Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад была основана севастопольская газета «Красный черноморец», с 1947 года - газета «Флаг Родины»
Текущее время: 15 июл, 2026, 6:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 102 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация в Севастополе
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 10:42 
0

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
BBear писал(а):
может быть моё видение этого вопроса устарело за последние пару лет
Именно так-устарело.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Консультация писал(а):
Чтоб Вы понимали,человек проживающий в Симферополе но имеющий постоянную регистрацию в Севастополе, обязан получить временную регистрацию и наоборот)
Я где то писал иначе? Слова "Субъект федерации" читать умеете?: Крым и Севастополь-разные субъекты.И в них правило мск и мо не действует.Зачем мне приписывать то,что я не говорил?Я имел ввиду,что зарегенный постоянно в Севастополе по одному адресу может снять в Севастополе другое жилье без всякой временной регистрации.
Консультация писал(а):
Помимо этого очень многие приехали сюда работать. с материковой части и просто обязаны иметь временную регистрацию
Об этом должны заботиться те организации-которые их пригласили на работу. Если они понаехали сами-то должны договариваться о временной регистрации(если они живут дольше 90 дней) с теми у кого арендуют.Вон у вас тут в форуме активно торгуют регистрацией за 30 тыс.Но сдающий жилье никого регистрировать временно не обязан(кроме как вам писали-нотариального заверения-но я таких не встречал,видимо это особенность ГФЗ 3

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 14:04 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Чтобы такого сделать плохого...(с)
brokoli писал(а):
Есть регистрация по постоянному месту жительства.и ВРЕМЕННАЯ регистрация.
нет в законодательстве РФ понятия "временная регистрация" - это обывательское выражение, такое же как и "временная прописка" и к законодательству отношения не имеет, а только к русской разговорной терминологии.
В законе РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I и в Постановлении Правительства №173 от 17 июля 1995 четко определены основные понятия:
место пребывания и место жительства

Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

Так что прежде чем с таким апломбом что-то вещать про укропонятия
brokoli писал(а):
Это вы меня не путайте "местом пребывания".В нем(гостиница,санаторий) гражданин РФ имеет право пребывать без регистрации 90 суток.Причем любой гражданин РФ в любом субъекте РФ.
Я говорю о том что вы все путаете -укропонятия с российскими.
рекомендую прочитать вышеупомянутые документы, дабы не отвлекать потом людей на публичную порку... Потому как и в законе и в постановлении местом пребывания кроме гостиниц и санаториев еще и является "жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина."
brokoli писал(а):
Ознакомьтесь-"юрист" что называется "временной регистрацией".
Приведенные Вами бланки устарели, так как в Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 были внесены изменения от 19.01.2015 и бланк теперь называется "свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма №3)
brokoli писал(а):
Так если я зарегистрирован(в паспорте штамп!) в Субъекте Федерации-Ленинградской области,то я снимаю квартиру в Питере и не обязан там временно регистрироваться(или как у вас принято говорить-"по месту жительства").Хоть с договором аренды,хоть без него.И никакой участковый меня не может к этому обязать.Могу жить в пределах субъекта без всякой дополнительной временной регистрации.
Вот это называется "как не попасть пальцем в небо". Ибо Санкт-Петербург и Ленинградская область - это разные субъекты РФ. Так что имея регистрацию по месту жительства в Ленинградской области придется таки оформлять регистрацию по месту пребывания в Питере.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Ну и вишенка на торте
brokoli писал(а):
Но сдающий жилье никого регистрировать временно не обязан(кроме как вам писали-нотариального заверения-но я таких не встречал,видимо это особенность ГФЗ 3
Ну на ГК уже плевали, так можно и на Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
плюнуть. Чего уж там...

"35. В случае непредставления гражданином в орган регистрационного учета для регистрации по месту пребывания или по месту жительства заявления по установленной форме и иных документов в срок, установленный законодательством Российской Федерации, наниматель (собственник) жилого помещения, в котором проживает гражданин, по истечении установленного законодательством Российской Федерации срока уведомляет в течение 3 рабочих дней орган регистрационного учета о проживании гражданина в указанном жилом помещении по форме согласно приложению....

37. Нарушение срока уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина без регистрации влечет за собой ответственность нанимателя (собственника) жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации."

так что согласно КоАП Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении

"3. Нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до семи тысяч рублей.
4. Нарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей."

