Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.8°C, ⇓762 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 14:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 23:01 

Вадим_C писал(а):
Итак, ждем чем новшества обернутся для жителей Фиолента и прочих садовых товариществ Севастополя. Лучшим вариантом было бы дать возможность владельцам всех приватизированных садовых участков в упрощенном порядке, невзирая на гражданство, перерегистрировать свою землю под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Тогда и с пропиской проблем бы никаких не возникало при наличии дома на участке. Этого не позволяли украинские власти, мотивируя невозможность строить дома на садоводческих землях, не факт, что позволят российские. При том, что Фиолент считай жилой район Севастополя, расширяться городу кроме как в сторону Фиолента то и некуда. Надеемся на лучшее, как всегда...
Вадим,Как-то я тоже хотела на дачном участке построить дом,но умные люди сказали:
"Не надо этого делать, тк не известно как политика сложится, дачу могут изъять, а тебе возместить ушерб копейки, а капитальное строение не посчитать"

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014, 23:40 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
iozef писал(а):
А к немецкому паспорту можно будет получить российский,если у меня есть дача на Фиоленте и я там каждое лето проживаю?
А на каком основании Вы там проживаете целое лето с немецким паспортом? Или речь идёт про обычные безвизовые 90 дней туриста? Если да, то хочу Вас огорчить - в РФ (в отличии от Украины) безвизовые 90 дней для граждан Германии не положены.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:22 
**

Очень жаль, что в таком вопросе, пришлось наткнуться на негативные отзывы о таких,как и я "понаехавших". Если я прописана где-то на "Херсонщине",еще не значит, что у меня есть там жилье.Оно есть у моих родителей. И я думаю, что немногие молодые семью могут позволить себе купить жилье. И никто не хотел и рыбку съесть и на ... сесть, как тут писали,просто законами Украины,было предусмотрено, что человек может проживать где-угодно,в пределах этой страны,конечно, не привязываясь к прописке. А как быть если, мы родились в деревне и жить и работать там молодёже негде.Так кто в этом виноват? Мы? Мы что приехали и заняли чье-то рабочее место?По-моему, было бы желание работать. Мы тоже хотим, что бы у наших детей было будущее! А получается -лозунги красивые, а на деле вы нас и за людей не считаете! У таких людей, хочу спросить: "И чем вы лучше, тех майданутых"? Если вы не считаете нас такими же людьми, а высказываете свое превосходство. Вам повезло родиться в этом городе, но это не значит, что нам Севастополь неродной по духу и что мы тут просто "нахлебники" "понаехали".Мы получается и там чужие, потому что нам чуждо , то что происходит в Киеве, и здесь чужие. Спасибо, что своих не бросаете, только оказывается понятие "свои" у вас странное.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:28 

Постоялец: Коммерсант
Жесть... т.е. фактически живут и работают нелегалы? Кто мешал этому гражданину Германии получить, например, вид на жительство и дальше спокойно проживать? А господа с Фиолента свои налоги какому субъекту платили? Увы, в РФ все фиксированно, гайки регулярно закручивают на предмет официальных трудойстройств, регистраций и т.д. учет такой учет... И да, если на данное место есть местный специалист, то товарищей из Херсона обычно не берут, делайте регистрацию, покупайте жилье-арендуйте с правом прописки-решайте свои вопросы САМИ.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:33 

И кстати, к докторам эти люди все ходят к местным? А зарплату этим докторам откуда выплачивают? Школы для детей местные? Зарплату учителям и прочая нагрузка на инфраструктуру из какого бюджета оплачивается? А налоги в тот бюджет товарищи платят? Именно в местный?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:35 
няшка

Юлиz Коваленко
Не обращайте внимания, на "добрых людей" - их везде можно найти.
Вся проблема в разном применении понятия "регистрация" на Украине и РФ. На Украине вполне реально жить, работать и т.п. довольно далеко от места регистрации. А вот в России это весьма проблематично.
P.S. Это вы ещё про прелести внутреннего роуминга в сотовых сетях РФ не задумывались.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:38 

Marilee писал(а):
И да, если на данное место есть местный специалист, то товарищей из Херсона обычно не берут
По законам Украины налоги платил наниматель (в РФ так же), вычитая их из з/п работника. И пофиг, где работник зарегистрирован.
Привязка к прописке была только в СССР.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:39 
няшка

