Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.5°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 17:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1101 102 103191 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где будем получать визы?
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 9:55 

Постоялец: Автомобилист
abc_ писал(а):
alex0808

Догадки?
Где в нем написано, где я его получал?
На первой странице.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 10:46 
**

Постоялец: Интернет
Санта Клаус 2010 писал(а):
Интересно, а если выписаться из Крыма, прописаться на материке и "утерять" документ?! Новый паспорт будет дубликатом старого или сменится выдающий орган и сохранится только действующая прописка?
Новый паспорт не будет дубликатом старого, это будет действительно новый паспорт. Прописку поставят только последнюю, т.е. "крымской" прописки не будет. Единственное, что будет напоминать о старом паспорте-это отметка на 19 странице о ранее выданных паспортах РФ, но там одни цифры, туда мало кто смотрит. Люди с такими документами уже успешно получали визы в самые "сложные" страны Германию, Швейцарию и тд.
Если интересно, то мы по этому вопросу тоже помогаем. Прописаться/потерять паспорт/получить новый "некрымский".

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 13:57 
оби ван кеноби

"крымской" прописки не будет.
Люди с такими документами уже успешно получали визы в самые "сложные" страны Германию, Швейцарию и тд.
Ясенпень, кто бы спорил.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 14:02 
diesel

Постоялец: Везде и всегда
alex0808

Значит теряем паспорт :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 16:44 

abc_
С порчей будет быстрее :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 16:46 
12k сообщений+

alex0808 писал(а):
abc_
да, с утерей несколько сложнее. а так постирать его в стиралке или типа коте, падла, разорвал)))

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 17:27 
оби ван кеноби

bulavka
Нет абсолютно ничего противозаконного в том, что на выезде из России вы даете российский паспорт, а на вьезде в Финляндию - ваш второй паспорт.
Равно как и летя из Москвы в Лондон, вы даете на регистрации рейса тот паспорт, с которым вам виза в Великобританию не нужна, а покинув Россию убираете российский паспорт куда подальше и берете в руки ваш второй паспорт - его предъявите в Лондоне.
В последнем случае обратите внимание, что регистрация рейса и паспортный контроль - две разные структуры; на регистрации вы предъявляете безвизовый паспорт в страну куда летите, но пограничникам на вылете из России вы даете тот паспорт, по которому въезжали в страну.
Вот внимательно прочитайте с самого начала цитату.
регистрация рейса и паспортный контроль - две разные структуры
Рассмотрим только вылет.
Вы вошли в аэропорт. Зарегистрировались на рейс с чистым пустым новеньким паспортом (на него же был куплен билет).
Далее идет именно что паспортный контроль, где вы с посадочным талоном на самолет ну пусть Москва-Лондон предъявляете чистый паспорт пограничнику.
Уже какая-то неувязочка.
Ну и может быть, если у вас, например, английский и российский паспорта в наличии, то это одно.
А если у вас украинский загран и российский загран, то это, согласно нашим реалиям, немного другое(((
Дочитала ту ссылку, что вы давали в другой теме - до конца.
Там последний пост с такими фразами:
Времена меняются и ты уже не знаешь, какие уловки на этот раз подготовило государство. (...)
Возможно, несколько лет назад и можно было легко жонглировать паспортами, а на сегодняшний день неизвестно...

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 17:46 

Kostochka писал(а):
Рассмотрим только вылет.
Вы вошли в аэропорт. Зарегистрировались на рейс с чистым пустым новеньким паспортом (на него же был куплен билет).
не, мне вот как подумалось: тот Пуэрртто предлагает регистрироваться на рейс с паспортом, в котором виза (из примера с амер. визой в укр. загране) и на который куплен билет.
а пограничнику показать чистый рос. загран, т.к. его не интересует наличие визы.
после погран. контроля пассажир попадает в терминал вылета с несколькими выходами (как в Домодедове, например) к разным рейсам, в т.ч. и в безвизовые страны - это ведь возможно?
т.е. пограничник не проверяет билеты и визы, только паспорт, поэтому ему подойдёт и чистый рос. загран.
у меня своего-то опыта такого нет, поэтому поправьте, если я где-то не туда думаю )

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 18:10 
оби ван кеноби

bulavka
Опять же, я почитала каменты к тому посту в жж.
Там в Европе попроще с этим, а в Азии жестче, и можно тут же и обратно полететь.
Зашла на сайт Домодедово, нашла вот такую обнадеживающую инфу:
Контроль наличия виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика). При выезде из РФ сотрудники отдела пограничного контроля проводят лишь проверку законности пребывания пассажира на территории РФ и не контролируют право гражданина на въезд в иностранное государство.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 23:03 

Не знаю, зачем вы поднимаете проблему из ниоткуда. Уже раз пять вылетал из РФ в ЕС с визой в украинском паспорте. Погранцам предъявляю чистый загран РФ, вопросов ноль.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 23:15 

Quartz писал(а):
Не знаю, зачем вы поднимаете проблему из ниоткуда. Уже раз пять вылетал из РФ в ЕС с визой в украинском паспорте.
Не знаю,зачем вы это пишите?По росзаграну Шенген получали?

