Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.98°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 188 лет назад отряд кораблей ЧФ (7 линкоров, 3 фрегата и корвета) высадил крупный десант в районе устья рек Субаши и Шапсуги
Текущее время: 10 май, 2026, 21:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5275 сообщений ]  На страницу Пред. 1170 171 172211 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2017, 22:32 

Консультация писал(а):
04 ноя, 2017, 1:50
aventodor
На Украине долг расти не может) согласно принятому там закону,начисление процентов по телу кредита заморожено как и сами выплаты до "полного освобождения оккупированной территории")
По этому про это Вы можете особо не переживать) то что кто-то из банкиров чего-то хочет,это другая история)
Не знаю что за банк такой у Вас,но почти все банки на Украине что лично я встречал,без проблем работают с посредниками и более того принимают деньги даже перечисленные через РНКб)
Так что если хотите чего решать,то решайте) идти в судебном порядке бессмысленно) решения судов крыма на материке Украины не принимают)
ССВВСС
Если честно то суть вопроса осталась за кадром)
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон. Банк Укргазбанк, государственный банк, был бы частный - думаю и проблем бы не было. Этим дебилам звоню, говорю, хочу вам денег дать, дайте контакты менеджера какого нибудь, чтобы мы с ним разрулили... в ответ.... звоните в отделение банка, звоню в отделение в Херсон, там девочки по наезженной говорят, мол платите все и сразу и с процентами и с пенёй...еще и сами приезжайьте. Я говорю, давайте договоримся, у меня нету на пеню, а на тело кредита есть и ехать я к вам не могу но могу доверенное лицо отправить, в ответ нет вы должны всё оплатить и сами. Я знаю людей, которые 50% предлагали и банки соглашались, но то были частные банки, а этим на срать, деньги государственные.
Если у вас есть ссылка на закон, поделитесь, буду что то думать.
Если у меня получится, хочу на следующей неделе записаться на прием к 3-5 депутатам по ленинскому району, глянуть им в глаза и спросить для кого они закон этот приняли и как быть таким как я. Я понимаю, что это толку не даст, но для очищения совести я хочу это сделать. Далее заеду в приемную Медведева, которая на Лазарева запишусь на прием и попробую узнать как к губернатору записаться можно. Хоть что то попробую сделать, чтобы потом себе сказать - ты сделал что мог.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 11:57 

aventodor писал(а):
05 ноя, 2017, 22:32
Консультация писал(а):
04 ноя, 2017, 1:50
aventodor
На Украине долг расти не может) согласно принятому там закону,начисление процентов по телу кредита заморожено как и сами выплаты до "полного освобождения оккупированной территории")
По этому про это Вы можете особо не переживать) то что кто-то из банкиров чего-то хочет,это другая история)
Не знаю что за банк такой у Вас,но почти все банки на Украине что лично я встречал,без проблем работают с посредниками и более того принимают деньги даже перечисленные через РНКб)
Так что если хотите чего решать,то решайте) идти в судебном порядке бессмысленно) решения судов крыма на материке Украины не принимают)
ССВВСС
Если честно то суть вопроса осталась за кадром)
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон. Банк Укргазбанк, государственный банк, был бы частный - думаю и проблем бы не было. Этим дебилам звоню, говорю, хочу вам денег дать, дайте контакты менеджера какого нибудь, чтобы мы с ним разрулили... в ответ.... звоните в отделение банка, звоню в отделение в Херсон, там девочки по наезженной говорят, мол платите все и сразу и с процентами и с пенёй...еще и сами приезжайьте. Я говорю, давайте договоримся, у меня нету на пеню, а на тело кредита есть и ехать я к вам не могу но могу доверенное лицо отправить, в ответ нет вы должны всё оплатить и сами. Я знаю людей, которые 50% предлагали и банки соглашались, но то были частные банки, а этим на срать, деньги государственные.
Если у вас есть ссылка на закон, поделитесь, буду что то думать.
Если у меня получится, хочу на следующей неделе записаться на прием к 3-5 депутатам по ленинскому району, глянуть им в глаза и спросить для кого они закон этот приняли и как быть таким как я. Я понимаю, что это толку не даст, но для очищения совести я хочу это сделать. Далее заеду в приемную Медведева, которая на Лазарева запишусь на прием и попробую узнать как к губернатору записаться можно. Хоть что то попробую сделать, чтобы потом себе сказать - ты сделал что мог.
все мутно, только для переселенцев, получивших статус
14.1. Визначення правового статусу та забезпечення прав внутрішньо переміщених осіб з тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим здійснюються у порядку, визначеному Законом України "Про забезпечення прав і свобод внутрішньо переміщених осіб".
14.2. Упродовж строку тимчасової окупації внутрішньо переміщена особа з тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим звільняється від обов'язку погашення основної суми іпотечного кредиту та нарахованих відсотків за ним, якщо об'єктом іпотеки є майно, розташоване (зареєстроване) на території, що після укладення такого іпотечного договору була тимчасово окупована. Національний банк України приймає рішення про зміну класифікації таких іпотечних кредитів або інші рішення з метою недопущення погіршення ліквідності (фінансового стану) кредитора.
Норми цього пункту не поширюються на нерухоме житлове майно, загальна площа якого перевищує показники, встановлені статтею 265 Податкового кодексу України.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 41636.html

