Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.8°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был основан День зарождения российской государственности
Текущее время: 21 сен, 2025, 21:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1194 195 196306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 15:56 

5079 писал(а):
или пепси колы разливной , бутилированной в стекле и в пэт таре , или не различаете ??
В разливной из-за льда вкус другой,в обычную из бутылки налейте ледяной воды или того же льда положите,сразу вкус будет как у разливной.По разнице в бутылках,если из пластика и стекла разольёте в одинаковые стаканы и пять раз подряд угадаете из чего налито,склоню колено.А в целом существует фактор вкуса. Например, в течение жизни у человека вырабатывается вкусовая память, и, видя определённый продукт или напиток, который вы раньше уже пробовали, вы ожидаете ощутить такой же вкус при его употреблении.Так же и с металлической банкой. Если вы пьёте прямо из банки, то вы ждёте металлический привкус. Это своеобразная реакция мозга: если металл во рту, значит, должен быть вкус металла.
5079 писал(а):
Все же согласны , что рогачёвская сгущенка наиболее похожа на советскую
Это всёж этикетка вероятно в заблуждение вводит,будь на ней оригинальная наклейка,многие бы говорили,что просто хорошая сгущёнка без привязки вкуса к советской
5079 писал(а):
Лимонад тогдашний и современный , если не знать , то и не поймёшь ничего
Вот Святой грааль делает весьма неплохие лимонады,как и старых марок,так и своих разработок типа Роза и Фейхоа и все одинакого вкусные,как же тогда можно сказать что у новых лимонадов(которых не было в СССР) вкус той эпохи.Просто качественно сделано и всё,без привязки к временному отрезку.
Чёт поразмышлял по поводу запоминания вкуса и подумалось,что даж окажись человек в том времени наверняка бы всё равно кричал,что кругом фуфло,всёж вкусовые рецепторы за 30 лет поизносились.Хотя они мож у тех единиц с редкой многолетней памятью и не подверженны старению.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 17:13 

Urban писал(а):
Evelinka писал(а):
У меня у свекрови с 35 лет стажа, с удостоверением ветеран труда (на стройке маляром пропахала всю жизнь), дитя войны и т.д., 9000 с копейками. Ходила ещё 2 года назад, приносила все доки- всё без изменений, сказала больше не пойду унижаться, да и ходить ей тяжело, даже по квартире. Отдыхает дома, на диване перед телевизором.
Я Вас удивлю, но у меня пенсия ненамного выше, а может даже и такая же, как у Вашей свекрови, но, как видите, жива, нытьем на форумах не занимаюсь. :mrgreen:
У моей одноклассницы, квалификация которой подобна квалификации Вашей свекрови - пенсия вообще 7 000 была начислена.
XiZZ писал(а):
исключения есть везде, но это именно исключения
ну, не знаю... перед глазами картинка с последнее вечера в прошлом сентябре во время нашего приезда - свекруха джинсики напялила и пританцовывает на Приморском.
И там она совсем не одна такая танцующая бабулька. :lol:
А еще и телевизор, холодильник, стиралка у нее новая обнаружилась, кондишка и мультиварка в придачу :roll:

Вывод: стенания о несчастных пенсионерах в Крыму сильно преувеличены! ИМХО!
Ну не все такие бодрые, как ваша свекровь, которая кстати отличалась тем, что была всегда моложава и пенсия у нее явно не 8000тыс.))

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 17:23 

Luna1982 писал(а):
Ну не все такие бодрые, как ваша свекровь, которая кстати отличалась тем, что была всегда моложава и пенсия у нее явно не 8000тыс.))
Вы знаете мою свекровь? :shock:
А пенсию каждый получает такую, какую заработал, так что тут пенять не на кого. :wink:
все стенания о том, что в Крыму пенсионеры получают меньшие пенсии, чем в остальной РФ не более, чем сказки.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 19:59 
12k сообщений+

padla bear писал(а):
пять раз подряд угадаете из чего налито,склоню колено
Не надо громких обещаний . Пять раз не угадаю , но раза три подряд отличу кока колу из маленькой фирменной бутылки от кока колы из п/э бутылки и дело здесь не в стекле , а во вкусе . В стекле она ядрёнее и душистее . Касаемо разливных напитков из фаст фуда , они не мой вкус не похожи не на то ни на другое , но лёд туда складывают по просьбе , обычно и так из аппарата ледяной напиток льётся .
padla bear писал(а):
Это всёж этикетка вероятно в заблуждение вводит
Такие этикетки лепят 80% производителей сгущённого молока , или 99 . Просто есть опыт приобретения разного не качественного продукта , а так же продукта разного качества , в т.ч. и такого , что советским не назовёшь даже с завязанными глазами .
padla bear писал(а):
тогда можно сказать что у новых лимонадов(которых не было в СССР) вкус той эпохи
Мы говорим о лимонадах , которые были в ту эпоху : "Буратино" ,"Тархун" , "Дюшес" . Какой смысл говорить о том , чего никто не пробовал .

