Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.2°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 сен, 2025, 10:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 164 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 37 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 11:45 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Romashka1978 писал(а):
мамашки все верно, самой делать лучше, но не все детки едят, то что лучше, моя не то, что выплевывала, она рыгала от домашних творожков и кефирчиков, уже ток когда на 4 года исполнилось бабушка,как при прикорме, с одной ложки начинала давать, а до 4 лет вообще хоть грамулька - все обратно...и еще детям без творожков и кисломолочки нельзя, посадите ребенку желудок, кишечник, и зубы с костями. Но это сугубо мое мнение
Если у ребенка недостаток ферментов, то кисломолочкой можно еще больше желудок посадить. А источники кальция - это не только молочные продукты, те же яблоки (только не импортные) содержат кальция больше чем жирное молоко.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 11:51 

Постоялец: Интернет
мышь в труселях
Та да...
Да масса других способов получать кальций существует. Но это надо напрягаться, собирать и усваивать информацию, работать, одним словом.
Легче накормить Темой-Агушей. И вроде как кальций ребенок получает (не факт) и малыш ест этот продукт с удовольствием.
У моей племяшки -4 года- никаких проблем с ферментами нет, а сестра пичкает ее Темами-Агушами. У сестренки та же грусть, что и у ТС))) А делать самой ей лениво (ну, хоть честно призналась).

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 14:00 
12k сообщений+

Россия 2 писал(а):
Дочка, кстати, росла в России (2006 г.) как раз (Питер) до 2,3 лет.
на Дальнем востоке сестра говорила была молочная кухня в 2000-х годах. Как сейчас - не знаю.
Россия 2 писал(а):
2002 год.
Вах, сын позже родился, уже молочных не было кухонь.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 14:17 

RARA писал(а):
Россия 2 писал(а):
Никогда не пользовалась услугами молочной кухни))) Было лень туда ездить
у нас молочные кухни закрылись, если не ошибаюсь, в 90- е и до сих пор их нет.
Кстати, будут ли? Мы ж теперь Россия! :)
А, по-моему, в России нет теперь молочных кухонь. Как-то по-другому вопрос решается.

А в самое голодное начало 90-х в России на молочных кухнях(когда мы с малышом приезжали в гости из севастопля) давали и фаршик мясной, и бульончик.
В Севастополе в то время(на Б.Морской) мы получали только кефир и мясные консервы - предтеча Тёмы.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 14:58 

Постоялец: Политикан
RARA писал(а):
Россия 2 писал(а):
Никогда не пользовалась услугами молочной кухни))) Было лень туда ездить
у нас молочные кухни закрылись, если не ошибаюсь, в 90- е и до сих пор их нет.

Кстати, будут ли? Мы ж теперь Россия! :)
http://www.penzamama.ru/node/4334

У нас типа есть.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 16:17 

Белявочка писал(а):
Лежали месяц назад в инфекционке - врач категорически запретил покупать такие творожки, непонятно как их сейчас возят , даже говорит если и срок стоит нормальный, то не факт, что они не пропали от неправильного хранения. Так что может лучше переждать этот момент?!
Эти твороги и йогурты тёма практически не киснут. У меня как-то завалялась творожная паста тема где-то на полгода (да, я нерадивая хозяйка ;)) так по вскрытии не обнаружилось ничего криминального: ни плесени, ни сыворотки, даже на запах было более-менее. А врачам нашим я не особо верю, легко валить на тёмы-агуши-яготинские, мы три года их ели каждый день, даже летом,- ттт ни разу ничего. По факту отсутствия специальной детской молочки-да, хотелось бы альтернативы. Но творожки покупаем местные уже, а йогурт вчера ели "Коровка из Кореновки" - по составу и вкусу всё чинно-благородно, без модифицированных крахмалов и лимонных кислот, единственный минус -цена (около 60 рублей за 0,5 продукта).
И да! Даёшь городу детскую молочную кухню!!! Со свежими и натуральными (!) творожком (такой какой вкусный был, племянник ел) и кефиром!

