Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.6°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден Международный день заботы о себе. Вы знаете, о ком сегодня нужно позаботиться
Текущее время: 24 июл, 2025, 4:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 11:37 

Rill2408 писал(а):
Народ подскажите пожалуйста! Нужно поехать с Украины в Крым, машина зарегистрирована в Севастополе и номера соответственно СН страховка укр., пропустят на Рос. границы? У кого был такой опыт или кто знает телефон горячей линии где можно это всё узнать?
Проблем быть не должно, но сделайте зеленую карту на машину. а то украинская страховка тут уже действовать не будет, если разово будете въезжать, то есть тут временные страховки на неделю, месяц, может выгоднее будет.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2015, 22:43 
**

NickAz писал(а):
Rill2408 писал(а):
Народ подскажите пожалуйста! Нужно поехать с Украины в Крым, машина зарегистрирована в Севастополе и номера соответственно СН страховка укр., пропустят на Рос. границы? У кого был такой опыт или кто знает телефон горячей линии где можно это всё узнать?
Проблем быть не должно, но сделайте зеленую карту на машину. а то украинская страховка тут уже действовать не будет, если разово будете въезжать, то есть тут временные страховки на неделю, месяц, может выгоднее будет.
а делают ли на машину с укр. номерами материковой регистрации, местную российскую страховку-автогражданку?,не зеленую карту..

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 10:21 

кулема)) писал(а):
NickAz писал(а):
Rill2408 писал(а):
а делают ли на машину с укр. номерами материковой регистрации, местную российскую страховку-автогражданку?,не зеленую карту..
Точно сказать не могу, но подозреваю, что делают, но не по привлекательной цене.
Расскажу, как было у меня:
Хотели сделать местную страховку на автомобиль севастопольской регистрации, который застрахован в Одессе в укринской СК, так как сказали, что действовать они тут не будут. Но, как выяснилось, все автомобили, на которых остались украинские номера условно считаются "нерезидентами", то есть ездить на них тут можно, но страховые насчитывают суммы порядка 11-12 тыс. руб. в год Довольно-таки не мало)
Поэтому сделали зеленую карту в Одессе за 1,5 или 2,5 тыс. грн., точно уже не помню

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 13:39 
**

Да все верно зеленая карта в Украине стоит, на пол года 1500 гривен примерно.. и на год стоит 2300 гривен примерно.-сам только узновал не давно.
хочу выяснить-делают ли обычную,местную автогражданку российскую для украинских(материковых) автомобилей..

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2015, 17:10 

Постоялец: Интернет
!

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 18:08 

Консультация писал(а):
equity
Авто регистрацией Украины? Ну так какие претензии? На территории РФ согласно зак-ву свободно и безпрепятсвенно да и без ограничений,могут перемещаться авто только с регистрацией РФ) все остальные подпадают под временный ввоз)
Консультация, поделитесь пож. своими мыслями о том, какие могут быть док-ва того, что машина ввозилась в Крым или Севастополь, если она находилась на этих территориях и не ввозилась через там. органы РФ при переезде на пост. место жительства владельца? Если машины были в Крыму, стояли и стоят на учете по регистрации места жительства владельца, который тем и остался, то по каким правовым основаниям в данном случае можно утверждать о ввозе?Доказательства ввоза какие будут? А как ст.12 6-ФКЗ? Или закон прямого действия тут не при делах?

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 18:29 
Сан Саныч

Постоялец: Везде и всегда
equity
закон распространяется на физически находящиеся на 16 марта авто,зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя) Но под него можно попробовать(но только в судебном порядке) подвести все остальные авто)
Какие доказательства? Да любые! Чеки с СТО,квитанции со стоянки,фото и видео-фиксация с указанием даты)
Ну а если Вы не хотите,то согласно ТК РФ,Вы должны привести документы в соответствии с зак-вом) И оформить временный ввоз)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2015, 22:41 