Marilee
Бюджет Крыма в пору вхождения в состав Украины был дотационным. А когда я тут что-то бесплатно получал из врачебной помощи я и не припомню.
Но даже без учёта всех этих вопросов мне за Вас стыдно. Неужели московское "понаехали тут" так быстро прицепится к жителям Крыма и Севастополя?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:40 

Вопрос регистрации в РФ привязан не только к числу душ, но и налоговым поступлениям и расходам от этих самых проживающих. В этом суть федеративного образования, и контроля, конечно же :) Жить и работать можно в любом субъекте федерации, голосовать - нет. Вопрос в том, что в Рф официальное трудоустройство, хотя и приветствуется часть зп в конвертах, на Украине половина "мертвых" душ, поэтому где они зарегестрированы не имеет значения.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:42 
**

Marilee писал(а):
И кстати, к докторам эти люди все ходят к местным? А зарплату этим докторам откуда выплачивают? Школы для детей местные? Зарплату учителям и прочая нагрузка на инфраструктуру из какого бюджета оплачивается? А налоги в тот бюджет товарищи платят? Именно в местный?
Что б Вы знали, к врачам мы ходим частным, А в школы садики платим и взносы и помимо взносов. И так как мы Официально трудоустроены, то думайте куда мы платим налоги! А пособия нам платят не из Крымского бюджета и не из Вашего кармана. Так что успокойтесь и свои советы себе оставьте. Наверное если была бы возможность купить жилье, мы бы сейчас тут это не обсуждали.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:43 

BBear писал(а):
Бюджет Крыма в пору вхождения в состав Украины был дотационным. А когда я тут что-то бесплатно получал из врачебной помощи я и не припомню.
Но даже без учёта всех этих вопросов мне за Вас стыдно. Неужели московское "понаехали тут" так быстро прицепится к жителям Крыма и Севастополя?
Т.е. Вы не платили налоги в местный бюджет, правильно понимаю? :mrgreen:
Тот факт, что Вы платили врачам не отменяет Вашего к ним обращения. Если Вы хотите жить и работать - будьте любезны легализоваться. Правда, видела как-то очередь в 2 тысячи человек за квотами в Мск, вот где настоящий ужас, врядли аналогичный ожидается в Крыму, поэтому проблем быть не должно.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:46 

Юлиz Коваленко писал(а):
Что б Вы знали, к врачам мы ходим частным, А в школы садики платим и взносы и помимо взносов. И так как мы Официально трудоустроены, то думайте куда мы платим налоги! А пособия нам платят не из Крымского бюджета и не из Вашего кармана. Так что успокойтесь и свои советы себе оставьте. Наверное если была бы возможность купить жилье, мы бы сейчас тут это не обсуждали.
Вот именно, куда? Не пытались выяснить? А теперь бюджет уже крымский, и в связи с этим вопрос - из чьего кармана вам их БУДУТ платить. Легализуйтесь, все в Ваших силах, было бы желание. И да, если Вы официально трудоустроены - иппотека штука весьма полезная, а рыбку съесть и на лошадке покататься не получится. 8)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:47 
няшка

Marilee писал(а):
Т.е. Вы не платили налоги в местный бюджет, правильно понимаю?
Вы понимаете совершенно неправильно. Точнее Вы совершенно сознательно охаиваете незнакомых людей. Я плачу налоги в бюджет в полном объёме, т.к. являюсь владельцем юрлица с нанятыми работниками. И представьте, всё это делаю совершенно легально.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:51 

Сказали же русским языком - будет переходный период в любом случае. В этот переходный период всё будет решаться по упрощённой схеме. Отставить панику=)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 0:53 

BBear писал(а):
Вы понимаете совершенно неправильно. Точнее Вы совершенно сознательно охаиваете незнакомых людей. Я плачу налоги в бюджет в полном объёме, т.к. являюсь владельцем юрлица с нанятыми работниками. И представьте, всё это делаю совершенно легально.
Не домысливайте того, чего нет. Если Вы законопослушный налогоплательщик, регулярно способствующий пополнению именно местного бюджета, то у Вас и нет никаких проблем с легализацией. Не должно их быть и у других законопослушных налогоплательщиков. Если Вы понимаете о чем я. А "маасковское" понаехали, простите, в той же Москве те понаехавшие вполне легально приобретают патент либо трудоустроены, и живут на время трудоустройства без всяких проблем. После возвращаясь на Родину либо легализуясь путем получения РВП и вида на жительство. Разумеется, необходима регистрация. Человек не может жить на улице, как и подтверждение доходов, ведь человек не может жить без денег :mrgreen:
Если речь идет о согражданах, то они находят возможность регистрации, поверьте, это не так сложно. В Крыму в текущем моменте легализация будет еще проще.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 1:02 
няшка