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
aventodor
и если вы вдруг каким-то чудом снимите незаконно наложенный арест ФЗВ/ФССП вам просто не зарегестрируют собственность на квартиру в Севреестре, ибо данные из укр.нотариальной базы не понятно на каком основании переместились в российский ЕНОТ. Т.е. я могу предположить что на основании закона о принятии Крыма в состав РФ, по которум все урк. документы признаются, но рос.власть этим законом крутит как хочет. Когда надо она его тычет, а когда не надо и чиновнику говоришь а как же закон - вы не правы идите нах.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 13:15 
*

А может, все-таки, дождаться, когда закон вступит в силу и будут опубликованы подзаконные акты? Может, всё гораздо проще, чем мы тут заморачиваемся?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 13:25 

Постоялец: Везде и всегда
aventodor писал(а):
Дайте пожалуйста ссылку на этот закон.
я не слежу за этими всеми делами но тут не один закон а совокупность
главное - цивильный кодекс - форс мажор, непреодолимые препятствия итд
второе - согласно договорам с банками они обязаны вас уведомить о смене условий договора (в т.ч. места оплаты)
согласно тому же цивильному кодексу, банки обязаны предоставить вам возможность без-комиссионного погашения по месту выдачи кредита
третье надо смотреть постановление Нацбанка согласно которому банки ушли

исходя из вышеперечисленного банки в одностороннем порядке нарушили договора и ЦК (ГК),
у вас же обстоятельства непреодолимой силы

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 13:38 

Постоялец: Интернет
kir123 писал(а):
и если вы вдруг каким-то чудом снимите незаконно наложенный арест ФЗВ/ФССП вам просто не зарегестрируют собственность на квартиру в Севреестре
я зарегистрировала этим летом право собственности на квартиру с обременением, но вместе в заявлением о регистрации самого обременения.

:rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 14:02 

Lyudasya писал(а):
06 ноя, 2017, 13:38
kir123 писал(а):
и если вы вдруг каким-то чудом снимите незаконно наложенный арест ФЗВ/ФССП вам просто не зарегестрируют собственность на квартиру в Севреестре
я зарегистрировала этим летом право собственности на квартиру с обременением, но вместе в заявлением о регистрации самого обременения.
или так но вопрос зачем? если накладывают обременение уже по рос.законам и вы с квартирой все равно ничего не сделаете.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 14:25 
*

kir123 писал(а):
06 ноя, 2017, 14:02
Lyudasya писал(а):
kir123 писал(а):
или так но вопрос зачем? если накладывают обременение уже по рос.законам и вы с квартирой все равно ничего не сделаете.
Все правильно, с чего-то надо начинать. Вступит в действие закон - снимут обременение и квартиру можно будет продать.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 14:59 

Vlad2014 писал(а):
06 ноя, 2017, 14:25
kir123 писал(а):
06 ноя, 2017, 14:02
Lyudasya писал(а):

Все правильно, с чего-то надо начинать. Вступит в действие закон - снимут обременение и квартиру можно будет продать.
ну пока никакого закона нет

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 15:08 
*

https://sevzakon.ru/view/laws/bank/2017 ... likovanie/
а это что вчера вступило в силу, не закон?

2. Решение о списании долга принимается, если по состоянию на
18 марта 2014 года задолженность не превышает 5 миллионов рублей или
эквивалентную сумму в иностранной валюте.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 15:13 

Vlad2014 писал(а):
06 ноя, 2017, 15:08
https://sevzakon.ru/view/laws/bank/2017 ... likovanie/
а это что вчера вступило в силу, не закон?

2. Решение о списании долга принимается, если по состоянию на
18 марта 2014 года задолженность не превышает 5 миллионов рублей или
эквивалентную сумму в иностранной валюте.
это не для этого случая, это для случая когда уже рос.коллектор или кто-либо зарегистрировал право требования по рос.законодательству. Т.е. когда рос.сторона уже требует оплату.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 17:21 
*

4. Порядок рассмотрения Фондом обращений заемщиков о реструктуризации задолженности, о списании долга или о списании части долга устанавливается регламентом осуществления Фондом внесудебного урегулирования разногласий, который устанавливается Фондом и размещается им на своем официальном сайте в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет».

