equity
На данный момент, если владелец авто с АК или СН номерами вписан как владелец в техпаспорте, то можно спокойно кататься на этих номерах без каких-либо ограничений, в том числе и на материковой России. Да, гайцы могут больше внимания оказывать на постах, но когда узнают, что авто из Крыма, отпускают без проблем. Друг ездит периодически на Вито, возит людей на Кавказ, номера АК, никаких проблем. Запретов официальных пока нет и наверное не будет. Могут просто косвенно заставить или продать машину в Украине, или перейти на рос.номера, т.к. например страховка на укрномера теперь много где стоит 9-10 тыс. (даже если местные номера), но естественно если порыться, то можно узнать, что если владелец по техпаспорту получил российский паспорт и в нем стоит та же регистрация, что указана в техпаспорте авто, то страховка стоит вполне реальные 3 тысячи (это с навесными несчастными случаями и т.д.). Дорого, но все равно не 10 как-никак.
Сам езжу на АК номерах, хотя мог бы давно поменять на рос, но не вижу пока смысла. Мне нужно ездить к родственникам в Херсонскую область (хотя с такими дикими очередями это становится слегка менее актуально), да и в очередях МРЭО категорически не хочу стоять. Права не собираюсь вообще менять, т.к. коммерческой деятельностью за рулем не занимаюсь.
У нас везде дикие правовые коллизии и несуразности, но номера АК и СН пока никто временным ввозом обременять не собирается. На рос.границе, как и от гаишников, никаких вопросов по поводу "почему не заменили номера" нет и не было, хотя останавливают периодически. Подумать только - если всех заставят сменить номера, то украинско-крымская граница превратиться в парад исключительно авто регистрации материковой Украины

Мне кажется, что именно из-за непризнания Крыма нам все ещё можно не только ездить на авто с укр.номерами без проблем, но и въезжать в российский Крым крымчанину только по украинскому паспорту (это выглядит ещё более несуразно, чем авто на укр.номерах в России, но тем не менее, таковы реалии).
По поводу прав и загранов - однозначно утка, знакомый восстанавливал свои права в Херсоне недавно, т.к. сдуру обменял свои старые на российские. Процесс занимает дольше обычного, но выполняют. Чего уж греха таить, крымчан вполне себе приглашают получить в херсоне новые биометрические гражданские паспорта

1400 грн официального платежа и все дела.