Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.6°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 9:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 338 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 10:09 
оби ван кеноби

И Севастополь постепенно подтягивают к общероссийскому уровню.
По-моему, ничего страшнее не может быть, как растворить Севастополь в общероссийском уровне.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 10:19 
апостол

Kostochka писал(а):
По-моему, ничего страшнее не может быть, как растворить Севастополь в общероссийском уровне.
+100500

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 10:20 

TNT писал(а):
Постепенно всё это будет уходить, потому как в России уже давно совсем друная организация этих процессов.
Сижу думаю, где ж опечатка закралась в этом слове :lol: то ли "другая", то ли "дурная"
Еще интересно - насколько постепенно? Уже больше года смертоубийство в очередях, а чтоб попасть в нужную инстанцию все равно надо очередь затемно занимать.

"Говорят, что если отстоять все очереди в Крыму, то в конце покажут мультик" (с)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 10:37 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
July - :up:
http://sevnews.info/rus/view-news/Mamy- ... zhno/20173
За талонами к врачам очереди не уменьшаются,проблемы есть у самых маленьких.
В здравоохранении Севастополя большие проблемы. Причем наиболее остро стоит вопрос с талонами как в детские, так и во взрослые поликлиники

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 11:20 

Может кому-то будет интересно или не читает тему об ответе о получении паспорта для непрописанных. Оказывается, в ФМС еще все цивильно! Вот РЭП-1, это полный аут. Процитирую и здесь:
Настолько скотское отношение к людям, вы себе не представляете...
Пошел регистрироваться в РЭП-1 вчера.
я с 4 утра до 5 часов вечера ничего не ел, я вел список очереди и не мог никуда уйти, иначе б его порвали/потеряли.
Один человек, в военкомате работает, обещал приехать подменить меня, но у них было в военкомате построение какое-то, не вышло.
Мне в 2 часа, когда зашел в маленькую душную комнату, плохо стало, тошнило и кружилась голова. Сразу подумал, если совсем плохо станет, сделаю свои дела в горшок с цветком. Хоть бы вентилятор поставили. Все для людей!
Люди такие наивные у нас, приходят в 8 утра и оказывается что они не первые. Я говорю надо приходить в час ночи, они так удивляются.
И беременные стоят, и с подростками - все.
Одна пришла в 12 часов дня (!!!), вся такая фифа, как моя подруга, как она выражается, «любую дверь ногой открывает», записалась 48-ой, я говорю надо приходить в час ночи, а она такая: "Да делать мне больше нечего, я к начальнику пойду". Ворвалась к начальнику, в коридоре было слышно, как она орала на начальника, но начальник говорит что они вообще не имеют ничего общего со списками.
Другая пришла с ребенком в 11 дня, наивная, записалась 32-ой. Я говорю, вы палатку и еду берите с собой, ночевать под РЭПом. Минимум - приходить в 5 утра.
Пришел парень без руки начиная с локтя, наверное из Донбасса, жалко его стало. Записал 22-ым. Не прошел, скорее всего.
Я был второй, зашел в 2 часа дня, вышли 1-ый и 2-ой через 1 час 20 минут. Итого 40 минут на 1 человека. А ведь прием только 4 часа! Для временной регистрации нужно столько бумажек, я даже не представляю, сколько для постоянной нужно. Я еще бегал стоял в очереди 3 раза то к секретарю заверять, то к начальнику. И это у меня еще были идеальные документы!
Паспорт отобрали, не понимаю почему, ведь штампик (постоянную регистрацию) ставить в паспорт не будут, сказали через неделю приходить за паспортом и временной регистрацией. Кроме того, дадут еще направление в военкомат. В военкомате на Хрусталева тоже очередь, говорят.
После этого поехал на автовокзал, постоял в очереди 55 минут за билетом.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 13:27 
оби ван кеноби

За время Гражданской войны человеческие потери составили от 8 до 13 миллионов человек. Советские историки говорят о 5 миллионах, а антикоммунисты о 20.
Потом репрессии 1937-го, миллионы.
Потом Отечественная, двадцать миллионов.
И после этого удивляться, что здесь к вам в каких-то там очередях вдруг будет не скотское отношение?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 15:45 
апостол

да здравствует созданный волей народа....))))

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2015, 15:55 

...

