Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.9°C, ⇑746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 128 лет назад родился Басистый Н.Е., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1944 г. и в 1948-1951 гг.
Текущее время: 21 май, 2026, 23:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3956 сообщений ]  На страницу Пред. 1138 139 140159 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 16:28 
**

Постоялец: Интернет
gunzah писал(а):
PeKot писал(а):
Да всё проще - каждый просто должен определиться для себя, гражданином какого государства он себя считает. И вести себя соответственно. Почитайте законы двух стран. И посмотрите, как можно пользоваться паспортами двух государств, не нарушая законы, а не так, как вам удобно.
А я почему-то предпочитаю, КАК МНЕ УДОБНО! И вообще, почему государство делает МНЕ НЕУДОБНО. Оно как раз и существует для того, чтобы облегчать, а не усложнять жизнь гражданам. Пока выбрать, определиться сложно, ибо оба государства...хуже :confused:
Дык и поступайте, как Вам удобно :) Пользуйтесь паспортом, который удобен. Только НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ, правило: по какому паспорту въезжали, по такому и выезжать надо. И ни в коем случае никто из властных структур не должен видеть оба паспорта одновременно. Будут крупные неприятности.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 16:41 
**

:shock:

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 16:55 

at531 писал(а):
Дык и поступайте, как Вам удобно :) Пользуйтесь паспортом, который удобен. Только НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ, правило: по какому паспорту въезжали, по такому и выезжать надо. И ни в коем случае никто из властных структур не должен видеть оба паспорта одновременно. Будут крупные неприятности.
Нет, всё не так. Вы описываете случай двойного гражданства, а мы имеем вариант двух гражданств. На территории РФ нужно пользоваться только паспортом гражданина РФ, на территории Украины наоборот. Вообще, для гражданина РФ пересечение границы РФ по паспорту Украины может квалифицироваться, как незаконное пересечение границы.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 16:57 

gunzah писал(а):
А я почему-то предпочитаю, КАК МНЕ УДОБНО! И вообще, почему государство делает МНЕ НЕУДОБНО. Оно как раз и существует для того, чтобы облегчать, а не усложнять жизнь гражданам. Пока выбрать, определиться сложно, ибо оба государства...хуже :confused:
А что Вы сделали для государства, что оно Вам лично должно что-то облегчать? Хуже чего? Выбирайте то, которое лучше, чем эти оба. Что-ж паспорта собираете в коллекцию?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 17:41 
оби ван кеноби

g unzah
А я почему-то предпочитаю, КАК МНЕ УДОБНО! И вообще, почему государство делает МНЕ НЕУДОБНО. Оно как раз и существует для того, чтобы облегчать, а не усложнять жизнь гражданам.
Святое создание.
Дитя мира и снов.
Тончайшая душевная организация.
Ничего, что мы к вам спиной?
Как вам удалось с таким набором ценностей перевалить пубертат???

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 21:09 

КАТЯ_КРЫМ писал(а):
самолётами до Киева? Отпишитесь по ценам...плиз..
► Показать

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 21:11 
апостол

Вчера знакомая улетала через Москву на Киев. Обошлось 10 тыщ руб

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 21:18 

Кроше4ка
не поленилась, просмотрела ВЕСЬ февраль
На любую дату есть вар-ты в пределах 8 тыр.
Наверное, она или в последний момент брала - или ч/з агентство, кот. шибко много накрутило.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 21:19 
апостол

nataly-m писал(а):
Наверное, она или в последний момент брала - или ч/з агентство, кот. шибко много накрутило.
да,она брала билеты в последний момент

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 21:28 

PeKot писал(а):
Вообще, для гражданина РФ пересечение границы РФ по паспорту Украины может квалифицироваться, как незаконное пересечение границы.
Это в теории. А на практике русские погранцы впускают и выпускают крымчан по паспортам Украины без всяких замечаний и на вопросы "можно ли так?" отвечают типа "не парьтесь".

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 23:27 
**

PeKot писал(а):
Да всё проще - каждый просто должен определиться для себя, гражданином какого государства он себя считает. И вести себя соответственно.
Мне нравятся эти советчики! Сама родом из Севастополя,замужем за киевлянином,живу в Киеве,родители в Севастополе. Какой вариант предложите-развестись или родителей бросить? Гораздо приятнее чувствовать свободу перемещения, чем чувствовать себя свободным в границах " отсюда-дотуда". Конечно хотелось бы,чтоб всё поскорее наладилось,народ не просит много- дайте сесть спокойно в поезд и доехать из точки А в точку Б, не много ведь вроде :roll:

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2015, 23:28 

Gator писал(а):
PeKot писал(а):
Вообще, для гражданина РФ пересечение границы РФ по паспорту Украины может квалифицироваться, как незаконное пересечение границы.
Это в теории. А на практике русские погранцы впускают и выпускают крымчан по паспортам Украины без всяких замечаний и на вопросы "можно ли так?" отвечают типа "не парьтесь".
Так то оно так. Только в тот момент, когда "теорию" применят на практике, погранцы уже не будут отвечать на вопросы, а будут констатировать факт незаконного пересечения со всеми вытекающими. Может быть неожиданным сюрпризом. Поэтому законы лучше знать.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 0:51 

Знать законы обязательно надо. Но я думаю, момент их строгого применения в Крыму нескоро наступит, потому что "переходный период" только на бумаге закончился, а в реальности он еще далек от завершения. Так что остается спокойно и без "идейности" пользоваться плюшками от обоих государств (которые рано или поздно без всякого сомнения помирятся) и радоваться, что власти эту ситуацию учитывают и не свирепствуют с буквальным исполнением законов.

