Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.7°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 янв, 2026, 20:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5274 сообщения ]  На страницу Пред. 1154 155 156211 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 11:14 
апостол

Постоялец: Интернет
gtnhjd
Не открывается, но чувство как будто меня надули есть и оно довольно сильное. Будем посмотреть))

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Что то понять не могу Госдума или крымский парламент будет рассматривать?

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Вроде законопроект в госдуму направлен, а полномочия о снятии обременений и прощении долгов у крымского парламента? А Севастополь?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 11:29 
*

nefertiti писал(а):
11 июл, 2017, 11:14
gtnhjd
Не открывается, но чувство как будто меня надули есть и оно довольно сильное. Будем посмотреть))

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Что то понять не могу Госдума или крымский парламент будет рассматривать?
Я откорректировал ссылку-должно открыться.
Пока (до принятия поправок и этого ФЗ в 3-ем чтении, подписания его ВВП...и появления изменений в текстах Ст.4-ой 39 ФЗ и Ст.5-ой 422 ФЗ) очень похоже, что чувство вас не обманывает.
И к СЕВАСТОПОЛЮ это тоже относится.
Принимать будет ГОСДУМА канешна...якобы сегодня должна рассмотреть в 1-ом чтении и навносить поправок.
Не спешите расстраиваться (а, тем более верить безграмотным оптимистическим инетным статейкам), отслеживайте инфу. Сведения о движении законопроекта -по ссылке, клацайте по синенькому, особенно внизу ("Заключение Правового управления", "Оф. отзыв Правительства..")
Сообщите, если найдёте в текстах слова о "прощении задолженности" до 5 млн. рэ физлицам-заёмщикам.
, я при беглом чтении их не разглядел.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 46485-6&11

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 15:50 

В законопроекте о прощении речи нет.
Там только разрешили ФЗВ требовать возврат кредитов с юр.лиц от 5 млн.рублей.
"В целях удовлетворения приобретенных в соответствии с настоящим Федеральным законом прав (требований) к кредитным учреждениям Агент вправе осуществлять права кредитора по обязательствам перед такими кредитными учреждениями в отношении юридических лиц – должников кредитных учреждений, размер обязательств которых перед кредитным учреждением на 1 января 2016 года превышает 5 миллионов рублей или сумму в иностранной валюте, эквивалентную 5 миллионам рублей, а также лиц, предоставивших обеспечение исполнения обязательств указанных юридических лиц."

И единственное для физ.лиц, нельзя накладывать арест и обременение на их движимое и недвижимое имущество, даже по ипотеке.

"Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона запрещается арестовывать и обращать взыскание на движимое и недвижимое имущество заемщиков-граждан Российской Федерации, в том числе находящееся в ипотеке, по кредитным договорам, заключенным с банками, действовавшими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, исполнительные производства, направленные на арест и изъятие такого имущества приостанавливаются, ранее наложенные аресты снимаются. Настоящая статья не распространяется на аресты и обращение взыскания на имущество в случае если взыскание производится по требованиям, вытекающим из кредитных договоров, заключенным с банками, действовавшими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, погашение и урегулирование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом.».
Долги прощать ни кто не собирался.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 17:58 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
Andrey25
Ну в любом случае сама по себе процедура с запретомарестов уже хорошо)
А дальше будем посмотреть)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 18:11 

Консультация писал(а):
11 июл, 2017, 17:58
Andrey25
Ну в любом случае сама по себе процедура с запретомарестов уже хорошо)
А дальше будем посмотреть)
Да, война план покажет.
Просто разные СМИ, по разному преподносят новости на эту тему.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 20:46 
Сан Саныч

Andrey25
Да норм все) если уже хоть это,то по легче будет)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 20:52 
*

Andrey25 писал(а):
11 июл, 2017, 15:50
В законопроекте о прощении речи нет.

И единственное для физ.лиц, нельзя накладывать арест и обременение на их движимое и недвижимое имущество, даже по ипотеке.

