Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 23:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 968 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1639 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:38 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 15 сен, 2026, 22:57
Russell писал(а):
Видимо, в свете последних событий - водители оборзели и совсем от рук отбились))
Золотые слова, от ног пусть попробуют отбиться, когда вся маршрутка будет пинать охреневшего водилу.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:42 

Странно, что еще никто из водителей топиков не отписался по данному поводу. Хотя думаю, что и им тоже удобна оплата на выходе. И если сейчас будет массовый переход на оплату при входе, то интересно - кому это будет выгодно?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 14:47 

Постоялец: Везде и всегда
gumback писал(а):
elliniko писал(а):
Вот поэтому лично я ничего передавать не буду
Ну да, как бы ещё брать купюры, которые побывали во многих потных руках и всё такое, мало ли там заразы всякой. Я как-то в Симферополе ехала с аэропорта до автовокзала на автобусе, это где-то минут 50, не зная про эту тему передачи денег, да и села ещё впереди. Ну начали они передавать, я не беру, мол сами сходите и оплатите, заняться мне нечем. А, так это ещё при том, что я хоть и впереди, то есть ближе всех к водителю, но со стороны выхода, ну то есть мне так и так пришлось бы каждый раз вставать и подходить к водителю. Так одна женщина вспылила и сказала, какие такие важные дела мне мешают передать деньги, и что мол, цитирую, "важные дела делай дома, а в автобусе будешь делать как скажут". Я так и не поняла, угроза это была или что эта стрёмная тётка хотела, но деньги я так и не передавала :mrgreen: Ну и все меня ненавидели, приходилось своими силами идти и платить :mrgreen: А вообще лучше оплата при выходе. Во-первых, получил услугу и потом оплатил, - это нормально. А во-вторых, водителя отвлекает это всё, потому что он не смотрит на дорогу, видела это тысячу раз, потому что жила и работала в Симферополе целый год, всегда было страшно смотреть, как водитель газует, при этом одной рукой отсчитывает деньги, голову поворачивает в салон, ну то есть на дорогу ноль на внимания, а там движение очень активное, особенно вечером.
И правильно делаете, я тоже не передаю и стараюсь не становиться возле водителя. А вредные бабки везде найдутся, в старости у многих крыша едет от скуки.
На деньгах - больше микробов, чем на унитазе, стараюсь лишний раз не брать их в руки. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:00 

Ozii
Посмотрите сами, пожалуйста, на 12 странице, на что я ему так ответила. Я не могу с телефона вставлять цитаты.
И речи не было про "отличие от материковых".
Крымчане люди радушные. Мы, как и все, любим адекватных и воспитанных людей, с радостью и гордостью показываем свой край.
Ни о какой вредности и речи не идет.
Но, как и других, нас раздрадают хамство, обращение свысока и прочее проявление низкой культуры в наш адресс. Вот и все. Так же, как всех нормальных людей.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:03 
*

gumback писал(а):
elliniko писал(а):
Вот поэтому лично я ничего передавать не буду
Ну да, как бы ещё брать купюры, которые побывали во многих потных руках и всё такое, мало ли там заразы всякой. Я как-то в Симферополе ехала с аэропорта до автовокзала на автобусе, это где-то минут 50, не зная про эту тему передачи денег, да и села ещё впереди. Ну начали они передавать, я не беру, мол сами сходите и оплатите, заняться мне нечем. А, так это ещё при том, что я хоть и впереди, то есть ближе всех к водителю, но со стороны выхода, ну то есть мне так и так пришлось бы каждый раз вставать и подходить к водителю. Так одна женщина вспылила и сказала, какие такие важные дела мне мешают передать деньги, и что мол, цитирую, "важные дела делай дома, а в автобусе будешь делать как скажут". Я так и не поняла, угроза это была или что эта стрёмная тётка хотела, но деньги я так и не передавала :mrgreen: Ну и все меня ненавидели, приходилось своими силами идти и платить :mrgreen: А вообще лучше оплата при выходе. Во-первых, получил услугу и потом оплатил, - это нормально. А во-вторых, водителя отвлекает это всё, потому что он не смотрит на дорогу, видела это тысячу раз, потому что жила и работала в Симферополе целый год, всегда было страшно смотреть, как водитель газует, при этом одной рукой отсчитывает деньги, голову поворачивает в салон, ну то есть на дорогу ноль на внимания, а там движение очень активное, особенно вечером.
+100
Я это тоже проходила, и не раз.. А еще с учетом того, что водители маршруток в Симферополе - лица не совсем русской национальности и придерживаются политики: "не заплатишь - не поедешь".. Притом все это дело сопровождается воплями того же самого водителя, который перекрикивает татарское радио в стиле: "Ээээ.. ты платищь?? Будэм стаяць, пока все не заплатят!! Зашло пяць чилавек - заплатило четырэ..".. И хер ты его переубедишь, что ты, к примеру опаздываешь.. Он ведь на работе, он не опаздывает..
Потому я только за оплаты при выходе.. Так спокойней.. А товариСЧам, которые и не собирались платить ни при входе, ни при выходе, по-моему абсолютно все равно.. уже настроились, так сказать..

