Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 17:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3956 сообщений ]  На страницу Пред. 1127 128 129159 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2014, 17:47 
**

Постоялец: Везде и всегда
Вчера приехала из Харькова. Вот рассказ о моем путешествии:
В 5-00 утра поезд Харьков-Новоалексеевка прибыл на конечную станцию - Новоалексеевку. Предварительно я договорилась с человеком, который довезет меня до укр.границы в Чонгар (если нужен телефон этого человека - пишите в ЛС, дам). Он меня встречал с поезда, сразу же прыгнули в машину и поехали. Стоимость - 450 грн за поездку, хочешь едешь сам, хочешь - бери попутчиков. Мы схватили еще двоих женщин и поехали, итого по 150 грн с человека. Все это произошло очень быстро, в 5:10 мы уже вовсю ехали в Чонгар. Обещанных в прессе автобусов, которые повезут людей из Новоалекеевки чуть ли не в Симферополь я не увидела. Только частные легковые машины. Людей с поезда вышла тьма, честно скажу - не знаю как быстро народ разъехался.
Дорога до Чонгара заняла примерно пол часа. Подвезли нас к украинскому пропускному пункту. Водитель по дороге рассказал, что вариантов пересечь границу - два. Первый: идти пешком. Второй - садиться в автобус (Чонгар - Симферополь, стоимость 800 рублей или 240 грн) и проходить границы на автобусе. Первый вариант наверное быстрее, т.к. толпа пеших ходоков довольно быстро проходила проверку и топала дальше. НО! Куда дальше? Около 3км пешком (транспорта, который якобы возит людей по буферной зоне между границами я не увидела), по ветру, по холоду - это КОШМАР по-моему. Поэтому я не задумываясь ни на секунду потопала к автобусу. Пусть дольше, зато в тепле, в комфорте, сиди себе, читай, слушай музыку, дремай. Автобусов лично я наблюдала всего 2 шт, но я очень быстро погрузилась во второй автобус и не видела, приехал ли еще транспорт. Думаю приехал. Сам автобус большой, на 55 мест, большое багажное отделение. Заметила такой нюанс когда народ грузился в первый автобус: пока человек устраивал свои чемоданы, сидячие места в автобусе закончились, и он доставал свой багаж обратно. Поэтому совет: если едете не сами - один идет в автобус, второй ставит багаж. Если едете сами как я - быстро запульнуть чемодан в багажное отделение и рысью на посадку в автобус. Стоячих пассажиров перед укр границой не берут. После прохождения укр.границы - набилось полный автобус (наверное тех, кто решил пешком, прошел укр. кпп и офигел от погодных условий).
Теперь о прохождении границ.
Пока автобус загружался и стоял чего-то ждал, стрелка часов переползла за 6-00. Где-то в 6-20 мы подъехали непосредственно к укр. кпп. Зашел пограничник, собрал паспорта и отбыл. Ждали его возвращения час-полтора. В районе 8-00 нам вернули паспорта, и мы проехали укр.кпп, направились к рос. границе. Буферную зону проехали быстро, периодически останавливаясь и подбирая людей, повторюсь - автобусов, перевозящих людей не видела. Не доезжая метров 10 до рос.кпп водитель остановился и роздал всем миграционки. Минут через 20 мы подъехали на проверку документов. Рос.пограничники паспорта не забирали, фиксацию пересекающих границу совершали в автобусе. Заняло все это действо час с копейками. После проверки документов всех попросили выйти с автобуса для проверки салона (не знаю что проверяли и зачем). Оговорюсь, что я уже начала нервничать и ворчать, что мол лучше бы я пошла пешком, долго в автобусе проходить границы, и вот, выйдя на улицу, я прозрела, какой ХОЛОД и ВЕТЕР!!! Все мои ворчания быстро закончились и я поблагодарила Бога за автобус))). Пограничники быстро осмотрели автобус и нам позволено было вернуться в салон. Практически сразу мы тронулись в путь до Симферополя. Время - 10-00.
В Симферополь на жд и автовокзал добрались в 12-40 или в 13-40 по мск времени.
Через два часа, в 16-00 была В Севастополе.

