Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 1128 129 130133 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 11:41 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Все будет хорошо, всех найдут и обяжут платить налоги.
В Крыму, например, уже сообщили,что

"В Крыму будут выявлять правообладателей объектов недвижимого имущества, которые были учтены ранее. Об этом сообщила председатель Госкомрегистра республики Инна Смаль, передаёт пресс-служба комитета.

Она отметила, что 29 июня вступит в силу Федеральный закон № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на выявление собственников и правообладателей недвижимости для внесения сведений о них в ЕГРН, и вовлечение имущества в налоговый оборот.

Собственников недвижимости будут выявлять с помощью анализа архивных данных, направления запросов нотариусам, в органы власти и организации. Возможен поиск владельцев через публикации в средствах массовой информации. При этом новый закон не ограничивает возможность граждан зарегистрировать права на имущество по своему усмотрению."
https://vesti-k.ru/news/2021/06/10/sobs ... t-v-krymu/

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 11:45 
11 000 сообщений+

ANNA35 писал(а):
Собственников недвижимости будут выявлять с помощью анализа архивных данных, направления запросов нотариусам, в органы власти и организации.
давно пора! а то есть хитрозадые, которые пользуются ситуацией, что стали правообладателями при Украине, например как наследники.
их прав нет в росреестре, они сидят тихо-тихо , как мышки, а потом у новых владельцев - чпок и нежданчик, в виде сособственников с кучей прав и детей и несовершеннолетних в том числе., права которых не были нигде оформлены в российских базах.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 11:49 
кирилл и мефодий

Taison писал(а):
11 июн, 2021, 11:45
ANNA35 писал(а):
Собственников недвижимости будут выявлять с помощью анализа архивных данных, направления запросов нотариусам, в органы власти и организации.
давно пора! а то есть хитрозадые, которые пользуются ситуацией, что стали правообладателями при Украине.
их прав нет в реестре, а потом у новых владельцев - чпок и нежданчик, в виде сособственников с кучей прав и детей и несовершеннолетних в том числе., права которых не были нигде оформлены в российских базах.
При продаже,если право не было зарегистрировано в Росреестере за предыдущим владельцем,сначала регистрируют право за ним,а только потом делают переход права на нового собственника.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 11:58 
11 000 сообщений+

Brisk писал(а):
Поставить на кадастровый учет - это одно, это объективная вещь. Есть объект - есть его учет и кадастровый номер. Но кто его собственник на данный момент - никто знать не может, пока реальное лицо не заявится с документами в Севреестр.
подтверждаю, столкнулись с таким прямо сейчас.
квартира в долевке. один собственник через дкп 2016 оформил свои права в росреестре,
а остальные, при Украине стали собственниками по приватизации и по наследству и никто их собственность в росреестр не обязал зарегать.
это сейчас нотариусы после сделки сами направляют инфу в росреестр.
а то что было до 2014 года - черная дыра.
и узнать о таких собственниках официально - невозможно. только случайно или если сами объявятся.
Люди учитывайте это при приобретении недвижимости и будьте предельно осторожны!

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Helen 1 писал(а):
При продаже,если право не было зарегистрировано в Росреестере за предыдущим владельцем,сначала регистрируют право за ним,а только потом делают переход права на нового собственника.
а как же долевки? со собственниками, приобретшими право при Украине?
как узнать о таких соседях и сколько их на самом деле?
а то, что среди таких соседей могут оказаться н/летние, и половозрелые собственники, которые могут рожать и рожать и имеют право своих детей прописать на свою долю...

к примеру 1/2 оформлена, а другая 1/2 нет, но в ней проживает давно человек и он не сообщает ( да и не обязан) что он не один владелец этой 1/2, а есть еще сестра и племянники.
люди, будьте осторожны!!!

