Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.4°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 121 год назад была торжественно открыта панорама «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.»
Текущее время: 14 май, 2026, 16:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 314 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 12:42 
**

VA писал(а):
Пусть товарищ В. Вишняков организует выездные медкомиссии, комиссии по переоформлению воинского учета и потом пусть с этими комиссиями катается по учебным заведениям, гос учреждениям, официально снимает людей с работы.
так должно быть по хорошему, но у нас пока все наоборот делают. А как вообще переоформлятся, это ведь нужно не только в кабинет попасть и печать с орлом получить но еще и присягу принимать ?? это ж на сколько растянется то все?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 16:09 
**

Постоялец: Автомобилист
Фосса писал(а):
Троллинг? Вон укропы воду и свет в Крым давать не хотят и закапываються в землю - к войне готовяться. Я - субьект, и моё мнение субъективно, ничего навязывать и доказывать не стану. Все эти манипуляции с военкоматом не от "скучной жизни", к чему-то готоаяться, а вот к чему - время покажет.
Не хотят, это их право, да бы Крым уже не Укропия. Закапываются, это лишь потому, что бояться дальнейшее продвижение российских войск, ибо средств на наступательный характер у них нет.
Будем надеяться,что манипуляции с военкоматом приведёт лишь к обязательной процедуре постановки на учёт.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 16:17 
*

По сути: был в сентябре - намыл шею, подстригся, принес фото, бумажки-шмажки (все по списку), строевым шагом прибыл в военкомат, прошел как офицер запаса вне основной очереди (там +100500 человек на контракт оформляется).
Я им с порога: "Мл.лЭйтенант ПЭтренко для постановки на военный учет прибыл!!!" и в таком духе...
В общем взяли новый конт. телефон, надавали мне лещей, задали мне пенделем направление в сторону дома и сказали не беспокоить.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 16:23 
Переходи на темную сторону! У нас есть печеньки!

Постоялец: Везде и всегда
Я когда занимался медкомиссией тоже задал себе такой вопрос. Взял готовую комиссию военник и к ним приехал. Сказали что если вы на контракт не хотите в армию, то вам ничего не надо. По крайней мере сейчас. И никаких комиссий по новой проходить не надо будет. Я флю блин запарился бегать брать уже на все комиссии, а кровь и моча талоны на 2 месяца расписаны, опять платно делать.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 21:01 
**

Так все-таки надо идти переофрмляться тем кто в запасе или нет? И что с сабой брать? У меня вообще только "Тимчасовий войинський квиток", т.к. когда получал не было бланков каких-то...

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 21:52 
*

Bulich писал(а):
Так все-таки надо идти переофОрмляться тем кто в запасе или нет?
omon писал(а):
Сказали что если вы на контракт не хотите в армию, то вам ничего не надо.
С сАбой возьмите учебник по русскому языку.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 22:11 

А меня без учебника там примут? И все же вопрос, какие документы с собой брать и есть те кто там был и встал в запас ВС РФ и получил российский военный билет.
Рассуждать как задрали эти очереди и кто этому виной, можно долго и нудно, и учить русскому языку нужно не здесь, а в школах. Вместо тыканья носом на ошибки, посоветовали что нибудь дельное.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 22:37 

Вообще по нормальному должны были выслать повестки , а не парить мозг каким то обращением через СМИ которое много кто не видел . И что делать тем кто в запасе . На руках билет с пометкой зачислен в запас по состоянию здоровья .

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 0:42 

a11-tp писал(а):
прошел как офицер запаса вне основной очереди
Так и было (конец октября). Спросили копию паспорта и номер телефона на всякий случай.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 0:46 

Мда... Уклоняется товарищ Вишняков от исполнения своих обязанностей...

Почитать бы ему кое что "на досуге" не помешало бы:

http://base.garant.ru/178405/#block_200

http://base.garant.ru/190272/

Там же черным по белому написано, что по вопросам воинского учета гражданин ВЫЗЫВАЕТСЯ ПОВЕСТКОЙ... И медицинское освидетельствование граждан ОБЯЗАНА обеспечить "Комиссия по постановке граждан на воинский учет"...

Вот и пусть, как положено, взаимодействует с ФМС РФ, МВД РФ, составляет списки, рассылает повестки, организует прохождение мед.комиссии, и т.д....
А то лучше ничего не придумал, как всякие "пугалки" военнообязанным через СМИ рассказывать... РАБОТАТЬ НАДО, а не кое чем груши околачивать... :twisted:

Так что если кому "не горит" - не парьтесь... Ждите официальную ПОВЕСТКУ, и ничего не бойтесь... :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 7:37 

Option писал(а):
Так что если кому "не горит" - не парьтесь... Ждите официальную ПОВЕСТКУ, и ничего не бойтесь...
Повестки будут из отделов кадровИзображение
Полковник В.Вишняков писал(а):
Военный комиссариат Севастополе планирует с 15 ноября начать проверку предприятий, связанную с постановкой граждан на воинский учет, которая будет проводиться по согласованию с органами местного самоуправления сообщает Департамент информационной политики и информационных ресурсов Правительства Севастополя.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 11:08 

