Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.05°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 апр, 2026, 11:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 307 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 313 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 11:56 
**

Я пока отправила письмо председателю Гагаринской администрации, если ответ не придет в течении недели отправлю еще раз, но уже со всеми подписями, которые получу в данной теме.

Может кто подскажет куда еще можно написать?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 12:09 
**

4erepashka писал(а):
Я пока отправила письмо председателю Гагаринской администрации, если ответ не придет в течении недели отправлю еще раз, но уже со всеми подписями, которые получу в данной теме.

Может кто подскажет куда еще можно написать?
Ответ по российским законам обязаны дать в течение месяца.
Можете написать в Москву-в Минсоцразвития.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 12:19 
**

andrey.vays писал(а):
Можете написать в Москву-в Минсоцразвития.
Напишу и туда.

Нужно собрать как можно больше подписей!!! Родители, подключайте к теме своих знакомых, у которых тоже детки рождены в переходный период

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 12:22 

По моему нужно разбираться с учреждениями которые требуют нотариально заверенный перевод, вы уверены что "должны" делать перевод. Делал ребенку и ОМС и СНИЛС везде сдавал копии документов с переводом на обратной стороне от руки и везде брали и не требовали нотариально его заверять. Ерунда какая то.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 12:30 
**

qwerty319 писал(а):
По моему нужно разбираться с учреждениями которые требуют нотариально заверенный перевод, вы уверены что "должны" делать перевод. Делал ребенку и ОМС и СНИЛС везде сдавал копии документов с переводом на обратной стороне от руки и везде брали и не требовали нотариально его заверять. Ерунда какая то.
В СНИЛС и ОМС нужен просто перевод, а вот в паспортный стол 100% обязательно нотариально заверенный перевод, перевод подшит к свидетельству и на переводе ставится штамп, что ваш ребенок гражданин РФ

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 12:39 

в своем обращении требуйте, чтобы ЗАГСы обязали выделить отдельное время для выдачи свидетельств новорожденным. мамочки, думаю, между собой уже разберутся с очередью. обращение пишите на имя и.о. губернатора и несите в печатном виде в здание правительства на Ленина,2. на 1м этаже его должны принять и зарегистрировать (присвоить номер), только в этом случае получите ответ. данные на подпись отправлю в ЛС

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 12:47 
**

Krimjuly писал(а):
в своем обращении требуйте, чтобы ЗАГСы обязали выделить отдельное время для выдачи свидетельств новорожденным. мамочки, думаю, между собой уже разберутся с очередью. обращение пишите на имя и.о. губернатора и несите в печатном виде в здание правительства на Ленина,2. на 1м этаже его должны принять и зарегистрировать (присвоить номер), только в этом случае получите ответ. данные на подпись отправлю в ЛС
Поняла, спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 13:22 
12k сообщений+

И я свои данные бросила в ЛС

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 17:00 

Постоялец: Везде и всегда
Может кто еще что подскажет?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 18:53 
**

Подписываемся

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 7:33 
**

сбор подписей продолжается

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 10:20 
**

Плохо как-то подписи собираются. :(
Но ведь нас много - таких родителей, которые получили украинское свидетельство о рождении, проживая уже в РФ

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 10:31 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Честно говоря,не понимаю смысла темы. Дети родились в переходный период!!!И на тот момент законодательство российское еще не в полной мере вошло в Крым. Кому вы письмо собрались писать?Путину?В нашу администрацию?И что они сделают?Были более важные заботы на тот момент,чем срочное решение вопроса о выдаче рос. свидетельств о рождении. И нет ничего страшного в том,что сейас поменяете свидетельство.У меня тоже маленький ребенок, и тоже не с кем оставить. Но на Востоке вообще война. И ,не будь сейчас мы в России,у нас было бы тоже самое.Так что трудности некоторые можно и перетерпеть,а не устраивать тут..

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:07 

Постоялец: Мамочки
Где нужно подписи остовлять? Подпишусь.

Почему я должна терпеть и платить лишние деньги, стоять в очередях..........?????

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:38 
12k сообщений+

tashka.kr писал(а):
Почему я должна терпеть и платить лишние деньги, стоять в очередях
И не забудьте благодарить каждый день Провидение за то, что имеете возможность дышать... :bravo:

Прошло уже полгода, за это время на нескольких попытках замены и получения документов стали очевидны многие ошибки. Сколько можно на те же грабли? Не справляетесь - просите прислать волонтёров на помощь, выделяйте дополнительные помещения и сотрудников. А бока организации валить с больной головы на здоровую с поправкой "радуйтесь, что не на ЮВ", считаю непродуктивно. Поддерживаю ТС.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 12:37 

4erepashka писал(а):
нет, соц. помощь можно и на украинское получить, но если для пособия вам понадобится прописать ребенка (как мне например, для получения пособия по ухода за ребенком до 3-х лет по доходам)
а после полутора лет государство что-то платит? или работоатель должен выплачивать?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 13:30 
**

shiko писал(а):
4erepashka писал(а):
нет, соц. помощь можно и на украинское получить, но если для пособия вам понадобится прописать ребенка (как мне например, для получения пособия по ухода за ребенком до 3-х лет по доходам)
а после полутора лет государство что-то платит? или работоатель должен выплачивать?
Не могу подсказать

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 13:46 
**

ksusundrochka писал(а):
Честно говоря,не понимаю смысла темы. Дети родились в переходный период!!!И на тот момент законодательство российское еще не в полной мере вошло в Крым. Кому вы письмо собрались писать?Путину?В нашу администрацию?И что они сделают?Были более важные заботы на тот момент,чем срочное решение вопроса о выдаче рос. свидетельств о рождении. И нет ничего страшного в том,что сейас поменяете свидетельство.У меня тоже маленький ребенок, и тоже не с кем оставить. Но на Востоке вообще война. И ,не будь сейчас мы в России,у нас было бы тоже самое.Так что трудности некоторые можно и перетерпеть,а не устраивать тут..
Если так рассуждать, то можно и пенсии с зп не платить и говорить, радуйтесь, что вообще живы. А тема создана для того, чтобы хотя бы попытаться до кого-нибудь достучаться. Если мне понадобится я и Путину напишу. Через 10 - 20 лет, понадобится моему ребенку свидетельство о рождении где-нибудь предъявить, и будет он объяснять, почему рожден он в РФ,а ему дали мало что бланк свид-ва украинский, так еще и заполнили на украинском языке, это притом, что в Севастополе - один гос.язык - русский.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 18:35 

Та же проблема,только еще и муж - гражданин Украины.Уехал.МОжет быстрее развестись?(

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 7:52 
**

Собираю подписи

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 17:57 

Давайте хотя бы сотню подписей соберем.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 18:01 
**

Ms. Irina писал(а):
Давайте хотя бы сотню подписей соберем.
Привет! Ага, но пока, только где-то 20 штук :(

А еще посмотри свое свидетельство о рождении внимательно. У меня в строке Держава стоит прочерк, т.е. не понятно в какой стране родились наши дети

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 20:23 

подпишусь где надо,третий ребенок родился в июне этого года,свид-ство о рождение так же украинское + делала русский перевод(((((

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 21:01 

Подпишусь... родились в апреле...

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 21:06 
покоритель восьмитысячников

Krimjuly писал(а):
в своем обращении требуйте, чтобы ЗАГСы обязали выделить отдельное время для выдачи свидетельств новорожденным.
В четверг переоформляла в Балаклавском Загсе доки , новорожденные шли отдельной очередью.Свидетельства о смерти выдавали вообще без очереди.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 307 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 313 След.

Часовой пояс: UTC+03:00