Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.3°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад был основан Международный день маяка
Текущее время: 07 авг, 2026, 22:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 568 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 2023 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май, 2018, 11:33 

Часть четыре :)
3. Невыполнение оператором предусмотренной законодательством РФ в области персональных данных обязанности по опубликованию или обеспечению иным образом неограниченного доступа к документу, определяющему политику оператора в отношении обработки персональных данных, или сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных — влечет предупреждение или наложение административного штрафа
• на граждан в размере от 700 до 1 500 рублей;
• на должностных лиц — от 3 000 до 6 000 рублей;
• на индивидуальных предпринимателей — от 5 000 до 10 000 рублей;
• на юридических лиц — от 15 000 до 30 000 рублей.
Имеющийся на сайте http://sev-eirc.ru/normativnie-akti/ файл Person_dannie.pdf, называемый "Положение о защите персональных данных ГУПС «ЕИРЦ»", который фактически является безотносительной компиляцией выдержек из нормативных актов, свидетельствует о том, что у предприятия отсутствует не только система защиты персональных данных, но и понимание сути вопроса вообще.

Если документ Person_dannie.pdf может быть признан "Политикой в отношении обработки персональных данных", Я готов учавствовать в ПУБЛИЧНОЙ защите такой "Политики" юристами и директором предприятия. Тем более, что и декларации этой бумаги, подготовленной Начальником юридическогоотдела Арнаутовым Р.С. и утвержденной директором Дремовым И.М. тотально нарушаются.

Полагаю, что файл Person_dannie.pdf свидетельствует об отсутствии у ГУПС «Единый информационно-расчетный центр» (ОГРН 1149204044351, г.Севастополь)системы защиты персональных данных и профессиональной несосотоятельности сотрудников и руководства.

Прошу провести проверку и привлечь ГУПС «Единый информационно-расчетный центр» к административной ответственности, предусмотренной п.3 ст.13.11 КоАП РФ.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2018, 17:10 

Пришел первый ответ Роскомнадзора по Крыму и Севастополю:
"Для "нагибать" ЕИРЦ мы не поняли вопроса..." :)
Чуть позже выложу ответ.

Отправлено спустя 1 час 22 минуты 45 секунд:
Первый пошел :) Ответ Роскомнадзора по Крыму и Севастополю
В частности, в обращении отсутствуют :
1. Сведения, идентифицирующие (удостоверяющие) личность заявителя;
2. Сведения, подтверждающие факт осуществления Оператором обработки (в том числе, в части понятия «использование») принадлежащих Вам персональных данных.
Собственно, вопрос был о незаконной деятельности ЕИРЦ в целом. Соответственно, есть повод обсудить коррупционную бездеятельность Роскомнадзора по Крыму и Севастополю с Роскомнадзором.

Вопрос был такой:
1. Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством РФ в области персональных данных, либо обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа
• на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей;
• на должностных лиц — от 5 000 до 10 000 рублей;
• на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.
ГУПС «Единый информационно-расчетный центр» (ОГРН 1149204044351, г.Севастополь) прямо нарушает законодательство об обработке персональных данных и совершает административное правонарушение, предусмотренное п.1 ст.13.11 КоАП РФ. А именно, не являясь ни платежным агентом, осуществляющих, деятельность по приему платежей физических лиц, ни банковским платежным агентом ( в смысле ч. 15 ст. 155 ЖК РФ) заявляет, что ведет начисление платы за оказанные жилищно-коммунальные услуги (т.е. обработку и распространение персональных данных).
Такая обработка данных не предусмотрена законодательством РФ в области персональных данных и несовместима с декларируемыми целями сбора персональных данных.
Прошу провести проверку и привлечь ГУПС «Единый информационно-расчетный центр» к административной ответственности, предусмотренной п.1 ст.13.11 КоАП РФ.
PS: Пока разбираемся, НЕ ПЛАТИМ!

