Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.6°C, 763 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 13:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 19:58 

Постоялец: Везде и всегда
solnce138 писал(а):
уважаемы форумчане,дайте пожалуйста дельный,умный совет.Ситуация такая,я сейчас нахожусь в Турции,так как у меня тут учиться дочь.Приехать домой(г.Севастополь)мы не можем,так как школа,да и пока самолёты отменили,а лететь через москву ну уж очень дорого.Российское консульство(в Стамбуле) паспорта не меняют,весит обьявление "За паспортами в Крым"...Ну да ладно,допустим турки пустят самолёт...дай бог в июне полетим домой.Поменяю я паспорт укр на рос,а загран паспорта не меняют и не скоро менять начнут...тогда как же нам вернуться обратно(в Стамбул),на руках паспорт рус,а загран укр...нас же стамбул не примет....и что делать в этой ситуации?Получается что прилететь сможем,а улететь нет!
вернетесь по украинскому заграну,а уже в Турции,в посольстве России получите рос.загран.
только не надо афишировать на границе ,что цель вашего приезда была `получение российского гражданства`)))
очень многих знаю у которых по 2 паспорта,главное не перепутать где какой показать.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 20:28 
*

а если я по украинскому паспорту и украинскому загран(оба паспорта всегда на вылете проверяют) обратно полечу,погранцы в симферополе не начнут придираться?туркам то думаю по барабану,загран украинский и в турецком внж тож написано украина....

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 20:58 

Постоялец: Интернет
solnce138
А с каких пор проверяют гражданские паспорта при вылете из/в Турцию? Замену гражданского паспорта можно будет произвести только на территории РФ,то бишь в Крыму,притом украинский паспорт у вас никто забирать не будет. И еще не забывайте не все захотели поменять гражданство,кто то написал заявление и остался гражданином Украины,следовательно все украинские документы имеют полную силу,никто не имет право отказать во въезде или выезде по украинскому заграну - это действующий документ

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 21:06 
*

lapushka8708 если это так,то очень хорошо. :friend: ..осталось только дождаться реакции турков.Они вроде тоже не признали присоединение Крыма к России.. :cry2: ..Как бы они не началы Крымчан на таможне разворачивать

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 22:41 

solnce138
Я вот летом лечу через Стамбул в Симферополь,билеты купила еще в феврале,меня больше беспокоят Турецкие авиалинии,которые отменили свои рейсы,а развернуть обратно меня никто не имеет право,также как и не выпускать вас домой,повторюсь украинские паспорта своей силы не теряли и не потеряют,т.к.не все станут гражданами РФ

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 17:22 
зав. отделением психиатрии

Эlen писал(а):
" перепишут" будет выглядеть, скорее всего, следующим образом - выезд на место постоянного проживания и подача с нуля всех документов на новую визу.
именно так и будет, исходя из всего моего опыта.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2014, 23:21 

SevGS писал(а):
Эlen писал(а):
" перепишут" будет выглядеть, скорее всего, следующим образом - выезд на место постоянного проживания и подача с нуля всех документов на новую визу.
именно так и будет, исходя из всего моего опыта.
спасибо,форумчане.предупрежден,значит вооружен!!

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 13:11 
*

[quote="lapushka8708"]solnce138

10:49
Turkish Airlines отменила все рейсы в Крым до 17 июня Авиакомпания Turkish Airlines отменила до 17 июня все рейсы Симферополь — Стамбул.
Пассажирам, которые должны были лететь в этот промежуток времени, необходимо обратиться в место приобретения авиабилета или в авиакомпанию для полного возмещения денег или изменения маршрута. Обмен можно произвести на альтернативные рейсы в Украину: из Стамбула в Киев, Львов, Донецк, Днепропетровск или Одессу.
Полеты в Симферополь Turkish Airlines прекратила 11 марта после захвата диспетчерской вышки вооруженными "зелеными человечками". Также поступили Atlasjet, Yanair и "Международные авиалинии Украины".
Atlasjet прекратила продажи билетов и отменила рейсы в Симферополь только до 9 апреля, однако вероятность скорого возобновления полетов очень низкая.
Сейчас симферопольский аэропорт обслуживает только рейсы из Москвы и Ташкента. Полеты выполняются с облетом материковой Украины. На подлете к Крыму авиалайнеры вынуждены идти на низкой высоте, находящейся под контролем Симферополя, т.к. более высокие эшелоны контролируются украинскими диспетчерами.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 13:37 

solnce138
У меня на 29 июня билеты,надо пологать,что к этому времени все нормально будет...надеюсь