Marilee писал(а):
Если Вы законопослушный налогоплательщик, регулярно способствующий пополнению именно местного бюджета, то у Вас и нет никаких проблем с легализацией.
Т.е. разрешаете пожить ещё немного? Спасибо на честном слове. :D
Те, кто отписывался в теме раньше тоже послушные налогоплательщики, т.к. Украина, насколько я понимаю, - это унитарное государство. А Вы, вместо того чтобы успокоить, начинаете им мораль читать.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 1:20 
**

Marilee писал(а):
Юлиz Коваленко писал(а):
Вот именно, куда? Не пытались выяснить? А теперь бюджет уже крымский, и в связи с этим вопрос - из чьего кармана вам их БУДУТ платить. Легализуйтесь, все в Ваших силах, было бы желание. И да, если Вы официально трудоустроены - иппотека штука весьма полезная, а рыбку съесть и на лошадке покататься не получится. 8)
Ваша проблема в том, что Вы не слышите собеседника. Вам объясняют, что по закону прописка не обязательна (там где фактически проживаешь), в этом и заключается свобода и право человека,а вы опять про рыбку. Если я не нарушаю закон, на кой черт мне платить какой-то тетеньке 4000 .00 грн в год за прописку? а не потратить эти деньги на жизнеобеспечение своих детей? И если уж Вы знакомы с термином "ипотека", то должны знать и условия ее предоставления, а это минимум 30% от стоимости квартиры. У меня нет 90 тыс.грн., если у Вас есть, что ж ,Вы -счастливый человек. Или Вы думаете я просто по дурости своей квартиру арендую. На этом хочу закончить. И так много времени потрачено на бестолковые нравоучения. Если по существу никакой информацией не владеете, то я промолчали бы.Спокойной ночи VIP.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 1:33 

BBear писал(а):
Т.е. разрешаете пожить ещё немного? Спасибо на честном слове. :D
Те, кто отписывался в теме раньше тоже послушные налогоплательщики, т.к. Украина, насколько я понимаю, - это унитарное государство. А Вы, вместо того чтобы успокоить, начинаете им мораль читать.
Украина - да, РФ - нет. Большая разница, не находите? Поскольку ни вариантов регуляции т.н. "переходного" периода нет, да и сам "период" не известен, то предполагать в текущей ситуации ничего нельзя. Сугубо описываю практику именно РФ.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 1:35 
няшка

Marilee писал(а):
Украина - да, РФ - нет.
Об этом и речь, что люди выполняли законы Украины и теперь в растерянности. Разве это повод их в чём то обвинять?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 1:38 

Юлиz Коваленко писал(а):
Ваша проблема в том, что Вы не слышите собеседника. Вам объясняют, что по закону прописка не обязательна (там где фактически проживаешь), в этом и заключается свобода и право человека,а вы опять про рыбку. Если я не нарушаю закон, на кой черт мне платить какой-то тетеньке 4000 .00 грн в год за прописку? а не потратить эти деньги на жизнеобеспечение своих детей? И если уж Вы знакомы с термином "ипотека", то должны знать и условия ее предоставления, а это минимум 30% от стоимости квартиры. У меня нет 90 тыс.грн., если у Вас есть, что ж ,Вы -счастливый человек. Или Вы думаете я просто по дурости своей квартиру арендую. На этом хочу закончить. И так много времени потрачено на бестолковые нравоучения. Если по существу никакой информацией не владеете, то я промолчали бы.Спокойной ночи VIP.
Уважаемая "то я промолчали бы", так много слов и мало дела, если Вы действительно желаете жить в городе - Вы найдете возможность легализоваться. Нет желания - не найдете. Нравоучения с Вашей стороны столь же бесполезны, сколь пронзителен Ваш же "плач Ярославны" в трех постах. Информацией я владею именно в связи с опытом проживания в РФ, который изложен выше, Вы - нет, еще вопрос есть ли у Вас договор аренды :mrgreen: Всего доброго.

