AlekseiOL писал(а):
На Сталинграда 100% примут, идите и дерзайте.
Да если бы! Вы куда человека посылаете?!

Никаких 100% там нет! А вот "идите и дерзайте" - это даааа, можно ходить и "дерзать" полгода, как мы пытались. И не факт, что получится - пока уже не доведут до крайнего состояния!
Мы живем на Сталинграда, пытались сыну в этом МФЦ по 14-летию паспорт получить (точнее, для начала получить ТАЛОН, чтобы СДАТЬ документы на паспорт!) День рождения ребенка 1 февраля, и свой ДР он встретил в больнице. У меня в течение месяца (февраля) взять талон не получилось. Точнее, 1 марта получилось, повезло - но ОНИ сказали 30 дней. 1 февраля - 1 марта. А тот факт, что в феврале МЕНЬШЕ 30 дней ВСЕГДА, и мы УСПЕВАЕМ 1 марта в срок, и это меньше 30 дней - отклонили. У них свой собственный календарный учет, ясно? После 30 дней, "прошедших с ДР", сказали идти к участковому, составлять протокол, платить штраф и потом подавать док-ты в РОВД на Кесаева. Сходили к участковому за протоколом - там покрутили пальцем у виска... Для 14-летних НЕТ штрафов, протоколов и срока в 30 дней!

Отправили опять в МФЦ. Там снова сказали - в РОВД. Задолбали
В итоге пришлось идти к начальству МФЦ на Сталинграда жаловаться и требовать, чтобы безграмотные сотрудницы этого "центра" прекратили нас с ребенком пинать туда-сюда с февраля!!! Тем более, если не знают, сколько дней в феврале, и мы успевали вовремя сдать документы! С "боевыми действиями" удалось прорваться к начальнице и сдать док-ты сына ей лично! Она сама села оформлять всё с нами. Начальница МФЦ оказалась очень адекватной и приятной женщиной, и в июле сын получил свой первый паспорт.
У меня теперь ситуация - в 45 не успела ЗА МЕСЯЦ поменять паспорт. Мой ДР в июле, в отпуск уехали, не до паспорта было. Так вот в МФЦ на Сталинграда мне сказали, что если сроки замены прошли (более 30 дней), то надо протокол от участкового, оплату штрафа 2500 р, и потом подавать на замену ТОЛЬКО В РОВД на Кесаева! А они (мфц) принимают документы только у тех, кто не просрал (не просрочил, то есть) сроки замены документов! Но эти "чудо-работники", знатоки законов, говорили мне то же самое и про ребенка 14-летнего!
И кому верить?... КУДА сдавать МОИ документы - в МФЦ или в РОВД
Кто вообще придумал этот "срок" в 30 дней с дня рождения?! А если люди в течение этого времени уехали в отпуск? Или заняты работой, или болеют?
Или тупо талонов этих взять невозможно в МФЦ, как с сыном было?! Я с ночи там очереди занимала, чтобы талон взять - а их все равно не хватало! Что за необходимость и СРОЧНОСТЬ такая, в 30 дней это делать? Почему не 2 месяца, хотя бы? Чтобы штрафы по 2500 брать с каждого неуспевшего?
И часто НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ не успевшего взять долбаный ТАЛОН! А потому что НЕ ХВАТАЕТ талонов на всех, даже если в 6 утра приходишь занимать очередь
Нормально же раньше подавали док-ты паспортистам и на получение паспорта в 16 лет, и на смену фамилии, и пр. Так нет же - надо было устроить карусель ненормальную с этими мфц и талонами, которых не хватает на всех, потому что в мфц не только за паспортами идут!
И штрафами для тех, кому не хватило талонов, хотя пытались все документы на паспорт подать вовремя! Жесть просто
Trimp писал(а):
Люди добрые, всем хорошего дня ! Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий по замене паспорта в 45 лет . Куда идти, с чего начать ?
Главное, успеть это сделать в течение 30 дней с Вашего ДР!))) Иначе - протокол у участкового и оплата штрафа. За то, что посмели уехать отдыхать после напряженного года работы вместо того, чтобы в очередях стоять с ночи и паспорт менять быстренько!

Или вдруг не повезло талон получить... Причина никого не волнует. Обязаны в 30 дней успеть
Сходите в ближайший МФЦ, они дадут список документов, которые нужно иметь при подаче заявления на замену паспорта(ксероксы всякие, оплату пошлины, справку от паспортистки с пропиской, фото и пр.) Эту бумажку-список без очереди можно взять у работника за стойкой "информации". Потом, когда ВСЁ соберёте, нужно ТАЛОН взять в МФЦ, главный геморрой! (это рано с утра прийти и встать в живую очередь, желательно за пару часов ДО открытия мфц! Иначе талонов не хватит). И даже за два часа до открытия уже столько народу, что может и не хватить талонов. Я об этом рассказала выше, как сыну в 14 лет пытались паспорт получить...))) Могу только удачи пожелать!
И уточнить для себя хочу: с протоколом и оплаченным штрафом - куда обращаться дальше по замене паспорта в 45 лет??? В РОВД на Кесаева куда именно? Так же с раннего утра "ловить" там талон в общей очереди или в определенный кабинет надо обращаться тем, кто пропустил срок замены паспорта??
Подскажите, пожалуйста, кто точно знает!
Судебные исполнители наконец-то смогли часть долга по алиментам взыскать с отца ребенка, деньги надо перевести на счет в банке - а чтобы его открыть, мне надо быстро заменить паспорт.
Буду благодарна за точные советы, куда обращаться для замены паспорта в 45, если по срокам это не сделано вовремя. Протокол участкового и штраф есть. Что дальше?
P.S. Сына на Скорой в больницу забрали в воскресенье, второй раз за полгода. Проблемы с сосудами головного мозга. Мне надо максимально БЫСТРО заменить паспорт и карту в банке оформить, чтобы хоть какая-то часть алиментов туда пришла, что исполнители смогли взыскать. Нет возможности ходить каждое утро в надежде "ловить" талон, мне вообще не до этого сейчас! (((
Помогите дельным советом, пожалуйста! Чтобы побыстрее паспорт сделать-переоформить (я местная, в Севастополе живу всю жизнь, гражданство России, прописана с сыном в своей квартире)
Отправлено спустя 18 часов 25 минут 37 секунд:
Miledy87 писал(а):
Так сегодня ходили на Крылова 19. Никуда они не переезжают вроде.
Паспортисты ПЕРЕЕХАЛИ на ул. Пролетарскую, 27. Недалеко от Крылова, в здании общежития 5-этажного. Была там сегодня.
Отправлено спустя 18 часов 27 минут 46 секунд:
Работают с понедельника по пятницу с 9 утра до 17 часов.
Суббота и воскресенье выходные.
Народу много, но очередь идет быстро, работают 4 паспортистки.