Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.64°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 19 апр, 2026, 9:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 35 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 22:16 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
kassiya писал(а):
Что значит открыли наследство :roll: Выше описала ситуацию как всё было. Никакого свидетельства не забирала ((( Я туда больше не ходила...
Открытие наследства - это юридическая процедура так называется. Днем открытия считается день смерти гражданина.
В течении 6 месяцев наследники заявляют свои права. По истечении 6 месяцев выдается свидетельство о праве на наследование. Вы потом с этим свидетельством идете в Росреестр и со своими документами на квартиру, сдаете их и получаете новое свидетельство на право собственности.

Я понимаю, что фактически наследство Вы приняли, поскольку в квартире либо проживаете, либо платите за нее коммунальные услуги и т.д., но все же лучше долго не тянуть с окончательным оформлением. Про оценку я Вам подробно уже расписала.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 22:29 
12k сообщений+

мышь в труселях
Спасибо, значит надо наведаться к нотариусу, осталось только узнать, заработала ли вся их система или ещё нет )))
ПС За квартиру естественно плачу, да и к тому же по документам 1/2 моя + все лицевые счета ещё при жизни мамы были уже лет как 10 переоформлены на меня.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 10:30 

удалил

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 13:04 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если знаете. действительна ли сейчас приватизация на квартиру, оформленная до возвращения Севастополя в Россию или нужно делать другую бумагу? Где узнать?
Надо ли сейчас будет переоформлять старое завещание на российское (собственник в здравии), если оно тоже было оформлено до возвращения?

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 13:16 

Голубушка* писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если знаете. действительна ли сейчас приватизация на квартиру, оформленная до возвращения Севастополя в Россию или нужно делать другую бумагу? Где узнать?
Надо ли сейчас будет переоформлять старое завещание на российское (собственник в здравии), если оно тоже было оформлено до возвращения?
Все документы на сегодняшний день действительны. Подробности были тут в теме "Оформление документов на недвижимость". Потом придется в Росреестре получать российское свидетельство на право собственности, но торопиться не имеет смысла. Вот заработают конторы в штатном режиме и после нового года сходите.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 15:31 

мышь в труселях, спасибо большое!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 18:55 
Случайный посетитель

после смерти матери я с братом обратились к нотариусу через адвоката, оформляли все процедуры, затем Крым стал Российский, и у нас все заглохло, сейчас мне позвонил адвокат, сообщил, что нотариусы возобновили работу и чтоб я принес правоустанавливающие документы, когда я к нему пришел, он мне сказал, что все документы необходимо переводить с украинского на русский, а одна страница перевода стоит 700 рублей, так ли это либо адвокат меня обманывает, чтоб заработать себе

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2014, 18:56 
Случайный посетитель

после смерти матери я с братом обратились к нотариусу через адвоката, оформляли все процедуры, затем Крым стал Российский, и у нас все заглохло, сейчас мне позвонил адвокат, сообщил, что нотариусы возобновили работу и чтоб я принес правоустанавливающие документы, когда я к нему пришел, он мне сказал, что все документы необходимо переводить с украинского на русский, а одна страница перевода стоит 700 рублей, так ли это либо адвокат меня обманывает, чтоб заработать себе

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2014, 15:32 

eryom7 писал(а):
В соседней теме озвучивали 600 руб за страницу. Это перевод и заверение нотариусом. Что-то я не понимаю, если наследство открыто до перехода, то зачем сейчас что-то переводить? По идее нотариус Вам должен выдать свидетельство о праве на наследство и все. А вот если адвокат еще ничего нотариусу не сдавал, то Вы действительно попали на переводы всех документов, начиная от свидетельства о рождении и заканчивая справкой о смерти наследодателя.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 10:02 

А я вчера тоже общалась с нотариусом по поводу наследства , тоже подали документы еще в декабре , так посоветовала подождать еще две- три недели , т.к. пока неясен вопрос с реестром .

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2014, 10:16 
Случайный посетитель

у нас с декабря 2013 г открыто Дело о наследстве- единственному сыну. Т.е там никто не спорит. В июне мы должны были вступить в наследство, но все теперь не так как было, наш нотариус сказала что надо ждать. У нас на наследстве:
-подтвержденные депозитные счета в Привате
-также квартира
-машина

когда мы сможем теперь вступить в наследство официально и можем ли с этой бумагой от нотариуса о вложениях в Привате начинать процесс требовать деньги?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 13:31 

bakucha писал(а):
у нас с декабря 2013 г открыто Дело о наследстве- единственному сыну. Т.е там никто не спорит. В июне мы должны были вступить в наследство, но все теперь не так как было, наш нотариус сказала что надо ждать. У нас на наследстве:
-подтвержденные депозитные счета в Привате
-также квартира
-машина

когда мы сможем теперь вступить в наследство официально и можем ли с этой бумагой от нотариуса о вложениях в Привате начинать процесс требовать деньги?
По поводу Привата рекомендую уточнить в ФЗВ напрямую. Что касается квартиры и машины - а чего собственно ждать сказал нотариус?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 23:58 
**

Есть ли наследники, которым нотариус в наши неспокойные времена оформил документ ,,свидетельство о праве на наследство,,? Меня больше интересует наследование банковского вклада "Ощадбанка". Есть ли такие среди жителей Севастополя, отзовитесь.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 20:38 

:up:

Последний раз редактировалось GiGi 18 сен, 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 7:39 
12k сообщений+

интересно, а завещания уже оформляют нотариально, никто не в курсе?