Последний раз редактировалось Gator 06 фев, 2017, 11:36, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 1:00 

Забанен: Бессрочно
Gator :rose:
И так рассуждают многие

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 9:30 

Какие сто лет. Готов поставить литр коктебельского коньяка, что года через два презики снова будут взасос целоваться. Уже и сейчас глазки друг другу строят, за исключением отдельных щекотливых тем. Это ж не какие-нибудь гордые страны, типа Польши и Ирландии где обиды веками помнят и выводы делают из истории. А так, кумовские разборки спьяну, проспались, проблевались и забыли. В первой половине ХХ века вообще 100500 цистерн крови пролили и длинными струями ссали друг другу в глаза, и ничего, потом утерлись и все равно целовались, в братстве клялись. Будто мы обе свои лукавые родины не знаем, ага. Все будет хорошо, одним словом.
Впрочем, это уже политота. Которая да изыдет.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 9:50 
**

Mercy писал(а):
Сама родом из Севастополя,замужем за киевлянином,живу в Киеве,родители в Севастополе.
Понимаю...а у меня дети - дочь русская в Севастополе, сын - украинец в Киеве...нормально..
Gator писал(а):
А теперь выбора у меня нет: уезжать сейчас я не собираюсь, да и некуда пока, а отказываться от российского гражданства и, сидя тут, оформлять ВНЖ никто не разрешит, да и глупости это: отказываться от чего-то, что даром дают. Так что остается спокойно и без "идейности" пользоваться плюшками от обоих государств (которые рано или поздно без всякого сомнения помирятся) и радоваться, что власти эту ситуацию учитывают и не свирепствуют с буквальным исполнением законов.
:up: :up: :up:

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 12:10 

Постоялец: Автомобилист
Вчера ездил в Херсон. Номера СН, машина на мне. Туда через КП Каланчак 20 мин обе границы. В нейтралке встретил друга, стоял 12 часов на въезд :shock: , решил ехать обратно через Чаплынку. В Херсоне за час все сделал( новая почта с 8 по Киеву работает). На развилке после Цюрюпинска поехал прямо на Каховку, дорога жесть, 40-50 км/ч сплошные ямы. Повернул на Чаплынку и дорога местами стала лучше. Укр прошли за минут 20 мин укр и тупо встали в нейтралке((( Были 25 машиной. 6 часов стояли вообще без движения. Такое впечатление, что росс КПП просто не работал? (((( просто издевательство над людьми :shock: . Прошли в итоге за 8 часов. Из машины не выйти, на обочине жуткая грязь, туалета нет, кустиков нет.
Впервые при осмотре на росс поднимал капот, выгружал все из багажника показывал отсек запасного колеса, опускал стеклоподъемники. (я не хамил, если ктото решит что придрались)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 12:13 

Постоялец: Автомобилист
Вчера ездил в Херсон. Номера СН, машина на мне. Туда через КП Каланчак 20 мин обе границы. В нейтралке встретил друга, стоял 12 часов на въезд :shock: , решил ехать обратно через Чаплынку. В Херсоне за час все сделал( новая почта с 8 по Киеву работает). На развилке после Цюрюпинска поехал прямо на Каховку, дорога жесть, 40-50 км/ч сплошные ямы. Повернул на Чаплынку и дорога местами стала лучше. Укр прошли за минут 20 мин укр и тупо встали в нейтралке((( Были 25 машиной. 6 часов стояли вообще без движения. Такое впечатление, что росс КПП просто не работал? (((( просто издевательство над людьми :shock: . Прошли в итоге за 8 часов. Из машины не выйти, на обочине жуткая грязь, туалета нет, кустиков нет.
Впервые при осмотре на росс поднимал капот, выгружал все из багажника показывал отсек запасного колеса, опускал стеклоподъемники. (я не хамил, если ктото решит что придрались)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 16:02 

Gator писал(а):
Какие сто лет. Готов поставить литр коктебельского коньяка, что года через два презики снова будут взасос целоваться. Уже и сейчас глазки друг другу строят, за исключением отдельных щекотливых тем. Это ж не какие-нибудь гордые страны, типа Польши и Ирландии где обиды веками помнят и выводы делают из истории. А так, кумовские разборки спьяну, проспались, проблевались и забыли. В первой половине ХХ века вообще 100500 цистерн крови пролили и длинными струями ссали друг другу в глаза, и ничего, потом утерлись и все равно целовались, в братстве клялись. Будто мы обе свои лукавые родины не знаем, ага. Все будет хорошо, одним словом.
Впрочем, это уже политота. Которая да изыдет.
Вы ошибаетесь, двумя годами не обойдешься... Поезики презиками, а поссорило правительство нас очень сильно. Сейчас я во Львове, хотя из Севастополя, русских не любят очень сильно, но тем не менее различают правительство и людей живущих в России и на Крым кстати говорят многие что "хорошо раз им дома хорошо". Что не скажешь об крымчанах, на который форум не зайти чьи обсуждения не читать такое льется что аж слезы наворачиваюься.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 16:40 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
scv писал(а):
Такаяже фигня, на укр.границе до 30-40мин не более. Наэ рос. Жопа до 4 часов доодило, но это 2 недели назад примерно.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 18:22 

