Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 дек, 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 446 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 13:34 

Losanna писал(а):
У меня есть своя квартира в Севастополе, но мой сын служить в росссийской армии не будет.
Предпочитаете чтобы он служил в украинской армии? В свете последних событий я бы не исключал такую вероятность. А могут и к правосекам в банду призвать, "добровольно". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 14:07 

Козявочка писал(а):
Добрый день! Тоже интересует этот вопрос.
Я проживаю в Севастополе уже 3 года. Прописка севастопольская. По некоторым причинам собираюсь остаться гражданкой Украины и НЕ получать российский паспорт. Как было сказано, нужно в течении месяца сделать соответствующее заявление. Куда идти? Что писать? Поскольку я собираюсь проживать в Севастополе и дальше возникает второй вопрос:
Какой документ мне нужно получить чтобы легально проживать и работать в Севастополе (предполагаю что мне нужно получить ВНЖ)? И если ли упрощенная процедура получения таких документов для крымчан?
Здравствуйте.
Попросили ответить на Ваш вопрос.
В России нет разницы в продаже собственности Гражданином России, иностранцем или лицом без Гражданства. Существует понятие "Налоговый Резидент".
Для налоговых резидентов , т.е. лиц которые в течении 183 дней в году находятся на территории России налог при продаже недвижимости исчисляется исходя из ставки 13 % если недвижимость(любая) приобретена менее 3-х лет назад. Если срок приобретения более 3-х лет, то налоговая ставка 0%.
Для налоговых нерезидентов, т.е лиц которые на территории России находятся менее 183 дней в году ставка налога при продаже любой недвижимости составляет 30%.

Так что если Вы собираетесь до момента продажи квартиры жить в своей квартире в Севастополе, то будете проходить как налоговый резидент и совершенно не важно, будете Вы при этом Гражданкой России или Украины или Тимбухту.

С Уважением.
ЗЫ. Если есть еще вопросы по налоговому или миграционному законодательству с удовольствием отвечу.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 17:24 

oli4k@ писал(а):
Добрые у нас люди однако, и подскажут, и покажут.
Ну так мы ж не дикие рагули. А гордые русские люди!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 18:05 
**

forosty
Спасибо, но о продаже недвижимости спрашивала не я) Но все равно было полезно узнать) Если будет у вас какая-то инфа на счет упрощения получения ВНЖ для Крымчан, буду благодарна)

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 18:40 

Козявочка писал(а):
forosty
Спасибо, но о продаже недвижимости спрашивала не я) Но все равно было полезно узнать) Если будет у вас какая-то инфа на счет упрощения получения ВНЖ для Крымчан, буду благодарна)
На данный момент упрощенного получения ВНЖ для жителей Крыма не предусмотрено.
Но замечу что если по действующим на данный момент правилам Вы откажитесь от Гражданства России, то к Вам будет применяться правило 90/180 , то есть Вы будете иметь возможность находится в России(Крыму) не более 90 дней в течении 180 суток, что автоматически делает Вас налоговым нерезидентом.
Что будет дальше .. будет дальше.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 19:36 
*

можно получить гражданство а на период призыва потихой сваливать на Украину
но если честно армия сильно поменялась в России, служить берут дааалеко не каждого

Недавно на сборы забирали - так сидели там всякое новье изучали, было интересно. Мой однокурсник после военной кафедры служить пошел - сейчас уже весь мир повидал, на берегу не сидят, зарплата очень достойная

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 19:44 

forosty писал(а):
Козявочка писал(а):
Добрый день! Тоже интересует этот вопрос.
Я проживаю в Севастополе уже 3 года. Прописка севастопольская. По некоторым причинам собираюсь остаться гражданкой Украины и НЕ получать российский паспорт. Как было сказано, нужно в течении месяца сделать соответствующее заявление. Куда идти? Что писать? Поскольку я собираюсь проживать в Севастополе и дальше возникает второй вопрос:
Какой документ мне нужно получить чтобы легально проживать и работать в Севастополе (предполагаю что мне нужно получить ВНЖ)? И если ли упрощенная процедура получения таких документов для крымчан?
Здравствуйте.
Попросили ответить на Ваш вопрос.
В России нет разницы в продаже собственности Гражданином России, иностранцем или лицом без Гражданства. Существует понятие "Налоговый Резидент".
Для налоговых резидентов , т.е. лиц которые в течении 183 дней в году находятся на территории России налог при продаже недвижимости исчисляется исходя из ставки 13 % если недвижимость(любая) приобретена менее 3-х лет назад. Если срок приобретения более 3-х лет, то налоговая ставка 0%.
Для налоговых нерезидентов, т.е лиц которые на территории России находятся менее 183 дней в году ставка налога при продаже любой недвижимости составляет 30%.

Так что если Вы собираетесь до момента продажи квартиры жить в своей квартире в Севастополе, то будете проходить как налоговый резидент и совершенно не важно, будете Вы при этом Гражданкой России или Украины или Тимбухту.