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2018, 23:22 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Вы спросили ерунду, вам такую же ерунду и написали в ответ. Попробуйте в следующий раз формулировать вопрос проще

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2018, 7:24 

"Обоснуй, отрок Иван..."(С)

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2018, 14:55 

Podvig:

Внимательно изучите постановление правительства 354 от 06/05/2011.
Там Вы найдете и ответ на свой вопрос о персональных данных.

А также узнаете, что надо не требовать (глупо и безнадежно) закрытия ЕИРЦ, а соблюдения ЕИРЦ (и Водоканалом в особенности) законодательства.

При этом, безусловно, нужно понимать, что ЕИРЦ - агент Водоканала.

Дополнительно: в связи с изменением порядка оплаты услуг в РФ и переходе на прямую оплату (что в Севастополе было всегда) - почитайте
"Тепло и ясно
В минстрое объяснили, как напрямую платить за услуги ЖКХ "

https://rg.ru/2018/06/07/
v-minstroe-obiasnili-kak-napriamuiu-platit-za-uslugi-zhkh.html

Дело в том, что ы ЖКХ Севастополя нарушений столько, что давно пора сажать дремовых, директоров управляющих компаний, а также очень многих т.н. "председателей" и "правления" различных ТСН, садоводческих и прочих товариществ итд

Именно для того, чтобы совершенно очевидные преступления не всплыли в общественном пространстве, нас всех некоторые "писатели" и "советчики" ПОСТОЯННО убеждают обращаться в различные "инстанции" с личными запросами.
На личные запросы и ответ будет "лично", т.е. не выйдет в общественное пространство.

Особенно гнусно эти советы выглядят в исполнении "работников СМИ", главная обязанность которых, вроде бы, и заключается в информировании об общественно значимых проблемах.

И, конечно, полная дискредитация самого понятия о представительной ветви власти в исполнении наших т.н. "депутатов". Они, оказывается, сами ничего не видят, ничего не слышат, ничего не знают и ничего никому не скажут - если к ним не обратиться с нижайшей просьбой в письменном виде плюс 3 фотокарточки и отпечатки пальцев - чтобы долго не искать особо недовольных "советской властью".

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2018, 19:56 

рег92
Никто не обещал, что будет легко и одна бумага ВСЁ решит.
Коррупционная защита ЕГРЦ со стороны Роскомнадзора это подтверждает.
Например: Обращение, поданое с сайта РКН, там написано о соответствии ФЗ №59, вдруг становится неправильным, неполноценным.
Получается, что творцы сайта и ответственные лица тупо украли деньги. Состоятельности выполнить работу не хватило.
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Данная форма является официальным обращением в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и влечет правовые последствия, которые предусмотрены положениями Работа с обращениями граждан, объединений граждан и юридических лиц осуществляется в соответствии с Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (DOCX, 28.76 Kb)

Для отправки обращения необходимо корректно заполнить все поля, отмеченные *.
Пришел второй ответ Петра Алексеевича. Разъяснений непонимания "государственной политики" стало больше. :)
PS: Пока разбираемся, НЕ ПЛАТИМ!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2018, 14:27 
*

Podvig писал(а):
09 июн, 2018, 17:10
Собственно, вопрос был о незаконной деятельности ЕИРЦ в целом. Соответственно, есть повод обсудить коррупционную бездеятельность Роскомнадзора по Крыму и Севастополю с Роскомнадзором.
Роскомнадзор никогда не станет на защиту прав физических лиц. Они, как и полиция, прокуратура, суды обслуживают только власть и крышуемые ею структуры, такие как ЕИРЦ.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 16:20 

Забанен: Бессрочно
Dain писал(а):
полиция, прокуратура, суды обслуживают только власть и крышуемые ею структуры, такие как ЕИРЦ.
респект - правильно расию понимаешь

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2018, 18:42 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Обращайтесь в Потребнадзор - это своего рода крыша РКН, только все сделано для людей простых, как мы с вами)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2018, 16:53 

Dain писал(а):
Роскомнадзор никогда не станет на защиту прав физических лиц. Они, как и полиция, прокуратура, суды обслуживают только власть и крышуемые ею структуры, такие как ЕИРЦ.
Полагаю, вы уже поинтересовались у конкретного, обидевшего именно вас чиновника, причинами пренебрежения вашими правами и крышевания ЕИРЦ??? (вопрос риторический)

Технологиски нужно каждого "местоседельца" озадачить сохранением его конкретного места.
Тогда возможно получение законного результата.

