Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.2°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 38 лет назад был учрежден День медицинского работника
Текущее время: 15 июн, 2026, 1:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4115 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что будет с мобильными?
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 20:20 
ХАМмер

Постоялец: Везде и всегда
Мой прогноз:
- создание российских юр.лиц "МТС Крым", "Билайн Крым";
- оформление передачи им сетевой инфраструктуры операторов "МТС Украина", "Киевстар" в Крыму;
- быстрое подтягивание оптики через пролив, подключение, перепрограммирование ПО, отладка каналов; возможно, с установкой доп. или параллельного оборудования;
- продажа сим-карт с российскими номерами;
- переход на обслуживание украинских номеров на роуминговых условиях.

Дело в том, что в сим-карты записан т.н. IMSI - International Mobile Subscriber Identity. Для украинских операторов он начинается с 255-..., для российских - с 250-... В то, что сим-карты украинских операторов с IMSI 255-01, 255-03 будут просто переданы (перешиты) на IMSI 250-01, 250-99... ну не верю. Замена карты на льготных условиях - это другое дело. Льготный период крымским пользователям для пользования на безроуминговых условиях украинскими картами в сети уже российского (или для начала крымского) оператора мобильной связи на территории Крыма до замены сим-карт - верю, но при условии соглашения между украинским и российским операторами (ибо требуется обращение к биллингу укр.оператора). Льготные условия на замену сим-карт украинских на российские (ессно, с заменой номера) - верю. Возможность при замене сим-карты взять номер, схожий с заменяемым последними n цифрами - слегка верю (но для всяких золотых-платиновых-брульянтовых номеров наверняка будет доп. оплата). Но даже в выделение для Крыма каждому оператору более чем одной миллионной группы (например, 7-999-ххххххх) - не верю. А без этого невозможно дать такой же (последними 7 цифрами) № абонентам номеров (к примеру) 050-1234567, 095-1234567, 066-1234567, 099-1234567.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 21:13 

А что будет с Утел и Интертелеком, еще с пипл.нет?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2014, 22:38 
покоритель восьмитысячников

Могут сделать просто роуминг с тарифами для украинских симок соотв. их тарифным планам как без роуминга. Утел так через Киевстар работает, в местах, где отсутствует его 3G покрытие.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2014, 12:32 

Medicus писал(а):
А что будет с Утел и Интертелеком, еще с пипл.нет?
Владельцы Интертелекома - приндестровцы, так что шанс есть.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2014, 19:51 

Glotych писал(а):
Владельцы Интертелекома - приндестровцы, так что шанс есть.
пффф

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 23:35 
**

я вот очень переживаю - сестра младшая живет,учится в киеве,понятно.что никто бросать учебу не собирается и ехать сюда, по крайней мере,пока. как с ней общаться?по 12,5 грн за минуту?помню,мама когда жила в Москве, как ни позвонит с мобильного нам сюда,все ее отключают - деньги закончились..да,для меня это проблема(((

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 23:58 

Inspire писал(а):
я вот очень переживаю - сестра младшая живет,учится в киеве,понятно.что никто бросать учебу не собирается и ехать сюда, по крайней мере,пока. как с ней общаться?по 12,5 грн за минуту?помню,мама когда жила в Москве, как ни позвонит с мобильного нам сюда,все ее отключают - деньги закончились..да,для меня это проблема(((
Периодически бываю в Москве, купил симку много лет назад, вот такой тариф - 4.50 руб в Украину, с 6 по 10 минуту - 1,50 руб. Но стоит выехать за пределы Мос.области, и все будет по 8,90 руб - что входящие, что исходящие в Россию, что исходящие в Украину.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 0:14 
Кета Ромашкина

по идеи- смена номера не должна потребоваться... ну как то так наверное.тоже этот вопрос беспокоит,пароли яблочные,все на номер телефона замыкается.да и помниться мне,что у какого-то оператора говориться.что номер можно за собой сохранять...

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 1:30 

Крымчананм придется поменять сим-карты, но при этом сохранятся старые номера.

Мобильные телефонные номера в Крыму в ближайшее время будут переделаны под российский код +7. При этом населению придется проводить замену сим-карт. При переформатировании связи за основу будут браться действующие телефонные номера абонентов и к ним добавляться несколько цифр. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

Кроме того, Крым будет подключен к российской мобильной сети и в этой связи роуминг при звонках в Россию будет отключен. Также министр выразил надежду на то, что при звонках в регионы Украины роуминг для населения Крыма также будет отсутствовать, - пишет е-Крым.

Помимо этого, в Крыму планируется внедрить систему высокоскоростного мобильного интернета, которая действует на территории России.

Присутствовавший на встрече Первый заместитель Председателя Совмина Рустам Темиргалиев добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с крымским филиалом мобильного оператора "МТС" относительно переформатирования под российские стандарты связи.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 2:30 
**

Ух Ты! Круто! Картбланш. Уважают крымчан за гражданский подвиг.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 8:09 
апостол

МОжет когда и Мегафон зайдет. У меня братик вроде там начальник. Буду докладывать о их планах.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 10:15 

Постоялец: Автомобилист
Den1983 писал(а):
Да, вопрос в сохранении номера, для бизнеса важно, контакты, клиенты, заказчики и т.д.
слово в слово озвучил мои мысли.
мой номер куплен мной в 2000 году, и не разу не менялся. "сим-сим с дельфинчиком". ;)

согласен и на контракт, и на тарифы, и на регистрацию где только угодно, и на полный официал, но номер мой мне ценен наверно больше чем любая машина.
он кормит, и его знают не то что в крыму, а и в москве...