Caterine писал(а):
русских не любят очень сильно

Я не верю в это. Я знаю львовские настроения. Вот в Севастополе ко Львову отношение как у людей, по всем правилам: ненависть, страхъ и ужосъ, бурление говн и т.д. А во Львове к Севастополю какой-то овечий пофигизм, аж противно. Пальчиком помани, и целоваться взасос полезут. И ваше наблюдение про "хорошо раз им хорошо, зачем нам тот Крым" правильное, я подтверждаю. И главные враги у Львова до сих пор никакие не русские, а жиды и ляхи, как 500 лет назад. Если б наши местные кликуши знали, каков на самом деле этот "страшный и ужасный Львов", они б не ссались в штаны от страха, что "вот-вот с Украины придут бандеры". Хотя не все ссались: были и смельчаки-весельчаки. Которые летом под видом "беженцев" ездили во Львов отдохнуть на халяву за счет сердобольных патриотов в шикарных карпатских гостиницах. В лицо им смеялись, жили как на курорте, а дураки так и не поняли, кому оплатили полный пансион. Овцы они, этот Львов.
Так что мир не за горами. Ну, не два года, хорошо. Два с половиной.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 18:28 

Gator
Никто не боялся и не боится бандеровцев-фашистов-националистов. Это такую дурочку придумали пропагандисты, чтобы людям мозги заморочить, настроить их против украины и прибрать к рукам в крыму то, что сначала донецкие хапнули. народ во львове неплохой, мы всё время по-русски везде говорили и ни одного косого взгляда. но это было до войны

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 18:50 

Ну как же никто не боится? Загляните в политфорум, там куча народу искренне верит в дьявольский сатанизм Львова. И я не говорю что народ во Львове плохой. Наоборот: народ там какой-то чрезмерно "хороший", аж до тошноты. Казалось бы: вас обидели по самое нехочу, отняли Крым, отняли Долбасс, с каждым днем новые поражения, с каждым днем все позорнее сводки с фронта. По-хорошему говоря, имеются все основания мстить направо и налево и вешать "москаляку на гиляку". А между тем, добрая треть толпы на ратушной площади даже во время войны по-прежнему говорит по-русски, пристают по-русски экскурсоводы с предложением экскурсий на русском, и всем пофиг. Какие-то свечки зажигают, какие-то шарики надувают, какой-то фигней занимаются, вот и вся война. С Крымом уже большинство там попрощались без всякого сожаления и сопротивления. У нас тут и десятой части тех проблем нет, какие у них появились, а вот попробуй у нас кто забалакать на украинской мове на Приморском, что с ним будет? Тут же окажется если и не "на гиляци", то, мягко говоря, в нештатной ситуации. Вот это я понимаю, город с убеждениями :) А Львов, со своими свечками и шариками... Аж жалко его.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 19:11 
**

Gator писал(а):
а вот попробуй у нас кто забалакать на украинской мове на Приморском
Согласна полностью! Часто бываю в Киеве. Была и на День Победы. Вопросами здесь засыпали. Как, что? Да, нормально - за русский язык не "убили". (понимаю, Киев и Львов не рядом...но, к сожалению, отношение ко ВСЕМ украинцам прослеживается...здесь...). Столкнули...

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2015, 19:29 

Про ужосы с русским языком в общественных местах на Украине - это давно уже устаревшая политинформация, года этак 1992-го... Сейчас там другой тренд пошел: "Схид и Захид разом", то есть, раньше считалось, что русскоязычный не может быть украинским патриотом, а теперь считается, что может. Пожалуй, даже некоторая мода появилась на русский (если, конечно, на нем "нужные" вещи говорятся :) ). Но к нам это особого отношения не имеет, у нас до сих пор 92-й продолжается. Если честно, я до сих пор не пойму, почему у нас все эти символические вопросы стоят так круто, хотя у нас гораздо меньше потерь и проблем, чем у них. Казалось бы, должно быть наоборот: чем положение хуже, тем отношение круче. Но, наверно, "ЖД и авиа" это не совсем та тема, чтобы в ней такие ответы искать. Тем более что в свете слухов о строящемся рве и грядущем перекрытии границы это теряет всякий практический интерес. Теперь "бандеры" точно не приедут. Правда, и мы теперь не выедем, но мы - это дело десятое; "бандеры", конечно, главнее.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3956 сообщений ]  На страницу Пред. 1138 139 140159 След.

Часовой пояс: UTC+03:00