Последний раз редактировалось Алёнушка 07 12 мар, 2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 0:21 

Постоялец: Интернет
Kostochka писал(а):
Не имею понятия, о чём вы говтрите. Моя речь была о российских стандартах - электронной очереди, подачи заявлений через интернет, приёмные с двумя десятками окошек и т.д. Странно, что вас это не устраивает. Я вот помню ходил за Подтверждением Регистрации - так паспортистка в каких-то картотеках-полках копалась и потом от руки заполняла и ставила печати-подписи. А был бы компьютер с электронной базой, в два щелчка бы распечатал бланк и отдала мне, тем самым сократив очереди и повысив производительность труда раз в пять.
И чем быстрей произойдёт переход на общероссийский уровень, тем станет всем проще. Одна проблема - безголовые управленцы. Не могут организовать работу. Тем более, что фронт её огромен и даже мало имеет аналогов в мире. А в чём вы мечтаете растворить Крым, даже представить не могу. И не хочу.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
July писал(а):
Уже больше года смертоубийство в очередях,
Предложите как двум миллионам человек поменять одномоментно все документы. Без очередей и смертоубийства.
Очереди не закончатся, пока все не получат паспорта/права/снилсы и прочие газовые договоры. Думаю, уже в большинстве своём люди сделали основные документы. И постепенно очереди будут сходить на нет. Паспорт/снилс/инн сейчас вообще свободно получить можно. В банках тоже пусто. Даже загран сейчас получить не так сложно. Только ждать долго.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 0:36 
оби ван кеноби

TNT
Моя речь была о российских стандартах - электронной очереди, подачи заявлений через интернет, приёмные с двумя десятками окошек и т.д. Странно, что вас это не устраивает.
Дайте цитату, где я писала, что меня не устраивают электронные очереди и приемные с двумя десятками окошек.
Тем более, что вы ляпаете от скуки клавиатурой просто так, и не имеете понятия:
Не имею понятия, о чём вы говорите.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 0:41 

Kostochka писал(а):
Это ведь ваша цитата? Я пишу про переход на общероссийский уровень обслуживания, а вам страшно. Отсюда у меня и не сложилось. А если вы о каком-то другом "растворении" Севастополя, то совершенно точно оно не связано с обсуждаемой темой очередей.

П.С. Иногда пишу с телефона, так что ошибок может быть больше чем обычно =)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ВиктАрина
космонавт
Можно вас попросить цитаты поправить? Я такого не писал.
И да, я пишу ото всюду, где есть интернет. Хоть из Парижу, хоть из тайги. И разрешение мне не нужно для этого.

Последний раз редактировалось TNT 29 июн, 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 2:18 
апостол

TNT писал(а):
ВиктАрина

прочтите еще раз свой пост над моим, в котором я вас цитирую. Это 100% ваша цитата.
Про эл. очереди и т.п. известно только нескольким крупным городам-миллионникам. в остальной всей стране такой же срач, как у нас. меньше смотрите тв. поездите по стране, потолкайтесь в очередях. тогда узнаете, как на самом деле живут люди в этой стране.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
TNT писал(а):
Очереди не закончатся, пока все не получат паспорта/права/снилсы и прочие газовые договоры.
вы явно не живете в рф. Иначе вы бы знали, что очереди вызваны просто неимоверной бюрократией, тоннами копий всех возможных и невозможных документов, минимальным временем приема граждан, тучей никому не нужных проверок уже проверенных документов. контора пишет. и пока весь этот бред не отменят, все останется как есть.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 7:51 
*

ВиктАрина писал(а):
TNT писал(а):
ВиктАрина

прочтите еще раз свой пост над моим, в котором я вас цитирую. Это 100% ваша цитата.
Про эл. очереди и т.п. известно только нескольким крупным городам-миллионникам. в остальной всей стране такой же срач, как у нас. меньше смотрите тв. поездите по стране, потолкайтесь в очередях. тогда узнаете, как на самом деле живут люди в этой стране.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
TNT писал(а):
Очереди не закончатся, пока все не получат паспорта/права/снилсы и прочие газовые договоры.
вы явно не живете в рф. Иначе вы бы знали, что очереди вызваны просто неимоверной бюрократией, тоннами копий всех возможных и невозможных документов, минимальным временем приема граждан, тучей никому не нужных проверок уже проверенных документов. контора пишет. и пока весь этот бред не отменят, все останется как есть.