The idler писал(а):
Повестки будут из отделов кадровИзображение
Полковник В.Вишняков писал(а):
Военный комиссариат Севастополе планирует с 15 ноября начать проверку предприятий, связанную с постановкой граждан на воинский учет, которая будет проводиться по согласованию с органами местного самоуправления сообщает Департамент информационной политики и информационных ресурсов Правительства Севастополя.
О, ну хоть что то согласно руководящих документов делать, наконец, начнут, ибо есть в этих документах и такой пунктик:
9. Воинский учет граждан по месту их работы осуществляется организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и методическими рекомендациями, разрабатываемыми Министерством обороны Российской Федерации.
За состояние воинского учета, осуществляемого организациями, отвечают руководители этих организаций.
А повестки должны рассылаться именно военным комиссариатом, а уж никак не "отделом кадров"... :)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 11:33 
12k сообщений+

Был там сегодня.Бардак полный.Отловил одну бабу, спрашиваю её: - Меня с воинского учёта сняли по болезни, нафига мне менять военный билет, если я на воинском учёте и не стою, ещё с 84 года?Она мне говорит: - Вас с учёта сняли в СССР?А сейчас должны в России снять.
Ну не идиоты.Чтоб откуда-то меня снять, надо для начала, чтоб я там был, т.е. встать на учёт.А с какого хрена, если я не военнообязанный?Да пошли они нах. :devil:

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 16:42 

DUSTik писал(а):
Был там сегодня.Бардак полный.Отловил одну бабу, спрашиваю её: - Меня с воинского учёта сняли по болезни, нафига мне менять военный билет, если я на воинском учёте и не стою, ещё с 84 года?Она мне говорит: - Вас с учёта сняли в СССР?А сейчас должны в России снять.
Ну не идиоты.Чтоб откуда-то меня снять, надо для начала, чтоб я там был, т.е. встать на учёт.А с какого хрена, если я не военнообязанный?Да пошли они нах. :devil:
100% правда Ваша! Для того, чтобы снять с учета, на него нужно стать. А так как Вас с учета сняли 30 лет тому назад, снова становиться на учет необходимости нет. Я бы на Вашем месте "забил", простите за мой "французский" :up:

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 22:59 
**

Где номер приказа(распоряжение, указ), его дата? Где копия текста или фото-копия в целом за подписью и печатью начальника округа?

Почему нет ссылок на официальные гос. ресурсы ВС РФ с размещенным на них документом?

Банально не у всех есть интернет и не все обязанны ежедневно читать именно этот ресурс или "sevas"!

Может еще и окопы копать, начнут устно отправлять!?

Последний раз редактировалось able 08 ноя, 2014, 2:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 2:16 

Забанен: Бессрочно
Мде, все сильнее склоняюсь к мысли прийти после нового года и черт с ним со штрафом , думаю что белобилетнику уголовку не пришьют ...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 8:14 

а что делать тем у кого желтое тимчасове посвидчення замисть военного билета? в укре билет не дали,из-за отсутствия бланков да и возраст уже вышел

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 11:56 
**

silver-wisper писал(а):
Мде, все сильнее склоняюсь к мысли прийти после нового года и черт с ним со штрафом , думаю что белобилетнику уголовку не пришьют ...
какая уголовка??? :D на основании того что дядечка с телевизора сказал что всем надо до нового года встать на учёт (даже повесток небыло), и пофиг что это малореально??? никаких штрафов не будет, а народ будет идти и в январе и в феврале. Думаю до весны всех можно успеть всех поставить на учет, если конечно наладят нормальную работу, а не тот бардак как сейчас

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 12:27 
12k сообщений+

Кстати г-н Вишняков поведал, что с 1 января 2015 года, Переходный период в Севастополе, заканчивается.До этого слышал подобное, по ТВ, от местной Налоговой и Пенсионного.Т.ч., весны 2016, явно ждать никто не будет. :wink:

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 13:37 

Забанен: Бессрочно
DUSTik писал(а):
Кстати г-н Вишняков поведал, что с 1 января 2015 года, Переходный период в Севастополе, заканчивается.До этого слышал подобное, по ТВ, от местной Налоговой и Пенсионного.Т.ч., весны 2016, явно ждать никто не будет. :wink:
Господи, вразуми неразумных ...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014, 20:17 
**

verdy писал(а):
а что делать тем у кого желтое тимчасове посвидчення замисть военного билета? в укре билет не дали,из-за отсутствия бланков да и возраст уже вышел
Точно такая же проблема. Надо прийти в военкомат по месту жительства и при себе иметь это:
— паспорт гражданина РФ;
— документ об образовании;
— документы воинского учета;
— две фотографии 2,5х3,5 см на белом фоне на матовой бумаге.

И вроде должны выдать уже военник нормальный РФ образца.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 9:56 

Был сегодня в военкомате (нахимовский). Вход по паспортам
У тех у кого приписное (после военной кафедры офицера запаса) тем нужно прийти с копией паспорта и оригиналом приписного. В него ставят новую печать и все.
Российских новых бланков пока нет. Обещается к концу декабря.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 17:33 

так стоит парить мозг и нервы , чтоб переоформиться или нет . Белобилетникам

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 23:01 

Постоялец: Интернет
Адрес точно правильный ? Выдает
404. That’s an error.

The requested URL /article/657796 was not found on this server. That’s all we know.
Да и что-то сомневаюсь я, что г-н Вишняков на гугл.ком умудрился разместится.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 23:08 
**

Постоялец: Политикан
Сергей2257106 писал(а):
так стоит парить мозг и нервы , чтоб переоформиться или нет . Белобилетникам
военкомы РФ уже озвучили что многое из того что позволяло иметь белый билет в Украине не освобождает от службы в Российской Армии поэтому всех белобилетчиков будут перепроверять уже по Российским канонам!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 344 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 314 След.

Часовой пояс: UTC+03:00