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:09 

И сдачу с сотни будут искать по всей очереди...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:15 
12k сообщений+

непонятно, что будет с ценой на проезд. Разменки нет, в рублях проблематичней дать сдачу.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:16 
12k сообщений+

Lelja1975 писал(а):
Как вы будете следить на выходе,
одной мне эта фраза глаз режет?
Автор, видимо не в курсе что у нас с задней двери все пассажиры вежливо выходят и по улице денежку несут в переднюю... :?
У нас все просто, люди сначала выходят, потом заходят, водитель говорит зашли 5 человек, оплатили 4, кто не оплатил, оплатите, после этого оплату передают, а люди знают, что дальше водитель не поедет, пока все не оплатят.
у вас, не важно в каком регионе - херня это полная. только неудобства создаются.

блин, почему нужно навязывать и слизывать всякую хрень, неужели нельзя то что хорошо, оставить так как есть? Мы по приезду в другой город подстраиваемся под их правила поведения (проезда и оплаты) и свои не навязываем, а тут, начинается... "вы не так в носу ковыряете - "вы по часовой стрелке крутите а надо против"
народ, вы что совсем плохие? :idiot:

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:27 

Забанен: Бессрочно
Если введут предоплату,- не забывайте требовать у гадов билет.
Гады должны понять, что если они плюют на удобство пассажиров - мы урежем их черные заработки !!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:34 
12k сообщений+

Ozii писал(а):

Нам Губернатора назначают и он определяет в какую сторону в носу ковырять.

Скажет платить на входе- будем платить на входе.
угу
и если скажут гадить на потолок - начните выполнять и это :up:

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:36 

Ozii писал(а):
silver-wisper писал(а):
Если введут предоплату,- не забывайте требовать у гадов билет.
Гады должны понять, что если они плюют на удобство пассажиров - мы урежем их черные заработки !!
желающим получить билет- отмеряют метр и бросят в лицо.
Это хорошо - налоги как раз будут на стоимость билета.
Кто с мечом к нам придет, от него - и погибнет.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:39 

Но указа такого не было, как вы не понимаете! Мы боремся не с властью, а самодеятельностью отдельных лиц! Ну читайте же внимательно, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:45 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 15 сен, 2026, 22:57
Ozii писал(а):
Нам Губернатора назначают и он определяет в какую сторону в носу ковырять.
Причем тут, Губернатор и перевозчики? Он их сам с удовольствием погрузил на баржу и торпедировал, посреди черного моря, да печалька, заменить пока некем...
Ничего, скоро Киргизы подтянутся...)))

Последний раз редактировалось FlyFish 20 май, 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:45 
*

~ЁЖ~ писал(а):
Но указа такого не было, как вы не понимаете! Мы боремся не с властью, а самодеятельностью отдельных лиц! Ну читайте же внимательно, пожалуйста!
Это как это указа не было??
А это: http://покусано цензурой/news.php?id=61733

С 1 июня севастопольские «топики» будут брать оплату за проезд российскими рублями на входе?

2014-05-20 13:33:49

В некоторых севастопольских автобусах и топиках появилось объявление с информацией о том, что с 1 июня оплата за проезд будет производиться только рублями и только на входе. Такое решение было принято в связи с возможным недопониманием с пассажирами, - рассказал один из водителей.

