Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.5°C, 763 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 9:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1577 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2164 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:18 
*

Постоялец: Хуторчанин
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
Грустно, что за последние лет 20 молодёжь подсадили на пиво и всякие слабоалкогольные напинки !!! И реклама и пр.
Особенно грустно это видеть в Крыму !!! Вместо 100-200 грамм натурального вина молодЕжь пьёт химическое пойло :(
Тут и не поспоришь.
Всё верно.
Это повсеместно так. Насаждается эдакий стереотип - "выпей Ягуара - будь крутым"

Жаль.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:18 
несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
Spero писал(а):
Надеюсь получить грамотные ответы.
Неудачный троллинг !

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:20 

realyu писал(а):
ипотека на сегодняшний день - не такой уж и кабальный вариант, снимать жилье не намного дешевле.
Вы о чём?
Сдаю 2-комнатную со всеми удобствами за 2000Грн + счётчики. (250УЕ получается в месяц).
Товарищ купил 1-комнатную. С учётом 50% первого взноса через 3 года вселился. Всё это время по 500уе платит в месяц.
А деньги на 1-й взнос ещё где-то взять надо было.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:26 
**

Постоялец: Везде и всегда
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
Spero писал(а):
Неудачный троллинг !

А ответов не будет???

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:28 
12k сообщений+

Spero писал(а):
Добрый день.
Задаю вопросы всем форумчанам. Надеюсь, тут есть грамотные люди, которые без оскорблений смогут разъяснить следующее:
1. Зарплата. Все, что касается бюджетчиков и военных - уже описано неоднократно. Там понятно, что вопросы будут решаться. Меня интересуют все остальные предприятия Севастополя - те, у кого бизнес был построен внутри страны. Всем закрываться? А на что жить? Понятно, что в течение какого то длительного срока, пока будет проводиться переход, будет ходить и рубль и гривна. А откуда она возьмется в среднестатистической семье, в которой нет бюджетчиков и военных?
2. Обучение в ВУЗах. У меня дочь, студентка 4 курса. Диплом бакалавра мы получить не успели. Защита летом, соответственно дипломы должны были регистрироваться и оформляться в Киеве. Сильно они это захотят делать сейчас, после 16 марта? И что делать студентам, которые учились платно в вузах, филиалах? Их большое количество. Несколько лет жтзни выкидывать, или этот вопрос тоже продуман?
3. Пенсии. У поненциальных пенсионеров, которым несколько лет осталось до пенсии, ситуация не очень симпатичная. Ведь практически 20 с лишним лет мы платили отчисления в пенсионный фонд Украины. Какую пенсию мы можем ожидать от России?
4. Не очень понятны мне пока планы развития инфраструктуры Крыма. Не вижу практической целесообразности России вкладывать деньги в Крым. У них даже сейчас подняли голову в ряде областей, которые тоже требуют помощи. БЕДНЫЙ СОСЕД НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Соответственно это должно быть экономически выгодно России? Кроме экономии, которая появляется сейчас, если Россия перестает платить за аренду, других выгод не вижу.
5. Последнее... Сегодня ТРК "Дэвком" отключила трансляцию ряда украинских новостных каналов. На мой взгляд - не очень грамотное решение. Люди должны иметь информацию с разных сторон, чтобы делать правильные выводы. В настоящее время нас ограничивают в информации, но если очень хочется - предлагают переходить на цифровой формат вещания, и оплачивать в 2 раза выше цену за получение этих же каналов. Если остаемся на обычном аналоговом вещании - перерасчет абонплаты не делается. Это антиреклама!!!
вот ответы:

1. фашисты вам дадут зарплату!
2. фашисты вам дадут пенсию.
3. и далее всё по списку...

Последний раз редактировалось Суперкот 10 мар, 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:29 
несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
Spero писал(а):
А ответов не будет???
Почитайте, пожалуйста, темы в Общем и в Политике ... на все ваши вопросы отвечено 100500 раз !

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:32 
*

Spero писал(а):
Добрый день.
Задаю вопросы всем форумчанам. Надеюсь, тут есть грамотные люди, которые без оскорблений смогут разъяснить следующее:
1. Зарплата. Все, что касается бюджетчиков и военных - уже описано неоднократно. Там понятно, что вопросы будут решаться. Меня интересуют все остальные предприятия Севастополя - те, у кого бизнес был построен внутри страны. Всем закрываться? А на что жить? Понятно, что в течение какого то длительного срока, пока будет проводиться переход, будет ходить и рубль и гривна. А откуда она возьмется в среднестатистической семье, в которой нет бюджетчиков и военных?
Здесь, конечно же, вопрос не однозначный. Так просто не ответишь. Потому что слишком много индивидуальных особенностей. Предприятия, которые работали внутри Крыма - с теми, понятно, вопросов нет. Если из материковой Украины шли только поставки - думаю, что тоже без больших проблем решится. Вот со сбытом туда - сложно сказать (особенно в первое время), кое-что, возможно и на российский рынок скинуть.... Если бы написали что-то подробней было бы проще отвечать.