Консультация писал(а):
equity
закон распространяется на физически находящиеся на 16 марта авто,зарегистрированные на территории Крыма и Севастополя) Но под него можно попробовать(но только в судебном порядке) подвести все остальные авто)
Какие доказательства? Да любые! Чеки с СТО,квитанции со стоянки,фото и видео-фиксация с указанием даты)
Ну а если Вы не хотите,то согласно ТК РФ,Вы должны привести документы в соответствии с зак-вом) И оформить временный ввоз)
Какие док-ва, именно ввоза????Если авто не ввозилось в Крым, а тут и было?????Таможенное зак-во ТС говорит о ввозе в конкретных случаях.А что такое ввоз трансп. средства на территорию тоже имеется термин, только к данному случаю не подходит.Чеки, квитанции и т.п., что касается авто, включая основные док-ты свид-ют о том, что оно не ввозилось и тут не случай установления факта, имеющего юр. значение, т.к. авто зарегистрировано у людей в Крыму, а не за его пределами, а внесение его в базу ни о чем не говорит.
Насколько известно, должны были убрать из подзаконного акта срок переоформления и сделать это бессрочным, сам не отслеживал, т.к. очевидно, что много нестыковок и машины станут невъездными, а кому-то надо будет туда ехать....
Не знаю, насколько правда (соседка сегодня сказала) о том, что в украине права не меняют тем, у кого крымская регистрация....И загранпаспорта не продляют...Может Вы что-то об этом знаете?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 13:53 

equity
На данный момент, если владелец авто с АК или СН номерами вписан как владелец в техпаспорте, то можно спокойно кататься на этих номерах без каких-либо ограничений, в том числе и на материковой России. Да, гайцы могут больше внимания оказывать на постах, но когда узнают, что авто из Крыма, отпускают без проблем. Друг ездит периодически на Вито, возит людей на Кавказ, номера АК, никаких проблем. Запретов официальных пока нет и наверное не будет. Могут просто косвенно заставить или продать машину в Украине, или перейти на рос.номера, т.к. например страховка на укрномера теперь много где стоит 9-10 тыс. (даже если местные номера), но естественно если порыться, то можно узнать, что если владелец по техпаспорту получил российский паспорт и в нем стоит та же регистрация, что указана в техпаспорте авто, то страховка стоит вполне реальные 3 тысячи (это с навесными несчастными случаями и т.д.). Дорого, но все равно не 10 как-никак.

Сам езжу на АК номерах, хотя мог бы давно поменять на рос, но не вижу пока смысла. Мне нужно ездить к родственникам в Херсонскую область (хотя с такими дикими очередями это становится слегка менее актуально), да и в очередях МРЭО категорически не хочу стоять. Права не собираюсь вообще менять, т.к. коммерческой деятельностью за рулем не занимаюсь.

У нас везде дикие правовые коллизии и несуразности, но номера АК и СН пока никто временным ввозом обременять не собирается. На рос.границе, как и от гаишников, никаких вопросов по поводу "почему не заменили номера" нет и не было, хотя останавливают периодически. Подумать только - если всех заставят сменить номера, то украинско-крымская граница превратиться в парад исключительно авто регистрации материковой Украины :) Мне кажется, что именно из-за непризнания Крыма нам все ещё можно не только ездить на авто с укр.номерами без проблем, но и въезжать в российский Крым крымчанину только по украинскому паспорту (это выглядит ещё более несуразно, чем авто на укр.номерах в России, но тем не менее, таковы реалии).

По поводу прав и загранов - однозначно утка, знакомый восстанавливал свои права в Херсоне недавно, т.к. сдуру обменял свои старые на российские. Процесс занимает дольше обычного, но выполняют. Чего уж греха таить, крымчан вполне себе приглашают получить в херсоне новые биометрические гражданские паспорта :) 1400 грн официального платежа и все дела.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2015, 18:21 

Iverson писал(а):
equity
На данный момент, если владелец авто с АК или СН номерами вписан как владелец в техпаспорте, то можно спокойно кататься на этих номерах без каких-либо ограничений, в том числе и на материковой России.
Да, все верно, тут Консультация пытался просто рассказывать про ввоз и страшилки, вот я и запостил. Вам удачи!

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 14:56 

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста ситуация такая, появилась возможность купить новый автомобиль в крыму, но есть необходимость переодически выезжать за перекоп. Смогу ли я на свеже купленной машине из салона, зарегестрированной в крыму (по новым крымским рос номерам) въезжать в Украину из Крыма.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 16:29 

kseniy.k писал(а):
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста ситуация такая, появилась возможность купить новый автомобиль в крыму, но есть необходимость переодически выезжать за перекоп. Смогу ли я на свеже купленной машине из салона, зарегестрированной в крыму (по новым крымским рос номерам) въезжать в Украину из Крыма.
нет. если есть такая необходимость периодически, покупайте за пределами Крыма, нужна регистрация не в Крыму.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 20:15 

equity писал(а):
kseniy.k писал(а):
нет. если есть такая необходимость периодически, покупайте за пределами Крыма, нужна регистрация не в Крыму.
Спасибо. Так я и думала. А на автомобиле с украинской континентальной регистрацией сколько можно находится в Крыму?

