Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓30.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 40 лет назад был учрежден Всемирный день рыболовства, который отмечается как День моряка. Ну, за рыбалку, форумчане!
Текущее время: 25 июн, 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 1127 128 129133 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2021, 5:13 

Росреестра

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого есть аналогичный опыт:

- Купил квартиру в Севастополе в 2010 году (гражданин России был и есть, украинского гражданства нет).
- После присоединения к Росиии не перерегистрировал ее в Росреестре
- Уехал из Крыма в 2018м в Украину по семейным обстоятельствам, квартира стоит пустая, коммунальные услуги оплачиваю регулярно по интернету.
- Сейчас хочу продать квартиру, есть доверенное лицо в Севастополе, на него доверенность на сделки по этой квартире.

Вопросы:

1. Если сейчас мое доверенное лицо оформит квартиру в Росреестре, будет ли начислен налог на недвижимость задним числом (за прошлые годы, с 2013…)
2. Если я продам квартиру, моя собственность будет считаться с 2010 года, то есть без оплаты 13% налога или собственность с 2021 года, то есть я буду должен 13% государству?

Я предполагал, что ни налога на недвижимость, ни налога на продажу не будет, но начал сомневаться, а подобной достоверной информации по Крыму не нашел.

Заранее спасибо за ответ или ссылки!

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2021, 7:24 
апостол

АркадийЧ писал(а):
1. Если сейчас мое доверенное лицо оформит квартиру в Росреестре, будет ли начислен налог на недвижимость задним числом (за прошлые годы, с 2013…)
нет. В Севастополе ПОКА не начисляют этот налог.
АркадийЧ писал(а):
2. Если я продам квартиру, моя собственность будет считаться с 2010 года, то есть без оплаты 13% налога или собственность с 2021 года, то есть я буду должен 13% государству?
Вы освобождаетесь от уплаты налога, но в след.году после продажи, ВОЗМОЖНО, Вам (или довер.лицо) нужно будет предоставить в налог.инспекцию документы, подтверждающие срок владения. Поэтому при продаже ОБЯЗАТЕЛЬНО себе оставить все ксерокопии укр.документов, выписки ЕГРН, дкп

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2021, 7:59 

Вы освобождаетесь от уплаты налога, но в след.году после продажи, ВОЗМОЖНО, Вам (или довер.лицо) нужно будет предоставить в налог.инспекцию документы, подтверждающие срок владения. Поэтому при продаже ОБЯЗАТЕЛЬНО себе оставить все ксерокопии укр.документов, выписки ЕГРН, дкп
Большое спасибо, к тому, что придется предоставить документы, я готов. Главное, чтобы с меня не потребовали 13% за владение недвижимостью "менее 5ти лет", выходит круглая сумма...

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2021, 13:09 

+

Последний раз редактировалось Николенька 18 фев, 2021, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2021, 13:10 
12k сообщений+

Не совсем по теме, но может кто поможет советом. В первый год жизни ребенок нигде не был прописан. Потом оплатили штраф, прописали.
Прошло 10 лет))
И вот сейчас (для оформления договора соцнацма) требуется некая справка о том, где был прописан ребенок в первый год своей жизни (нигде). Кто такую справку даёт?

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2021, 11:13 

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Птичка
Надо опротестовать форму договора соцнайма, а то если пойдете у них на поводу то завтра с вас спросят справку сколько раз замужем были и сколько раз сожительствовали неофициально без росписи, и еще что нет супруга за границей ....

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2021, 0:12 

А.Д. писал(а):
10 мар, 2021, 17:02
Skeptik2017 писал(а):
Тут спросил гражданин Svarov про ситуацию с налогом, если есть только украинские документы на квартиру. Ему никто не ответил. Я тоже такое спрашивал. И опять нет ответа. А налог вроде как начнут взымать с 2021 года, совсем скоро. Пожалуйста, подскажите - неужели этот вопрос никак не урегулирован? Что делать в такой ситуации, может ли налоговая обвинить потом человека
интересный вопрос
я над ним думаю несколько лет - провел эксперимент, не платил в ФСКР
когда они подали иск в суд, то на суде я сообщил что платят по жилищному кодексу собственники, а истец не располагает документами, что я собственник и значит не имел права присялать счета?!
тогда судья устроила мне допрос, я протестовал, но ответил на вопрос "вы у Краине были собственником" - ответил Да
тогда судья огласила что я по какому то ФКЗ и в РФ являюсь собственником квартиры и должен платить.
задаю вопрос истцу - у вас есть документ подтверждающий что я собственник? ответ - нет!
решение суда в пользу государства и истца -
другого в РФ по-моему не бывает!