Spero писал(а):
2. Обучение в ВУЗах. У меня дочь, студентка 4 курса. Диплом бакалавра мы получить не успели. Защита летом, соответственно дипломы должны были регистрироваться и оформляться в Киеве. Сильно они это захотят делать сейчас, после 16 марта? И что делать студентам, которые учились платно в вузах, филиалах? Их большое количество. Несколько лет жтзни выкидывать, или этот вопрос тоже продуман?
Здесь я думаю вопрос решаемый, если не удастся договориться с головными ВУЗами, то можно переоформить как филиалы российских вузов... Ну или, как самостоятельные ВУЗы...
Spero писал(а):
3. Пенсии. У поненциальных пенсионеров, которым несколько лет осталось до пенсии, ситуация не очень симпатичная. Ведь практически 20 с лишним лет мы платили отчисления в пенсионный фонд Украины. Какую пенсию мы можем ожидать от России?
Думаю, что этот вопрос проще всего решить. Законодательно прописать - учет пенсионных взносов. А уж пенсионный фонд России сам отсудит деньги у Украины.

Spero писал(а):
4. Не очень понятны мне пока планы развития инфраструктуры Крыма. Не вижу практической целесообразности России вкладывать деньги в Крым. У них даже сейчас подняли голову в ряде областей, которые тоже требуют помощи. БЕДНЫЙ СОСЕД НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Соответственно это должно быть экономически выгодно России? Кроме экономии, которая появляется сейчас, если Россия перестает платить за аренду, других выгод не вижу.
Ну те, кто поднял голову - это вечные попрошайки. Для того, чтобы деньги вкладывались в регион необходима работа региональных органов власти - создание интереса к региону, обеспечение удобства работы для бизнеса....
А интересного в Крыму много, так что желающих вкладывать деньги будет достаточно, а, следовательно, и появится экономическая выгода для создания инфраструктуры.

Spero писал(а):
5. Последнее... Сегодня ТРК "Дэвком" отключила трансляцию ряда украинских новостных каналов. На мой взгляд - не очень грамотное решение. Люди должны иметь информацию с разных сторон, чтобы делать правильные выводы. В настоящее время нас ограничивают в информации, но если очень хочется - предлагают переходить на цифровой формат вещания, и оплачивать в 2 раза выше цену за получение этих же каналов. Если остаемся на обычном аналоговом вещании - перерасчет абонплаты не делается. Это антиреклама!!!
На этот вопрос считаю неэтичным отвечать, это Ваше внутреннее дело.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:37 
**

Предлагаю для экономии времени сделать список, как в бородатом анекдоте про бородатые анекдоты.

"- №14 еще не рассказывали?
- Хаха, да, очень остроумно!
-А теперь №39! и №45!
- Отлично!
-А вот еще, послушайте: №27!
- Держте себя в руках, с нами дамы!"

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:38 
**

svest1966 писал(а):
С 01.01.2014 - 31.12.2014 13 741 рублей (377 $) и за первого и за второго....
Свест1966 по мелочи приврал. Он не сказал, что в России за второго ребёнка дополнительно даётся сертификат на 400 тыс. руб., который молодая мамаша имеет право использовать при оплате приобретаемого жилья (в том числе при обмене с доплатой) и на образование ребёнка. Из моей практики этот сертификат ("материнский капитал", "маткапитал") используют в качестве первоначального взноса при покупке жилья в ипотеку, причём банки рассматривают такой взнос практически наравне с первоначальным взносом наличными. Маткапитал нельзя обналичить или использовать иначе как на собственное жильё и образование собственных детей, поэтому жульничество и тупое пропивание тупыми гражданами сведено к минимуму.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:55 
**

ТИША писал(а):
Вы о чём?
О РФ, естественно. И о конкретных городах. Как в других - понятия не имею. По вашим ценам, от обратного: 500$*36мес.=18000$ Ставку по кредиту не знаю, пусть будет 20% годовых, т.е. сумма кредита была ок.14000$. Плюс первый взнос 14000 - итого 28000$ за 1к. квартиру. В перерасчете на рубли - 1 млн. За такую сумму в указанных мною городах 1к. не купить, маловато будет. Но и по 8000р./мес. квартиры тоже давным-давно уже не сдают, всё ближе к 15. Так что на данный момент аренда=кредит.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 20:58 
**

