Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.4°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 17 лет назад был учрежден Всемирный день океанов
Текущее время: 08 июн, 2026, 13:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1646 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 11:51 
**

FlintWA писал(а):
А "здеЗь" никому не режет глаз?)))))))))
Режет, только он это слово только один раз употребил, так что можно было списать на опечатку

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 11:53 

FlintWA писал(а):
А "здеЗь" никому не режет глаз?)))))))))
Точняк! Истинный севастополец никогда такого не напишет! У него же грамотность в крови :) Даже если учился в обычной украинской школе, где русскому даётся не так уж много часов.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 12:43 
**

Из-за одной опечатки не собираюсь оправдываться.Из призывного возраста давно вышел,причина отказа мое личное дело.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:26 

Нат-ка писал(а):
ФМС России официально заявила, что от российского гражданства отказались 16 крымчан.
А вколько крымчан забили на этот цирк с отказами от несуществующего?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:31 

bardus писал(а):
Нат-ка писал(а):
ФМС России официально заявила, что от российского гражданства отказались 16 крымчан.

А вколько крымчан забили на этот цирк с отказами от несуществующего?

Что решилось на семейном совете? Переезжаете или всё же тут будете сидеть? :) Я просто не пойму - зачем вы себе голову забиваете нашими проблемами, если собрались ехать?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:33 

Постоялец: Интернет
А почему никому слово
kobakoba2009 писал(а):
севастопольчанин
не режет?
а разве в Севастополе так говорят? В Севастополе живут севастопольцы!!!!!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:41 

Постоялец: Везде и всегда
Товарищи торопимся!http://crimea.мне бы попиариться :)/news/218491/

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 13:51 

Постоялец: Везде и всегда
Нат-ка писал(а):
По-моему, только в этой ветке одного города Крыма их больше.
Снова врут...
Старая инфа! Смысл скрывать? На данный момент около 300 человек! В итоге количество отказавшихся от российского гражданства не составит даже 0.1%

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:03 
**

Вот пояснение процедуры получения ВНЖ для крымчан.

http://investigator.org.ua/news/123990/

Были надежды что получить внж будет можно без РВП.....но бюрократию у нас видимо не искоренить никогда не удастся.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:31 
**

dimonLS писал(а):
А к чему такая спешка и почему все так боятся установленного крайнего срока? Укр гражданство не заберут у тех, кто не подаст заявку. А если дадут еще и паспорт рф - ну ок, пусть будет. Просто надо сообщить о наличии еще и укр гражданства. Глупо ставить людям такие абсурдные ограничения типа "в 0:00 карета превратится в тыкву все автоматически станут гражданами РФ".

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:49 
**

Согласен что севастопольчанин режет слух,но я не филолог.Во множественном числе конечно же севастопольцы,а в единственном числе мужского рода севастополец?А в женском севастополька?(судя по вашей логике) разве это не режет?

Последний раз редактировалось Снайпер11 20 авг, 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 14:55 
*

Да я вообще не понимаю к чему в этой теме поиск "ведьм, предателей" и т.д.?
Ну хочет остаться человек гражданином Украины - пусть остается. Какие проблемы?
Хочет продолжить жить на территории Крыма или Севастополя? Получит документ на право проживания - и пусть живет - тоже проблем нет.
А если еще и работать здесь будет, то налоги в РФ (Крыму и Севастополе) останутся.
Он у Вас ничего не крадет, не собирается Вас перетянуть на свою сторону - почему столько негатива?

Объясните мне - зачем по такому незначительному поводу "срач разводить" и начинать оскорблять друг друга?
С таким отношением только врагов наживать. А оно надо?
А с украинцами и Украиной все равно общаться придется когда страсти улягутся. Это сейчас эмоции. И не говорите "никогда". С немцами же общаемся.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 15:26 

Alex2006 писал(а):
dimonLS писал(а):
А к чему такая спешка и почему все так боятся установленного крайнего срока? Укр гражданство не заберут у тех, кто не подаст заявку. А если дадут еще и паспорт рф - ну ок, пусть будет. Просто надо сообщить о наличии еще и укр гражданства. Глупо ставить людям такие абсурдные ограничения типа "в 0:00 карета превратится в тыкву все автоматически станут гражданами РФ".
Вообще не понятна процедура "автоматического" гражданства. Ну например я нахожусь в отпуске/по работе за границей или болен человек. Не успел подать заявление (неизвестно куда кстати). Что такое "автоматически" и как это соответствует конституции той же РФ?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 15:52 