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 18:32 

Для информации:
Відповідно Закону України «Про громадянство», громадянин України, який відповідно до чинного законодавства України є таким, що постійно проживає за кордоном, може вийти з громадянства України лише за його клопотанням. Оформлення виходу з громадянства України здійснюється за заявою особи на ім’я Президента України, яка подається до закордонної дипломатичної установи.
При цьому, датою припинення громадянства України у цьому випадку, є дата видання відповідного Указу Президента України.
и
Изменения в Федеральный Конституционный Закон РФ, который был принят Госдумой РФ 20 марта 2014 года.
Выписка:

Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самого документа или существа отношения.
Соответственно, поскольку нам негде ни получить российский паспорт, ни написать заявление об отказе российского гражданства, мы как бы по умолчанию граждане двух стран одновременно - держим на руках украинский паспорт и автоматически стали гражданами РФ с 18 марта 2014.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 23:51 

SevGS писал(а):
Соответственно, поскольку нам негде ни получить российский паспорт, ни написать заявление об отказе российского гражданства, мы как бы по умолчанию граждане двух стран одновременно - держим на руках украинский паспорт и автоматически стали гражданами РФ с 18 марта 2014
Всё правильно. Осталось теперь приехать и получить новые паспорта. Я лично собираюсь осенью гражданский сделать. Загран - подождёт. У меня ещё украинский действителен 10 лет почти, только получил в марте :)
Правда теперь возникла коллизия. Так как старый укрозагран заканчивается скоро, нужно переоформляться по новому. Но может стоит сразу на российсуий паспорт внж получать, не знаю еще. Время ещё есть, подождём пока ситуация будет более-менее ясная.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 9:23 
оби ван кеноби

Мдя, попали мы канешна))) Обидно и за Россию, что не дают ей помочь нам (здесь за границей прямым образом зависит от того, признала ли данная страна территорию Крыма российской или нет), выходит что мы попали между молотом и наковальней.
В нашем рос. посольстве сообщили, что к сожалению пока такого права не имеют, но т.к. у меня паспорт уже закончился (просрочился), то посоветовали мне его продлить в украинском посольстве, либо ждать конкретных указов, но предупредили, что эти указы не скоро появятся.

В общем, за границей будет действителен загран. укропаспорт. Для них вы все граждане Украины и если получили гражданство России то должны пройти процедуру отказа от гражданства украинского. Правда я сомневаюсь, что кто-то будет проверять ваш внутренний паспорт. Но не скажу за американские органы, те дотошные, могут и придраться (хотя если внутр. укропаспорта не отбирают, то тоже вроде никак не проверить). Тамошним советую либо подождать менять паспорт, или если уж не терпится, поехать домой в Севастополь, заменить на территории Крыма внутренний на российский, получить рос. загранпаспорт и начать официальную процедуру отказа от украинского гражданства, можно конечно все время выезжать и въезжать по укропаспорту, но он когда-нибудь закончится (как у меня). Отказавшись от укрогражданства вы официально становитесь гражданином РФ и никто у вас визу не отберет. Не имеют права, потому как граждане имеют свойство менять гражданство (в америках и европах даже пол меняют), но они должны знать, что вы отказались от гражданства украинского.

И еще хочу на днях позвонить посоветоваться о еще одном выходе: если есть возможность получить рос. гражданство по упрощенке (особенно тем будет легко, чьи родители поменяли паспорт на российский), тогда, имхо можно расчитывать на обычную обыденную операцию по замене документов, но тут тоже нужно отказаться от украинского гражданства. Тогда и комар носу не подточит. Не знаю, возможна ли такая операция? По рос. закону белиберда получается, потому как мы потенциальные граждане России, а по внешним законам - обыденное законное действо. Но мне кажется, что-то разумное в этом есть. Никто не узнавал по данному вопросу?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 9:54 

Люкен писал(а):
Мдя, попали мы канешна))) Обидно и за Россию, что не дают ей помочь нам (здесь за границей прямым образом зависит от того, признала ли данная страна территорию Крыма российской или нет), выходит что мы попали между молотом и наковальней.
В нашем рос. посольстве сообщили, что к сожалению пока такого права не имеют, но т.к. у меня паспорт уже закончился (просрочился), то посоветовали мне его продлить в украинском посольстве, либо ждать конкретных указов, но предупредили, что эти указы не скоро появятся.