Казанец писал(а):
Конечно, тем кто работает преподавателями в школе, либо воспитателями в детсаду - знание обязательно.
Но там со знанием языка, и з/п у них неплохие.
23-26 тр, для 25-летней воспитательницы - это весьма неплохо.
Что-то ты загнул, уважаемый землячок, про "23-26 тр. для 25-летней воспитательницы". Такая зарплата является средней по Татарстану, причём нужно иметь ввиду, что Татарстан -- довольно успешный регион по меркам России. Прошу не считать, что я пытаюсь отговорить крымчан от голоса в пользу воссоединения с Россией, но картину не стоит приукрашивать. После воссоединения будут свои трудности, но уверен, что это будут те трудности, которые решаются с удовольствием, а не с калашами

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:01 

realyu
Ну и цены на аренду у вас :shock:

Нет, 3 года товарищ платил за непостроенную квартиру. А сейчас после вселения ещё 5 лет платить.
Итого около 40000 уе получается.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:20 
*

ТИША писал(а):
realyu

Нет, 3 года товарищ платил за непостроенную квартиру. А сейчас после вселения ещё 5 лет платить.
Что не так с ценами?
Казань.
1к - примерно 2млн рублей, в среднем.
2к-3 млн.
3к - 4 млн.
Это очень средне. ± 300 т.р.
Зависит от района, возраста дома, типа дома, этажа.
Но в целом примерно так.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:26 
**

kobakoba2009 писал(а):
Свест1966 по мелочи приврал. Он не сказал, что в России за второго ребёнка дополнительно даётся сертификат на 400 тыс. руб
Плюс и за первого, и за любого последующего на нормальных предприятиях работодатель подкидывает (10т.р., как правило) и в некоторых регионах ещё есть губернаторские выплаты -http://bs-life.ru/domashnyaya-economica ... platy.html
А по поводу 430т.р. маткапитала - ну что вы такое говорите, русские мы или кто?) Даже сам процесс обжуливания государства доставляет удовольствие, это у нас в крови - так что есть способы выдернуть эти деньги ничего не нарушая.
ТИША писал(а):
realyu
Северодвинск - гражданского строительства с 1991 по 2003 не было вообще. Абсолютно. Ни одного метра. С 2003 начали копошиться... но та-а-а-ак медленно, та-а-а-ак дорого, и та-а-а-ак халтурно, что воз и нынче там: деревянные дома сгнивают, сталинки рушатся, хрущевки изначально были рассчитаны на 25 лет эксплуатации - а жить-то где-то надо. Это первая причина. Вторая - военным стали просто отлично платить, плюс сертификаты на жильё, плюс индусы (им ремонтируют ДПЛ и авианосец модернизировали), плюс командировочные (в нищенские 90е своих сварщиков растеряли)... в общем, спрос на жильё выше предложений.
Воронеж - студенты и мигранты с севера. Опять же - спрос рождает предложение.

Последний раз редактировалось realyu 10 мар, 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:31 

Spero писал(а):
А ответов не будет???
Нет, ответов вам здесь не будет. Только лозунги. А если вам лозунгов не достаточно для того, чтобы прокормить семью - значит вы провокатор-бандеровец

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:33 
*

Рыжая кошка писал(а):
Spero писал(а):
А ответов не будет???
Нет, ответов вам здесь не будет. Только лозунги. А если вам лозунгов не достаточно для того, чтобы прокормить семью - значит вы провокатор-бандеровец
А чем Вас не устроил мой ответ чуток повыше? :D

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:37 
**

Spero писал(а):
БЕДНЫЙ СОСЕД НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Соответственно это должно быть экономически выгодно России?
Из всего поста Сперо я бы ответил на процитированные слова, потому что они по сути являются ключевыми во всём его посте. Да, верно, что бедный сосед никому не нужен, и верно, что это должно быть экономически выгодно России. Но у Сперо неверно более важное. Никому не нужен не столько бедный сосед, сколько ленивый сосед, который не хочет работать, но хочет получать только потому, что он сосед. Но я не думаю, что крымчан можно заподозрить в нежелании работать. Что же касается выгоды России, то сама природа Крыма -- уже колоссальная выгода России. И если крымчане добавят к выгодам природы свои руки и головы, то вопрос "БЕДНЫЙ СОСЕД НИКОМУ НЕ НУЖЕН" просто потеряет смысл.
ТИША писал(а):
Ну и цены на аренду у вас
Вообще говоря, цены по регионам и даже внутри регионов сильно различаются. То, о чём говорит Реалю, нельзя проецировать на всю Россию. Мне кажется, что цены на жильё в Крыму после воссоединения с Россией увеличатся примерно в 1,5-2 раза. При этом следует иметь ввиду, что в такой степени увеличатся не только цены на приобретаемое жильё, но и на существующее, но это не столько из-за российского рынка жилья, сколько из-за увеличения потока отдыхающих и богатых буратин и России, желающих купить жильё. То есть в целом крымчане от этого только выиграют. Хотя это моё сугубо частное мнение.
realyu писал(а):
А по поводу 430т.р. маткапитала - ну что вы такое говорите, русские мы или кто?) Даже сам процесс обжуливания государства доставляет удовольствие, это у нас в крови - так что есть способы выдернуть эти деньги ничего не нарушая.
Как забавную шутку, это можно принять, а как повседневную реальность нет. По характеру своей работы я непрерывно сталкиваюсь с тем, куда идёт материнский капитал, и мой опыт говорит, что молодые и немолодые мамаши рожают второго и третьего ребёнка, чтобы получить маткапитал и использовать его на замену однокомнатной квартиры на двухкомнатную, затем на трёхкомнатную или даже на коттедж. То есть жульничать никому просто нет нужды. Но это лично мой опыт, возможно, я не знаю всей картины