Kuzjma_78 писал(а):
Вообще не понятна процедура "автоматического" гражданства.
Что тут может быть непонятного? :) Тот кто проживал постоянно на момент воссоединения Крыма с Россией становятся гражданами России, если они не изъявят противоположного желания в письменном виде до 18 апреля. Такую простую вещь не можете осознать? :)
Kuzjma_78 писал(а):
Ну например я нахожусь в отпуске/по работе за границей или болен человек. Не успел подать заявление (неизвестно куда кстати). Что такое "автоматически" и как это соответствует конституции той же РФ?
Вероятнее всего: пишете соответствующее заявление в посольство/консульство РФ на территории той страны, где пребываете. Если болеете и в больнице, то через главврача заверяется доверенность на ваше волеизъявление родственниками или ещё кем.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 15:58 

k3n писал(а):
Объясните мне - зачем по такому незначительному поводу "срач разводить" и начинать оскор--- друг друга?
С таким отношением только врагов наживать. А оно надо?
Потому что тут уже только за сегодня 2х пропагандонов в стиле "я крымчанка, дочь офицера" разоблачили. :)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 16:15 
**

Kuzjma_78 писал(а):
Вообще не понятна процедура "автоматического" гражданства. Ну например я нахожусь в отпуске/по работе за границей или болен человек. Не успел подать заявление (неизвестно куда кстати). Что такое "автоматически" и как это соответствует конституции той же РФ?
Да всё очень просто. Начиная с 16.03.2014 Вы, НЕЗАВИСИМО от Вашего сегодняшнего мнения, считаетесь гражданином России, и также НЕЗАВИСИМО от Вашего сегодняшнего мнения, Вы имеете права и несёте обязанности граждан России. Всё.

Ключевое слово выделено цветом. Вашего мнения спросили 16.03.2014. Большинство предпочло быть гражданами России, поэтому Вам придётся подстраиваться под мнение большинства.

Но лично для Вас, поскольку Вы можете не захотеть обладать правами и нести обязанности граждан России, Вам в течение переходного периода дано право написать заявление об отказе от гражданства РФ. Если напишите, то Вы не гражданин России, если не напишите, то Вы гражданин России, если не напишите и не получите паспорт РФ, то Вы гражданин России, который нарушает паспортный режим. Всё.

Последний раз редактировалось kobakoba2009 08 апр, 2014, 16:20, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 16:19 
*

Тому, кто хочет получить гражданство "потом", я искренне соболезную. Сам это проходил в нулевых. По иронии судьбы предпоследняя прописка в паспорте СССР была в Евпатории. И я чуть не стал негражданином России, хотя перебрался в Питер в 1987м. И даже отслужил в СА. Вопрос же встал в 2002м. Флаг в руки задумчивым дочерям офицеров.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 16:49 

Постоялец: Политикан
Циклон писал(а):
Тому, кто хочет получить гражданство "потом", я искренне соболезную. Сам это проходил в нулевых. По иронии судьбы предпоследняя прописка в паспорте СССР была в Евпатории. И я чуть не стал негражданином России, хотя перебрался в Питер в 1987м. И даже отслужил в СА. Вопрос же встал в 2002м. Флаг в руки задумчивым дочерям офицеров.

Вы путаете получение паспорта с получением гражданства. "Бешеный принтер" принял закон, по которому все крымчане автоматически становятся гражданами РФ если не заявили об обратном. Т.е. получать гражданство не надо, оно само сваливается на голову радостных и благодарных крымчан.

Срочно стоять в очереди за паспортом - смысла нет. У России есть план раздать паспорта всем крымчанам. Никуда стоять не надо и тогда вам принесут паспорт сами, чтоб выполнить этот план.