Что за бред???жила в Мурманске ( не милионник) недавно, все у нас давно на электронной очереди, снималась с регистрации без очередей!!!, так что не надо ля ля...

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 14:03 

ВиктАринаЦитата не моя, еще раз вам говорю. Вы скопировали мой пост, в котором была чужая цитата. И она оформилась моей. Прошу пардону :rose:
Сейчас проверил, это только у космонавта криво процитировалось.
А от своих слов я не отказываюсь.

С оформлением документов я сталкиваюсь не только в Севастополе, но и на материке. Описал вам как это происходит там - быстро, доступно, минимум напряга. Бюррократия есть, но она с человеческим лицом. А у нас всё по-старому. Пофигизм и нежелание работать. Плюс огромный фронт работ.
Ну а уж думать что всё плохо и так бцдет продолжаться и дальше - это не для меня.

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
ВиктАрина
Специально для вас расскажу об МФЦ в России МФЦ. Я посещал такое в городке менее 80тыс населения. И они есть даже в меньших нас.пунктах. Время работы с 8 утра до 17 часов без перерывов включая субботу. В среду длинный день до восьми вечера. Запись на прием по интернету, там же вся информация по документам. Внутри под 30окошек, электронная очередь, несколько автоматов помощи и выдачи талончиков. По залу ходят девушки, которые помогают ориентироваться в работе системы, вытянуть талончик и т.д. Там же ксерокс и информационное окошко.
Вы по интернету выбираете дату и время, смотрите набор документов и подходите туда. На мониторе загорается ваш номер и голос вас вызывает к одному из окошков. Никаких очередей, душных маленьких кабинетов и орущих работников. Всё спокойно, удобно, быстро и даже приятно. И это в России. Это вы просто не видели такого, и сомневаетесь что так модет быть.
Уровень организации не уступает немецкому или французскому.
И это рано или поздно в Севастополь придёт. Тогда и с очередями вопрос решится. Вот я об этом писал.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 14:40 
**

Алёнушка 07
2 недели назад пошла за справкой:к 14 часам уже стояла в очереди (где-то 35), в 18 часов до меня оставалось человек 8.Пришла в субботу к 7-30 (начинают работу в 8-00 , выдают только справки), в 9 часов освободилась

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 15:12 

..

Последний раз редактировалось Алёнушка 07 12 мар, 2017, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 16:23 

TNT, красиво излагаете.
Только я понять не могу, неужели в том же ФМС или паспортных районных настолько сложно было сделать хотьбы что-то подобное? Хоть ту же электронную очередь? Год назад, сразу, как апокалипсис с документами начался? Или хотя бы сейчас?
Неужели в банках РНКБ больше очереди, чем в эти инстанции? Там электронную очередь сделали.
А в гагаринском паспортном до сих пор люди ночами списки караулят, чтоб можно было в 11 кабинет попасть. И половина попавших выходят ни с чем, так как на двери висит список документов, в котором черт ногу сломит.
В чем сложность максимально понятно расписать какие именно нужны документы и дать возможность подготовить их правильно и заранее? Ту же форму 1П заполняют непосредственно в кабинете у паспортиста, потому что бланки они не выдают заранее и что где писать заранее не объясняют. Да, особо продвинутые идут и покупают эти бланки, смотрят в интернете образцы заполнения, но таких единицы - а в списках ежедневно пишутся по 80-100 человек. Только в 11 кабинет!
Я молчу про мамочек с малыми детьми, которым надо этих детей в паспорт вписать или штамп поставить на свидетельстве. И про тех, у кого на смену паспорта по возрасту или смене фамилии есть месяц, (а потом хошь не хошь - плати штраф), а очередь в репе на получение справки подтверждающей проживание - три недели.
Короче, еще раз повторю, красиво излагаете. И красиво верите в лучшее. Откуда-то из цивилизации, не убиваясь в этих бюрократических душегубках.
Можно верить в лучшее, если в духоте под очередным кабинетом не подохнешь.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 19:39 

July писал(а):
Только я понять не могу, неужели в том же ФМС или паспортных районных настолько сложно было сделать хотьбы что-то подобное?
И я не могу. Саботаж и безголовое руководство. Раз успешный опыт качественного обслужиыания в России есть, но его не перинииают. Но я очень надеюсь, что и к нам придёт цивилизация :)