пусть хотя бы сделают чтоб наши симки в роуменге вдруг оказались.
платный входящий-потерпим,зато всем новые номера сообщим.

ну а на крайняк начну всё заново!
главное тут на форуме не потерятся. ;)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2014, 13:59 

вот ответ от министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 19:05 
12k сообщений+

То, что сейчас киевстар дает бесплатно (200 мин в день в сети) на том же росс. билайн за 300 рублей, примерно 7-8$, т.е. 70-80 грн.
ссылка
http://moskva.beeline.ru/customers/prod ... se-za-300/

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 8:10 

Inspire писал(а):
Эээ... Скайп, вибер?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 19:09 
покоритель восьмитысячников +

Назревает проблема:
У меня, например, несколько сервисов "завязано" на Лайфе. Т.е. я "вхожу" в онлайн-систему через пароль, который приходит на телефон(как в Приват24, например). Что делать теперь? Ума не приложу((

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:18 

Paxa писал(а):
да какая собственно разница? главный вопрос сейчас должен быть - когда же мы наконец отделимся от фашисткого государства
Как опять в Украину ???

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:58 
**

Подскажите пожалуйста, меня пугает следующий момент.Если у меня симка сейчас не привязана к паспорту, то с нее нельзя снять всякими мошенническими схемами и навязыванием хитрых "услуг" больше денег, чем на ней есть. Если же симка будет привязана к паспорту, то можно будет счет уводить в глубокие минуса.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 1:09 
**

Постоялец: Фотограф
sks144 писал(а):
Если же симка будет привязана к паспорту, то можно будет счет уводить в глубокие минуса.
Ни разу за 12-13 лет пользования сотовым в России на разных операторах с таким не сталкивался. И у друзей такого не было. Есть лишь одна тонкость: когда решили отказаться от услуг оператора, надо пойти и расторгнуть договор. Просто выбросить симку в мусор можно, но так как раз можно навлечь на себя те самые минуса. Столкнулся с этим один раз - прислали угрозу обратиться в суд (по их мнению у меня накопился долг 1500руб.), а я им отправил ответ, что считаю их требование необоснованным (по моему мнению на симке было 2руб. в плюсе, когда я её выбросил). На этом все закончилось, никому никакие минуса не оплачивал.

Последний раз редактировалось MSole 30 мар, 2014, 4:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 8:38 
**

Так все-таки есть в России пакеты работающие по предоплате, в которых 0 на счету означает остановку всех услуг, или только контрактные?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 8:54 
**

Постоялец: Фотограф
sks144 писал(а):
Так все-таки есть в России пакеты работающие по предоплате, в которых 0 на счету означает остановку всех услуг, или только контрактные?
там практически все пакеты такие. При ноле на счету всё останавливается, кроме приема входящих. Просто есть пунктик про то, что при неактивности в течении долгого времени (полгода-год) начинает сниматься что то около 50р. в месяц (может не у всех есть этот пунктик, но у некоторых точно).

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 8:58 

MSole писал(а):
sks144 писал(а):
там практически все пакеты такие. При ноле на счету всё останавливается, кроме приема входящих. Просто есть пунктик про то, что при неактивности в течении долгого времени (полгода-год) начинает сниматься что то около 50р. в месяц (может не у всех есть этот пунктик, но у некоторых точно).
на Билайне СевЗап если не используешь номер - через 3 месяца начинают снимать по 5 руб в день, но в минуса не уходят, на 0 останавливаются

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 9:00 
12k сообщений+

И когда появятся росс.операторы?

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 10:17 
Эльфина

инфа на уровне слухов: в пятницу зашла в салон моб. связи пополнить свой мтс и спросила про российских операторов связи - какие и когда появятся, на что получила ответ - что наши уже существующие номера просто дополнят ещё одной цифрой впереди, а оператора каждый выберет себе сам в дальнейшем по своим критериям...

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 10:44 

ENIA писал(а):
инфа на уровне слухов: в пятницу зашла в салон моб. связи пополнить свой мтс и спросила про российских операторов связи - какие и когда появятся, на что получила ответ - что наши уже существующие номера просто дополнят ещё одной цифрой впереди, а оператора каждый выберет себе сам в дальнейшем по своим критериям...
Не очень похоже что это реально. Основное - в РФ симки покупаются по паспорту. У нас сейчас масса симок купленных где попало. Так что какое-то переоформление проходить очевидно придется.

Теоретически могли бы выделить иной код дозвона. Ну типа вместо 050 - 950. Но тут проблема, что большая часть кодов мобильных сетей уже занята (http://spravkaru.net/mobile/ - внизу видно занятые коды). К тому же из-за того что тот же 050 или 067 выдавался на всю Украину, то там будут просто кучи номеров неиспользованных. Как это потом выявлять?

В общем думаю все будет не безболезненно для клиентов. Сначала зайдут российские операторы, потом назначат дату к которой все украинские мобильные сети будут отключены (и переведены в роуминг) и соответственно к этой дате нужно будет купить симку. Номер вряд ли сохранится. Мне видится дофига проблем с сохранением номеров.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4115 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00