"Если судья не знает как поступить, то он поступает по Закону" (С) Цитата из интернета.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 16:45 

Кто знает платежи через ЕИРЦ доходят до Горводоканал и Благоустройство Севастополь. Платежки от водокананал и за ТБО не приходят. Приходит только от ЕИРЦ. Но тот же ЕИРЦ это не та же Городская касса но с другим названием? И если платить через рнкб то в Водоканал и в БГС с комиссией 1% а ЕИРЦ почему-то без комиссии.

Но данные они конечно вообще в этом ЕИРЦ от балды берут особенно за муссор. Как можно начислять оплату не взяв данные в жеке и почему я должен тратить время и к ним бежать и доказывать что они мне от балды считают больше чем на самом деле живет людей.

Правда то что в водоканале часто посылают на.... на ЕИРЦ внушает некоторое доверие к этой шарашкиной конторе.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2018, 17:18 

Станислав* писал(а):
я должен тратить время и к ним бежать
А ты еще не бегал?
так вот приходишь к ним за справкой о составе семьи, а они говорят - а почему ты в этой квартире живешь? покажи документ о приватизации
говорю нет у меня такого в РФ
тогда неси украинский а потом мы тебе справку дадим!

остальное в моей подписи

доходят платежи до Водоканала или нет ....

и водоканал под губернатором и ЕИРЦ, создано Правительством (считай губернатором)и там как губер распальцует так перечислят одной платежкой и вести учет по каждому вряд ли кто будет

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2018, 8:37 

Родственник бегал. В итоге на калякали нам 5 человек незарегестрированных на 3шку когда принесли бумагу что у наст тут 3ое живет и все зарегестрированны и попросили пересчитать. Они перечситали и написали 3 зарегестрированных и 2 незарегестированных. И все так же и считаю на 5 человек. Хотя нас реальное и живет трое... И вот как тут.. НЕ :war: :war: :war:
rtyn писал(а):
04 сен, 2018, 17:18
Станислав* писал(а):
я должен тратить время и к ним бежать
А ты еще не бегал?
так вот приходишь к ним за справкой о составе семьи, а они говорят - а почему ты в этой квартире живешь? покажи документ о приватизации
говорю нет у меня такого в РФ
тогда неси украинский а потом мы тебе справку дадим!

остальное в моей подписи

доходят платежи до Водоканала или нет ....

и водоканал под губернатором и ЕИРЦ, создано Правительством (считай губернатором)и там как губер распальцует так перечислят одной платежкой и вести учет по каждому вряд ли кто будет
Отправлено спустя 6 часов 4 минуты 1 секунду:
Кстати через РНКБ в ЕИРЦ платить теперь с комиссией 0,5%
Наверно лучше буду платить каждому напрямик.. Хотел найти на сайте БГС Севастополь хоть одно упоминание о ЕИРЦ не нашел, тогда решил позвонить и уточнить правда ли они заключили договор что бы их платежи приниммал ЕИРЦ не один телефон указанный на сайте http://sevblago.ru/ не работает...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 3:22 
*

подскажите, кто получил квитанции за октябрь из ЕРЦ. Весь год платили строго по суммам без долгов. В октябрьской квитанции строка отопление - стоит сумма 3790 р. Что это? Вся строка тарифы, объемы потребления и тд стоят нули, а в графе перерасчет красуется 3790. Отопление еще ни дня не работало, за что такая сумма, аванс? долги дома? предыдущие периоды какие-то? Квартира 3хкомнатная, девятиэтажный дом, общее количество квартир под 200, Гагаринский район. Идти разбираться? кто опытный в общении с ними. Общая сума по квитанции под 6 тысяч, и это еще не пришла простыня от ЖСК со второй частью коммунальных по нашему дому. С коммуналкой творится что-то нереальное... что вобще за бред. частично оплачивать в ЖСК, а отопление, воду стоки, мусор платить прокладке "инф расчетный центр", и каждый раз цифры с потолка...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 8:41 

olegv
структура создана для издевательства
чистый посредник
не стоит себя унижать приходом к ним!

