Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.5°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 98 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (крейсер и 3 эсминца) завершили поход по маршруту Севастополь—Стамбул—Батуми—Туапсе—Севастополь
Текущее время: 27 май, 2026, 20:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15169 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014, 10:14 

ДЖОННИК писал(а):
Dum spiro spero писал(а):
Тимощук Виктория писал(а):
Слышала информацию,что с пенсиями будет работать только банк "Морской",насколько это всё достоверно-не могу утверждать,но в мае пенсия на почте опять-это 100%
Простите это вы точно знаете или предполагаете?
это будет очередной писец : толпы людей, очереди с пяти утра , списки ......, кажется мы с этого "заколдованного круга" не скоро выберемся !??
Прорвёмся!! :D :D :D -главное дают и не просто, а УВЕЛИЧИВАЮТ!!! 350 км севернее-ВСЁ наоборот!!и для них увы это только начало краха,
и бог с ним пусть ещё какое то время будут очереди-главное не как там!!

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 7:27 

Постоялец: Политикан
partizan25 писал(а):
Пенсия старая- умножается на курс 3,8 и на 25 процентов, получение 25 проц, идет по отдельной-второй ведомости
partizan25, подскажите, пожалуйста, а кому не выплатили 25% с пенсией (почтальонка пенсию принесла домой), тем куда обращаться. Почтальон ничего не объясняет.
Oliverka писал(а):
Пенсия большая, если зарплата была большая. У уборщицы или санитарки пенсия достойная не будет. У моей родственницы из Челябинска, при 46 годах стажа, горячий цех (на заводе трамваи ремонтировала) пенсия 7984 руб.
Моя сестра пошла на пенсию в октябре 2013 года. Стаж 35 лет. Пенсия 7800 руб. До 2002 года при начислении пенсии учитывается стаж и зарплата. Если отношение вашей средней зарплаты к средней зарплате по стране составляет 1,2 (может быть и больше, но учитывается максимум 1,2), то пенсия получится где-то 9 тысяч даже и при меньшем стаже. А вот если меньше 1,2, то пенсионный просит принести справку о зарплате за любые 5 лет из вашего стажа (обычно выбирают годы с самой высокой зарплатой) и если, начиная с 2002 года и до выхода на пенсию зарплата была или небольшая, или "черная", как и произошло у моей сестры, то даже при большом стаже большую пенсию не получишь. У сестры коэффициента 1,2 не было и зарплата с 2002 по 2013 год была "черная", официально работодатель платил минимальную зарплату, с неё и налоги шли, а остальное в конвертике. В Челябинске, кстати, это очень распространено. Отсюда и пенсия 7800.
А наша уборщица, которая на начало 2002 года имела К=1,2 , а потом до пенсии в январе 2014 года вообще не работала и ничего не отчисляла, при стаже 24 года получила пенсию 8700.

Oliverka, но и пенсия 7984 рубля при стаже 46 лет, это просто нонсенс. Учитывая, что работающим пенсионерам каждый год пенсию пересчитывают. Не понимаю, как такое вообще возможно.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 12:40 

Постоялец: Мамочки
Всем здравствуйте!
У меня такой вопросик, папа военный пенсионер, получал пенсию на карту Ощадбанка, но с декабря по май отсутствовал в городе.
За это время многое что поменялось.
Но у него в январе закончился срок действия карточки, он её не поменял, т.к. отсутствовал.
Теперь не знает куда идти, кто будет выплачивать пенсию за этот период январь-апрель.
Майскую понятно, получит на почте.
Спрашивали на почте, сказали:""Мы отвечаем только за пенсию на текущий месяц, за всё остальное мы не знаем"
Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее СПАсибо!!!

