Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.67°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад впервые в мире на дорогах американского Кливленда зажгли первый в мире светофор
Текущее время: 05 авг, 2026, 23:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 17:41 

Постоялец: Автомобилист
Тут вот пишут:
https://news.mail.ru/inregions/crimea/1 ... frommail=1

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 18:57 
**

Лимонка писал(а):
murtazina
Люлик Вам правильно намекнула, что КПД такого вопроса на этом форуме действительно приближается к нулю) т.к подавляющая часть форумчан новости о мобилизации из интенета или телевизора получает, и не думаю, что тут много мужчин призывного возраста, кто пересекал границу с Украиной в последнее время...
От себя добавлю, что сейчас мониторю группу в ВК "Чонгар" - там люди ищут чем добраться из Крыма и в Крым, а также делятся информацией об обстановке на крымской границе - пару парней призывного возраста (из них один даже не с крымской, а с украинской материковой пропиской) отписывались, что на днях ездили туда-сюда и ни у кого к ним не было никаких вопросов. Но это граница Крым/материковая Украина. Как обстоят дела с реальной украинской границей - это, пожалуй, на других форумах искать надо...
А мне не надо намекать,понимаете?
Есть ,что ответить -пиши,нечего сказать по теме-проходим мимо.Но так неинтересно,я понимаю.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 20:41 
апостол

Товарищи. Повестку кто присылает? Военкомат. Если он прописан тут, кто может ему прислать повестку? Никто. Пусть едет куда надо и в 27 лет юноша, парень (если выглядит норм).

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 2:52 

Постоялец: Автомобилист
:mrgreen: :mrgreen: Я с них худею!!
Советы мобилизованному от боевого офицера

Несмотря на некоторые улучшение в плане экипировки военнослужащих и титанический труд волонтеров, сбор "солдатского рюкзака" по-прежнему в большей степени остается заботой самих военнообязанных. Воевавший с первых дней в зоне АТО ротный командир батальона "Айдар" Евгений Дикий во время пресс-конференции дал несколько советов новобранцам о том, что им нужно иметь с собой после мобилизации в первую очередь.

"Тем, кто не собирается откосить от мобилизации и намерен защищать страну я бы посоветовал начинать собирать все необходимое еще до повестки.

Поймите одну неприятную штуку - у страны для вас почти ничего нет. А то, что есть, будет доставляться через "пень-колоду". Вам дадут форму, бронежилеты и оружие, а все остальное лучше покупать самому. Вам, вашей семье или волонтерской организации" - советует боец.

Далее - советы ротного командира по пунктам:

Личная аптечка. В части вам выдадут необходимый минимум на случай ранения. Но никто не знает, какие лекарства вы принимаете постоянно, никто не знает, какие у вас есть личные слабости и болезни - у кого-то давление, у кого-то печень и так далее. Полевому врачу, каким бы хорошим он ни был, будет не до недомоганий каждого из солдат - ему дай Бог "трехсотых" латать. Запас личных лекарств с вами должен быть на пару месяцев точно. Обязательно запаситесь препаратами от желудка - с ним проблемы у доброй половины новобранцев, столкнувшихся с непривычными для своего рациона едой и водой.

Хорошая обувь. Готовтесь, что кроме формы никакой другой одежды вам не выдадут, а обувь может не подходить по размеру или быть неудобного покроя. Вполне возможно, что среди зимы вам выдадут летнюю обувь. Не экономьте на обуви и ни в коем случае не покупайте б/ушное. Натрете ногу - будет очень неприятно. А ступать вы будете тяжело, так как кроме собственного веса понесете "обвес" снаряжения.

Запас белья. Каждый день вы стирать не сможете, потому нужно брать не менее, чем недельный запас. Раз в неделю постирать возможность у вас точно будет.

Теплые вещи. На утеплении не экономьте. Свитера, теплые носки и термобелье на войне не менее важны, чем бронежилеты.

Второй комплект формы. Вам выдадут один комплект формы - это мало. Не ленитесь купить еще какую-то форму - лучше б/у, так за те же деньги, которые стоит новая можно купить две формы, а в полевых условиях новая быстро потеряет свой вид.

Средства личной гигиены. Их организованно не выдают вообще. Мыло, полотенца и все остальное, как правило, на 100% поставляют волонтеры. Но волонтеры могут привезти вам это в часть на первый день пребывания, а могут и на десятый. Лучше весь индивидуальный набор гигиенических средств иметь с собой.

Рюкзак. Рекомендую купить б/ушный "натовский" большой рюкзак. Они сейчас везде в свободной продаже.

Плащ-дождевик. Их тоже не выдают, но они при определенных погодных условиях необходимы не меньше, чем сухое теплое белье в мороз или бронежилет в бою.

Запас продовольствия на трое суток. На время военных сборов и перевалки через военкоматы.
"По-хорошему, весь "армейский рюкзак" в начале войны стоил около 10 тысяч гривень. Сейчас меньше - хотя бы каски и бронежилеты покупать не надо, но все равно недешево. Тем не менее, я призываю не паниковать в духе "как это так - я иду воевать за страну, а она меня не обеспечивает". Вместо этого потратьте энергию и время на то, чтобы узнать координаты всех волонтерских организаций вашего района и отдайте эти данные родным. Так вы прямо из зоны АТО сможете держать волонтеров в курсе, чего не хватает именно вашей части. Поверьте, по опыту могу сказать, что в таких случаях все необходимое волонтеры доставляют в течение одной недели" - резюмирует ротный "Айдара".

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 8:03 
**

люлик
Согласно полностью. "Киевских" крымчан никто никуда и "не зовёт". И вообще..."волков бояться..." сидите дома.(тем более если идёт разговор о добровольцах из Крыма в ополчение, время такое).Я бы "не рискнула".