"Не все могут быть осведомлены, что с 1 июня прекращает функционировать гривна, - мотивировали представители перевозчиков Севастополя, - и передавая на выходе оплату за проезд гривнами отмахиваться тем, что мы, мол, не знали".

К тому же, может возникнуть проблема с рублевой сдачей, -добавляют водители и просят заранее подумать об этом вопросе как пассажиров, так и представителей местных органов власти. По их словам, разменной российской монеты пока очень мало. Чего не скажешь об украинской мелочи, которая собирается килограммами.

"Чем ближе 1-е число, тем больше недовольных. Люди не хотят брать сдачу украинскими монетами. Часто доходит до скандалов. В связи с этим мы тоже пишем в транспорте о том, чтобы по возможности пассажиры давали минимальное количество монет".

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:52 

Ozii писал(а):
~ЁЖ~ писал(а):
Отдельные лица могут устанавливать что хотят- а не нравится идите пешком, вызывайте такси или ждите троллейбус.
Если пытаться регулировать рынок- начинаются искажения. Хотите ездить дешево- будете ездить с большим риском с водителем который за рулем 16 часов подряд. А то и наркоманом.
Я подсчитал, что повышение стоимости проезда во всех топиках на 2 грн, как раз равно сумме выплат за медстраховку , а учитывая, что она покрывает и другие несчастные случаи - я хочу. В том числе с наркоманом, особенно на - первитине...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 15:55 

korkoko
А это сами перечитайте. Тут нет отсылки ни на какой указ, ни номера, ни даты. Захотели они так, вот и все.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:00 

Ozii
Не знаю, как оплата на выходе влияет на степень наркоманности водителя, но, если клиента не устраивает услуга, он найдет другой вариант. А так как спрос рождает предложение и наоборот, то останутся они без клиентов. Так или иначе, проблемы себе обеспечат.
И не следует начинать грубить.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:03 
**

Я ехала на таком 17м, вышла через остановку,водитель уж сильно требовал оплату,пересела на следующий. Нармально добралась, и заплатила при выходе.Есть водитель на 26м всегда просит мелочь.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:04 
12k сообщений+

Ozii писал(а):
Отдельные лица могут устанавливать что хотят- а не нравится идите пешком, вызывайте такси или ждите троллейбус.
Если пытаться регулировать рынок- начинаются искажения. Хотите ездить дешево- будете ездить с большим риском с водителем который за рулем 16 часов подряд. А то и наркоманом.

Только право водителя устанавливать цену какую ему вздумается могут повысить безопасность перевозок.
Вам не смешно от написанного самим собой?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:06 

фуксия*
Да тут троллей уже больше, чем нас. Вот пытаешься нормально общаться, а они все равно себя проявляют. Тьфу! Я ушла, пусть флудят между собой.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:09 

фуксия* писал(а):
Ozii писал(а):

Только право водителя устанавливать цену какую ему вздумается могут повысить безопасность перевозок.
Вам не смешно от написанного самим собой?
Это то ли тролль, то ли личинка урбаниста ...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 16:15 
12k сообщений+

~ЁЖ~
silver-wisper
от не могу не согласиться)))

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 18:12 

Постоялец: Политикан
Ozii писал(а):
Предлагаю цену за проест в маршрутке установить по справедливости- как в России- проезд равен стоимости литра бензина и оплата при входе. где то 30 рублей за поездку. До 40-ка. И монетизацию льгот - как в России- пенсионерам прибавить по 3000 рублей к пенсии. Платят все.

Ну Москва не Россия. Маршрутка в нашей провинции стоит 16, а совсем недавно стоило 12 рублей. Недалеко от Севастопольских 10 рублей.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 18:15 

Постоялец: Политикан
FlyFish писал(а):
Золотые слова, от ног пусть попробуют отбиться, когда вся маршрутка будет пинать охреневшего водилу.

Не российский метод. Правильней стукануть в транспортную инспекцию и его уже отпинают по закону.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 18:25 
покоритель восьмитысячников

Кстати, в общественном транспорте в Питере, (например авт. 104, 148) где нет кондукторов, оплата при выходе. Потому как так удобно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 968 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1639 След.

Часовой пояс: UTC+03:00