Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.7°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12385 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4496 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 17:46 

Крым уже открыл новые бюджетные счёта, а севастополь почему ничего не делает
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=98428

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:00 

Ноэми писал(а):
Вопрос к российским специалистам по бухучету. Я частный предприниматель на упрощенной системе налогообложения. Веду несколько видов деятельности. Вопрос в том, что для одного вида деятельности мне выгоднее применять ставку 6% (доходы), а для другого 15% (доходы минус расходы). Возможно ли такое налогообложение, или я должна раз и навсегда определиться с одной ставкой налога?
Применять можно только одну систему (либо 6 с доходов, либо 15% доходы-расходы), определиться нужно до начала календарного года. Выход по видам деятельности - зарегистрировать 2 ИП (индивидуальный предприниматель), пусть на какого-нибудь члена семьи и работать по 2-м системам.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:01 

Постоялец: Везде и всегда
вот интересно с 1 апреля надо будет переходить на минимальный уровень зп в РФ и начисление заработной платы по их схеме. может уже пора и счета в банке рублевые открывать

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:04 

звонила в Деловую стратегию, там ребята с Москвой решают как 1с8 укр перестроить конфигур на РФ. хотят здалать так, что бы даже остатки не пришлось вводить.т.е. обновят конфигурацию и всегрн с переходным коэф пересчитают в руб. Будем ждать. у всех настроение боевое и рабочее. Это радует

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:07 

Ноэми
и ещё, почему-то все забывают про ЕНВД. Пока он ещё действует - касается розничной торговли (не всей продукции) и услуг, оказываемых населению. Применять или нет - это к субъекту Федерации (утверждается местным органом власти), базовая ставка прописана на Федеральном уровне, субъект Федерации применяет коэффициенты (понижающие или повышающие). Удобно для малого бизнеса.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:16 

1

Последний раз редактировалось Afelia 06 июн, 2014, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:35 

я программист 1с, если что по бухии интересно, спрашивайте - отвечу

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 18:46 

Afelia писал(а):
Коллеги бухгалтера ! мне смешно,что некоторые боятся трудностей российского налогообложения. Вы вспомните наш легендарный НКУ и бесчисленные еженедельные дополнения к нему,эти идиотские противоречащие письма ГНАУ и прочий цирк (((( Я за свои 20 лет работы уже такое повидала,что мне кажется любую бухгалтерию усвою )))) требуется только время,желание и терпение.
как говорил мой один хороший товарищ, бухгалтерия наука настолько простая что справится может даже женщина : )) шучу конечно, если есть вопросы - спрашивайте, я программист 1С, может что полезного подскажу

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:06 

Ноэми писал(а):
Вопрос к российским специалистам по бухучету. Я частный предприниматель на упрощенной системе налогообложения. Веду несколько видов деятельности. Вопрос в том, что для одного вида деятельности мне выгоднее применять ставку 6% (доходы), а для другого 15% (доходы минус расходы). Возможно ли такое налогообложение, или я должна раз и навсегда определиться с одной ставкой налога?
в рамках одной фирмы - не возможно. выбирается единая система - либо 6% от дохода, либо 15% (в некоторых регионах -10%) от доходы минус расходы. Надо просчитывать по оборотам, что будет выгодней. Учитывайте также, что при УСН 6% есть дополнительная льгота до 50% единого налога на величину уплаченных страховых взносов. Так что если у Вас большой объем заработной платы, то :6% превращаются в 3%.
или разделять бизнес (на 2 фирмы)

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:13 

Shura писал(а):
Ноэми
и ещё, почему-то все забывают про ЕНВД. Пока он ещё действует - касается розничной торговли (не всей продукции) и услуг, оказываемых населению. Применять или нет - это к субъекту Федерации (утверждается местным органом власти), базовая ставка прописана на Федеральном уровне, субъект Федерации применяет коэффициенты (понижающие или повышающие). Удобно для малого бизнеса.
не только розничная торговля. еще бытовые услуги и, например, ремонт автомобилей. там большой перечень. в этих случаях (услуги) налог считается от численности, а не от кв.м.
кстати, система ЕНВД - не добровольная, как упрощенка. на нее переходят в обязательном порядке организации, имеющие соответствующие определенный вид деятельности по списку. (см.глава 26.3 НК РФ). и даже если такой вид деятельности у организации не основной, организация обязана уплачивать этот налог. так в рамках одной организации может быть общая система налогообложения (ОСН) и ЕНВД, или упрощенка (УСН) и ЕНВД. это существенно усложняет бухгалтерский учет, потому что надо вести раздельный учет доходов и расходов. могут быть ньюансы. у нас в этих случаях предпочитаю разделять бизнес на 2 фирмы - одна на ОСН или УСН, другая - только ЕНВД

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:20 

Аудитор из СПб писал(а):

не только розничная торговля. еще бытовые услуги и, например, ремонт автомобилей. там большой перечень. в этих случаях (услуги) налог считается от численности, а не от кв.м.
кстати, система ЕНВД - не добровольная, как упрощенка. на нее переходят в обязательном порядке организации, имеющие соответствующие определенный вид деятельности по списку. (см.глава 26.3 НК РФ). и даже если такой вид деятельности у организации не основной, организация обязана уплачивать этот налог. так в рамках одной организации может быть общая система налогообложения (ОСН) и ЕНВД, или упрощенка (УСН) и ЕНВД. это существенно усложняет бухгалтерский учет, потому что надо вести раздельный учет доходов и расходов. могут быть ньюансы. у нас в этих случаях предпочитаю разделять бизнес на 2 фирмы - одна на ОСН или УСН, другая - только ЕНВД
Про услуги я написала. Не путайте людей, с 2013 года ЕНВД не обязательно к применению
"(N 94-ФЗ от 25 июня 2012 г. статья 2 п.22) в статье 346.28:"а) пункт 1 изложить в следующей редакции:"...Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно."). Добровольно уйти с единого налога на вменённый доход можно только с начала года и только на целый год. Если вы решите отказаться от вмененки то должны до 15 января 2013 года подать заявление ЕНВД-4.xls для предпринимателей или ЕНВД-3.xls для Организаций. Тем, кто не подавал заявление на ЕНВД(но хочет его применять дальше), нужно подать в начале года."

