Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 15:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 1216 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подорожал Хлеб и Мясо
СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 22:03 
0

**

Ребят какая эвроппа?
Мы разве тут не проблемы Крыма и Севастополя обсуждаем?
А давайте полетим на луну, там на луноходе вина вообще нет, представляете сколько оно там стоит?

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 22:13 
0

Забанен: Бессрочно
Ленка Пенка 77
У нас тоже в Германии много знакомых, все отучились за счет государства и со стипендией - это правда. Язык знают отлично. Только работу по этим специальностям за 8-10 лет не нашли, все работают в обслуге, где это образование никому не потребно. Многие имеют одного-двух детей, а им до сих пор отсюда родители помогают. А ваши знакомые не экономят на воде-электричестве, потому что не немцы-те считают каждую копейку.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 23:09 
0

**

hel_3 писал(а):
А ваши знакомые не экономят на воде-электричестве, потому что не немцы-те считают каждую копейку.
Ключевая фраза - :up:

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 23:18 
0

*

vasilllisa
Это был сарказм :)
Извините, не подумала, что это можно всерьез воспринять.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 2:26 
0

hel_3 писал(а):
У нас тоже в Германии много знакомых, все отучились за счет государства и со стипендией - это правда. Язык знают отлично. Только работу по этим специальностям за 8-10 лет не нашли, все работают в обслуге, где это образование никому не потребно. Многие имеют одного-двух детей, а им до сих пор отсюда родители помогают. А ваши знакомые не экономят на воде-электричестве, потому что не немцы-те считают каждую копейку.
Извините..они или хреново ищут или такая у них "специальность" что за 10 лет не устроились хорошо.

А коренные немцы..таки да..отдельная тема.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 8:26 
0

**

Lelja1975 писал(а):
George Michael писал(а):
Народ, что вы ахинею какую то постите? То у вас немцы по 25 часов в сутки работают забесплатно, то всеи семьеи в пакетик какают, чтобы воду сэкономить. Интерсно, что никого при этом на родину силои не загонишь, несмотря на все программы по помощи возвращающимся. Ну а вообще не сравниваите положение нелегалов или тех, сидит на пособии, с теми кто работает официально. Поспрашиваите тех, кто уехали и работают инженерами, врачами, программерами, бухгалтерами, как часто они в туалете смывают и какои газетои там пользуются. Ответ, я думаю вас неприятно удивит.

Для того чтобы работать программистом, бухгалтером, инженером и т.д. с российским дипломом нужно чтобы этот диплом признали, например у нашего знакомого диплом инженера-электрика, диплом не признали в Германии, и он работает простым электриком и получает немного. Дипломы инженеров в Германии, полученные в России да и в бывшем СССР в основном не признаются, просто разница в подготовке специалиста в ВУЗах, да и отставание нашей страны технологическое. У его жены диплом бухгалтера с высшим образованием приравняли к аналогу нашего колледжа, соответственно зарплата тоже ниже намного. Для врачей помимо признания диплома, нужно 1-2 года отучится в мед. ВУЗе и пройти практику, для большей зарплаты и бухгалтерам желательно отучиться в ВУзе. Признание диплома бесплатно, но для работы, обучения нужно получить сертификат на знание языка, а это уровень В2 – С1, раньше в 90 -е года при переселении бывших немцев, было все попроще, сейчас гайки закрутили. Это если знаешь язык, а если нет, то тогда языковые курсы, а они платные, а потом сдача экзамена на знание языка. Конечно, ничего не возможного нет, но для того, чтобы получать приличную зарплату, нужно самому пахать, и на начальном этапе при переезде самим вложить деньги, которые нужно иметь, потому что доучиваясь в ВУЗе нужно 1-2 года на что-то жить, а если ещё и дети. Конечно, программистам в этом случае проще, но не все имеют подобное образование, и не все у нас в стране IT-тишники. М,ой одноклассник живет в Германии его диплом инженера тоже не признали, работает на заводе на аппарате, который пакует молоко в тетрапак, у него зарплата не фонтан, ему хватает с женой, но у него нет детей, он просто не может их себе позволить, и рождение детей откладывают.
А с какого Вы хотите, чтобы совковые дипломы за границеи сразу признавали? Ладно, программеры, у них все универсально. Ну, а представьте, с позволения сказать, эскулапа из первои городскои, где смертность немногим лучше, чем в Нигерии, кототыи приперся бы в штатовкую клинику на работу. Надеюсь, вы не будете утверждать, что у него ззнания и опыт (!) соответствуют мировым?
Наши инсттуты/университеты в мировых реитингах давно ниже плинтуса, коррумпированы на 200%. Почему же их дипломы должны на ура приниматься"там"? А опыт работы? Где его тут получишь? В чп по продаже рзбавленного молока?
А Вы бы дали хорошую работы, требующую знании и соответствующеи квалификации какому-нубудь афганцу, сошедшему с гор и размахивающему корочкои Кабульского универа?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 8:40 
0