решил повторить это с налоговой, но по опыту суда и с подсказки судьи - "надо было спрашивать с истца и писать письма после получения счетов и не ждать суда" (с)
Ну, если собственником себя не признаёте, признать жильё бесхозным и передать в собственность государства. Такой вариант интересней будет.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2021, 10:08 

У меня такая же ситуация. Все никак не соберусь дойти мфц и оформить квартиру.
Но меня этот вопрос интересует с обратной точки зрения - не как НЕ платить, а как платить.
Как сообщить налоговой, что я являюсь собственником и мне нужно начислить налог, если у меня нет об этом российского документа?
Достаточно ли написать им об этом через ЛК?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2021, 8:02 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
Головастик
Не переживайте) обмен материалами между органами налажен) в Архиве БТИ и Реестре есть все необходимые сведения) ведь давно не секрет что все кто не оформлял никаких документов на Квартиры уже получили на свою недвижимость кадастровые номера) а По 6ФЗ все украинские документы признаются действующими) так что налог Вам пришлют)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 7:23 

Консультация писал(а):
Не переживайте) обмен материалами между органами налажен) в Архиве БТИ и Реестре есть все необходимые сведения) ведь давно не секрет что все кто не оформлял никаких документов на Квартиры уже получили на свою недвижимость кадастровые номера) а По 6ФЗ все украинские документы признаются действующими) так что налог Вам пришлют)
Ошибаетесь. Поставить на кадастровый учет - это одно, это объективная вещь. Есть объект - есть его учет и кадастровый номер. Но кто его собственник на данный момент - никто знать не может, пока реальное лицо не заявится с документами в Севреестр. Потому как данные БТИ не являются актуальными.
То же самое было и с авто. Кто поставил на росучет сразу - сразу же получали и платежки по налогам. Кто поставил позднее - вот с того момента и пошли налоговый платежи.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 16:27 
Сан Саныч

Brisk
Ой не ошибаюсь))) и налог пришёл всем и тем кто поставил на учёт и кто не поставил) у меня два транспортных средства, одно на российские перевёл сразу, второе долго тянул и только в этом году переоформили(было в не рабочем состоянии), так вот налог пришёл на оба Авто)
Так же и с недвижимостью будет)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 17:56 

Консультация
Пустые слова. Не более...

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 19:58 
**

Консультация писал(а):
не секрет что все кто не оформлял никаких документов на Квартиры уже получили на свою недвижимость кадастровые номера)
а подробнее можно - где получили кадастровые номера?
Я судился и на суде аргументировалчто я был в украине собственник, а в рф не собственник т.к. не оформлял кадастровый номер на квартиру
и продолжал а раз истец не может назвать мой кадастровый номер то пусть "идет лесом" ...
судья про кадастровый номер не заикнулась. а сказала ответьте суду - вы в рф после 2014 года отчуждали квартиру, которая у вас в украинской собственности?
нет!
значит, по 6ФКЗ вы объявляетесь собственником и латите истцу как собственник.
Я возразил судье что она подыгрывает истцу, что в корне неправильно. а истец тупо молчит .... но ответа не услышал.
P/S/ Где узнать мой кадастр?

БТИ представило в суд справку что я был собственником до 31,12,2013 года, далее БТИ не имеет полномочий заявлять о собственности т.к. в рф не ведет учет собственников.
Я ходатайствовал в суде извлечь из дела справку БТИ и получил отказ

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 20:15 

Гончаров97 писал(а):
10 июн, 2021, 19:58
Я судился и на суде аргументировалчто я был в украине собственник, а в рф не собственник т.к. не оформлял кадастровый номер на квартиру
Кадастровые номера присваивают и без уведомления собственника, это просто учёт. У меня была немного другая ситуация - после смерти собственника нужен был кадастровый номер для оформления наследства (не на меня). Поскольку кадастровый номер не был на тот момент присвоен, я (постороннее лицо безо всяких документов на недвижимость, только зная адрес) в МФЦ подал заявление и через неделю кадастровый номер был присвоен.

P.S. Кадастровый номер можете найти в интернете на сайте Росреестра по адресу помещения.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 20:29 
**

PeKot
спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 20:35 
кирилл и мефодий

PeKot писал(а):
10 июн, 2021, 20:15
Гончаров97 писал(а):
10 июн, 2021, 19:58
Кадастровые номера присваивают и без уведомления собственника, это просто учёт. У меня была немного другая ситуация - после смерти собственника нужен был кадастровый номер для оформления наследства (не на меня). Поскольку кадастровый номер не был на тот момент присвоен, я (постороннее лицо безо всяких документов на недвижимость, только зная адрес) в МФЦ подал заявление и через неделю кадастровый номер был присвоен.

