за 10 рублей! разницу чувствуете? за 1 гривну вы получите 3.80 рублей, а в обменниках за 3.50 гривен получите 10 рублей. Если взять курс 3.8 и посчитать для обменников, он был бы 2.63! лично мне очень нравится такой курс...

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 0:21 

зашел в Эпицентр и не понял: большими цифрами над мешком клея 380 я подумал ценники перепутали, в тот же миг проскочила мысль о том что товар подорожал, но присмотревшись увидел маленькие цифры в грн..
Долго отходил, чуть в обморок не упал.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 0:23 

Постоялец: Политикан
KsushiK писал(а):
Сашок73
Прежде чем обзывать предпринимателей барыгами давайте просто разберемся нормально. Допустим, сейчас Вы в обменнике можете купить 10 руб за 2.6 грн, (курс обычный который был всегда, а не спикулятивный) верно? Так где же грабеж происходит если проезд топика 2.5 грн и пишут 10 руб? Вы конечно простите, но этот коэффициент в 3.8 как тут все пытаются применить ни в тему вообще. Просто считайте внимательнее.
ну попробуйте купить в обменнике 10руб за 2,6 гривны))) - сможете купить за 3,5 гривны!!!!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 0:35 

Постоялец: Интернет
Товарищи возмущенные вы еще учитывайте, что федеральный закон обязывает предприятия платить налоги в рублях, которые еще не пересчитаны ни по какому курсу и не по каким коэффициентам.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 1:39 

На самом деле это даже лучше, если в магазинах будет стоять 3.8-4. ВО первых вы сами же быстрее потратите остатки гривны и у вас не будет желания платить рублями. Во вторых - продавцам абсолютно не выгодно ставить другой курс, потому что им тоже куда-то надо будет гривны девать - вы об этом не забывайте. И в третьих - что вытекает напрямую из 1, чем быстрее крым избавится от гривны - тем меньше вас затронет двойная инфляция ( гривна падает, рубль растёт)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 1:48 

И что вы хотели?чтоб все магазины каждый день за оф курсом следили и все ценники меняли???? сейчас временно и поставили кто по 3,8,кто по 4 (так то буквально месяц назад курс был 1:4-за 1000 рублей-250 грн....

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 2:11 
*

ЛЮДИ, ПОВТОРИТЕ МАТЕМАТИКУ !!! КУРС 3,8 ОТЛИЧНЫЙ КУРС !!! ЛЬГОТНЫЙ ДЛЯ НАС !!!

БЕРЕМ КАЛЬКУЛЯТОР И УМНОЖАЕМ :

1000 руб. на 0,263 = 263 грн . ( курс 2,6 ТОТ САМЫЙ ЗАВЕТНЫЙ ) дальше
263 грн. на 3,8 = 1000 руб.

В банках указан курс покупки гривны 3,1 - 3,5 а у нас покупка гривны 2,63 ПОНЯТНО ?
А 3,8 это покупка рубля, которая в банках НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ.

То есть оперируем ДВУМЯ ЦИФРАМИ, А НЕ ОДНОЙ.

ПРИ ПЕРЕВОДЕ С ГРИВНЫ НА РУБЛЬ УМНОЖАМ НА 3,8 ;
А С РУБЛЯ В ГРИВНУ НА 0,263 .

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 4:17 

Мне кажется, что по ТВ надо круглосуточно крутить эту формулу:

Коэффициент 3,8 - это не курс рубля в обменниках!
Это соотношение ниже которого не может опустится соотношение рубля к гривне, так решило правительство РФ.
Делаем расчет:
1 грн : 3,8 руб =0,2631 копейки , т.е.

1 рубль = 26 укр. копеек

С учетом того, что последние пару лет за 1 рубль в Севастополе давали 24-25 копеек, то это отличный курс!
Я перевожу рубли гривны только по соотношению к копейкам, т.е 350 рублей*0,26 копеек= 91 гривна, так намного удобнее.

А предприниматели - молодцы, спасибо, что считают по курсу 26 копеек за рубль (по коэффициенту 3,8), я думала, что они сразу по курсу обменников будут считать.

ТС, привыкайте, цены будут только расти и непонятно будут ли нам возить товары украинские производители и по каким теперь ценам.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 4:47 

serious sam писал(а):
хоть скажите, где цены в двойной валюте,а то че-т не попадалось )
Зашел в Эпицентр и чуть с ума не сошел: банка краски, которая стоила 84 грн стоит уже больше 300.
Присмотрелся, а это рубли.
Цена в гривнах указана тут же, мелким шрифтом.
"Эпицентр" уже перестроился. :)
спец писал(а):
Долго отходил, чуть в обморок не упал.
Я тоже ))
cartoon писал(а):
интересно, магазины, в которых вывешены цены в рублях, дают ли сдачу?
Конечно дают. В гривнах. :)
Рублей ни у кого еще нет.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 8:32 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
Strange Candy писал(а):
Мне кажется, что по ТВ надо круглосуточно крутить эту формулу:
:up:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 10:44 

Постоялец: Автомобилист
Если сдачу на твои рубли дают в гривнах - нет никакого смысла расплачиваться рублями, т.к. их выгодней поменять в обменнике. А выгодней потому, что за курском никто не следит не контролирует -- а это очевидно первоочередная задача для Крыма.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 11:14 

Анфан терибль писал(а):
Сашок73, так что вы предлагаете? Сейчас невозможно законодательно регулировать цены. Нету такого закона. Предприниматель оформил документы и в рамках закона торгует, платя налоги, патенты, лицензии, в пенсионный фонд и зарплаты сотрудникам. И он ставит цены, какие пожелает- это его право. Заставить его никак нет законной возможности- хоть это бабушка с десятком яиц на рынке, хоть "Эпицентр" или "Фуршет". Не нравится- купи в другом месте.
Вот по этой простой причине того,что невозможно регулировать цены и начался бардак,я ,да и наверняка таких как я будет много,до стабилизации цен на госуровне,буду рассчитываться в гривне.
Простой расчет
Официальный курс рубля к $ на сегодняшний день установленный сбербанком составляет ~36 руб за 1$,то есть
100$ = 3600 руб.
Курс гривны на сегодняшний день ~ 10,7 за 1$
100$ = 1070 грн
Делаем расчет ,исходя из рассматриваемого отношения рубля к гривне,за который сейчас уцепились предпринематели,а именно 1 руб = 0,26 коп
Получаем что 3600 х 0,26 = 936 грн
В результате,если применять этот так называемый коэффициент ,по которому вдруг ни с того ни сего начали пересчитывать цены,отношение $ к гривне будет
1$ = 9,36 грн. Не плохо,да-хотел бы увидеть такой курс где-нибудь на обменнике или банковском учереждении. Сколько у нас в городе людей имеющих сбережения в $ и €.Думаю что каждый второй.А сколько человек будет терять со 100$ :shock:
С каждой 1000$- 207$ будет потеря на разнице и из-за того,что предпринематель коэффициент 3,8 воспринял не только в адрес пенсионеров и бюджетников,но и как зеленый сигнал для перевода на рубль.
Поэтому,все это вопрос времени ,так же как и стабилизация цен.Пока этого не произойдет,люди будут производить расчеты в гривне-каждый зарабатывать и считать деньги умеет

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 149 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 46 След.

Часовой пояс: UTC+03:00