С Уважением.
ЗЫ. Если есть еще вопросы по налоговому или миграционному законодательству с удовольствием отвечу.
Здравствуйте! Спасибо, что отвечаете. Скажите, пожалуйста, как определяется живу ли я до продажи квартиры в Севастополе? От этого будет зависеть, как я поняла, являюсь я резидентом или нет. Официально я не работаю, т.е. По налогам и отчислениям проследить нельзя. В квартире прописана и выписываться не собираюсь. Кто и как может зафиксировать, что я нахожусь на территории России 183 дня и более? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 20:20 

Постоялец: Везде и всегда
truxcer писал(а):
Хочется добавить, я призывался в Российскую армию на 2 года в 1998 году. Армия тогда была совершенно другой, куда нас пошлют служить никто не знал. Тем не менее, я ни разу после окончания службы не пожалел о своем решении (возможностей откосить было полно). Вы хотите уклониться от призыва на 1 год на службу в Крыму, в современную армию с трехразовым питанием. Поразительная трусость.
современная или не современная: работать грузчиком и дворником целый год? зачем оно надо, если человек не собирается связывать свою жизнь с армией и гос. структурами, где армейка могла бы пригодиться?
там, конечно, другой мир, другая жизнь, но бестолковая и однообразная

у меня в казарме была кондишка, бойлер с постоянно горячей водой, одноярусные кровати, отличное 3-разовое питание, сама казарма в 50 метрах от моря, где летом купались, рвали на причале мидии и т.д.
для парней из деревень и сел - это реально отличный вариант выбиться в люди и стать на ноги, а бестолковым паренькам там ещё отличная шанс стать толковым, сослуживцы научат=)
но лично мне там было скучно, все по режиму, никакого креатива и творчества (практически)
возможно, поэтому там процветает алкоголизм во всех ветвях данной структуры, бухают от нечего делать
вот этот момент также крайне не понравился во всей этой богодельне

посему, прежде чем "наваливать", поинтересуйтесь (хотя бы), чем человек занимается на данный момент, может, он общественно полезными делами занимается, никто же не знает

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 20:21 

Lu_Lu писал(а):
Здравствуйте! Спасибо, что отвечаете. Скажите, пожалуйста, как определяется живу ли я до продажи квартиры в Севастополе? От этого будет зависеть, как я поняла, являюсь я резидентом или нет. Официально я не работаю, т.е. По налогам и отчислениям проследить нельзя. В квартире прописана и выписываться не собираюсь. Кто и как может зафиксировать, что я нахожусь на территории России 183 дня и более? Спасибо.
Определяется по данным пограничной службы. Налоговая служба имеет общую с пограничной базу данных.
Продавец квартиры обязан сам в срок до 30 апреля года следующего за годом продажи недвижимости подать налоговую декларация. То есть по факту самой продажи с Вас налог брать никто не будет. Только на следующий год. Но это не значит что Вы можете вообще не платить налог. С большинством стран заключен договор об избежании двойного налогообложения и в случае подтвержденного факта неуплаты налога с продавца стребуют указанную сумму вместе с пени и неустойками даже за пределами России. Прецедентов тому более чем достаточно.
В случае если продавец является налоговым резидентом страны с которой у России нет договора об избежании двойного налогообложения сумма неоплаченного налога ложится на покупателя. В следствии этого риэлторы занимающиеся продажами подобных объектов недвижимости обычно советуют клиентам взять у продавца банковскую гарантию на сумму налоговых выплат. Хотя конечно бывают варианты.
Обязательность регистрации сделок купли продажи недвижимости в России с 2013 года отменена, и переход права собственности осуществляется сразу с момента подписания договора купли продажи. Покупатель вправе самостоятельно перерегистрировать на себя купленную недвижимость в течении полугода.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 20:31 

Постоялец: Интернет
А_К_И_Р_А ну не знаю о ваших проблемах, но у меня отец 15 лет жил без проблем в Севастополе с ВНЖ, и работал, и кредит брал, все норм, да не голосовал, но ему это и не надо.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 20:35 
**

Меня абсолютно не задевают высказывания про трусость. Я понимаю, что многие судят по себе и хотят как-то задеть, но увы, ребят, я уверен в себе.
Можете пойти потроллить 80% форумчан, которые очень переживают о том, не отбирают ли паспорт укра при получении российского.
Но, если будет информация по делу, выслушаю.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 20:53 

друзья, куда все таки подавать то заявление на отказ от гражданства? и хоть гдето пример такого заявления есть?

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 22:38 

sergebezborodov писал(а):
друзья, куда все таки подавать то заявление на отказ от гражданства? и хоть гдето пример такого заявления есть?
В отдел миграции по месту жительства (паспортный стол районный не в РЭП)

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2014, 22:41 

sergebezborodov писал(а):
В УФМС по месту жительства.
Как мне пояснили, откроются в Крыму с понедельника при всех райотделах милиции.
До понедельника придется потерпеть.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 0:20 

Постоялец: Политикан
Fuligan писал(а):
Что за поколение сыкунов у нас растет :) Как бухать ан 23 февраля так они мужики, а сходит в армию так сразу обосрались у одного нога, у другого голова, третий по религиозным. А может признаетесь что вы не не мужики :) а так ...