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:38 
апостол

Рыжая кошка писал(а):
Spero писал(а):
А ответов не будет???
Да, и при Гитлере люди жили.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:41 
*

realyu писал(а):
Даже сам процесс обжуливания государства доставляет удовольствие, это у нас в крови - так что есть способы выдернуть эти деньги ничего не нарушая.
Да да.
И уехать всерьез и надолго.
Не стыдно?

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:44 
*

Казанец писал(а):
ТИША писал(а):
realyu

Что не так с ценами?
Казань.
1к - примерно 2млн рублей, в среднем.
2к-3 млн.
3к - 4 млн.
Это очень средне. ± 300 т.р.
Зависит от района, возраста дома, типа дома, этажа.
Но в целом примерно так.
Челябинск (население 1 130 000 чел) - цена готового жилья от 40-44 тыс. руб. за кв.м. В новостройках (долевое строительство) от 33 тыс.руб.
Миасс (население 170 000 чел) - цена готового жилья от 28 тыс. руб. за кв.м. В новостройках - от 20.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:45 
12k сообщений+

кто надеется припасть к матке- фашистской хунте: денег в Укре нет, бывшая когда то страна- банкрот:

"В Кабмине назвали вероятную глубину падения гривны в 2014 году

Министр финансов Александр Шлапак сообщил сегодня об очень сложной ситуации в финансовой сфере Украины. "Нам до конца года надо будет вернуть около 10 млрд долл долгов. Это только из госбюджета. А если сюда добавить еще и долги структур, которые с нами связаны, таких как нак "Нафтогаз" и "Укравтодор", то на это не хватит сегодня наших золотовалютных резервов", - с прискорбием рассказал он на брифинге в Киеве.

Также Шлапак сообщил, что Министерство финансов, помимо известных 71 млрд грн дефицита бюджета, насчитало еще 50 млрд скрытого дефицита. По его словам, сейчас осуществляется подготовка изменений в бюджет, которые будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний правительства для внесения в парламент." (цы)

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:53 

с урала
Хотя бы тем, что вы лицо не официальное. И не станете официальным лицом не только завтра, но и послезавтра ;)

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:56 

Люси писал(а):
Да, и при Гитлере люди жили.
Причем сейчас эти люди имеют статус "Жители осажденного Севастополя")))

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 21:58 
**

Казанец писал(а):
Да да.
И уехать всерьез и надолго.
Не стыдно?
Нет, не стыдно - ни у кого ничего не украл. Говорю же - новостройку тупо не успеешь купить (все квартиры разбираются до сдачи дома, а ипотека - только после сдачи). Вторичка - это надо чтоб продавец был согласен ждать, попробуй найди такого. В многоуровневых сделках вообще нереально. На строительство - ты пока только бумажки собираешь у тебя дети вырастут. В моём случае у меня была 2к. квартира, я её продал, купил 3к. в новостройке, но ещё не сданную. На эти 6мес. ожидания всей толпой прописались в 1к. к теще. Параллельно: у меня есть дом в деревне, переписываю его на тёщу, она продаёт его мне обратно под мат.капитал - дети улучили жилищные условия? Улучшили. Жили впятером в 1к, а теперь у них свой дом. Собственность у детей была? Нет. Теперь есть. Так кого я обманул? Ну разве что сам себя) В смысле на маткапитал я в пригороде дом уже заложил, а в деревне уже не нужен, надо продавать. Чтоб продать - через органы опеки выделяю детям доли в 3к квартире. Ну и за что мне тут должно быть стыдно? За то, что бюрократию перепрыгнул (по-другому бы деньги на строительство мне никак не получить)?

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2014, 22:12 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Spero писал(а):
Добрый день.Задаю вопросы всем форумчанам. Надеюсь, тут есть грамотные люди, которые без оскорблений смогут разъяснить следующее:
Ваши вопросы стоят примерно под десятку зеленки. Заплатите? Будет Вам отчет по всем пунктам. С цифрами и графиками....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1577 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 2164 След.

Часовой пояс: UTC+03:00