Долги прощать ни кто не собирался.
Я это заметил, поэтому и поделился ссылкой...
Но всё оказалось еще смешней..Наконец-то на сайте ГД появилась инфа о том, чего сегодня рассматривали..Оказывается, ГД сегодня рассматривал совсем другой законопроект, состыковывая его с з/проектом № № 1046485-6...и сотворил какую-то сборную солянку из 2-х ЗАКОНОПРОЕКТОВ (из того, что я ошибочно дал выше и з/проекта № 983636-6)
Но результат тот же - в тексте для 2-го чтения никто никаких долгов физлицам прощать не планирует (смотреть по ссылке"Текст законопроекта, принятого в первом чтении..", в нижней части)

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... N=983636-6

Последний раз редактировалось gtnhjd 11 июл, 2017, 22:41, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 21:03 
апостол

Просто Россия нам прощает что-то - а Украинские банки у которых мы брали - простят ли? Спишут ли наши задолженности, продадут их или найдут путь с нас их выбить)) как говорится шел 2017 год...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 22:25 
*

nefertiti писал(а):
11 июл, 2017, 21:03
Просто Россия нам прощает что-то - а Украинские банки у которых мы брали - простят ли? Спишут ли наши задолженности, продадут их или найдут путь с нас их выбить)) как говорится шел 2017 год...
РФ- она добрая, завсегда всё всем прощает..
Например мне она уже 4-ый год, как "простила" мой вклад в ВТБ, другим-их бабло на вкладах, картсчетах, текущих счетах в Сбере, Альфа банке, Русском Стандарте и т. д...
Вот какая фишка появилась сегодня в этом сборном законопроекте-
ПРОЩАТЬ(полностью или частично) заёмщикам будут уже свои, в Крыму, сам ФЗВ ...
да и то, если примут во 2-ом чтении поправку (из сегодняшнего, рекомендовано Комитетом ГД к принятию):
"11....Решение Фонда о списании долга или его части принимается наблюдательным советом Фонда. Основания и порядок принятия решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или его части устанавливаются законами Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Принятие Фондом решения о списании долга является основанием для прекращения исполнительного производства в порядке, установленном Федеральным законом от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/B ... penElement

Последний раз редактировалось gtnhjd 11 июл, 2017, 23:47, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 22:41 

вот и спишут всем своим... и себе, любимым...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 22:59 
*

ССВВСС писал(а):
11 июл, 2017, 22:41
вот и спишут всем своим... и себе, любимым...
Однозначно, и себе, любимым..и своим..и своему руководству, а пэрэсичные будут стоять на коленях в ФЗВ и клянчить рассрочку и, если примут поправку, то и отсрочку.
Опыт у НИХ богатый, из всех крымских заёмщиков за все 3 года небольшую сумму долгов по кредитам (в Райффайзене и ещё в каком-то укр. банке) в несколько миллиардов в судах списали только одному крымчанину-симферопольцу с простой русской фамилией Константинов, слегка связанному с фирмой "Консоль"...

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 6:14 
апостол

gtnhjd
Да смотрю по опыту лучше иметь кредит, чем депозит- не так обидно))) у нас в ВТБ остался кредит, за него кстати волнуюсь больше чем за кредит в дельта банке)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 9:30 

по ходу просто подводят законодательную базу под то что будешь должен Фонду не по суду (наш суд самый гуманный суд в мире), а по закону.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 12:21 

gtnhjd
вообще такое впечатление, что весь этот закон и возня вокруг него затеяна ради нескольких простых русских фамилий.
nefertiti
я остатки ипотечного кредита по ВТБ таки закрыла через Доверие и гарантию, непосредственно в Киеве.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 14:58 
апостол

ССВВСС
Я не могу выехать, укр паспорт забрали на работе, поэтому закрыть не получиться, да и если честно возможности нет.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 15:43 

Побывали в Фонде на Бреста, пообщались с милой девушкой - консультантом. Без надрыва и нервомота, к которому готовились. Девушка разъяснила, то что мы с мужем уже давно прочитали в законе. На наши вопросы отвечала очень формально. Документы все в Москве. Меня конкретно интересовал договор уступки прав требования. При нас позвонила какой-то тете Моте, та разъяснила: пишите в фонд офиц запрос. Да, изначально, пояснили, что за подтверждающими права требования документами идите в коллекторам. Но я сказала, что они официальную переписку игнорируют и ничего не отвечают, поэтому и рассчитываем на помощь Фонда в истребовании необходимых нам для ознакомления документов. Итог: вступаем в официальную переписку с требованием предоставить оригинал или нотариально заверенную копию договора уступки прав. Приложенную к уведомлению Фонда форму для ответа я не заполняла, чтобы раньше времени не подтверждать свой долг.