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 12:09 
кирилл и мефодий

Taison
Ну у них же в украинских документах написано сколько долей за кем. На основании этих документов доли и пропишут.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 12:10 
11 000 сообщений+

Helen 1 писал(а):
Ну у них же в украинских документах написано сколько долей за кем. На основании этих документов доли и пропишут
а если они не проживют там, и свое право скрывают?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 12:15 
кирилл и мефодий

Taison писал(а):
11 июн, 2021, 12:10
Helen 1 писал(а):
Ну у них же в украинских документах написано сколько долей за кем. На основании этих документов доли и пропишут
а если они не проживют там, и свое право скрывают?
Причем тут проживают или нет. Проживание и право собственности разные вещи. Если за человеком была зарегистрирована 1/2 часть,то целую единицу ему в российских документах никак не напишут. Так и зарегистрируют за ним 1/2 часть.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 15:51 
Сан Саныч

Helen 1
Ещё раз: Если Вы не слышали о Кадастрировании и постановке на Кадастровый учёт объектов недвижимости(квартир и тд) это не означает что этого не происходит) теперь вот Вы слышали) если и так не дойдёт, то не знаю что ещё нужно Вам рассказать)))

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Гончаров97
Ну давайте по порядку) истец заявил исковые требования? Вы оспорили? В связи с тем что суд при вынесении решения должен исходить из законности, суд сделал запросы) что тут не так?
О какой процессуальному идёт речь?)
Какая разбивка долей?) Вы же не отчуждались ничего?) что-то условия задачи у вас постоянно меняющиеся)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 16:23 
кирилл и мефодий

Консультация писал(а):
11 июн, 2021, 15:51
Helen 1
Ещё раз: Если Вы не слышали о Кадастрировании и постановке на Кадастровый учёт объектов недвижимости(квартир и тд) это не означает что этого не происходит) теперь вот Вы слышали) если и так не дойдёт, то не знаю что ещё нужно Вам рассказать)))
Вот и я не знаю как вам еще-то по-русски обьяснить то, что я написала. Где я написала,что никогда не слышала,что квартиры ставят на кадастровый учет? Ссылку дайте на мое сообщение. Напишу еще раз, для вас. Если землю кадастрят ибез заявлений,то квартиры нет. Нужно прийти в МФЦ и заявить о своем желании поставить квартиру на кадастровый учет.Теперь понятно, или опять нет?

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 18:19 
**

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Консультация писал(а):
Какая разбивка долей?) Вы же не отчуждались ничего?) что-то условия задачи у вас постоянно меняющиеся)))
вы мыслите как суд по государственному, а позиционируете себя как защитник народа - так не бывает

по существу вопросов - это что вы назвали условия меняющиеся ...

я ответчик - сначала выбрасываю главный козырь - я не собственник ...
истец мне 3 года бумажки слал на каком основании?? на каком основании он мне нервы мотал?
я прошу суд отклонить иск как необоснованный, тогда суд начинает искать "правду" на сегодня
кто ему дал такое право?
я же сказал - на каком основании мне истец 3 года счета шлет? пусть истец ответит
тот говорит как собственнику, а доказательств нет!
я прошу суд отклонить иск основанный на интуиции истца!!!
суд вместо истца доказывает мне что собственник 1/2 используя липу БТИ
тогда я гружу суд вопросами - почему 1/2?
суд мне - основываясь на данных 2013 года (справка БТИ) и ваших показаний что вы не отчуждали

да не отчуждал, но я не говорил что не приобретал остальную 1/2
может я с прошлого года уже полный собственник, а истец наивно полагает что я имею только 1/2
почему он слал такие счета?!
суд в ступоре - вот такое гавно выползает когда суд лезет не в свои сани!

никаких условий задачи (это ваще не тот слоган) - я описываю реальный завершившийся процесс