Последний раз редактировалось Marilee 18 мар, 2014, 1:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 1:43 

BBear писал(а):
Об этом и речь, что люди выполняли законы Украины и теперь в растерянности. Разве это повод их в чём то обвинять?
Вы опять домысливаете, где именно речь идет об обвинениях в чем-то? Сугубо информативные вопросы их правового статуса, любой востребованный специалист без проблем найдет возможность официального пребывания на любой территории, в том числе и для членов своей семьи. В текущей ситуации (пишу это в третий раз) совершенно неясен процесс регуляции ни юридических, ни социальных аспектов, поэтому предполагать что-либо можно будет существенно позднее.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 2:08 

Моя знакомая тоже сейчас мечется с круглыми глазами. Она потеряла севастопольскую прописку после того, как банк забрал ипотечную квартиру. Прописаться не успела. Что теперь делать не знает.. :(

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 2:10 

Постоялец: Интернет
{OBERON} писал(а):
Вадим_C
задавайте этот вопрос в прямом эфире местным политикам. Каждый день по ящику отвечают на вопросы горожан, думаю, они помогут

Да , политики расскажут...обещать-не значит жениться.... никто ничего сейчас не знает. Какие законы примут- так и будет.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 3:52 

Marilee писал(а):
gidrobort писал(а):
лет 10 надо прожить в севастополе только тогда дадут паспорт россии А так езжайте все по своим херсонщинам и другим регионам .Город будут чистить основательно
citizen2014 писал(а):

А потом украинцы на русских обижаются, что их хохлами хитрожопыми называют.
Какие проблемы? Есть прописка в Донецке, значит есть там жилье. Продайте дачу и езжайте домой.
А хотите жить тут, продайте в Донецке и прописывайтесь тут. Известный принцип: хочу и рыбку съесть и со стула не упасть.

Если оба варианта не подходят - стройм баррикады и объявляем независимость Фиолента, как в куеве.
Читать такие отзывы на проблемный вопрос тысяч людей оскорбительно, ведь ситуация изменилась очень быстро, а многие душой и действиями переживали не меньше самого коренного жителя Крыма и Севастополя о воссоединении с Россией. Вы ужасны в своих высказываниях не зная ничего о людях, у которых по тем или иным причинам не сложилось с пропиской или регистрацией, а вопрос о гражданстве оказался настолько актуальным, что застал многих врасплох.
Юлиz Коваленко писал(а):
Очень жаль, что в таком вопросе, пришлось наткнуться на негативные отзывы о таких,как и я "понаехавших". Если я прописана где-то на "Херсонщине",еще не значит, что у меня есть там жилье.Оно есть у моих родителей. И я думаю, что немногие молодые семью могут позволить себе купить жилье. И никто не хотел и рыбку съесть и на ... сесть, как тут писали,просто законами Украины,было предусмотрено, что человек может проживать где-угодно,в пределах этой страны,конечно, не привязываясь к прописке. А как быть если, мы родились в деревне и жить и работать там молодёже негде.Так кто в этом виноват? Мы? Мы что приехали и заняли чье-то рабочее место?По-моему, было бы желание работать. Мы тоже хотим, что бы у наших детей было будущее! А получается -лозунги красивые, а на деле вы нас и за людей не считаете! У таких людей, хочу спросить: "И чем вы лучше, тех майданутых"? Если вы не считаете нас такими же людьми, а высказываете свое превосходство. Вам повезло родиться в этом городе, но это не значит, что нам Севастополь неродной по духу и что мы тут просто "нахлебники" "понаехали".Мы получается и там чужие, потому что нам чуждо , то что происходит в Киеве, и здесь чужие. Спасибо, что своих не бросаете, только оказывается понятие "свои" у вас странное.
+100!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 5:49 

Главное не паниковать, сидим и ждем пока появится официальная информация, тогда и будем паниковать.
Принятый в России в декабре закон как бы и мне с пропиской в севастополе не оч нравится, тк живу в одном месте, собственность в другом, прописка в третьем, аналогично еще и у мужа.
поводов для паники не вижу совсем, если скажут что все, вам хана, выезжайте нафих, тогде и надо паниковать. Никто отсель никого выселять не хочет, рабочие люди везде нужны, а их в севастополе уйма, в том числе и с Украины.
так что ждем и надеемся, что все будет гуд и так оно и будет!

ПС в городе не только проблема с Фиолентом, море людей, которые годами живут в садовых товариществах, хотя прописаны вообще черт знает где.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.

Часовой пояс: UTC+03:00