Ленка Пенка 77
Извините, но слабо вы еще знаете ЖИЗНЬ, если у вас такое радужное представление от обустройстве и нашей "нужности" в Европе.
Не в укор вам, это издержки возраста. :rose:

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 10:05 
0

hel_3 писал(а):
А ваши знакомые не экономят на воде-электричестве, потому что не немцы-те считают каждую копейку.
Они не экономят на воде-электричестве , потому что либо ещё недостаточно пожили в еуропах, либо потому, что так и не смогли интегрироваться в тамошнюю жизнь. Во-втором случае - это вероятннее всего СГМ, а от этой гадости не так просто избавиться даже и за 50 лет : должны сработать определённые триггеры... С таким мировоззрением надо жить здесь... хотя уже и у нас адекватные люди независимо от доходов начинают бережно относиться к природным ресурсам.

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 12:09 
0

George Michael писал(а):
А с какого Вы хотите, чтобы совковые дипломы за границеи сразу признавали? Ладно, программеры, у них все универсально. Ну, а представьте, с позволения сказать, эскулапа из первои городскои, где смертность немногим лучше, чем в Нигерии, кототыи приперся бы в штатовкую клинику на работу. Надеюсь, вы не будете утверждать, что у него ззнания и опыт (!) соответствуют мировым?
Наши инсттуты/университеты в мировых реитингах давно ниже плинтуса, коррумпированы на 200%. Почему же их дипломы должны на ура приниматься"там"? А опыт работы? Где его тут получишь? В чп по продаже рзбавленного молока?
А Вы бы дали хорошую работы, требующую знании и соответствующеи квалификации какому-нубудь афганцу, сошедшему с гор и размахивающему корочкои Кабульского универа?
Что вы возмущаетесь, читайте выше комментарии, я ответила на ваш комментарий, вы же написали выше, что уезжают в Германию и работают врачами, инженерами, бухгалтерами, я и написала, что это не так. Кстати у меня мама из немцев, она родилась в1949 г. от пленного немца, при СССР была на фамилии матери, а потом оформили все документы маме, а потом и мы с сестрой. Родственники живут в Германии, я в принципе знаю язык, конечно грамотно не могу писать, я езжу к ним в гости, но переезжать в Германию не хочу, у меня нет розовых очков.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 15:13 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
СвятославC писал(а):
хочу в ЕВРОСОЮЗ - там мясо по 50-75 грн (2,5-3,5 евро) - мясоеденый я однако :smith:
далеко не везде. в Германии от 5-ти евро. а если взять Англию - вообще расстроитесь от цен на продукты...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 15:14 
0

СвятославC
На ваш вопрос отвечаю - в субботу взяла шею (самая дорогая часть) по75грн на рынке.
Как мне и обещали, после праздников цены упали.
Не дискуссии ради, а только отвечая на ваш вопрос.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 15:18 
0