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2015, 22:25 
Сан Саныч

equity
что-то Вы все в одну кучу смешали)))) :lol: :lol: :lol: ввозил не ввозил))) справки,талончики))) :lol: :lol: :lol:

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 9:23 

Консультация писал(а):
equity
что-то Вы все в одну кучу смешали)))) :lol: :lol: :lol: ввозил не ввозил))) справки,талончики))) :lol: :lol: :lol:
Консультация, не стоит таким образом перекладывать на меня Ваше слабое понимание данного вопроса.Я ничего никуда не мешал, почитайте пож. свои посты в качестве ответов по чекам, квитанциям и т.п..Спровоцировать меня не получится.
Форумчанин Iverson, который знал ответ на мой вопрос, подробно и конкретно уже ответил. Так что прочитайте его пост и поймете, что и как на самом деле по поставленному мной вопросу. :)
С уважением.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 10:24 
Сан Саныч

equity
Ну наверное просто Ваш пост настолько "информативен",что лично у меня понять его просто не хватило Вашего опыта!)
Простите о светоч наших очей!)))
Свои посты я всегда читаю в отличии от Вас перед тем как их публиковать)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 11:14 

Забанен: Бессрочно
Iverson

Спасибо! Хороший информативный пост, только сейчас прочла :up:
сами не меняем ни номера ни права. Если человек не занимается ни коммерческой деятельностью, ни состоит на гос.службе - смысла менять не вижу никакого. Права - международные, а номера выданы законно, на машину купленную в салоне Крыма и их никто не аннулировал - зачем их менять?

Продается теплый сухой каменный гараж " Элеватор"
Продается жилая дача Дергачи-4, 8соток
Продаются участок ИЖС Резервное ул. Вишнякова,10 соток
Продается участок СТ " Солнечный"4 сотки район Дергачей
Документы все российские. Участки к продаже готовы.
Вайбер, Ватсап 095 78 25 839

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 13:07 

Консультация писал(а):
equity
Ну наверное просто Ваш пост настолько "информативен",что лично у меня понять его просто не хватило Вашего опыта!)
Да....ну куда же мне до Ваших заоблачных высот..... :lol:

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 13:16 

Сегодня ночью(в 4 утра - 13.03) еду из Севастополя в Новоалексеевку! Могу взять попутчиков для продления Миграционки. И встретить людей с поезда. Могу передать посылку на Новую Почту или забрать что-то легкое. Есть места. +797878-35-990 Женя. Не дорого. :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 20:53 
**

Езжу каждые 3 мес.продлеваю карту для машины с материковыми номерами. сделала укр.гражданку и так же на этот же автомобиль и русск.автогажданку прямо в гаи есть страховые!

Кто хочет приобрести верного друга,няньку для детей! Вместо валерьянки заведите - Китайскую Хохлаточку!!!+79787768552(для квартиры идеальный вариант,похожи на маленьких лошадок) Волшебные собачки,маленькие люди-это все про них!

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2015, 23:11 
**

а когда вы делали русск. автогражданку?, и сколько она стоила,на какой срок,что за машина???

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2015, 21:58 
**

рус.гражданку делала в этом году, сроком на 1 год.цена зависит от лошадинных сил.

Кто хочет приобрести верного друга,няньку для детей! Вместо валерьянки заведите - Китайскую Хохлаточку!!!+79787768552(для квартиры идеальный вариант,похожи на маленьких лошадок) Волшебные собачки,маленькие люди-это все про них!

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 13:19 
**

Lyra писал(а):
рус.гражданку делала в этом году, сроком на 1 год.цена зависит от лошадинных сил.
интересуют конкретные цифры... ) во сколько она вам обошлась..

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2015, 23:27 
**

если конкретные цифры: едте в гаи,там есть несколько страховиков показываете свой тех паспорт и вам конкретно расчитывают сумму конкретно для вашего авто!

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 14:27 

Есть авто с Севастопольской регистрацией(СН), оформленное на жену( гражданка РФ). Я вписан в техпаспорт "дозв. кер-". Есть российское ОСАГО( я вписан). Могу ли я без жены выехать из Крыма на Украину и вернуться обратно? У меня украинское гражданство пока (есть решение суда), материковая прописка. Заранее спасибо за ответ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 104 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00