Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.46°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 71 год назад был основан День строителя
Текущее время: 10 авг, 2026, 14:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 14:27 

Постоялец: Мамочки
Вопрос касается жилья. Может ли повлиять на получение служебного жилья военнослужащим РФ, наличие комнаты в Севастополе оформленное еще 1994 году.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 18:14 

Добрый день!Интересует такой вопрос:7лет назад будуче гражданкой РФ с видом на жительство я приобрела участок в СТ.Причем приобрела ,не имея на это право.Нотариус который оформил сделку пропустил такой момент ,что я гражданка РФ.2года назад председатель меня попросил отказаться от этого участка т.к я не имею на него прав!естественно я вступила в СТ.В участок вкладывались деньги!я наняла адвоката,все что он сделал это заполнил мне бумажку для обращение в Министерство Юстиций Украины об нарушение нотариусом при составление сделки!и договорился с нотариусом вернуть ту сумму что указанна в договоре купле -продаже.т.е пустт она вернет сначала те деньги ,а потом через суд мы добьемся других.мне их вернуле по договору не считая тех денег что было потрачено кроме того!Договор купли -продажи расторгли !Я обратилась с жалобой в юстицию :мне пришла от них бумажка,что нотариус составила сделку с нарушением по 3м статьям!Прошло больше года после обращение в юстицию!Скажите пожалуйста есть ли у меня какой то выход ((((Т.к кроме ксерокопий о взносе 3.500тыс .грн.у меня больше нет ни каких чеков!а затраченно было не мало.как быть в такой ситуаций?!участок покупался лично для частного пользования,планировалась постройка дома!постоянно убирался!во время оплачивались все взносы.и из за не внимательности наших супер умных нотариусов ,остаться без участка ,и без тех денег что в него были вложены!Заранее спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 18:23 

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
Я работала на предприятии А. С 4 апреля должна была идти в декретный отпуск. Но, когда принесла больничный на работу (4 апреля), выяснилось, что украинское предприятие А прекращает свою деятельность (но не ликвидируется), а начинает работать российское предприятие Б. Всем сотрудникам было предложено перейти на работу на предприятие Б. Для этого все написали заявление на увольнение с предприятия А в связи с переводом на предприятие Б. Меня перевели задним числом (2 апреля). В приказе об увольнении стоит формулировка: уволена в связи с переводом на предприятие Б. В трудовой книжке сделана запись: уволена в связи с переводом в предприятие Б п. 5 ст. 36 КЗоТ Украины.И вторая запись: предприятие Б. Принята на должность ...
Кроме этого, есть справка, подписанная директором предприятия Б, о том, что я принята на работу в предприятие Б с 2 апреля.
Я спокойно сидела на больничном. А на прошлой неделе выяснилось, что ни одного приказа о приеме на предприятие Б его директор не подписал. И везде это предприятие проходит без работников. Директор предприятия Б сказал, что предприятие работать не будет. Работников оформлять на работу тоже не будут. То есть, меня уволили с одного предприятия, чтобы перевести на другое, а на другом не приняли на работу. Таким образом, я безработная с апреля и даже не подозревала об этом. И мой больничный лист никто не оплатит вообще, так как на момент выдачи его, я уже была безработной.
Насколько это законно? Могу ли я что-то изменить в данной ситуации?
Что можно сделать в такой ситуации?
Работник отдела кадров советует просто сделать запить о трудоустройстве на предприятие Б ошибочной. Но тогда получится, что меня уволили 2 апреля и все. Декретный больничный, который с 4 апреля оплачивать будет вообще некому. Так как на этот момент я уже уволена.
Могу ли я как-то добиться восстановления на предприятии А? Беременных можно увольнять только с последующим трудоустройством. Увольнение было с переводом, а так как перевод не состоялся, могу ли из-за этого настоять на том, что должны восстановить на прежнем предприятии?
И еще вспомнила, что увольнение было 2 числа, а я до 3 числилась в отпуске. Во время отпуска же не имеют права уволить.
В общем, хотелось бы получить совет, можно ли чего-либо добиваться в такой ситуации или уже нет смысла?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 15:18 
**