Да и еще на форуме появилось куча клонов которые сразу палятся.
Давно мужиком стал , может после 54 школы ?!)))

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 0:38 

В России мои знакомые взятку искали кому дать лишь бы сына в армию забрали. Армия сильно поменялась. Сейчас говорят даже нарядов по столовым нету :(. Служат год. И за этот год учат( именно учат) воинским навыкам. А не плац ломом подметать.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 9:08 

12 calibre
Ну вообще то я и школу закончил и в армии служил срочку(ничего страшного и ужасного в армии нет, разве те кто на шее у родителей сидит и денег просит) и потом получил высшее образование :) Что ты мне тут тыкаешь ?

Последний раз редактировалось Fuligan 24 мар, 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 12:43 

Just Unique писал(а):
Если я откажусь от российского гражданства, какие ограничения могут ожидать в будущем?Родился и прописан в Севастополе.И можно ли будет в дальнейшем получить рос. паспорт через год-два?
Если вопрос в "год-два", возможно, не стоит отказываться (чтобы не потерять основание для оформления паспорта спустя время), а просто не получать паспорт эти пару лет.
Вряд ли поиск не желающих служить срочную входит в первоочередные задачи МО. Сейчас будет инвентаризации укр.флота, работа с теми, кто оттуда решил перейти и т.п.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 15:13 
**

Вот новая информация для тех, кто желает отказаться от гражданства. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/24/7020074/

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 15:18 

Неплохой список люстрации для русских :confused:
бэндэры сами палятся :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 16:36 

Мне представляется маловероятным, что для жителей Крыма, которые отказались от гражданства РФ, будут предусмотрены особые условия пребывания. Вся информация о стандартных условиях для безвизовых иностранцев в РФ здесь http://www.fms.gov.ru/foreign_national/ ... n_ukrainy/. С 1 января 2014 пребывать безвизовый гражданин (например, Украины) на территории РФ без оснований (гостить) может не более 90 дней каждые 180 суток. Если Вы работаете, Вы должны иметь разрешение на работу, которое оформляется в ФМС (Федеральная миграционная служба) или другое основание (например, патент на осуществление трудовой деятельности). Кстати, обязательным условием получения разрешения на работу или патента является регистрация по месту пребывания (т.е. временная прописка). Также, вы можете оформить разрешение на временное проживание, но на выдачу РВП существуют квоты для субъектов РФ. Видимо для Крыма (и наверное для Севастополя, как города федерального значения, отдельная) будет своя квота. Только после РВП Вы можете оформить вид на жительство. Мои знакомые - граждане Украины годами пытаются оформить РВП в РФ. Некоторые успешно, некоторые нет.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 20:21 
12k сообщений+

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=83998
по теме слушаем с 28 минуты

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 20:38 

Losanna писал(а):
Внятного ответа нет. Я тоже не собираюсь брать российское гражданство, и от России мне ничего не нужно. У меня есть своя квартира в Севастополе, но мой сын служить в росссийской армии не будет. И за Россию я не голосовала. В идеале я хочу продать квартиру и уехать в материковую Украину. Потому хочу знать достаточно точно свои права. Я родилась и выросла в Севастополе, работаю тут. Теперь вот хочу продать свою квартиру и уехать.
Попрошу особенно озабоченных русских патриотов без грубости. От России мне не нужно ничего, но свое я хочу забрать- в смысле детей и жилье.
Каломойский вам оплатит за вашу квартиру в Севастополе из "фонда" кинутых крымских вкладчиков приватбанка. А дитятко ваше, так и быть, пойдёт разминать украинскую кирзу - уже есть проект закона отменяющий профессиональную армию и введение всеобщей воинской обязанности на Украине. Кстати, нетак давно в украинской танковой учебке, курсант выстрелил из танка по учебному классу в котором были такие же курсанты, а ещё в укр.армии в последние дни, то самолёт упадёт, то 5 танков згорят, то САУшка взлетит на воздух. Вперёд и с песней ....

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2014, 23:10 

Постоялец: Коммерсант
ВНЖ кстати надо ж еще ежегодно подтверждать, а ну как вы к государству за деньгой придете, а не трудиться надумали? :) РВП несколько строже, по ВНЖ уведомления в ФМС можно высылать и почтой либо лично на приеме у инспектора, обычно дело 2х минут, но КАЖДЫЙ год. Ну и раз в 5 лет продление. В общем, кто не сталкивался, врядли представляет себе ЧТО это такое.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 7:46 
**

iozef
русская культура - она такая русская культура, елки...
не сдержалась.

За своих детей я сама как-нить побеспокоюсь, лан?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 446 След.

Часовой пояс: UTC+03:00