P.S. Кадастровый номер можете найти в интернете на сайте Росреестра по адресу помещения.
Уточните,пожалуйста,в каком городе все это происходило? Вот,как-то не очень верится,что в Севастополе.Просто зашел в МФЦ, назвал адрес и попросил присвоить кадастровый номер?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 20:50 
Сан Саныч

Гончаров97
Ну все правильно Вам в суде сказали) до перехода в правовое поле РФ Вы были собственником? И вопрос Вам суд задал правильно) и если Вы не отчуждали собственность с 2014 по на точнее время, то изучайте 6ФЗ, Вы признаны собственником и все документы украинского образца действительны)
Не вижу противоречий)
Helen 1
С 2018 года, Правительство Севастополя занимается кадастрированием и постановкой на Кадастровый учёт всей Недвижимости и земель расположенных и находящихся на территоиии города) очень многим объектам Недвижимости и земельным участкам уже присвоены кадастровые номера, и очень много земель уже прошли кадастровые и даже межевые работы)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 21:36 

Консультация писал(а):
08 июн, 2021, 8:02
Головастик
Нет такой уверенности, потому что в ЛК ФНС нет этой квартиры в перечне объектов налогообложения. А другая собственность, которая уже оформлена - есть.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 21:44 
покоритель восьмитысячников +

Головастик писал(а):
Как сообщить налоговой, что я являюсь собственником и мне нужно начислить налог, если у меня нет об этом российского документа?
Достаточно ли написать им об этом через ЛК?
Не терзайтесь, обратитесь в ФНС, сдайтесь по нужной квартире. Если они не смогут, причину сообщат, пойдёте устранять.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Принимала же ФНС налоги на земельные участки юр лиц без кадастровых номеров :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 21:58 
Сан Саныч

Головастик
Ну и что что нет) участков тоже много у кого не было) в влог то пришёл)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 22:50 
кирилл и мефодий

Консультация писал(а):
10 июн, 2021, 20:50
Гончаров97
Ну все правильно Вам в суде сказали) до перехода в правовое поле РФ Вы были собственником? И вопрос Вам суд задал правильно) и если Вы не отчуждали собственность с 2014 по на точнее время, то изучайте 6ФЗ, Вы признаны собственником и все документы украинского образца действительны)
Не вижу противоречий)
Helen 1
С 2018 года, Правительство Севастополя занимается кадастрированием и постановкой на Кадастровый учёт всей Недвижимости и земель расположенных и находящихся на территоиии города) очень многим объектам Недвижимости и земельным участкам уже присвоены кадастровые номера, и очень много земель уже прошли кадастровые и даже межевые работы)
Я знаю это.Вопрос был о другом. Перечитайте, пожалуйста. Там речь шла о том что абсолютно посторонний человек,без каких- либо докуметов на объект зашел в МФЦ и просто попросил чужой ему объект поставить на кадастровый учет, что Росреестр и сделал. Я спросила: в каком городе это было,в Севастополе? И почему вы решили, что речь об участке, а не о квартире? Что-то я пока не слышала, чтобы всем подряд квартирам присвоили кадастровые номера.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 23:06 

Helen 1 писал(а):
10 июн, 2021, 20:35
Уточните,пожалуйста,в каком городе все это происходило? Вот,как-то не очень верится,что в Севастополе.Просто зашел в МФЦ, назвал адрес и попросил присвоить кадастровый номер?
В Севастополе. У меня были на руках копии украинских документов о собственности на умершего человека. Но они их не смотрели и не копировали. Я этому человеку не родственник.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 23:07 
Сан Саныч

Helen 1
Ну если Вы ещё не слышали, то теперь вот услышали))) по поводу остального не знаю что за человек) может он с доверенностью?)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2021, 23:44 
кирилл и мефодий

PeKot писал(а):
10 июн, 2021, 23:06
Helen 1 писал(а):
10 июн, 2021, 20:35
В Севастополе. У меня были на руках копии украинских документов о собственности на умершего человека. Но они их не смотрели и не копировали. Я этому человеку не родственник.
Вы пришли с паспортом,у вас были на руках- копии документов.Тогда понятно.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Консультация писал(а):
10 июн, 2021, 23:07
Helen 1
Ну если Вы ещё не слышали, то теперь вот услышали))) по поводу остального не знаю что за человек) может он с доверенностью?)
Вы мне пытались на какой-то вопрос ответить? У вас не получилось. Вы зачем-то рассказали про то, что землю закадастрили, это и без вас всем известно. Я вас спросила при чем здесь квартиры, их никто массово не кадастрил без заявлений. "Что-то я пока не слышала, чтобы всем подряд квартирам присвоили кадастровые номера". Ну,и о какой массовости я сейчас услышала по- вашему?
Рекот все объяснил, пришел с паспортом и ксерокопиями (хотя раньше по ксерокопиям не ставили на учет).

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2021, 8:23 
**

Консультация
как же вы юрист не видите противоречий? ужас!
в определении суда и перед судом судья объявила что обязанность доказывать иск лежит на истце
истец не рыба ни мясо , никуда не обращался чтобы установить собственность, а тут еще разбивка долей собственности, тупо интуитивно разделил пополам и молчит почему так разделил ...
суд взял на себя роль следствия и доказчика иска, делал запросы, задавал мне неудобные вопросы против меня - полный правовой бепредел
истец сидел тупо и ждал .....
и выиграл
и вы не увидели противоречий
я и так знаю что я собственник. я процедурно хотел выиграть
но когда в суде с одной стороны государство, то это уже не суд. а порно ...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3321 сообщение ]  На страницу Пред. 1127 128 129133 След.

Часовой пояс: UTC+03:00