В общем, за границей будет действителен загран. укропаспорт. Для них вы все граждане Украины и если получили гражданство России то должны пройти процедуру отказа от гражданства украинского. Правда я сомневаюсь, что кто-то будет проверять ваш внутренний паспорт. Но не скажу за американские органы, те дотошные, могут и придраться (хотя если внутр. укропаспорта не отбирают, то тоже вроде никак не проверить). Тамошним советую либо подождать менять паспорт, или если уж не терпится, поехать домой в Севастополь, заменить на территории Крыма внутренний на российский, получить рос. загранпаспорт и начать официальную процедуру отказа от украинского гражданства, можно конечно все время выезжать и въезжать по укропаспорту, но он когда-нибудь закончится (как у меня). Отказавшись от укрогражданства вы официально становитесь гражданином РФ и никто у вас визу не отберет. Не имеют права, потому как граждане имеют свойство менять гражданство (в америках и европах даже пол меняют), но они должны знать, что вы отказались от гражданства украинского.

И еще хочу на днях позвонить посоветоваться о еще одном выходе: если есть возможность получить рос. гражданство по упрощенке (особенно тем будет легко, чьи родители поменяли паспорт на российский), тогда, имхо можно расчитывать на обычную обыденную операцию по замене документов, но тут тоже нужно отказаться от украинского гражданства. Тогда и комар носу не подточит. Не знаю, возможна ли такая операция? По рос. закону белиберда получается, потому как мы потенциальные граждане России, а по внешним законам - обыденное законное действо. Но мне кажется, что-то разумное в этом есть. Никто не узнавал по данному вопросу?

тут многие живут с 2,а то и 3 гражданствами(РФ,Украины и Греции) и ни у кого проблем пока не было,главное в паспортах не запутаться))
никто документ об отказе гражданства не требует и в последствии не проверяет и паспорт внутренний тоже не забирают.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 12:24 
оби ван кеноби

Liona писал(а):

тут многие живут с 2,а то и 3 гражданствами(РФ,Украины и Греции) и ни у кого проблем пока не было,главное в паспортах не запутаться))
никто документ об отказе гражданства не требует и в последствии не проверяет и паспорт внутренний тоже не забирают.
Проблема не в количествах гражданств, а в миграц. учете местной страны. Например, значится у меня на местной карте что мое гражданство укр., значит если я собралась поменять свое гражданство на российское, то я должна доказать этой стране, что у меня одно гражданство - российское, а иначе могут заявить что у меня статус на карте и мои данные не совпадаю и аннулируют визу. Если же получать рос. внутр. паспорт в Крыму, то не думаю, что могут быть проблемы. Потому как о нем никто не узнает.

Но я, например, не хочу с укр. паспортом ездить, хочу рос. загранпаспорт. Потому как мне и одного гражданства хватит. Но вот не меняют здесь в посольстве, потому как не признан Крым. Поэтому нужно пройти процедуру от и до - основательно, т.е. по закону и РФ, и местного законодательства (страны пребывания).

А зачем вообще куча загранпаспортов? Ведь выехать можно лишь с тем паспортом, гражданство которого значится в местной БД. :confused:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 13:08 

Люкен писал(а):

Но я, например, не хочу с укр. паспортом ездить, хочу рос. загранпаспорт. Потому как мне и одного гражданства хватит. Но вот не меняют здесь в посольстве, потому как не признан Крым. Поэтому нужно пройти процедуру от и до - основательно, т.е. по закону и РФ, и местного законодательства (страны пребывания).

А зачем вообще куча загранпаспортов? Ведь выехать можно лишь с тем паспортом, гражданство которого значится в местной БД. :confused:
Да, у нас посольство РФ четко сказало, сначала езжайте в Крым получать внутренний паспорт по месту прописки, а заграм можно сделать уже в посольстве....
Но вот если вид на жительство другой страны на руках, который привязан к Украинскому заграну... то это жесть, ехать потом с кучей паспортов-документов, запутаешься кому что и где надо показывать :idiot:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 13:16 

Люкен писал(а):
А зачем вообще куча загранпаспортов? Ведь выехать можно лишь с тем паспортом, гражданство которого значится в местной БД.
так мы тут вроде бы обсуждали выше,что если заявить местным органам,что поменяли гражданство,то придется выезжать из страны и потом заново оформлять новую визу или ВНЖ.Не помню кто писал.
А на счет колич-в паспортов и гражданств, я не знаю,у меня одно пока украинское.но знаю ,что у кого,например, 2 гражданства ,то по греческому ездят в Европу,а по украинскому к родственникам на Украину

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 15:38 

Цитата:
так мы тут вроде бы обсуждали выше,что если заявить местным органам,что поменяли гражданство,то придется выезжать из страны и потом заново оформлять новую визу или ВНЖ.Не помню кто писал.