Добрый день. Сложности с разводом. Детей нет.
После росписи родителями супруга была выделена сумма в размере 50% от суммы квартиры. На вторую половину взяли кредит оформили на мужа, но платили кредит в 90% случаях родители жены. В виду текущей ситуации кредит пока не платится (созванивался с банком "Финансы и Кредит", сказали пока заморожен кредит и будет передан какому-то российскому банку со временем), осталось коло 10 лет из 16 за кредит. В общем имуществе еще есть автомобиль. приобретенный пол года назад. Подскажите каким образом по честному разделить данное имущество. Еще есть небольшой депозит оформленный на мужа, но он тоже застрял в украинском банке и пока нет возможности его получить.

Больше всего интересует самый сложный момент: Можно ли каким-то образом переоформить кредит на жену, который пока даже непонятно через какой банк будет существовать в России. Это нужно для того чтобы родители жены могли отдать деньги за вторую часть квартиры за вычетом половины стоимости машины.

Вот такие сложности. Буду рад помощи в разъяснении. Может подскажете куда обратиться по этомоу поводу и т.д.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 7:22 

Постоялец: Везде и всегда
Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в следующей ситуации
У меня есть дачный участок
Сосед по даче поставил помпу и откачивает всю воду из трубы - мне практически не достается ничего
За последний год на моем участке погибло более 10 деревьев тк нечем поливать
Разговаривала с председателем СТ - говорит что он ничего сделать не может и это моя личная проблема

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 14:20 

Постоялец: Мамочки
Какие документы необходимы для строительства в садовом товариществе?

Мой номер +7978-719-34-86 Алена.
Детская и семейная фотосъемка.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2015, 12:43 
*

Здравствуйте,
помогите разобраться или направьте куда обратиться

возник вопрос с банком в переходный период до 01.01.2015г.

Предприятие ,еще будучи в украинской юрисдикции ,ввозит товар из Украины в Крым. Сделаны платежи/предоплата/ через валютный счет с закупкой $ на межбанке.
С украинской стороны товар затаможен. С российской стороны таможни до 01.01.2015 нет./граница введена Украиной односторонне/.
Украинское предприятие ввозит товар, не расстамаживая его в Крым.
Банк требует российской расстаможенной декларации. /паспорта сделки нет до 50тыс уе/.-чтобы закрыть сделку по валютному контролю.
На наш взгляд, требование банка в ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД не правомерно.
Другой банк -совершенно противоположного мнения -ссылается на инструкцию 138-И от 04.06.2012./без паспорта сделки операция остается незакрытой/

Хотелось бы узнать о вашем взгляде на ситуацию.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 12:35 

Опишу ситуацию, помогите определиться с направлением.
Есть 4х комнатная квартира, в ней проживает бабушка и моя двоюродная сестра с 2мя детьми. Моя мама является собственником квартиры, но не прописана и не проживает (дарение). За последние 10-15 лет сестра ни разу не платила коммунальные и накопилось свыше 200 тыс рублей долга. Управляющая компания переодически с ней судиться и угрожает забрать квартиру.
В чем вопрос, как разделить квартиру? Насколько понимаю несовершеннолетние дети проблема. Например как через суд их выписать к отцу, а далее разменять квартиру, допустим с отписанием долга на сестру. Какие статьи хотя бы почитать и в каком направлении двигаться? Потому что квартира в глухом городке и почти ничего не стоит, но терять ее обидно. Бабушка лет 50 в ней прожила.

Фирменный установочный центр STARLINE Севастополь - это специалисты в области установки автосигнализаций, противоугонных систем и иммобилайзеров. Консультации автолюбителей по вопросам установки ЛЮБОГО дополнительного оборудования на автомобиль в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2015, 16:43 
няшка

yep!
Какое отношение несобственники имеют к долгу по коммуналке? Они что, юридически значимым образом взяли на себя обязательства эту коммуналку платить?
То, что собственник не проживает в своей собственности, не освобождает его от обязанности платить коммуналку.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2015, 23:52 

BBear
конкретно собственника освобождает, если он прописан по другому адресу и предоставит справку, об оплате коммунальных! это раз
сестра выросла в этой квартире, соответственно она там изначально была прописана и отмечена как проживающая. Моя мама собственником стала лет 7-8 назад как писал выше, дарение. Соответственно она там ранее проживала, лет так эдак 30 назад, но в последствии переехала в Севастополь, где и проживает и платит коммунальные услуги за себя.
Так что да, юридически значимым способом, думаю...