ЖДЁМ РЕГЛАМЕНТ ?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 22:00 

Vlad2014 писал(а):
06 ноя, 2017, 17:21
4. Порядок рассмотрения Фондом обращений заемщиков о реструктуризации задолженности, о списании долга или о списании части долга устанавливается регламентом осуществления Фондом внесудебного урегулирования разногласий, который устанавливается Фондом и размещается им на своем официальном сайте в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет».

ЖДЁМ РЕГЛАМЕНТ ?
Влад, я звонил в ФЗВ, мне там популярно все объяснили, что это закон нам до одного места. И сами депутаты это признают, выше кидали интервью депутата, который так и сказал, что этот закон не решает вопрос тех, с кого ничего не требуют.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2017, 22:20 

aventodor писал(а):
этот закон не решает вопрос тех, с кого ничего не требуют
давайте коллективно в суд иск подавать? на снятие обременений на основе этого закона

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2017, 12:57 
*

aventodor писал(а):
06 ноя, 2017, 22:00
Vlad2014 писал(а):
06 ноя, 2017, 17:21

ЖДЁМ РЕГЛАМЕНТ ?
Влад, я звонил в ФЗВ, мне там популярно все объяснили, что это закон нам до одного места. И сами депутаты это признают, выше кидали интервью депутата, который так и сказал, что этот закон не решает вопрос тех, с кого ничего не требуют.
То есть, тем, с кого ничего не требуют, но висит обременение, надо пойти к коллекторам, сдаться им со всеми документами и попросить, чтобы они потребовали). По-моему, хороший план...)
За процент коллектора точно согласятся!)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2017, 13:21 
Сан Саныч

пока больше не ясного чем конкретики)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2017, 19:19 

я сегодня была у главного юриста севреестра, мне тоже сказали ждать регламент этого закона
+ закон 46-ЗС там тоже в статье 7 прописано про недвижимость с обременением

https://sevzakon.ru/view/laws/bank/iyul ... astopolya/

я не поняла как он к нам относится

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2017, 19:27 

Lyudasya писал(а):
закон 46-ЗС там тоже в статье 7 прописано про недвижимость с обременением
Они на эту статью ссылаются тогда, когда им задаешь вопрос, почему они не применяют ст. 4 данного закона, которая устанавливает, что укр. обременения не должны учитываться после 01.01.2017г.

e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2017, 19:40 

регламент тоже должен пройти несколько чтений? это тоже затянется?

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Статья 4
1. Установленные до вступления в силу Федерального конституционного закона
ограничения (обременения) прав на территории города Севастополя сохраняются до 01
января 2017 года, за исключением случаев, установленных законом города Севастополя
«О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка
инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя». После
указанной даты ограничения (обременения) прав, не предусмотренные законодательством
Российской Федерации, прекращаются и исключаются из Единого реестра прав на
недвижимое имущество и сделок с ним регистратором прав без подачи заявления
заинтересованных лиц.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2017, 20:08 
*

Юр-центр писал(а):
07 ноя, 2017, 19:27
Lyudasya писал(а):
закон 46-ЗС там тоже в статье 7 прописано про недвижимость с обременением
Они на эту статью ссылаются тогда, когда им задаешь вопрос, почему они не применяют ст. 4 данного закона, которая устанавливает, что укр. обременения не должны учитываться после 01.01.2017г.
Так почему не применяют??

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2017, 20:16 

Vlad2014 писал(а):
Так почему не применяют??
не хотят)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2017, 20:39 

Юр-центр писал(а):
не хотят)
как не хотят? а были в Севастополе суды по этой статье?

Отправлено спустя 1 час 59 минут 27 секунд:
Юр-центр писал(а):
подали на имя руководителя Севреестра заявление, с просьбой разъяснить причины не соблюдения требования 46 закона, посмотрим, что ответят.
а что вам ответили?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2017, 22:46 
Сан Саныч

Lyudasya
Да потому-что это Севастополь))))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 1:07 

Lyudasya писал(а):
а что вам ответили?
то, что я написал выше
Lyudasya писал(а):
а были в Севастополе суды по этой статье?
у меня в процессе, у других не знаю

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 10:09 

Юр-центр писал(а):
у меня в процессе, у других не знаю
вы не ждете регламента нового закона?
решили через суд по 46 закону ?

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2017, 12:19 

Lyudasya писал(а):
вы не ждете регламента нового закона?
А что такое регламент по сути, это, грубо говоря, инструкция для правоприменителя, в данном случае ФЗВ. Для суда первичен закон, а не внутренний регламент. Закон принят, категории граждане, подпадающих под списание, в законе установлены. Да и решение идти в суд принималось собственником до вступления данного закона в силу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5275 сообщений ]  На страницу Пред. 1170 171 172211 След.

Часовой пояс: UTC+03:00