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 2:55 

alex0808 писал(а):
Quartz писал(а):
Не знаю, зачем вы поднимаете проблему из ниоткуда. Уже раз пять вылетал из РФ в ЕС с визой в украинском паспорте.
Не знаю,зачем вы это пишите?По росзаграну Шенген получали?
я имел в виду последние несколько постов о том, что могут быть проблемы с выездом из РФ если в паспорте нет визы.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 15:16 
оби ван кеноби

Россия изучает вопрос о возможном введении ограничения на авиасообщение между Москвой и Парижем.
Об этом заявил в субботу, 14 ноября, глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает РИА Новости.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 11:18 

Постоялец: Мамочки
bulavka писал(а):
Kostochka писал(а):
Рассмотрим только вылет.
не, мне вот как подумалось: тот Пуэрртто предлагает регистрироваться на рейс с паспортом, в котором виза (из примера с амер. визой в укр. загране) и на который куплен билет.
а пограничнику показать чистый рос. загран, т.к. его не интересует наличие визы.
после погран. контроля пассажир попадает в терминал вылета с несколькими выходами (как в Домодедове, например) к разным рейсам, в т.ч. и в безвизовые страны - это ведь возможно?
т.е. пограничник не проверяет билеты и визы, только паспорт, поэтому ему подойдёт и чистый рос. загран.
у меня своего-то опыта такого нет, поэтому поправьте, если я где-то не туда думаю )
По теории вы все правильно написали, но на практике к сожалению не так. Лично в моей практике сколько летала в заграницу, столько раз пограничник спрашивал билет вместе с паспортом, а там видно куда вы летите и всегда искал визу , даже если это было не в его компетенции, в последний раз ( в сентябре) при вылете во Францию, спросил цель поездки. К сожалению на практике совсем другая картина. Поэтому, то что вы написали нереально, так как с чистым российским паспортом и имея билет во Италию ( как пример),вас ни один пограничник не выпустит на вылет. Лично я слышала конкретно , если есть вид на жительство другой страны , тут проще. У меня есть знакомая которая, при выезде из России во Францию показывают российский загран без визы соответственно , но сразу же показывает док-нт ВНЖ Франции. Вопросов не возникает ни при регистрации ни при паспортном контроле.

Последний раз редактировалось lady1183 15 ноя, 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 11:24 

Что-то я не пойму предмета дискуссии. А что есть какая-то проблема с вылетом из Москвы по украинским загранам. В прошлом году никаких проблем не было - только нужно было на вопрос про миграционку показать внутр. росс. паспорт.
Собираемся скоро лететь.
Если появились проблемы - хотелось бы знать об этом.
Поделитесь, кто в теме.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 11:31 

Головастик писал(а):
Что-то я не пойму предмета дискуссии. А что есть какая-то проблема с вылетом из Москвы по украинским загранам. В прошлом году никаких проблем не было - только нужно было на вопрос про миграционку показать внутр. росс. паспорт.
Собираемся скоро лететь.
Если появились проблемы - хотелось бы знать об этом.
Поделитесь, кто в теме.
Подруга вылетала в сентябре по укр заграну из Москвы, показала внутренний российский паспорт, пропустили спокойно. Как сейчас ситуация не знаю, но ходят слухи ( в соседней теме про заграны), что хотят эту лавочку прикрыть и обязать крымчан вылетать из России все таки по российским загранам.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 11:50 

Постоялец: Интернет
lady1183 писал(а):
хотят эту лавочку прикрыть и обязать крымчан вылетать из России все таки по российским загранам.
Ок, при вылете показываем российский загран пустой, по которому вылетаем и тут же показываем украинский с визой - по нему пустят в страну назначения.
Запретить вылетать гражданам третьих стран по своим родным паспортам невозможно, даже если у них есть российское гражданство. Если подобный закон примут - то он будет в таком варианте, чтобы препятствий для выезда никаких не было, даже крымчанам.
Ну а теперь самое главное: на данный момент нет и закона, ни проекта. Поэтому летаем как и раньше.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 13:33 