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 12:54 
*

Постоялец: Интернет
aina писал(а):
Теперь не знает куда идти, кто будет выплачивать пенсию за этот период январь-апрель.
Майскую понятно, получит на почте.
Спрашивали на почте, сказали:""Мы отвечаем только за пенсию на текущий месяц, за всё остальное мы не знаем"
Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Заранее СПАсибо!!!
А пенсионное дело у нас в Севастополе? Попробуйте им прозвонить. А вообще ему надо в Ощадбанк с паспортом и карточкой, если они ещё работают и срочно их снять. Моему отцу удалось в Симферополе за апрель снять всё за 3 похода. До 15 числа снял в отделении, а потом они перестали выдавать, так он нашёл какой то банкомат, он ему остаток даже без комиссии выдал. Но начисляют ему в Киеве. Вот тоже не знаем, что в мае ожидать, хоты примерно предполагаем, что ж......!

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 12:58 
**

Постоялец: Везде и всегда
День добрый!подскажите, кто-нибудь видел оф. документ устанавливающий коэффициента 3.8 для соц выплат и пересчета пенсий....поделитесь

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 13:06 

MASTER KRIMСПА!!!
MASTER KRIM писал(а):
Попробуйте им прозвонить.
Как приедет, конечно же сразу же и будет названивать.
MASTER KRIM писал(а):
А вообще ему надо в Ощадбанк с паспортом и карточкой, если они ещё работают
Уже не работает.
Уведомлений как писали ранее не приходило. Приедет папа только в мае.
Как говорится немного истории, раньше как процедура проходила.
-срок действия карты истёк
-папа приехав в мае, шёл в Ощадбанк
-получал новую карту
-шёл к банкомату и снимал всё накопившуюся пенсию за период январь-май
-плюс в мае как участник боевых действий получал к 9-му мая доплату к пенси, я так понимаю в этот раз уже не получит.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 13:23 
оби ван кеноби

С форпоста
Тем, кто не получил свои пенсии в установленный срок, возможно придется ждать деньги в течение месяца. В редакцию НТС последние несколько дней поступают звонки от жителей города, которые не смогли получить свои пенсионные выплаты в срок до 25-го апреля. Пенсионерам, не получившим средства в этом месяце, на почте отвечают, что деньги выдаются только в период с третьего по двадцать пятое число каждого месяца.
Деньги начисляются пенсионерам по ведомостям, которые приходят по определенным датам. Если, к примеру, деньги поступают для пенсионера, который получает пенсию четвертого числа, то он может получить их в течение следующих трех недель. Труднее приходится тем, кто получает деньги в последние дни месяца. В случае, если пенсионеры не успели получить деньги до 25-го числа включительно, им придется ждать следующего месяца, когда выпишут новые ведомости.
ЕЛЕНА ДУХНИНА, заместитель начальника Управления пенсионного обеспечения застрахованных лиц Пенсионного фонда Севастополя: «Почему нельзя прийти четвертого числа? По той причине, что после окончания выплатного периода, 25-е число был последний день, производится учет тех средств, которые были выплачены, и тех средств, тех людей, которые не получили. Производятся соответствующие отметки, что человек не пришел, разносится так называемая неуплата, которая ложится уже в следующий выплатной период»
В Пенсионном фонде говорят, 25-го апреля, почтовые отделения работали, что называется, до последнего клиента.
ЕЛЕНА ДУХНИНА, заместитель начальника Управления пенсионного обеспечения застрахованных лиц Пенсионного фонда Севастополя: «Гражданские пенсионеры, более 60 процентов, получали пенсии через банковские учреждения. Чуть менее сорока процентов – через почты. Нагрузка колоссальная. 100 тысяч пятьсот пенсионеров гражданских, 17 тысяч военных, и вся эта категория в 118 тысяч пенсионеров получают через почту»
Выход все-таки есть. Например, пенсионеры, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться, могут подать заявки в отделения пенсионного фонда по месту жительства с тем, чтобы деньги приносили им на дом. Тогда человек не пропустит свою дату и получит деньги вовремя.
Из комментариев:
Все сходится, в реале именно так и происходит.
Моя мама получает пенсию 22 числа, за три дня не смогла выделить весь день на стояние в очереди (работает учителем в школе), теперь получается что она будет получать 22 мая? А если опять не сможет, то еще месяц? Бред. Получается что те кто получают в начале месяца, могут прийти в любой другой день, а те что в конце, могут только в пару дней + еще люди с прошлых дней. Ужас!
А это от неосведомленных россиян наивный комментарий:
Несомненно и это очень удобно когда приносят пенсию на дом, достаточно лишь заключить договор с почтой. Касательно получения пенсии на карту, то в этом тоже минусов не вижу. Удобно, без очередей, в любое время и в любом городе. Удобно ещё и тем, что подключен мобильный банк и видно какие платежи поступают. Например пенсионные, ветеранские доплаты, льготы за жкх. Как только сняли какую либо сумму тут же приходит смс. Удобно еще к тому же вести расчеты безналичные.
Ну, а что касается воровства, да, есть конечно случаи, но считаю это только по неосторожности владельца пластика.
Являюсь держателем карты пенсионной уже третий год и никаких недоразумений не было. Не сочтите за рекламу. И еще.... знаю, что в Украине почти в каждом городе банкоматы Сбербанка имеются и тем более странно, что в Крыму, так сказать здравнице онные отсутствуют (((
Как вот ему объяснить, что еще в апреле и у нас так было... :roll:
Читаю и не понимаю: наши предки пенсию на сбербанковскую карточку получают. Разве в Крыму нет отдлений Сбербанка, которые уже месяц как могли наделать этих карточек?
Или все-таки Греф - еще один из мразотно-либерастной колонны, которые сознательно вредят России? Судя по тому, как его сбербанк занимался НЕплатежной системой PRO100 из которой ни хрена не вышло и по мнению многих специалистов СОЗНАТЕЛЬНО ничего не вышло, то я и не удивлюсь.
Вы в Крыму вопросы эти хоть задавали? Почему у пенсионеров о сих пор карт нет? Не было бы и очередей
!