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2014, 12:46 

удалил

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 18:49 

Виолетта писал(а):
Есть ли наследники, которым нотариус в наши неспокойные времена оформил документ ,,свидетельство о праве на наследство,,? Меня больше интересует наследование банковского вклада "Ощадбанка". Есть ли такие среди жителей Севастополя, отзовитесь.
Привет , у нас такие же проблемы с Ощадбанком. Как вы решили ваш вопрос ?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 19:04 

Виолетта Нам нотариус вручила бумажку . с указанием адресата " в компетентные органы". Сказала , что мы должны предоставить ей ответ банка о средствах и распоряжениях по наследству. На основании уже этих данных будет выдаваться право на наследство.работать нотариусы стали недавно . И вот так "обрадовали" . Могу поделиться , что я разузнала из самого банка , фонда вкладчиков и тд.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 19:13 

Я извиняюсь....у нас та же тема. В ноябре муж вступает в наследство всего после смерти папы. Я про нотариуса...он теперь просто-государственный или частный...разъясните пожалуйста к какому вообще нотариусу топать. Спасибо. Да..и еще...у папы(царсто небесное ему) вклад был в Ощаде. На руках у нас только Договор с банком и карточка. В Фонд защиты вкладчиков звонила уже давно. Сказали-через полгода после смерти заявляться к ним. Отдадут чего то, или нет кто в курсе? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 19:16 

Для нас это эпопея. Попали в такой период , пока отделения были здесь , нотариус не отправляла запрос , срок пол года только в конце августа был. А теперь банка нет. Фонд защиты вкладчиков нам ничем помочь не может в плане информации по вкладам. Банк на запросы нотариусов не отвечает. Больше того , если вы позвоните на горячую линию банка и зададите ваш вопрос на русском языке - вам не ответят.Делали вид , что меня не слышно. Позвонила в другой раз и заговорила на украинском- тогда услышали и ответили.В общем - официально заявили, что на запросы крымских нотариусов они не отвечают. И поэтому если кто то ждет этого ответа- не обнадёживайтесь! Их ответ : вам нужно открывать дело о наследстве у нотариуса на материковой Украине. И опять для нас дилемма - если украинский нотариус решит это дело , для фонда вкладчиков это решение будет легитимным? Или нам и получение там потом оформлять придется ? И кто его знает какие сюрпризы ещё насчет крымских вкладчиков ?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 19:25 

Эмоция писал(а):
Я извиняюсь....у нас та же тема. В ноябре муж вступает в наследство всего после смерти папы. Я про нотариуса...он теперь просто-государственный или частный...разъясните пожалуйста к какому вообще нотариусу топать. Спасибо. Да..и еще...у папы(царсто небесное ему) вклад был в Ощаде. На руках у нас только Договор с банком и карточка. В Фонд защиты вкладчиков звонила уже давно. Сказали-через полгода после смерти заявляться к ним. Отдадут чего то, или нет кто в курсе? Спасибо.
Не отдадут , для фонда необходимы документы от нотариуса , что вы наследник. Мне фонд ещё ответил , что если банк откажет нотариусу можно обратиться в суд.и суд примет решение о наследстве. Но ка его получить этот отказ? Он ведь должен быть на бумажке ? нам только устно ответили из банка. Пока не знаем что нам делать будем искать толкового юриста. Обратились в бесплатную юрконсультацию. ну там и юристы капец... сказали ждите , может наладится почтовое сообщение и банк ответит ... и нотариус получит ответ... и тогда по цепочке .... всё гуд :idiot:

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 19:29 

Причем девочки это не наш фонд ответил, они вообще не в курсе ничего, я написала на их сайт в Москву.Ответили очень быстро- молодцы. Только если бы ещё технически подсказали как это сделать ..

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 20:31 

Мне примерно так же разъяснили...нотариус делает запрос в банк в котором вклад был. Банк на Укре. Соответственно ответа-фигвам. Поэтому и отдачи денег-хрен. Ну прекрасно все... Еще надо сообразить че и как по квартире-гаражу-даче. Нотариусу....

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2014, 7:46 

Эмоция
Ну мы сдаваться не собираемся..Мама моя правда ни в какую не хочет никуда выезжать , чтоб на материке. Можно и в Геническ в принципе -2 часа езды. Или в суд будем подавать. Кто - то опробовал хоть один из этих вариантов ? Или как добыть ответ на запрос нотариуса. Мне в нашем фонде на Рубцова , сказали , что возможно нужно выезжать в Херсон , там брать справки в банке. Что вроде там все документы крымских вкладчиков. Но это не точно , мол ,звоните в банк..

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 21:12 

Коллеги )) , друзья по несчастью, как вы решаете ваши проблемы ? Есть какие подвижки ? если не секрет , делитесь пожалуйста. потому что вариантов есть несколько. Какой выбрать из них правильный , вот вопрос .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 113 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00