ОК
Спасибо, успокоили. А то я уж заволновалась, что пропустила какие-то важные новости.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 15:12 
12k сообщений+

месяц назад в Москве, шереметьево: даю укропаспорт погранцу, в нем посадочный талон. так вот он даже не глядя на посадочный возвращает его, сканирует паспорт, ставит печать и счастливого пути. ни цели, ни визы его не интересовали. не спрашивал ни российский внутренний, ни миграционку(хотя она как раз была, хоть и просрочена).
летел по укрзаграну по настоянию компании. собственно они и против российского заграна ничего не имеют против, и готовы и в него визы делать, но остальные документы у меня по украинские, времени поменять не было, да и необходимости особой тоже не было...
мне не понятно зачем городить огород типа даем один паспорт, летим по другому... смысл этого какой???
другой случай в начале июля в Краснодаре. на вылет ничего особо не смотрели, примерно как в Москве. а вот по прилету долго изучали паспорт, потом узнав, что из Крыма потребовали внутренний и опять долго изучали. при этом жена проходила в соседнем окошке и ее также долго мариновали. но претензий не было, пропустили.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2015, 17:11 

Sotnykov писал(а):
мне не понятно зачем городить огород типа даем один паспорт, летим по другому... смысл этого какой???
Смысл в том, что на территории РФ наличие гражданств других стран у граждан РФ не признается. Исключение - Таджикистан, с которым есть договор. То, что крымчанам временно разрешают выезжать по украинскому паспорту - не более, чем поблажка для нас. Рано или поздно это прекратится, и к этому нужно быть готовым. Каким боком оно начнет вылазить - да каким угодно, совершенно спокойно могут начать смотреть на штампы и считать дни пребывания. Более того, для вас же лучше с точки зрения въезда в Украину как можно меньше иметь российских штампов в укр. паспорте.

Повторяю ещё раз, документ для въезда в страну назначения никак не связан с выездом из РФ (за исключением того, что его проверяет авикомпания).

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2015, 2:18 

Такой сложный вопрос. Попросили узнать. В этом году человек въезжал в Россию и выезжал по укр.загранпаспорту. У пограничника возник вопрос:"А почему не по российскому?" Какие прогнозы на следующий год? У нас ведь безвизовый въезд. Действует ли правило 90 дней, если паспорт выдан в Севастополе? Т.е. человек не из ДНР или ЛНР, а бывший житель Севастополя, который пока не может переоформить документы. Если въезжает 1 марта, а выезжает 1 июня, нужно продление миграционки? Вариант "Там покажите такой паспорт, а там такой" не подходит, т.к. у человека только один паспорт-укр.загран. Если не успеет оформить документы за 90 дней, что будет на границе? Поставят "невъездной" к себе домой?

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2015, 7:57 
оби ван кеноби

Yunona
бывший житель Севастополя, который пока не может переоформить документы.
Тут таких полно. И которые судятся, и не смогли доказать проживание.
Поставят "невъездной" к себе домой?
Это уже лирика.
Все они считаются гражданами Украины и к ним применяется все как и принято в РФ с 1 ноября.
В этом году человек въезжал в Россию и выезжал по укр.загранпаспорту. У пограничника возник вопрос:"А почему не по российскому?"
А отчего у пограничника возник этот вопрос?

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2015, 13:44 

Kostochka, не знаю. Въезд и выезд был через Москву. А самолёт был с Европы.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2015, 16:23 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

alex0808 писал(а):
abc_
В Краснодаре за два дня меняется. Причина - надорванная страница :-)

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 15:26 

Добрый день, для тех кому интересно. Вчера звонила в визовый центр Италии в Краснодаре и спросила, принимают ли они россиян с крымской пропиской.Ответ был таков: Для нас вы граждане России и мы не делаем разницы с Крымом. Приезжайте когда вам удобно. Кому надо могу дать телефон( хотя он есть в интернете). Также сегодня написала письмо в визовый центр Франции в Москве . Вот пришел ответ :
Здравствуйте,
Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве.
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что ВЦ Франции в Москве принимает документы заявителей, проживающих в Крыму и имеющих российское гражданство. Решение о выдаче визы является компетенцией консульства Франции.

Мне просто интересно посмотреть в глаза тем, кто клятвенно уверяет, что Европа посылает всех в Киев за визами и тем самым вводит обычных людей в заблуждение.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1101 102 103191 След.

Часовой пояс: UTC+03:00