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2015, 20:12 
апостол

тимури писал(а):
Что за бред???жила в Мурманске ( не милионник) недавно, все у нас давно на электронной очереди, снималась с регистрации без очередей!!!, так что не надо ля ля...
у меня брат переезжал из Мурманска лет 5 назад - нормально душились в очередях. Как я понимаю - Мурманск это самый крупный город на Кольском полуострове. А что в соседних городишках? Если еще 5 лет назад и в Мурманске ничего не было. То, что наконец-то появилось - хорошо. Потому что, еще 8 лет назад даже инет не по всему городу был. Так что прорыв на лицо - не поспоришь.
,
TNT писал(а):
И это рано или поздно в Севастополь придёт. Тогда и с очередями вопрос решится.
очереди - это еще не самое страшное. мне вот просто интересно, с какой целью все организации собирают тонны макулатуры? И никакая электронная очередь, этот идиотизм, с получением бумажки на бумажку о том что бумажка есть та самая бумажка - не решит. А это время и деньги. В итоге получается, что пока госорганы не перейдут на электронный документооборот - жить мы будем в каменном веке и дальше. А пока даже потуг на эл документооборот не наблюдается.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 0:53 

ВиктАрина писал(а):
В итоге получается, что пока госорганы не перейдут на электронный документооборот
Я думаю, что для этого они и собирают максимум бумажек, для будущего перехода на электронику. Плюс крымчане только-только вливаются в российскую систему. С нас двойной про для подстраховки:))

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2015, 8:43 

Постоялец: Хуторчанин
July писал(а):
Можно верить в лучшее, если в духоте под очередным кабинетом не подохнешь.
Человек тут писал, что даже плохо стало от жары и духоты в РЭП-1.
А фраза гениальная! Держите плюсик, я у Вас ее себе в статус позаимствую :rose:

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 0:09 
**

Постоялец: Коммерсант
YLIA@ писал(а):
В паспортном столе в РЭП 9 (гагаринский) за справкой о прописке очередь образовалась на недели по спискам - т.е. отмечаться неделями надо. Ну вот как это может быть удобно ...? кто придумал такую геморойную организацию народа.....И обидно, что люди... люди повелись....и трясутся за свой номерок....
Вот и у меня такой вопрос. Кто придумал эти переклички??? Какова их функция? если можно просто вести список, вычёркивая тех, кто всё уже решил. Зачем вычёркивать людей, на перекличках? Так проходил человек на эти переклички, а потом заболел или случилось что - всё, опять ходи. Бред какой-то и лишний гемор :idiot:

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 9:52 

Небесная Навь писал(а):
В паспортном столе в РЭП 9 (гагаринский) за справкой о прописке очередь образовалась на недели по спискам - т.е. отмечаться неделями надо
Это ж надо я наивный думал,что ВсЕ очереди прошёл и стал гражданином: 1.Получил паспорт 2. Поменял номера на машинах,3 Прошёл медкомиссию.4.ещё Военный билет,5. Затем пенсионный фонд. 6 Забыл ещё права поменял. Теперь Родина сказала Взять справку о составе семьи в РЕП№9 до нового года. и снести в Гагаринский Собес. И тут опять Жопа! Справочка? И В собесе народ с 12 ночи занимает очередь. А кто не успел до Нового Года -лишат льгот по инвалидности(коммуналка) задним числом за весь 2015 год.....
Ура! ..... Куда следующая очередь?

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 10:14 

пора прокручивать во всех гос учреждениях гимн России, а то уже забыватся стал переход в Россию, многие так загнаны поиском бумажек что позабыли, кому эти в принципе обязаны

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 10:30 

Ставлю работу госучреждений Москвы в пример:
-регистрация(прописка) заняла 7 минут (из них 4 минуты я заполнял бланк)
-в военкомате меня приняли в ОБЕДЕННЫЙ перерыв и в НЕПРИЕМНЫЙ день, даже начальник печать поставил
-общее время очереди (сдача документов и получение загранпаспорта) 14 минут
-в поликлинике, я спросил первую попавшуюся женщину в белом халате: "-Где найти заведующую?", она обошла со мною два этажа и 18 кабинетов, нашла.
У нас надеюсь, будет со временем так же.
Р.С.: начальник отделения Сбербанка, находящаяся на лечении в больнице, от туда позаботилась, чтобы мне подготовили без задержек карточку (в прошлый раз была тех.несправность, я взял ее телефон, для следующего приезда)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 338 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 14 След.

Часовой пояс: UTC+03:00