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 14:26 
5

няшка

мышь в труселях писал(а):
Ибо Санкт-Петербург и Ленинградская область - это разные субъекты РФ. Так что имея регистрацию по месту жительства в Ленинградской области придется таки оформлять регистрацию по месту пребывания в Питере.
Я дико извиняюсь, но таки для вариантов Москва<->МО и Санкт-Петербург<->ЛО сделано исключение в том самом федеральном законе. :confused:
Кстати, интересно - сделают ли по аналогии исключение для варианта Севастополь<->Крым.
А в остальном я бурно согласен. Боюсь только, что на этого пациента особого влияния чужое мнение (включая федеральные законы :lol: ) не окажет.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2017, 15:33 
0

BBear писал(а):
Я дико извиняюсь, но таки для вариантов Москва<->МО и Санкт-Петербург<->ЛО сделано исключение в том самом федеральном законе.
да, тут видимо Вы правы, это исключение для 2-х разных субъектов. Каюсь, решила, что если "или", то они все же как разных субъектов их имеют в виду.
BBear писал(а):
Кстати, интересно - сделают ли по аналогии исключение для варианта Севастополь<->Крым.
Возможно.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2017, 17:27 
0

Сан Саныч

brokoli
Вот что мне нравится так это то,что Вы что-то пишете,что-то имеете в виду но а остальные должны додумываться что именно?))))
Мы разговора о перерегистрации в одном конкретном городе вообще в этой теме никогда не вели) но тут пришли Вы(Николай 10-й) и решили всех уму разуму учить)
Организации должны заботиться?))) ну я так и понял что Вы большой теоретик но никакой практик)
Хотите совет-Вы и близко не знаете что происходит в Крыму и Севастополе) и по этому лучше молчите чем что-то говорите)
мышь в труселях
В 3-м чтении в ГД на прошлой неделе приняли законопроект по поводу Крыма-Севастополя)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2017, 10:18 
0

Консультация писал(а):
Хотите совет-лучше молчите чем что-то говорите)
За свой бизнес боитесь? :| :mrgreen: Правильно.Спеси поменьше, а знаний побольше и на безрыбье...и ...Что ж вы так не любите неместных советчиков? :? 8)
Если кто то приехал работать в командировку-о нем должны позаботиться те,кто приглашает.А если приехал незванным-сам о себе должен заботиться. :wink:

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2017, 10:39 
0

**

Всем привет!Подскажите пожалуйста можно ли верить вот этому sevastopol.propiska2gis.ru/??интересует мнения и может был опыт там делать регистрацию!!!??

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2017, 17:06 
0

Сан Саныч

brokoli
Я отбоялся ещё тогда когда Вы и на свет не родились)
А не любим мы тех кто с непутевыми советами лезет,потому что не знают местной специфики, менталитета) да и законов в принципе)
А по поводу того чтоб работодатель о чем-то заботился насмешил))))) я с СКшниками и полицейскими общался,им даже никто особо в этом не спешит помогать))) а тут другие))) весёлун)

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
phantom12
Регистрацию нужно делать по месту проживания) остальное все карается законом)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2017, 19:05 
0

Консультация писал(а):
я с СКшниками и полицейскими общался,им даже никто особо в этом не спешит помогать)
А что,приезжему на работу полицейскому нужна временная регистрация?Его местные оштрафуют что ли?Смешно и интересно.
Думаю,что когда я родился-Ваши родители еще в песочнице играли...
Ваши суперумные советы -обращаться в прокуратуру и ФМС на арендодателя отпугнут последних желающих сдать кому то квартиру.В неместных условиях ни один нормальный арендодатель не допустит,чтобы его принуждали к регистрации силой.Или не сдаст сразу или выселит через месяц после предъявления требований.(как пишут в большинстве договоров).Оформление регистрации себе-это личное дело съемщиков.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2017, 19:26 
0

Сан Саныч

brokoli
Когда Вы родились исходя из стиля Вашего общения,я уже школу окончил)
По всему остальному-Бред Вашего больного воображения)
Кто,кого,за что накажет?) ну так наказывают) и обращения в фмс с заявлением и последующим от них отказом на сегодня единственная возможность избежать ответственности в последующем) но Вы продолжайте) большую частого бреда вами написанного,коллега уже прокомментировала)

Отправлено спустя 19 часов 52 минуты 39 секунд:
Ох уж мне эти диванные аналитики)
После того как на форуме обосрамшись,начал мне всякую хрень на почту писать) что за люди?)
Да ещё и клоноводом оказался)
P.S. О) угрозы пошли на мыло) как все предсказуемо)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2017, 9:22 
1

Господа Юристы. На самом деле, со стороны, ваши посты ФЬСЕ информативны. Опуская ругательства.
Так что, спасибо. Закон - замечательная "вещь", когда она работает на граждан своей Великой Державы.
Согласитесь, действовать "по Закону" очччень приятно! И жить тоже. Но реалии, к сожалению, "смотрят искоса" на это. К тому же "бюрократическую машинку" никто не отменяет.