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 16:23 

Россия 2 писал(а):
А делать самой ей лениво (ну, хоть честно призналась).
У мам и так день весь забит, чтобы еще твороги и кефиры самостоятельно делать. Мне сестра тоже предложила самой все делать. Я бы с удовольствием, но что же мне совсем погрязнуть в вечной готовке? Хоть где-то можно себе жизнь облегчить? Сразу предупрежу-я ответственная мама, стараюсь хорошо кормить ребенка :pp:

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 16:41 
12k сообщений+

Человечек писал(а):
Нюррра писал(а):
Делать самим

это же деееелать надо)))
вы ошибаетесь в своей категоричности..мы ,например,не ели мясо никакое никак)брала консервы КРОХА..после 1,5-2х лет стала фарш есть,но только в виде котлет,и то немного и не часто..зато рыбу любит.
.и йогурты домашние не ела(хотя делала ей в йогуртнице однородные)..сейчас ряженки без сахара может и пол литра выпить...переросла.. :beer:
но в жару предлагала все же свое,отравления вещь страшная

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 16:47 

Изначально непризнавала всяких темушек и агушечек и проблем не вижу. Обычный творог с сахаром и сметанкой вилкой перетоптали и улетает с треском. А дел на минуту

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014, 19:10 

точка ру писал(а):
У мам и так день весь забит, чтобы еще твороги и кефиры самостоятельно делать. Мне сестра тоже предложила самой все делать. Я бы с удовольствием, но что же мне совсем погрязнуть в вечной готовке?
Та шо там делать? 5 минут времени)))
Я ж не говорю, что самой квасить надо - хотя другие мамульки вон наквашивали, затейницы (уважаю) :up: . Просто магазинное берете все (я в Питере так делала с дочкой, с сыном в Севастополе у проверенной бабки молочку домашнюю брала - в Севастополе масса таких вариантов), блендерите (в массу) и усе.
Мои лопали за обе щеки, никаких отравлений не было, улыбка голливудская))) :rose:

Сестра хорошая у Вас :rose:

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 13:21 
*

Orey
Не думаю что Украина откажется от поставок, деньги-то для хохлов не пахнут, особенно в нынешних их обстоятельствах.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:16 
**

Девочки вы такие смешные, типо в молоке из пакта (банки/от коровы, которая у хз какого дяди доится) нет ни каких добавок. Это одному только производителю известно. У меня бабушка приезжала из деревни, попробовала то что продают как домашнее, ахнула. Они то там на вкус отличают уже, где гадость. Короче я поняла что нормальное только если сам, свою корову подоил. Так что о хорошем нам только мечтать....

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:25 

YaMaha
Вопрос темы - что кушать малышам?
Вот-с, куча альтернатив от мам, которые не одного ребятенка уже подрастили без Тем-Агуш.
И тут теперь смешные... Обидно как-то даже.))) Зачем спрашивали-то? Чтобы посмеяться?

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 22:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

YaMaha писал(а):
Они то там на вкус отличают уже, где гадость.
Вы тоже такая смешная, почему-то считаете, что только там, где живет Ваша бабушка, умеют хорошее молоко от плохого на вкус отличить))))

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2014, 23:37 

Россия 2 писал(а):
Та шо там делать? 5 минут времени)))
Я ж не говорю, что самой квасить надо - хотя другие мамульки вон наквашивали, затейницы (уважаю) :up: . Просто магазинное берете все (я в Питере так делала с дочкой, с сыном в Севастополе у проверенной бабки молочку домашнюю брала - в Севастополе масса таких вариантов), блендерите (в массу) и усе.
Мои лопали за обе щеки, никаких отравлений не было, улыбка голливудская))) :rose:

Сестра хорошая у Вас :rose:
Сегодня "наблендерила" творога с ряженкой и сахаром-да, годится ) но совсем малышу 8 месяцев отроду такое не стала бы давать :roll: специального, стерильного хотелось бы. Насчет бабкиного молока- я не могу найти такого поставщика, чтобы наверняка быть уверенной, что коровы привиты, что пасутся они в чистом месте и ничего не кушают с помойки. может посоветует кто-то, у кого покупать. и насчет "лопали" )) дети все разные, кого-то не заставишь и пару ложечек съесть, не то чтобы лопать :wink: У подруги ребенок только тёмами-агушами и "наедается". пусть ест хотя бы то, что ест. как-то так )
Автор, около 23-х была в Новусе (Лебедя) -полно Тёмы, срок до 17-го сентября.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 8:42 

точка ру
Согласна с Вами. Но надо как-то выкручиваться.
Все в наших руках. Мой "рецепт" как раз был для детей от года и выше, т.к. после года - общий стол. Конкретно своим детям с 10-ти мес. делала сама (кисломолочку они употребляют с этого возраста). Для сына брала молочку у бабушки одной (делала творог, наквашивала и т.д.), а для дочки в магазине отоваривалась (по причине отсутствия оной).
Все ясно-понятно, детки привыкли-не едят. Но отсутствие Тем-Агуш - это не смертельно, всегда можно найти (придумать) замену, проявить фантазию))) Ну, это мое ИМХО. :rose:

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 10:18 
**

Это хорошо,что ваши детки кушают то, что им приготовят. У нас все сложно с этим делом. В чистом виде молоко ребенку моему нельзя, а кис.мол. только нежирное, да еще такая привереда, не все ест. Т_Т
точка ру Спасибо, были там вчера в 20:00,пустые полки.
мышь в труселях Я не говорила что только там, где моя бабушка, хорошее молоко. Имелось в виду что, то, что продают под видом домашнего, на самом деле таковым не является.
Россия 2 Не в обиду вам, просто рассуждение. Отсутствие Тем-Агуш - это не смертельно. Как бы отсутствие мяса - не смертельно, будем есть рыбу, нет рыбы - не смертельно, едим сою, потом траву в огороде... Зачем ждать пока так будет.
Ни кого не волнует, что продуктов нужных для некоторых детей нет. Будем ждать пока пропадут смеси и т.п.
Мне просто не понятно почему для взрослых молочка есть (йогуртов сколько новых появилось и всего остального), а дети то чем хуже?

Тему можно закрывать.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 11:56 

Как можно давать своему ребенку химию вроде агуши и Темы? На центральном рынке покупаете молоко, кидаете туда кусочек сыра и в тепло, через день у вас шикарный творожок, фруктов добавили и вкусный и полезный продукт готов!!Как можно сознательно травить своего ребенка???

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 12:11 
*

А, по-моему, в России нет теперь молочных кухонь
есть в обязательном порядке молочные кухни. Дают по рецепту из поликлиники деткам до полутора лет.
Творожок Агуша, натуральный без добавок, пакетированнное молоко и кефир Агуша по 200 грамм, молочная смесь тоже в пакетиках, до года дают сухую смесь кому надо. Получают через день.
У меня молочная кухня в моем же доме, с 6 до 9.30 народ бегает туда без устали, и на машинах катаются, порой дорогих, на халяву не гнушаются затариться. :smith: И привозят молочку каждый день на термогазели, так что все свежайшее, с этим строго.
Надеюсь, у вас тоже раскачаются в 2015, когда на ОМС перейдете.
А вот баночки с овощами-фруктами тоже не понимаю, сама варила-парила-протирала детям, а сейчас самый сезон давать натуральное и полезное.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 14:29 

YaMaha

Здоровья Вашему ребятеночку.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2014, 21:54 

Когда у моего ребенка были проблемы с ЖКТ гастроэнтеролог говорила никаких магазинных детских молочек не давать, потому что мешают туда неизвестно что. Может доча ваша и не ест ничего другого, потому что к намешаному уже привычка. Попробуйте в упаковку из под Агуши налить новый продукт, может она на упаковку реагирует.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 9:48 

Для нас эта тема тоже актуальна, ребенок очень плохо кушает, что только не пробовала и сама творог готовила и покупала, делала и с различными фруктами-ягодами, добавляла сахар, даже подсаливала, ни в какую. Спасались именно Агушей, не знаю что туда добавляют, но ребенок сам просил открыть баночку. Сейчас столкнулись с этой проблемой, вся семья в поисках, нигде нет. Тоже живем на пр. Победы, раньше по вторникам завозили в Новус, закупали на всю неделю.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 10:19 

Жажа писал(а):
Когда у моего ребенка были проблемы с ЖКТ гастроэнтеролог говорила никаких магазинных детских молочек не давать, потому что мешают туда неизвестно что.
нам наоборот гастроэнтеролог запретил домашнее давать, творог даже в виде запеканки домашний нельзя. Молоко можно, разведенное водой, но я вот не могу покупать с рук молоко. не зная, есть ли прививки и т.д. Когда были маленькие у мамы подруги покупали всю молочку, но там были уверены в качестве. Хоть нам почти 6 лет, но кефир обычный, йогурты, Растишки и т.д. нельзя. Можно только для деток, типа Злагоды и т.д., так что пока альтернативы не нашла. И как по мне, делать домашний йогурт из покупного молоко бессмысленно.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2014, 15:33 
оби ван кеноби

Эх, а я со старшим еще застала в Севастополе молочную кухню. Такой вкусный творожок был. Десять лет назад(((

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2014, 13:20 

Только что в НОВУСЕ на Меньшикова специально обратила внимание - полки завалены Темами, Агушами и Яготинским...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 164 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 37 След.

Часовой пояс: UTC+03:00