Фирменный установочный центр STARLINE Севастополь - это специалисты в области установки автосигнализаций, противоугонных систем и иммобилайзеров. Консультации автолюбителей по вопросам установки ЛЮБОГО дополнительного оборудования на автомобиль в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 0:04 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
а квартира, о которой идет речь, на территории РФ?
yep! писал(а):
конкретно собственника освобождает, если он прописан по другому адресу и предоставит справку, об оплате коммунальных! это раз
ну если вы лучше всех все знаете, зачем советы спрашиваете?))))

обязанность содержать имущество (в т.ч., платить коммуналку) лежит на собственнике имущества. а там пусть разбирается с жильцами.
yep! писал(а):
В чем вопрос, как разделить квартиру? Насколько понимаю несовершеннолетние дети проблема.
так сколько всего собственников? если один, то делить ничего не надо, можно попробовать выселить всех проживающих там на улицу

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2015, 0:18 
няшка

yep! писал(а):
Такая справка просто позволяет уменьшить оплату тех услуг, которые считаются по количеству проживающих (а не по площади квартиры), не более того. Никакого отношения к обязанности собственника содержать свою собственность, это не имеет. Вам действительно нужен юрист, т.к. ваши собственные представления про имущественные отношения, извините, остались где-то в советских временах. Только не надейтесь, что этот юрист вам скажет, что вы правы в своих заблуждениях.
Если остальные, проживающие в той квартире, не являются её (или её части) собственниками, то единственное, что с ними можно сделать по закону (как уже правильно заметили выше) - выселить. А вариантов что-то взыскать нет никаких. Если имеет место собственность на доли квартиры, то появляются варианты, но набегаетесь вы с ними хорошо. И не забывайте про то, что большая часть этого долга образовалась, как я понимаю, под юрисдикцией другого государства. Так что в любом случае оспаривать в суде получится только последний год.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2015, 19:17 

Подскажите пожалуйста.Свекровь со свекром в разводе восемь лет,в их совместном,приватизированом жилье(4 человека),он не живёт так же восемь лет.Недавно сделали ремонт и переехали в квартиру и живём вместе со свекровью.Свекр узнал,что сделали ремонт и заявился к нам.Начал требовать угол в своей квартире.Мы его не пускаем,т.к. он не проживал с нами и не платил за ком.услуги.И вообще,уходил восемь лет назад к другой женщине,после развода не подала свекровь на раздел имущества,т.к. договорились с ним,что он не выписывается,но оставляет квартиру свекрови,а себе оставляет две машины,гараж и участок с недостроем.Как быть,возможно ли его как-то выписать?И можно ли подать на раздел,если после развода прошло уже восемь лет?

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2015, 15:41 

Черёмуха
Во-первых, срок исковой давности для раздела имущества - 3 года и хотя исчисляется он не с момента развода, а с момента когда лицо узнало о нарушении своих прав, в описанной ситуации говорить о нарушении прав свекрови сейчас не приходится, поэтому вопрос с разделом в судебном порядке я ставлю под большое сомнение, во-вторых речь идет о приватизации квартиры, а не о приобретении за счет общих совместных усилий, поэтому такая квартира не является общим совместным имуществом супругов.
Юридически он является собственником доли в квартиры и вправе ей пользоваться, как следствие признать его в судебном порядке утратившим право пользования и снять с регистрации нельзя.
Учитывая изложенные обстоятельства, использование возможности с признанием доли незначительной и ее принудительном выкупе тоже практически не возможно.