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 11:09 

Лимонка писал(а):
материковая Украина.
а что это за материковая Украина? если есть материковая, то должна быть, как я понимаю, не материковая. а где она, севернее или где? или это ругательство какое..

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 11:27 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
Раиса Захарна писал(а):
Лимонка писал(а):
материковая Украина.
а что это за материковая Украина? если есть материковая, то должна быть, как я понимаю, не материковая. а где она, севернее или где? или это ругательство какое..
:) Привыкаем просто :) Были полуостровом, становимся .....

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 20:35 

город692 писал(а):
Укропаспорт только пусть не показывает.
Factiosus писал(а):
Его точно нельзя показывать на украинской границе.
Моя подруга, 32 года, выезжая из Крыма, додумалась прыкордонцю российский паспорт показать. Он -- о, ужас! -- ответил ей: "Зачем Вы мне непонятно что суете? Паспорт, пожалуйста!" Она торопливо спрятала красный и достала из сумочки синий. Вот и весь кошмар.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 21:33 

Ixioc писал(а):
Он -- о, ужас! -- ответил ей: "Зачем Вы мне непонятно что суете? Паспорт, пожалуйста!" Она торопливо спрятала красный и достала из сумочки синий. Вот и весь кошмар.
а если бы она прыкородонцю ответила, что это и есть её паспорт, паспорт гражданина Российской Федерации. И не достала бы синий?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 21:55 
апостол

Раиса Захарна писал(а):
Лимонка писал(а):
материковая Украина.
если есть материковая, то должна быть, как я понимаю, не материковая. а где она, севернее или где?
Это острова Змеиный и Березань. :mrgreen: Находятся на юге нынешней территории Украины.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 23:47 

Раиса Захарна писал(а):
а если бы она прыкородонцю ответила, что это и есть её паспорт, паспорт гражданина Российской Федерации. И не достала бы синий?
а Вы мотнитесь на границу, и испытайте на практике смоделированную Вами ситуацию - и расскажете потом, чем дело кончилось :) а мы пока поп-корн пожуем)))

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 2:53 

murtazina писал(а):
AnastasiaTOPFLY писал(а):
murtazina писал(а):
Вопрос такой:в Киеве живет юноша 27 лет. Прописка крымская. В начале марта собирается со своей девушкой лететь в Москву,оттуда через неделю в Севастополь.Ну и обратно,наверное поездом,в Киев.Велик ли риск,что его на укр. границе при вылете завернут или,вообще,призовут в армию ?
никто никого не забирает
ок,а могут не пропустить?
есть же информация,что,мол,заворачивают парней призывного возраста на границе с Россией?
Информация есть, правды нет. Не забирают. Сказки. Сын спокойно ездит.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2015, 9:20 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Конечно сказки, нормально все. Мотаемся без проблем.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2016, 20:47 
**

.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2018, 12:59 
**

В Украине начались сборы резервистов.
В десяти областях Украины, где было объявлено военное положение, состоятся учебные сборы резервистов.
В Украине с понедельника, 3 декабря, начинаются масштабные сборовые мероприятия с резервистами и военнообязанными. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.
По данным ведомства, будут проведены сборы как в составе бригад, так и в составе учебных центров. Предполагается, что мероприятия успеют завершить до новогодних праздников.
"Введение правового режима военного положения, в том числе предполагает уточнение задач Вооруженных сил Украины и Сил территориальной обороны. Одной из составляющих подготовки Вооруженных сил Украины к отражению вооруженной агрессии является подготовка людских резервов", - говорится в сообщении.

Крым не указан, значит парням призывного возраста с крымской пропиской можно спокойно ездить в Украину.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2018, 23:49 
diesel

IBAHyLLIKA_In писал(а):
QR_BBPOST Крым не указан, значит парням призывного возраста с крымской пропиской можно спокойно ездить в Украину.
На украину с 2014 года априори ездить спокойно нельзя!!!

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2018, 20:58 
**

Не просто нельзя, еще и опасно!изнасилуют и зажарят с снегирями. Не нужно в Украину...

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2018, 16:26 

abc_ писал(а):
03 дек, 2018, 23:49
IBAHyLLIKA_In писал(а):
QR_BBPOST Крым не указан, значит парням призывного возраста с крымской пропиской можно спокойно ездить в Украину.
Расскажите это нескольким десяткам тысяч крымчан, сделавшим за это время в херсонских ДМС разные документы. Каждый съездил минимум пару раз, им будет интересно узнать о вашем беспокойном априори :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2018, 16:39 
diesel

snipe1 писал(а):
31 дек, 2018, 16:26
abc_ писал(а):
03 дек, 2018, 23:49
IBAHyLLIKA_In писал(а):
Расскажите это нескольким десяткам тысяч крымчан, сделавшим за это время в херсонских ДМС разные документы. Каждый съездил минимум пару раз, им будет интересно узнать о вашем беспокойном априори :mrgreen:
Я то расскажу, главное чтобы вы не переживали по этому поводу!

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 19:58 

В новостях на днях было, загребли парня крымского в военкомат на комиссию в Херсоне, куда он приехал в какой то футбольный клуб

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2019, 18:56 
**

:moto:
iriska11 писал(а):
11 янв, 2019, 19:58
В новостях на днях было, загребли парня крымского в военкомат на комиссию в Херсоне, куда он приехал в какой то футбольный клуб
его в АТО отправили? Если правда, то уже неохота ездить

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2019, 9:39 
кирилл и мефодий

iriska11 писал(а):
Этот "крымский" парень имел прописку украинскую не в Крыму, просто тут проживал. Почему он не должен служить?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2019, 18:36 

не читайте на ночь советских газет)
не я автор

Часовой пояс: UTC+03:00