По поводу законопроекта, я сильно не обольщаюсь, т.к. возможное списание долгов касается только юр. лиц. А в части арестов есть исключение, под которое практически все подпадают (точно те, кто получил уведомлении об урегулировании от Фонда):

Ст. 2 Проекта закона, последнее предложение: Настоящая статья не распространяется на аресты и обращение взыскания на имущество в случае если взыскание производится по требованиям, вытекающим из кредитных договоров, заключенным с банками, действовавшими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, погашение и урегулирование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 15:50 
апостол

То есть получается, если фонд ничего не требовал ещё до принятия закона, то уже и не потребует? И ещё вопрос фонд же должен проверять правомочность требований коллекторов, а как они это делают не видя в натуре документы, которые якобы в Москве. Разводняк идёт от фонда.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
К договору уступки должен то прилагаться оригинал кредитного договора))

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 16:31 
Сан Саныч

nefertiti
А вот утр и наступает самое интересное)
Меня при общении в Фонде уверяли что у них есть все необходимые документы,которые им якобы предоставил представитель того кто требует) я затеял официальную переписку) потребовал предоставить оригинал или копию нотариально заверенную) в ответ всякая чепуха) в итоге-Выслал им нотариально заверенную бумагу из банка с переводом о том,что банк никому права требования по кредитному договору не переуступал и не продавал) потребовав либо предоставить мне оригинал этого "договора переуступки, продажи иле щеки чего" либо прекратить заниматься мошенничеством) финал-ФЗВ отозвал своё предложение в рамках данного конкретного дела и снял все ограничения по нему)
Так что лично мое мнение-Развод это все) на лоха)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 16:57 
апостол

Консультация
А как вы получили от укр банка бумагу о том, что они не продавали кредит?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 19:21 

Мне вообще кажется, что все эти поправки делаются только для того, чтобы мы сами бежали с документами в фонд думая о списании долгов. Предоставив все документы ФЗВ, тем самым даем им возможность потом нас доить. Тут ситуация с поправками не понятная. Механизм прощения долгов не прописан. Кто и как это будет решать? Всё как то мутно!!!

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 20:46 
*

Улыбнитесь...Диалог члена КПРФ с приспособленцем из ЕдРа
(Из стенограммы обсуждения з/проекта, 2016 год)

КАШИН Б. С., фракция КПРФ.

У меня вопрос к авторам законопроекта.

Николай Андреевич, как вы считаете, справедливой ли является позиция
правительства, которое фактически считает, что если посредники купили право
требования за 10 процентов от реальной стоимости долга, то всю прибыль они
должны, как говорится, и получить?

ЖУРАВЛЁВ А.Н.
Борис Сергеевич, мы этим законопроектом предлагаем фонду
делать рассрочку, отсрочку, реструктуризацию для должников
. Более того, все
взаимоотношения заёмщика с кредитором или с лицом, которое обладает правом
требования, по желанию заёмщика осуществляются через фонд - это действенный
механизм, защищающий права граждан. Поэтому мне кажется, что новеллы, которые
мы предлагаем, существенно ограничивают те риски, с которыми могут
столкнуться граждане.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ. Спасибо.

http://api.duma.gov.ru/api/transcript/983636-6

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 21:35 
Сан Саныч

nefertiti
клиент дал доверенность человеку и он получил данную бумагу в Киеве)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2017, 11:27 
**

Закрыл в Авале ипотеку! Должен был 13500$+ 5500$ % закрыл за 5000$.Переговоры длились месяц,зделка прошла за 1 день. Прощать не кому не чего не будут.Как я понял долги колекторам уже не продают.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2017, 11:34 
апостол

denisss
И дураку ясно, что простить долг может только тот, кто его выдал)

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2017, 12:40 

ФЗВ прислали письмо. Главное на адрес тёщи, хотя банк и попрошайки из "правовых инициатив" знали мой адрес. Письмо конечно жене не выдали. Она позвонила на горячую линию ФЗВ задала как быть. Оператор быстро узнала информацию в отделе который занимается ипотечными кредитами, те божатся, что на мое имя ни чего не отправляли. Сказали не получать письмо чтобы оно вернулось к ним и они будут разбираться от куда оно взялось. Вот как то так!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5274 сообщения ]  На страницу Пред. 1154 155 156211 След.

Часовой пояс: UTC+03:00