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2021, 12:03 

Helen 1 писал(а):
Если землю кадастрят ибез заявлений,то квартиры нет
Многие ОКС (объект капитального строительства) поставлены на кадастровый учёт без заявления собственников. Государство сделало это само за последние два года. И это не только квартиры, но и дома, комнаты.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Гончаров97 писал(а):
может я с прошлого года уже полный собственник, а истец наивно полагает что я имею только 1/2
Для подтверждения или опровержения данного факта суд делает запрос в Севреестр по данному объекту недвижимости и получает выписку из ЕГРН (расширенную). В ней будут указаны владелец или владельцы недвижимости и размеры долей каждого собственника, начиная с 2014 г. Если не было отчуждения долей в вашу пользу, то значит по данным БТИ на 31.12.2012 г и по данным Регистрационной службы юстиции Украины (с 01.01.2013 г по 18.03.2014 г) вы по прежнему являетесь собственником 1/2 доли на данный момент времени.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2021, 12:39 
кирилл и мефодий

alexandr_sev писал(а):
12 июн, 2021, 12:03
Helen 1 писал(а):
Если землю кадастрят ибез заявлений,то квартиры нет
Многие ОКС (объект капитального строительства) поставлены на кадастровый учёт без заявления собственников. Государство сделало это само за последние два года. И это не только квартиры, но и дома, комнаты.
Не далее как вчера подавали одну из квартир на постановку на кадастровый учет. Не было у них кадастрового,ничего им не присвоили без их заявления. Так что не все квартиры пока учтены.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2021, 13:44 

Helen 1 писал(а):
Не далее как вчера подавали одну из квартир на постановку на кадастровый учет. Не было у них кадастрового,ничего им не присвоили без их заявления. Так что не все квартиры пока учтены.
Согласен, поставлено на кад. учёт ОКС ориентировочно 90 %, из тех объектов, владельцы которых сами этого не делали. Возможно доделают полностью или останется уже как есть сейчас.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2021, 18:51 
Сан Саныч

Helen 1
Мадам реально не знаю как Вам ещё сказать дальше) тем более выше Вам уже не только я это говорю) город сам кадастрит и землю и ОКН) но Вы продолжайте) даже весело) да скорее всего не все ещё стоят на кадучете, но это не означает что их в кто не поставит) или что их поставят только на основании заявления собственника)
Гончаров97
Я мыслю как юрист) Вы же пытаетесь «натянуть на глобус» так как Вам удобно))) категорически тяжело с такими людьми как Вы, ведь они «знают закон лучше любого юриста или Судьи»)))
Если Вы на момент 2013 года были собственником 1/2 долей в квартире, с 2014 ничего не отчуждали и ничего Вами не оформлено(в том числе и ещё 1/2 или ещё какая доля), то суд не «лезет», а устанавливает юридический факт чтоб принять решение по существу) то что Вы просите отклонить иск, не означает что суд обязан принять Ваши требования) суд руководствуется мнением суда которое основывается на результатах полного и как можно тщательнее проведённого разбирательства) для этого суд в праве делать запросы и устанавливать факты) видимо это и произошло в Вашем процессе)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2021, 21:19 
кирилл и мефодий

Консультация
Месье,
Можете уже ничего не говорить,вы мне так надоели, что это последнее мое сообщение вам. Очень хочется, чтобы вы, наконец, от меня отстали. Поскольку этот спор придумали,так и не поняв о чем я написала. Речь изначально шла о том, что не может человек зайти в МФЦ и попросить поставить на кадастровый учет любую постороннюю квартиру, назвав просто адрес. В дальнейшем человек уточнил,что был с паспортом и ксерокопиями документов. И вполне возможно с доверенностью,как вы предположили. Подал на постановку на кадастровый учёт. Всё. Да,и где вы прочитали в моих сообщениях, что на кадастровый учет может поставить только собственник? Где я это написала? Прочитали так как вам захотелось,всё исказили и уже две страницы одно и тоже мне пишите.
Объяснять в надцатый раз уже нет никакого желания. Тема закрыта.
Вы в чс,читать ваши дальнейшие сообщения от меня скрыты.Надеюсь,это я понятно написала.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2021, 8:47 
Сан Саныч

Helen 1
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Мадам я всего лишь сказал: Возможно он и не ставил ничего на учёт, а Кадастровый номер был присвоен ОКН уже. Ему же просто выдали выписку о присвоении ОКН кадномера) да можете дальше не объяснять) у вас это слабо получается)))
Все) как же я теперь жить то дальше буду?))) я в ЧС у «великой Хелен»)))) детский сад Ромашка)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2021, 11:02 
**