Еще один момент: по новостям и в прессе сообщалось, что за рос.кпп пешеходов ждут автобусы и машины с тем, чтобы везти их дальше в Крым. Так вот: ничего подобного я там не увидела. Хотя толпы народу, идущие пешком, куда-то девались ведь.. Наверное уезжали на чем-то, но на чем - лично я не видела. Видела одну маршрутку, которая привезла людей с Крыма к рос.кпп. Видела группки людей, идущих со стороны Крыма пешком. Видимо все таки транспорт оттуда к рос.кпп ходит, но, повторюсь, своими глазами я его не видела.
Важно: мобильная связь (ни рос, ни укр) практически не работает возле пунктов пропуска укр и рос, учитывайте что все время прохождения границ вы будете без связи. Я совершила звонок перед посадкой в автобус, связь была в норме, а вот возле укр.кпп сеть пропала, хотя расстояние от места погрузки в автобус до кпп - метров 100 максимум. Может глушат.
Итого: 390 грн и 11 часов.
Вот такое путешествие.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2014, 18:02 
12k сообщений+

solovushka писал(а):
приключения► Показать
Вот такое путешествие.
а раньше было 150 грн и 12 часов из (в) Донецк на поезде Донецк- Севастополь (плацкарт- тот около 100 грн.)

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2014, 18:20 
оби ван кеноби

Сюда, очевидно, не вошла стоимость жд билета Харьков-Новоалексеввка и стоимость проезда Симф-Севастополь.
Так что получается не 390 грн.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2014, 19:04 
Врач-убийца

Суперкот писал(а):
solovushka писал(а):
приключения► Показать
Вот такое путешествие.
а раньше было 150 грн и 12 часов из (в) Донецк на поезде Донецк- Севастополь (плацкарт- тот около 100 грн.)
И что? Что сказать хотели? Раньше не было необъявленной войны между Уркаиной и Россией и Крым был оккупирован Уркаиной...

Последний раз редактировалось Viktor1964 31 дек, 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2014, 19:04 
**

Kostochka писал(а):
Сюда, очевидно, не вошла стоимость жд билета Харьков-Новоалексеввка и стоимость проезда Симф-Севастополь.
Не вошла конечно. Я указала стоимость Новоалексеевка - Симферополь, а не пути Харьков - Севастополь. А если полностью, то 190 грн Харьков - Новоалексеевка, и 100 рублей Симферополь - Севастополь.
Итого 580 грн и 100 руб.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2014, 20:54 
12k сообщений+

Viktor1964 писал(а):
Суперкот писал(а):
solovushka писал(а):
приключения► Показать
Вот такое путешествие.
И что? Что сказать хотели? Раньше не было необъявленной войны между Уркаиной и Россией и Крым был оккупирован Уркаиной...
сказал голые факты. олигархи дерутся, страдает народ... хоть один олигарх физически пострадал, погиб, умер?
да хоть один олигарх в этом переходе с Украины в Крым (и обратно) участвовал, пересекал ТАК границу? :dance:
и где "война"- везде в речах "партнеры"!

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2015, 18:56 
*

Постоялец: Мамочки
Извините, если не в ту темку: кто будет ехать из Севастополя до Новоалексеевки 5-го января отзовитесь, пожалуйста, или возьмите меня с собой, надо на 28-й поезд.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 11:56 
апостол

tanchikdtv писал(а):
Подвоза нет. Обещанных автобусов между ПП нет.
solovushka писал(а):
Обещанных в прессе автобусов, которые повезут людей из Новоалекеевки чуть ли не в Симферополь я не увидела. Только частные легковые машины. Людей с поезда вышла тьма.