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 0:12 
**

Постоялец: Интернет
XiZZ писал(а):
тока не у наших пенсионеров в основной своей массе
кстати, плавленый сырок Карат - гадость редкостная. по вкусу на замазку похож
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

"Карат", за последние 2 года действительно сильно сдал, причем присвоил известные брэнды. Не рекомендую. Но, вообще раньше на их упаковке было честно написано "сырный продукт". Сейчас не знаю, не покупаю их давно.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Elena2Pim писал(а):
XiZZ
Не понравился плавленный сыр (типа viola) ,, Сыробогатов,, (может немного ошиблась в названии) Беру ,, Президент,,, состав не смотрела,

По моим сведениям концерн Valio, который производит сыр Viola закрыл свое производство в России года 2 назад. Сейчас вроде бы восстанавливает, но это только слухи. Скорее всего, купленная Вами "Viola" - подделка. В Москве брэнда Valio в легальной продаже нет.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 6:34 

at531
Вы неправильно меня поняли,не ,,viola,,покупала,а Сыробогатов(Viola,как пример привела,плавленный в пластиковых емкостях)не плавленный сырок

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 8:19 

5079 писал(а):
В стекле она ядрёнее и душистее
Я тоже считаю,что в стекле всё вкуснее,но тест с обезличенным разливом на уровне случайности прохожу.Так что всёж склонен считать,что на заводе пойло готовится без вариантов в какую тару его будут разливать.Единственное,что заметил,так это то что у разных заводов вкус немного отличается,вероятно дело в воде.Из кол,самая мягкая на мой взгляд афри-кола.
5079 писал(а):
в т.ч. и такого , что советским не назовёшь даже с завязанными глазами .
Да нет его советского никакого,это просто ассациативный ряд.Ел при Советах сгущёнку-нравилась,сейчас купил качественную-тож понравилась,значит как тогда по вкусу.Этикеточка к этому и поддталкивает,что вроде традиции неизменны.А раз баночка в советской ццветовой гамме,но на вкус не нравиться,значит опять ассоциация,что нехрена не то что раньше.Есть буржуйские сгущёнки,тож весьма неплохого качества их тож сравнивают почему то по вкусу "как тогда",но ёпт буржуи даж не знали вкус советской сгущёнки и не как не хотели его добиться,просто делают качественно и всё.
5079 писал(а):
Мы говорим о лимонадах , которые были в ту эпоху : "Буратино" ,"Тархун" , "Дюшес"
Да не обязательно про ту эпоху,тупо сахар,чистая вода и хорошие вкусовые добавки,вот и получился "тот самый"лимонад не имеющий ничего общего кроме цвета и названия с советским,но всё равно вкусным. Из весёлого-тогда все лимонады делались с натуральной вкусовой составляющей,теперь по той технологии работают как не странно только немцы,Восток фирма называется.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 9:51 

Постоялец: Везде и всегда
Urban писал(а):
А еще и телевизор, холодильник, стиралка у нее новая обнаружилась, кондишка и мультиварка в придачу :roll
Вот народ пошел, зп в штуку зелени и никак не можем с семьей телевизор выбрать, а в этой теме скоро и на тысячу дервянных будут жить в месяц и хвастаться автомобилями.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 9:58 
*

Постоялец: Коммерсант
jsirexk
пусть живут на штуку, хоть о консервах забудут xD

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 13:30 

jsirexk писал(а):
Urban писал(а):
А еще и телевизор, холодильник, стиралка у нее новая обнаружилась, кондишка и мультиварка в придачу :roll
Вот народ пошел, зп в штуку зелени и никак не можем с семьей телевизор выбрать, а в этой теме скоро и на тысячу дервянных будут жить в месяц и хвастаться автомобилями.
всяк по своему с ума сходит.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 14:05 

Elena2Pim писал(а):
XiZZ
Не понравился плавленный сыр (типа viola) ,, Сыробогатов,, (может немного ошиблась в названии) Беру ,, Президент,,, состав не смотрела,
у них все сыры гадкие...
тоже беру "Президент" или "Hochland" еще ничего так

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 14:20 
12k сообщений+

я давно уже Президент не видела в продаже
может, не там смотрю))

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 14:41 

XiZZ
скорее всего не там смотрите :lol:
у меня тоже на Победе редко где его наблюдаю, зато на центральном рынке и на чайке он много где встречается