конт. телефон офиса +7 978 93 93 707 (+Viber, Whatsapp, Telegram)
email - lawburosevastopol@yandex.ru
Более 200+ живых видеоотзывов и официальных благодарностей юр.лиц

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2015, 13:30 
апостол

Стрелецкий
Скажите,при покупки недвижимости(Питер,Москва) агенство требует оплату денег(свой интерес) во время сделки. правомерно ли это? И когда отдаются деньги агенту. после какого этапа?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 10:38 
*

Добрый день! У меня вопрос по поводу договора аренды. Наша компания арендует складское помещение по договору аренды, действующему до 30 сентября 2015 г. В договоре аренды в разделе "Стоимость аренды и порядок расчетов" в пункте о сумме сказано " Арендная плата за использование объекта аренды в ноябре 14 года составляет N рублей, с 1 декабря 2014 года по 30 сентября 2015 года - M рублей (сумма увеличилась) в месяц без НДС". И в последнем пункте данного раздела "Размер арендной платы может быть изменен арендодателем в одностороннем порядке в связи с индексацией, изменением рыночной стоимости имущества, услуг по аренде нежилых помещений, условий хозяйствования, налогообложения и др., но не чаще одного раза в период действия данного договора" Сейчас нам предлагают подписать доп соглашение, в котором сумма аренды с апреля 2015 года увеличивается еще раз. Правомерно ли такое повышение, если в пункте об оплате уже происходило изменение суммы к оплате с 1 декабря 2014 года по 30 сентября, когда в договоре сказано, что арендодатель имеет право один раз изменить сумму?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 11:23 
**

.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2015, 20:18 

добрый день! приобрел недвижимость в рассрочку у одной из строительных компаний Севастополя. на момент совершения сделки в Договоре о внесении паевых взносов на строительство указаны суммы в долларах. В течении 2014 года года я исправно выплачивал свои взносы согласно графику поквартально в долларах. Месяц назад СЛУЧАЙНО заглянув на сайт я обнаружил что застройщик снизил на 30% цену за квадратный метр в моем доме. Я приехал в офис застройщика в надежде что получу НОВЫЙ ДОГОВОР в котором будет указана стоимость моего пая на 30% ниже. В ответ услышал - это новая цена для новых покупателей. соответственно получается что я должен 30 процентов переплатить за те же квадратные метры. На мой вопрос - в какой валюте я должен продолжать вносить свои взносы дальше? я ответ получил - теперь в рублях НО по цене на 30% дороже чем новые покупатели. Проще говоря - я купил комнату 50 тысяч долларов, выплатил уже 80% своих взносов, а с 2015 года новые клиенты могут купить эту же комнату за 35 тысяч долларов. Зайстройщик мне предлагает - отказывайтесь от своей покупки но деньги свои получите только после продажи своей комнаты, соответственно кто же купит теперь ее дороже на 30%!!!!! развод чистой воды! на мой вопрос - а почему меня не оповестили о том что вы снизили цены, мне ответили - а надо было сайт смотреть. подскажите как действовать?

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2015, 11:09 

Здравствуйте ! Наследник первой очереди . Скажите , пожалуйста , запросы на недвижимость умершего необходимо делать через нотариуса , у которого заведено дело , или можно через другого нотариуса ? Спасибо .

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2015, 12:21 
*

Кто может составить исковое заявление?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 10:53 
**

Добрый день. Помогите разобраться в таком вопросе. Существуют две компании: 1я - перерегистрированная в РФ (ООО), 2я - не перерегистрированная (частное предприятие, в настоящее время не осуществляющая свою деятельность). До перерегистрации ООО должно было ЧП денежные средства (у ЧП была переплата за товар), которые не были возвращены частному предприятию в тот период. Сейчас учредитель не действующего ЧП обращается к ООО с просьбой вернуть излишне уплаченные денежные средства на его личный счет (как бывшего учредителя). Вопрос: можно ли вернуть денежные средства от ООО РФ на личный счет физ.лица, являющегося учредителем ЧП, которое не перерегистрировалось в правовом поле РФ. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2015, 8:00 

Постоялец: Хуторчанин
Здесь кому то отвечают?

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2015, 16:22 

+

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15

Часовой пояс: UTC+03:00