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2018, 16:36 

Скажите пожалуйста (обращаюсь к защитникам ЕИРЦ), я оплачиваю отдельно каждой РСО, на каком основании три платежа, оплаченные разными платежками с указанием конкретно за что оплачиваю ЕИРЦ объединяет в один платеж и засчитывает как оплату за квартиру, а по двум другим услугам растет долг с пенёй? Как с этим бороться?

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2018, 16:44 

someone
апологеты сраной конторы сюда не заходят
как бороться ?
камень в окно бросить

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2018, 21:37 

rtyn
Ну не скажите, есть тут некоторые, утверждающие, что ЕИРЦ это удобно, ЕИРЦ это несчастная, ни кем не понятая и всеми гонимая организация. И это мы, жители города, такие не благодареые - нам делают, как лучше и как удобней, а мы выёживаемся, всё нам не так.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2018, 9:29 

someone

Вчера нервы сдали и зашел в эту Плядскую контору с вопросом - Почему за горячую воду в октябре начислили, когда я не беру её и показания водомеров передавал на автоответчик СТЭ по т.41-79-78

Ответ - начислили потому, что к нам данные не поступили, жалуйтесь в СТЭ!
Дебильное правительство создает дебильные структуры!

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2018, 10:37 

Ну так может стоит какое-то письмо написать нашему "замечательному" губеру, собрать подписи и пусть реагирует на вомущение населения?

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2018, 11:44 

someone
я уже дописался - мой аккаунт из гос/услуг на сайте Правительства заблокирован
viewtopic.php?f=1&t=1372200

и думаю так будет с каждым, кто не по пустякам пишет

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2018, 23:09 

rtyn
а не надо писать электронные письма, над писать по-старинке - бумажные, и собирать подписи, как когда собирали подписи против Меняйло. Мне кажется многие в городе подпишутся против этой конторы.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2018, 9:38 

someone
лучше уж валить из этой страны, чем убого подписи собирать против тех кого сами "выбирали"

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2018, 23:40 

rtyn
Я не могу валить, я родилась в Севастополе, моя мама и бабушка родились в Севастополе, а мои пробабушка с продедушкой восстанавливали его после войны. Я патриот своего города и я НЕ выбирала тех, кто сейчас его убивает. Но...эта уже совсем другая тема.
А сейчас мне надо знать две вещи: 1. Отвечает ли ЕИРЦ на сообщения в личном кабинете? И, если нет - как с ними общаться не записываясь на прием и вообще не посещая эту богодельню?

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2018, 10:16 

someone
Я 18 сентября подавал показания по горячей и холодной воде на сайт ЕИРЦ, потом конечно дублирую их на сайт Водоканал и в СТЭ по тел 41-39-38

так вот сайт ЕИРЦ показания хол. воды принял а горячей нет! Хотя я делал это за одну операцию!!!

тут же написал им электронную жалобу - Почему не принимаются показания ГВС на сайте?
Эмоции ушли и я забыл

15 ноября на майл получил ответ на жалобу от 18.09.18г. - сухо и кратко - показания ГВС передавать по т.41-39-38

1) Срок ответа - 57 дней!!!!!!!!!!
2) За ГВС мне все равно начислили - см. мой пост за 14ноября выше

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
someone писал(а):
Я не могу валить, я родилась в Севастополе, моя мама и бабушка родились в Севастополе, а мои пробабушка с продедушкой восстанавливали его после войны.
какое-то исключение страны советов......
моя мама ленинградка ростовскую целину поднимала
отец - в из ростова казахскую целину пахал
сестра БАМ строила
меня прислали Севастополь поднимать по распределению 40лет назад

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 568 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 2023 След.

Часовой пояс: UTC+03:00