А если кто-то чего-то требует - пишите жалобы на очереди и невозможность получить паспорт, в том числе лично Путину, вот вам ссылка http://letters.kremlin.ru/ - привыкайте, сограждане.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:00 

kobakoba2009 писал(а):
Но лично для Вас, поскольку Вы можете не захотеть обладать правами и нести обязанности граждан России, Вам в течение переходного периода дано право написать заявление об отказе от гражданства РФ. Если напишите, то Вы не гражданин России, если не напишите, то Вы гражданин России, если не напишите и не получите паспорт РФ, то Вы гражданин России, который нарушает паспортный режим. Всё.
Это не совсем правда. Отказаться от российского гражданства можно всегда, даже если вы не крымчанин. http://www.consultant.ru/popular/civic/34_3.html#p226

Отказываться срочно есть смысл только потенциальным призывникам (мужчины от 18 до 28 не служившие в армии Украины), которые не хотят служить в армии РФ. Остальные могут не спешить.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:11 

Есть ещё один интересный юридический нюанс для тех кто отказывается от украинского гражданства. Таким гражданам будет проблематично въехать на территорию большой Украины из Крыма, потому что Украина считает Крым своим, и, следовательно, все граждане России находящиеся в Крыму без отметки о пересечении границы - находятся в Крыму нелегально с т.з. Украины и могут ею преследоваться.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:45 
**

Bodhidharma писал(а):
Это не совсем правда. Отказаться от российского гражданства можно всегда, даже если вы не крымчанин.
Речь не о том, что вне переходного периода нельзя отказаться, а о том, что после переходного периода отсутствие паспорта РФ будет нарушением паспортного режима, а во время переходного периода (точнее в течение месяца) нет. Просто во время этого месяца отказаться просто -- написать заявление и готово, -- а после переходного периода возникнут разные обязанности типа сдать паспорт, подтвердить отсутствие задолженности по штрафам, кредитам и что-нибудь подобное

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 17:49 
**

Никого не агитирую и ничего не пропагандирую.Не понимаю агрессии в свой адрес.Я сам написал отказ,но не в коем случае не призываю кого-либо это делать,это личное дело каждого.Я осознаю все проблемы с этим связанные.А кому-то и хочется,и колется,и времени мало остается,и никак не могут определиться.

Последний раз редактировалось Снайпер11 20 авг, 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:07 

kobakoba2009 писал(а):
Речь не о том, что вне переходного периода нельзя отказаться, а о том, что после переходного периода отсутствие паспорта РФ будет нарушением паспортного режима, а во время переходного периода (точнее в течение месяца) нет. Просто во время этого месяца отказаться просто -- написать заявление и готово, -- а после переходного периода возникнут разные обязанности типа сдать паспорт, подтвердить отсутствие задолженности по штрафам, кредитам и что-нибудь подобное
Отсутствие паспорта будет нарушением паспортного режима для тех, кто не отказался от гражданства РФ, это верно. Но для тех кто отказался - будет нарушением находиться в Крыму без вида на жительство - и так и так проблемы.

Неполучение паспорта можно оправдать очередями за ними и плохой организацией со стороны России. Пусть делают удобным получение паспорта, не начинайте свою жизнь в России с унизительных очередей. Россия сама должна подсуетиться и сделать процедуру удобной. В случае чего - жалуйтесь Путину, вы его подданные граждане.

Кроме того, любые штрафы которая Россия вам начисляет можно потом отсудить у неё в международных судах, храните квитанции, т.к. с точки зрения мирового сообщества действия России в Крыму - незаконны. Поэтому, я так думаю, Россия не будет "зверствовать" в плане штрафов - слишком это непопулярно и опасно для неё.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:20 
**

Разумеется,что надо получать вид на жительство для тех кто отказался,но в севастопольском ФМС еще не знают этой процедуры.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 18:32 
**

Bodhidharma писал(а):
Отсутствие паспорта будет нарушением паспортного режима для тех, кто не отказался от гражданства РФ, это верно. Но для тех кто отказался - будет нарушением находиться в Крыму без вида на жительство - и так и так проблемы.
Да, так оно и есть. Вопрос-то в чём? Если кто-то не хочет быть гражданином России, то ему что ли талоны на усиленное питание выдавать (c)?
Bodhidharma писал(а):
я так думаю, Россия не будет "зверствовать" в плане штрафов - слишком это непопулярно и опасно для неё.
По-моему, никто не собирается никаких санкций вводить

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 1646 След.

Часовой пояс: UTC+03:00