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 15:06 
12k сообщений+

а, ну так далеко я не забираюсь из Камышей)))

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 15:31 

мой рейтинг по плавленым сыркам - виола - хохланд - президент, сыробогатовы и прочие караты даже покупать не пробовал

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 15:48 
12k сообщений+

а я не глядя Карат взяла. дурная привычка, знаете ли, не смотреть состав :|

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 15:51 

XiZZ писал(а):
а я не глядя Карат взяла. дурная привычка, знаете ли, не смотреть состав

состав может быть и нормальный, например на масле экомилк - 100 сливки, но цвет, органолептика(в морозилке не замерзает) и вкус, заставляет думать о обратном

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 17:03 

XiZZ
в ,,Метро,,беру сливочный

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 18:37 

laki21
Сыробогатов янтарь кстати неплохой, другое дело что стоит он как Хохланд. Только поэтому идет лесом :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 18:37 

Iverson
именно он и не понравился

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 23:48 
**

laki21 писал(а):
XiZZ писал(а):
а я не глядя Карат взяла. дурная привычка, знаете ли, не смотреть состав
состав может быть и нормальный, например на масле экомилк - 100 сливки, но цвет, органолептика(в морозилке не замерзает) и вкус, заставляет думать о обратном
"Не замерзает" - уже не актуально. По ТВ идет шумиха, что в Питере продают творог, который горит...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 10:33 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
port2013 писал(а):
Народ, может хватит тут отфопить по поводу качества?
Данная тема о ценах, а качество, вкус, соответствие детским воспоминаниям и т.п. можно обсудить в этой:

Качество продуктов вновь прибывших и кот. остались
viewtopic.php?f=56&t=799844
Я бы уже давно эти темы объединил. Очень они родственные :)
Название "Качество продуктов: вновь прибывших по ценам как в Москве и те, которых не осталось" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 21:59 

Доброго всем времени суток, сейчас едим в польшу, остановились на 3 дня во львове. Сегодня ходили с мужем в кабак цезарь, он смотрел футбол. Цены реально меня поразили, сейчас польется куча кала на меня , но озвучу, что получилось: суп грибной, стейк свинной, картофель по селянски, салат морской, пельмени, манты, салат куриный, лате, два сырника, драники, молочный котель, 150 гр.водки( мороша), 5 пива( черниговское нефильтрованное и 4 стакана сок, итог 400 грн, муж думал около 1500 будет. Короче мы в шоке от цен. 90% говорят на укр.мове, горд ( центр) чистый, все люди приветливые и с улыбками на лице, такого как у нас общего печального настроения не встретишь. Сняли квартиру 2 к евро ремонт все супер, в самом центре цена 400 грн в сутки, но это самый центр. Короче вот так живут в соседней стране во время, как тут некоторые говорят, дефолтов, кризисов.... У нас реально шок...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 22:17 

Так замечательно, Вы можете отдохнуть без особого учерба для бюджета. Другой вопрос а дорого или нет такой обед для местных жителей. Соседьи ездили в Мариуполь, говорят, что полная ..опа. Цены как у нас, зарплаты в 2 раза ниже. Видимо, от города зависит, от политики месных властей.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2016, 22:22 
**

kir@ писал(а):
Доброго всем времени суток, сейчас едим в польшу, остановились на 3 дня во львове. Сегодня ходили с мужем в кабак цезарь, он смотрел футбол. Цены реально меня поразили, сейчас польется куча кала на меня , но озвучу, что получилось: суп грибной, стейк свинной, картофель по селянски, салат морской, пельмени, манты, салат куриный, лате, два сырника, драники, молочный котель, 150 гр.водки( мороша), 5 пива( черниговское нефильтрованное и 4 стакана сок, итог 400 грн, муж думал около 1500 будет. Короче мы в шоке от цен. 90% говорят на укр.мове, горд ( центр) чистый, все люди приветливые и с улыбками на лице, такого как у нас общего печального настроения не встретишь. Сняли квартиру 2 к евро ремонт все супер, в самом центре цена 400 грн в сутки, но это самый центр. Короче вот так живут в соседней стране во время, как тут некоторые говорят, дефолтов, кризисов.... У нас реально шок...
Не вижу ничего удивительного. Чем беднее регион, тем дешевле продукты и услуги. Пример: между Омском и Кокшетау 350 км.
В Омске гостиница 3* 2500 руб. В Кокшетау - 4* 1500 руб.
В Омске средний ужин в ресторане 1000, в Кокшетау плотный ужин с алкоголем - 800.
А вот в центре Астаны цены приближаются к омским. Но все равно они процентов на 20 ниже.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1194 195 196306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00