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 13:32 
*

aina писал(а):
-папа приехав в мае, шёл в Ощадбанк
-получал новую карту
-шёл к банкомату и снимал всё накопившуюся пенсию за период январь-май
-плюс в мае как участник боевых действий получал к 9-му мая доплату к пенси, я так понимаю в этот раз уже не получит.
А зачем он ждал карточку? Можно было сразу в кассе и снять, что было, а затем уже дожидаться прихода новой. Я так делал всегда, если забывал её сменить.
Я не зря спросил, где его пенсионное дело. Если здесь, то о всех выплатах с апреля должен получить.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 13:34 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
Подтверждаю,после 25 апреля все невыданные пенсии были отправлены обратно до следующей выплаты.Я тоже не успела получить,не было сил и времени выстоять полдня на почте,утром 26 уже на почте денег не было(
А куда бы по этому поводу написать пакостное письмо? Я то как-то перебьюсь,а что делать пенсионерам,которые от пенсии до пенсии живут и простоять не в силах весь день на почте(

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 20:42 
*

Завтра 30.04.2014г. в 17,00 "Группа народного контроля г.Севастополя" Ленина,10 т.(099)147-53-80 организует встречу на площади Нахимова, где будут принимаются обращения вкладчиков ВСЕХ банков, для систематизации и передачи Российским властям.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 21:00 
**

Слышала, как начальник почты говорила женщине, неполучившей пенсию до 25 числа.
Надо идти в пенсионный отдел и писать заявление, чтобы включили выплату за пропущенный месяц на ближайшие дни мая, а не ждать 22-25 числа