*

говядина лопатка на кости-43 грн.
мякоть говядины-48 грн.
свинина -59 грн.
рынок славянка. вчера

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 15:37 
0

tub писал(а):
говядина лопатка на кости-43 грн.
мякоть говядины-48 грн.
свинина -59 грн.
рынок славянка. вчера
Это случайно не на ЯРМАРКЕ? Так вот ярмарка отношения к рынку не имеет. Я бы не рискнул с лотков у дороги мясо покупать.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 16:17 
0

*

nikcris писал(а):
А дерьмо сортировать перед выбрасыванием?
По вашему и мусор из жадности сортируют?..

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 16:24 
0

*

СвятославC писал(а):
nikcris писал(а):
Саратовский мед, вываливая из аудиторий, поражает изобилием рож, происходящих со всех концов света. Наверно онЕ просто таГ учатся, от скуки. Дипломы то не комильФо)))

я например свою жену отвезу в Германию рожать - что-то не хочеться здесь в СССР - не то что в ФСССР
А если повезете в Африку или Пакистан, реально большой шанс встретить выпускника саратовского меда.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 16:32 
0

*

nikcris
За то что вы выбрасываете бумагу и стекло в разные урны, никто ничего не платит.
Моя мама ещё и на себе таскает черти куда мукулатуру, даже от зубных щеток картонки отрывает, природу бережёт (это в Пензе).

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 16:42 
0

*

nikcris писал(а):
То, что Ваша мама сдает макулатуру, не очень рекламирует дочурку. Моя мама ничего не собирает и не сдает.
Она её не за деньги здает. Вам трудно наверное понять, но очень многое в этом мире делается не за деньги.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 16:54 
0

*

nikcris
Макулатуру она таскает в специальную урну, только она далековато. И, да, бесплатно.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 17:32 
0

**

СвятославC писал(а):
nikcris писал(а):
George Michael писал(а):

Саратовский мед, вываливая из аудиторий, поражает изобилием рож, происходящих со всех концов света. :smith: Наверно онЕ просто таГ учатся, от скуки. Дипломы то не комильФо)))
я например свою жену отвезу в Германию рожать - что-то не хочеться здесь в СССР - не то что в ФСССР

подлый Я - недоверяю нашим врачам и их апаратуре

хочу деньги платить и требовать за свои деньги

не хочу - бесплатной медицины, учёбы.... - вобще всё что бесплатно меня не интересует (даже сыр - Я не мелкий грызун) - кому бесплатно - всем в Рашу! Мне не подороге :smith:
Жена-то - она твоя, по паспорту, а вот ребёнок - это вряд ли. Так что давай, эСэСовец сохатый, вези в Германию, раз сам ничё делать не могёшь.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 19:28 
0

12k сообщений+

блин, забанит кто-нить этого придурка или нет??? такого бреда даже от ПГ не льется)))

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 7:33 
0

*

Не знаю про пакетики с дерьмом, у меня дядька в Германии простым шахтёром в Рурском районе впахивает, жена у него медсестрой работает, однако живут не бедно, привезли за сто штук рублей в подарок брату насадку на унитаз, которая подмывает, подтирает и специальным феном задницу сушит. Так что не надо ляля. Нужно к европейскому уровню стремиться, а не очернять пакетиками с говнищем.
"Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть" - кажется так у классика.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 16:17 
0

*

Почему сегодня Симферопольский батон стал 22 рубля?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 16:23 
0

Aleks@Ndr@ писал(а):
Почему сегодня Симферопольский батон стал 22 рубля?
подорожал гад!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 16:26 
0

В магазинах Царь-хлеба батон сегодня стал 16 рублей(вчера был 13рублей)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 19:28 
0

12k сообщений+

Ребята, а сколько сейчас мякоть свинины и говядины у нас в городе стОит?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 110 11 1216 След.

Часовой пояс: UTC+03:00