Представить не сложно. - Приехав в город, где напрочь отсутствует, пока, твое личное "социальное окружение", которое создается годами, как можно противостоять всему, о чем ведется разговор в этой теме!? Поясню. Закон работает тогда, когда в головах "Закон и Порядок". Этой "фишечки-фенечки", пока, после всего, что произошло за последние 20 лет, у большинства еще нет!

Что требует Государство!? Зарегистрируйся! - Дык, зарегистрируйте! Я, что, против! Почему у меня обязательно должно быть мое собственное жилье, если оно сейчас стоит "абалдеть"! И, почему, собственник, где я проживаю, давать мне право на временную регистрацию?! А, если я съеду!? Через месяц. Другой должен будет регистрировать? Чушь какая-то. Вот поэтому и регистрируют арендодатели на 11 мес с ЗАЛОГОМ за последний. Круг замкнулся.

Кому-нибудь нужны реалии?

Невроз. Он, ведь, и в Африке невроз.
Так что, стоит ли вам ссорится на пустом месте? Лучше помогите, как "фьсё" это обойти. Ха-ха.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2017, 10:54 
0

Чтобы все это обойти,возвращайтесь туда,откуда приехали

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2017, 11:20 
0

aza писал(а):
01 апр, 2017, 10:54
Чтобы все это обойти,возвращайтесь туда,откуда приехали
Upps! Первый ответ прошел. :). Не годится.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2017, 13:36 
0

ShaTaVi писал(а):
кто-нибудь разобрался в этом потоке сознания?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2017, 17:53 
0

01 апр, 2017, 13:36
ShaTaVi писал(а):
Upps! Второй прошел.
Ладно. То, что сделаешь сам, то наверняка сам и сделаешь. Отбой. Relax. :)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2017, 15:27 
0

няшка

зачем? :)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2017, 17:26 
0

**

Почитал я темку и пришёл к неожиданному выводу:
Законная регистрация возможна лишь при законной аренде с налогами и нотариусом.
А если арендодатель не хочет париться с налогами, то иди ищи дальше. Если найдёшь.
Я правильно мыслю?
И что по поводу этого сообщения: http://news.sevas.com/politics/rossiyan ... evastopole ?
"В Севастополе граждане РФ, не имеющие регистрации по месту жительства, смогут зарегистрироваться в жилых домах, которые принадлежат городу. Соответствующее распоряжение было принято на очередном заседании Правительства Севастополя 17 сентября 2015г"

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2017, 1:47 
0

Сан Саныч

Ёрик
Это распоряжение давно оспорено фмс) и самое интересное что оно как и большинство распоряжений нашего правительства,грубо нарушают ФЗ)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2017, 12:11 
0

няшка

Ёрик писал(а):
Законная регистрация возможна лишь при законной аренде
Вот так сюрприз! Оказывается, чтобы исполнять законы нужно исполнять законы. :D

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 13:05 
0

Получается я не могу помочь знакомым людям просто так без денег и временно их зарегестрировать у себя ? Вот так так, получается я должна составить на них аренду и заплатить налог, и это за то, что я просто хочу помочь безвозмездно людям , нормальный расклад

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 18:13 
0

inness писал(а):
Получается я не могу помочь знакомым людям просто так без денег и временно их зарегестрировать у себя ?
можете, на это нужно только ваше согласие.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2017, 23:34 
0

Постоялец: Мамочки
Нужен срочно миграционный учет в Ленинском фмс. Не бесплатно. +7978 895 21 26

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2017, 15:42 
0

**

Постоялец: Коммерсант
отблагодарю за временную регистрацию на год в Севастополе , гр.РФ.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2017, 11:56 
0

**

Здравствуйте, нужна временная регистрация в рвп на срок рвп или на 8месяцев-год со штампом в паспорте) в Балаклавском районе.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 16:15 
0

21 мар, 2017, 1:02
centech писал(а):
Есть кто ответит по существу? Нужно составить договор, для меня это не проблема.
если у вас человек не арендует жилье, то просто идете и делаете ему временную регистрацию как внучатому племяннику троюродной сестры вашей бабушки. О каком договоре речь вообще?
А куда идти-то надо? у меня просто такая же почти ситуация, живем у родственников, собственник готов сделать временную регистрацию мне. Но куда идти ее делать ни он, ни я не знаем )))

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 102 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00