Знакомцы в Германии сходили в местные органы спросить, что будет, если они сменят гражданство и, соответственно, известят об этом. Им ответили, что поедут домой делать документы заново, потому как получали свои визы как граждане одной страны, а теперь граждане другой. Полагаю, смена гражданства не сыграет роли только для тех, кто сменил его на гражданство другой страны ЕС :)
Посему, думаю, что самое логичное, даже при получении российского паспорта - не извещать МВД страны пребывания о смене, если украинский загран на руках.
Дальше посмотрим, как кривая вывезет.
Пока могу точно сказать, что мои клиенты из Севастополя, подававшие на визу в Донецке чуть до референдума, долгосрочные визы получили (там же, в Донецке, в украинские заграны) вчера. Так что визы дают.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 16:19 

SevGS писал(а):
Посему, думаю, что самое логичное, даже при получении российского паспорта - не извещать МВД страны пребывания о смене, если украинский загран на руках.
Дальше посмотрим, как кривая вывезет.
я тоже так думаю,у меня все документы до 2021,а там и на греческое гражданство подам.потом и откажусь официально от украинского.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 16:31 

SevGS
А мне вот вид на жительство в октябре продлевать надо,не получу ли я отказ? 18 апреля мы автоматом станем гражданами РФ,а паспорта останутся украинские. Главное,чтобы не сказали от вас никаких заявлений не поступало,что вы хотите остатся гражданкой Украины,теперь вы гражданка России,выезжайте из страны,меняйте документы и все по новой подавайте.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 16:38 

lapushka8708 писал(а):
SevGS
А мне вот вид на жительство в октябре продлевать надо,не получу ли я отказ? 18 апреля мы автоматом станем гражданами РФ,а паспорта останутся украинские. Главное,чтобы не сказали от вас никаких заявлений не поступало,что вы хотите остатся гражданкой Украины,теперь вы гражданка России,выезжайте из страны,меняйте документы и все по новой подавайте.
было сказано в законе
`` граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации``
мы вроде,как не постоянно проживающие,так что автоматически не можем стать гражданами РФ.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:04 

Liona
Дай Бог,чтобы не было проблем!!!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 17:11 

lapushka8708 писал(а):
Liona
Дай Бог,чтобы не было проблем!!!

lapushka8708, встряну в ваш разговор :) с паспортом РФ быть не должно, ведь прописка-то крымская, т.е. на день принятия этого закона мы числились как раз жителями Крыма, а то что выезжали на разные сроки , кому -куда надо так это же нормально.... Моя сестра в Питере живет, у нее недвижимость в Финляндии (дача, можно сказать) вот она побегала в посольство за визой, ей предложили вид на жительства взять (наверное чтобы она со своей семьей не беспокоила их подачей досье на каждого всякий раз :D ) Так она там бывает периодически, но гражданство РФ и прописка Питерская....

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 18:44 

lapushka8708 писал(а):
SevGS
Я для того и привела две цитаты из законов выше, включая цитату о выходе из украинского гражданства. Поскольку я НЕ подавала заявления о выходе из гражданства Украины президенту Украины, поскольку этот самый президент это мое заявление не подписывал, то с точки зрения закона я остаюсь гражданкой этой страны и, опять же, поскольку статус Крыма не признан, для стран ЕС мы опять же остаемся гражданами Украины, пока не сообщим им об ином. :)
С вами - та же конструкция.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 2:51 
оби ван кеноби

lapushka8708 писал(а):
SevGS
Нет. Не будет. Потому как мир не признает Крым российским и следовательно для них Вы остаетесь гражданином Украины (если есть укропаспорт, проблем быть не должно).

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 16:56 
*

Постоялец: Фотограф
Проживающим постоянно за рубежом будет полезно знать следующее:

Гражданам РФ, имеющим статус резидента, запрещено открывать счета за рубежом. Санкции - штраф от 75% до 100% оборота по счету.

Суть проблемы расписана здесь: http://goo.gl/zwiQYc
Полный текст закона здесь: http://goo.gl/bxmM7r

При этом статус "налогового" резидента и "валютного" резидента - не одно и то же. Валютный нерезидент (см ст.1 п.п.6-7 закона) становится резидентом при пересечении границы РФ, потом снова ждать год.

Разъяснения Росфиннадзора здесь: http://goo.gl/6JWPQS

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.

Часовой пояс: UTC+03:00