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:24 

Shura писал(а):
Аудитор из СПб писал(а):

Про услуги я написала. Не путайте людей, с 2013 года ЕНВД не обязательно к применению
"(N 94-ФЗ от 25 июня 2012 г. статья 2 п.22) в статье 346.28:"а) пункт 1 изложить в следующей редакции:"...Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно."). Добровольно уйти с единого налога на вменённый доход можно только с начала года и только на целый год. Если вы решите отказаться от вмененки то должны до 15 января 2013 года подать заявление ЕНВД-4.xls для предпринимателей или ЕНВД-3.xls для Организаций. Тем, кто не подавал заявление на ЕНВД(но хочет его применять дальше), нужно подать в начале года."

виновата! упустила. давно с ЕНВД не работала :(

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:29 

Shura писал(а):
Применять можно только одну систему (либо 6 с доходов, либо 15% доходы-расходы), определиться нужно до начала календарного года. Выход по видам деятельности - зарегистрировать 2 ИП (индивидуальный предприниматель), пусть на какого-нибудь члена семьи и работать по 2-м системам.
Не так немного) Доходы минус расходы 10%, перейти с УСН д-р, можно)) по году.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:30 

вообщем, сама глабух со стажем 16 лет в россии, наши системы налогобложения схожи.
я еще не в курсе, если у вас на форуме-личка, но постараюсь помочь.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 19:39 

Tatyanasev7 писал(а):
Fatsavage писал(а):
Вот сайт, для ознакомления лично мне помог http://ipipip.ru
Спасибо за ссылку!!! Мне вот интересно: в Украине есть предприятия на упрощенной системе налогообложения (единый налог 4 группа), платится 5% от выручки, но должны соблюдаться определенные условия. Есть ли в РФ такая упрощенная система именно для предприятий, чтоб не было НДС и прочих дополнительных налогов, и если есть, то где про неё почитать?
Есть. УСН и называется, правда 6 или 10 % зависит от выбора налообложения доходы или доходы минус расходы, про 10% .. эта ставка решается на уровне рег. властей. Соблюдение опред условий тоже имеется. Есть виды деятельности, которые априори не попадают под УСН. Вторая часть налогового кодекса РФ) там читайте. Советую сайты наших правовых систем -Консультант или Гарант, но там доступ к некотрым документам, больше к разъяснениям и консультациям бывает только в праздники и вых. дни и вроде бы еще ночью. Вам, как мне думается, пока это и не надобно. Читайте нал. кодекс.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:06 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
Аудитор из СПб
буду очень благодарна, если расскажете о начислении больничных листов в РФ!
Спасибо всем за ссылочки!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:17 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
Ноэми,или 6 или 15. Только одно.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:34 

Ну очень нужная темка.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:41 

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/1/8250?cms=1
http://forumbuhgalterov.ru/forumdisplay.php?f=116
http://www.pfrf.ru/paketzak/
http://nalog.garant.ru/fns/law/

Последний раз редактировалось natalisa51 19 мар, 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:42 

Ещё вопрос про кассовый аппарат. Можно принимать наличку без него? Прочитал про БСО и чеки, но не совсем понял.
Вид планируемой деятельности - сдача нежилой недвижимости в аренду.
И ещё.
Если я буду ИП на 6 или 15 процентах, то мне ещё нужно будет платить 32000 (или сколько там скажут) рублей в год пенсионному фонду, правильно?
И на этом всё?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 20:49 

Kissulia_ писал(а):
Аудитор из СПб
буду очень благодарна, если расскажете о начислении больничных листов в РФ!
Спасибо всем за ссылочки!
к сожалению сама не занималась больничными, специалист сейчас занят на отчетности.
привожу ссылку
http://fingramota.org/lichnye-finansy/l ... -2013-godu

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:09 

Какие программки для сдачи отчетности в электронном виде есть - подобие М.E.Dok?

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:11 

alnex писал(а):
Ещё вопрос про кассовый аппарат. Можно принимать наличку без него? Прочитал про БСО и чеки, но не совсем понял.
Вид планируемой деятельности - сдача нежилой недвижимости в аренду.
И ещё.
Если я буду ИП на 6 или 15 процентах, то мне ещё нужно будет платить 32000 (или сколько там скажут) рублей в год пенсионному фонду, правильно?
И на этом всё?
кассовые аппараты не нужны при ЕНВД (так как налог не зависит от суммы выручки) и при патентной системе налогообложения.
здесь все о применении ККТ:
http://www.zakonrf.info/zakon-o-kkt/

страховые взносы для ИП в 2014 году снижены - 17328,48 руб за полный календарный год (не полный - в пропорции исходя из полных месяцев и дней неполного месяца)
статья на эту тему подробная:
http://www.pfrf.ru/ot_vladir_pr_releases/70914.html

закон о страховых взносах:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... w;n=156033

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:14 

если у ИП есть наемные работники и выплата им зарплаты, то дополнительно платятся все страховые взносы и НДФЛ, как у организаций

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2014, 21:17 

:idea:

Последний раз редактировалось Speranza italia 15 июн, 2014, 9:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12385 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4496 След.

Часовой пояс: UTC+03:00