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
alexandr_sev писал(а):
Для подтверждения или опровержения данного факта суд делает запрос в Севреестр по данному объекту недвижимости
но по факту суд этого не сделал, а сделал в БТИ и потом на основании моего допроса принял решение...
хотя я настаивал отклонить иск т.к. ИСТЕЦ не желает обращаться в Росреестр
а мне было важно увидеть что напишет в бумаге Росреестр, который не знает моей фамилии, увидеть пустующие графы кадастра!!! и надавить на это

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2021, 20:39 
**

Здравствуйте. Прочла эту тему и так и не поняла, нужно ли платить госпошлину в размере 2000 р. при переоформлении квартиры с украинских документов на российские? На стр. 125 этой темы были ссылки, что продлили до 2023 года беспошлинное переоформление квартир. Квартиру решила продать, риэлторы сказали, что нужно переоформление. Спасибо ответившим.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 7:29 
апостол

goroshek писал(а):
нужно ли платить госпошлину в размере 2000 р
нет. не нужно

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 19:12 
**

ЦУКЕРКА писал(а):
18 июл, 2021, 7:29
goroshek писал(а):
нужно ли платить госпошлину в размере 2000 р
нет. не нужно
спасибо огромное за ответ, но еще раз уточняю, агентство недвижимости (риэлтор) со ссылкой на их юриста в пятницу (16 июля) рекомендовали мне переоформить украинские документы на русские в мфц, т.к. на кону продажа квартиры, и сказали, что госпошлина 2000 рублей, а тут на форуме (спасибо, что он есть) нашла тему про переоформление квартир с украинских на русские и вроде не надо госпошлину платить, и ЦУКЕРКА подтвердила, а есть ссылка на документы, что не надо? и кто-то из форумчан советовал контролировать мфц, мол могут впарить госпошлину, которой нет. Хотелось бы быть подкованной, прежде, чем идти на ул. Вокзальную. Благодарю за ответы.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2021, 19:32 
кирилл и мефодий

goroshek
Ну раз вас не устраивают ответы форумчан, почему бы не позвонить в МФЦ и не спросить? Кто за вас это должен делать, ссылки искать, тем более, как вы написали, вы их сами нашли на 125 стр. ? Вам всё правильно Цукерка написала. Никто вам на Вокзальной ничего впаривать не будет, придете подадите и переофомите. Телефон "Мои документы" (МФЦ) найдете в интернете.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2021, 17:28 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

О процедуре реализации закона (от 30 декабря 2020 г. № 518-ФЗ) , который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, сообщила Администрация муниципального образования городской округ Алушта.

Никаких действий со стороны правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости не потребуется.
В случае выявления собственников ранее учтенных объектов администрация проинформирует их об этом по электронной почте и самостоятельно направит в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру заявления о внесении в ЕГРН соответствующих сведений.
При этом "Любое заинтересованное лицо вправе предоставить сведения о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с правообладателем ранее учтенного объекта недвижимости сведения, о котором не внесены в ЕГРН."
https://crimea-news.com/society/2021/07/28/820241.html

Так же будет и у нас ?
Есть такая информация ?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2021, 4:45 

Недавно столкнулись с такой проблемой: племяннику в в/ч не стали оформлять документы на оплату наёма квартиры в связи с тем, что все документы на право собственности квартирой, выданы при Украине (на укр. языке). Ранее читала, что все документы выданные при Украине должны быть действительны. Надо ли идти переоформлять эти доки?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2021, 7:10 
апостол

olga-malceva-09 писал(а):
Надо ли идти переоформлять эти доки?
Нужно поставить на кадастр.учёт и зарегистрировать право в ЕГРН
Это бесплатно в любом мфц
С собой правоуст.док-ты (укр) + собственник с паспортом
Или доверенное лицо

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2021, 13:05 

ЦУКЕРКА
спасибо, надо будет заняться... пусть всё будет по закону РФ

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 1128 129 130133 След.

Часовой пояс: UTC+03:00