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 22:48 

MASTER KRIM писал(а):
Я не зря спросил, где его пенсионное дело. Если здесь, то о всех выплатах с апреля должен получить.
дело его здесь, а вот насчёт выплат за предыдущие периоды никто конкретно ничего не говорит.
У меня с мамой такая же истори с карточкой, её не было несколько месяцев в городе, накопилась пенсия за два месяца.
Спасибо соседке, заняла ей очередь на почте и она по прилёту 25-го числа получила пенсию за апрель.
А вот за февраль-март...???? сегодня была в Привате (у неё там была пенсия), написала кучу документов, так ей там так сказали через 10 банковских дней позвонить, назвать номер, а деньги получит где-то через 30 дней и добавили:"Приват хоть начал что то выплачивать, а вот Ощад молчит". Вот такая петрушка получается.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 14:55 

Постоялец: Коммерсант
Как можно получать пенсию за человека, если он находится за границей, сможет приехать в августе только.
Готов выслать оттуда доверенность

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 10:32 
12k сообщений+

Рассказываю про пенсию в мае.
Получила сегодня в свой день пенсию,ведомость одна,уже с 50% надбавки сумма указанна.
Народа в очереди 4 человека.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 10:50 
*

Тимощук Виктория писал(а):
Рассказываю про пенсию в мае.
Получила сегодня в свой день пенсию,ведомость одна,уже с 50% надбавки сумма указанна.
Народа в очереди 4 человека.
Это где ж такой рай?! Что за отделение? Я в 28-е второй день стою

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 11:01 
12k сообщений+

MASTER KRIM
16 отделение,Северная.
Сама удивилась....Обычно очень большая очередь.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:10 

бумажечка писал(а):
Как можно получать пенсию за человека, если он находится за границей, сможет приехать в августе только.
Готов выслать оттуда доверенность
доверенность берете на почте-у них свой бланк, заполняете, вписываете паспортные данные и заверяете в ЖЕКЕ по месту регистрации у паспортиста и начальника.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 12:00 

сегодня получила пенсию детскую, если по курсу 3,8 то ничего не изменилось((((а когда у нас будет надбавка 50%??? :cry2:

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 12:19 

у кого то еще была надбавка 50%??

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 12:11 
**

А банки есть через конорые можно сейчас оформить получения пенсии российские???. а то так и до смерти стоять в очередях каждый месяц. кто что слышал?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2014, 13:11 
12k сообщений+

Datoshka
Если у вас социальная пенсия через отдел соц.защиты населения,то они не индексируются,увеличивают только пенсии из пенсионного фонда назначенные.
dmitryab
Сказали,что будет только один банк,который будет работать с пенсиями,скорее всего "Морской".Но пока это всё слухи.
Но пенсионную карту пока не получается тоже оформить.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 10:16 
*

Подскажите, пожалуйсто! Может хоть здесь кто-то что-то знает? Когда деток-инвалидов переведут в пенсионный фонд, чтоб они могли получать тоже российскую пенсию?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 10:19 
оби ван кеноби

мамочка3
Присоединяюсь к вопросу. Защищают пенсионеров, но не детей инвалидов.
Мне отказали даже в справке "нуждается в домашнем уходе", считают, что он должен быть лежачим для такой справки.
Поэтому получаем 947 гривен - эта сумма не индексируется, не увеличивается, нигде не нахожу информации о защите деток-инвалидов от роста цен(((

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 10:20 
12k сообщений+

мамочка3
По планам не раньше 2015 года,но мы все подписывали петицию президенту России от Крыма и Севастополя,с просьбой индексировать пенсии детям-инвалидам,не помню в какой теме была петиция.

Ну и как вариант,обратитесь в пенсионный фонд городской,уточните,у нас же пока не толканёш,никто ничего не делает.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 10:32 
постоялец

Datoshka писал(а):
у кого то еще была надбавка 50%??
Надбавка была!Ё Причем надбавка +50% не от старой пенсии, а то пенсии с 25% надбавкой. То есть каждый месяц идет надбавка 25% на предыдущую сумму, а не на старую пенсию.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4211 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 15169 След.

Часовой пояс: UTC+03:00