Еще один момент: по новостям и в прессе сообщалось, что за рос.кпп пешеходов ждут автобусы и машины с тем, чтобы везти их дальше в Крым. Так вот: ничего подобного я там не увидела. Хотя толпы народу, идущие пешком, куда-то девались ведь.. Наверное уезжали на чем-то, но на чем - лично я не видела. Видела одну маршрутку, которая привезла людей с Крыма к рос.кпп. Видела группки людей, идущих со стороны Крыма пешком.
Как это по- российски: отрапортовать в новостях о том чего нет. Отрапортовал- считай сделал. Потемкинские деревни на каждом шагу. Жесть.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 15:07 

Ребята, никто в течении месяца не поедет во львов? Хочу чтобы приехала мама, естественно за деньги )). Или может кто-то знает реквизиты такси. Буду благодарна.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 15:15 
**

Caterine писал(а):
Ребята, никто в течении месяца не поедет во львов? Хочу чтобы приехала мама, естественно за деньги )). Или может кто-то зoнает реквизиты такси. Буду благодарна.
Такси со Львова? Oo

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 15:26 

solovushka писал(а):
Kostochka писал(а):
Не вошла конечно. Я указала стоимость Новоалексеевка - Симферополь, а не пути Харьков - Севастополь. А если полностью, то 190 грн Харьков - Новоалексеевка, и 100 рублей Симферополь - Севастополь.
Итого 580 грн и 100 руб.
Спасибо вам за рассказ!!! Имеем теперь представление об этом передвижении. А что там про поезда слышно? На какой период отменили жд или навсегда замуровали?

Куклы Монстры Хай, Треки машинки Хот Вилс Игрушки Фишер Прайс

viewtopic.php?f=54&t=650143

Ходунки Фишер Прайс

viewtopic.php?f=54&t=682203

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 15:28 

На вокзале нам сказали что до 5 числа.

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 15:49 

Дай бог! но на сайте УЗ нет никакой подобной инф...

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 16:00 

PILLAR 1 писал(а):
Дай бог! но на сайте УЗ нет никакой подобной инф...
по идее должны возобновить, не выгодно укр.жд навсегда перевозки отменять.

Ходунки Фишер Прайс

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 16:04 

polinka.opr писал(а):
по идее должны возобновить, не выгодно укр.жд навсегда перевозки отменять.
Так и билеты аж по 13.01 распроданы!

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 16:05 

Всё стесняюсь спросить, а куда люди ходят в туалет при таком долговременном переходе границ?

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 16:10 
12k сообщений+

JVC, традиционно на обочину.

Между КПП на Перекопе в поле есть один туалет, но забитый, так сказать, "до верху". Ходя за ним, рядом с ним, в лесок и т.д.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 19:29 
**

JVC писал(а):
Всё стесняюсь спросить, а куда люди ходят в туалет при таком долговременном переходе границ?
в Чонгаре на укр и рос кпп люди ходили в туалет в биотуалеты, негативных отзывов не слышала, наверное не были забиты до верху))

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 19:45 

Благодарю за подробные ответы)) В пути всё надо предусмотреть, мало ли какие приключения могут случится :sos:

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2015, 22:19 
**

не выгодно укр.жд навсегда перевозки отменять.
Та насколько я знаю - почти всегда и везде жд перевозки пассажиров - убыточны.
ЖД окупается только за счет перевозки грузов.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2015, 2:30 

а на севфоруме есть тема где может люди группируются и автобусом до чонгара доезжают напрямую из севастополя?

Ходунки Фишер Прайс

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2015, 7:26 

Кто будет ехать из Севастополя до Новоалексеевки 4-го января отзовитесь, пожалуйста, или возьмите меня с собой, надо на 28-й поезд.

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2015, 13:55 

Забанен: Бессрочно
9-го числа кто будет ехать до Новоалексеевки из Симферополя/Севастополя к поезду Новоалексеевка-Харьков, нас двое, ищем попутчиков на машине

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2015, 14:34 

буду ехать из киева в крым , числа 10-14 января. нужен кто-то с машиной. может кто-то взять с собой?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 14:36 
**

polinka.opr
попробуйте здесь поискать https://vk.com/club15115809 (группа "Чонгар")

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3956 сообщений ]  На страницу Пред. 1127 128 129159 След.

Часовой пояс: UTC+03:00