Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 3 года назад был основан Всемирный день чистоты. Веники на-а-а плечо! Шаго-о-ом марш убираться дома!
Текущее время: 20 сен, 2026, 23:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 8:25 

Друшляк А.В. писал(а):
3.Я считаю, что на терр. Севастополя уже действует трудовое законодательство РФ с 18 марта 2014 г.
ага, а Севастопольская городская администрация, наверное, не в курсе и грубо нарушает это самое трудовое законодательство РФ, указывая в распоряжении о своей ликвидации "предупредить работников Севастопольской городской государственной администрации о предстоящем высвобождении в соответствии с пунктом 1 статьи 40 КЗоТ Украины" - это к вопросу, трудовое законодательство какой страны действует на территории г. Севастополя

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 9:00 
**

Друшляк А.В. писал(а):
4.На основании ст.72 ТК РФ изменение условий ТД возможно по соглашению сторон в письменной форме.
Уменьшение "рублевой" ЗП ( в т.ч. и из-за курса валют) - я считаю это изменением условий ТД.
Есть такое изменение ТД в письменной форме? Если нет - жалуемся(Надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляет Федеральная инспекция труда, обратитесь с жалобой туда, для начала) и/или судимся по упомянутым мною основаниям.
Что требовать: берем курс ЦБ рубля к гривне на 18 марта и умножаем на ЗП в гривнах. Отнимаем что получили фактически с этого дня. Остаток и должен доплатить работодатель.
Думаю, что ничего не выйдет. Работодатель как платил мне 3000 грн. на 18 марта, так и за май 3000 грн. оплатит. В штатном расписании, которое является приложением к коллективному договору, также указан этот размер оплаты труда. Ухудшения не происходит... а то что курс гривны упал, так правильно сделали, что отказались от нее с 1 июня. Ни одним нормативным актом не утверждено, что мне должны зарплату до 1 июня платить в рублях - все по возможности и усмотрению работодателя.

У нас на работе тоже истерика по поводу курса... Конечно, сейчас у рабочего зарплата меньше, чем минимальная пенсия. Но давайте мыслить как экономисты. Мой пример: Наши цены (услуги ЖКХ) регулируются государством и я не могу с потребителей брать больше. Коэффициент пересчета стоимости услуг тоже утвержден на местном уровне. Следовательно, я не могу вложить в себестоимость услуг, которые я отпускаю потребителю по курсу 3,0 зарплату по курсу 3,8.

С частниками все проще. По совести и по возможности. Поэтому то, что трындит Аксенов по поводу наказания - это просто балабольство. Предприниматель имеет право сам определять политику в сфере оплаты труда на своем предприятии. У моих знакомых, кому-то пересчитали зарплату в рубли по курсу 4, а кому-то по 3 и утвердили это своим локальным актом на предприятии. Все законно. Для подстраховки можно предупредить задним числом за два месяца об изменении существенных условий труда. А с несогласными частники церемонится не будут. Предприниматель никогда себя не обидит - закон выживания.

А раз мы с Вами не смогли стать этими самыми предпринимателями-работодателями, то подстраиваться и приспосабливаться к их условиям, тем более что работы сейчас в городе нет, да и многие стали в свете нового законодательства временно профнепригодными и неконкурентоспособными на рынке труда. :)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 9:18 

Нам также выдали з/плату, умноженную на 3,00, очень обидно, бюджетникам и пенсионерам выплачивают по 3,8 ( у нас гос предприятие, находимся на хозрасчете) :cry:

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 9:32 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Друшляк А.В. писал(а):
4.На основании ст.72 ТК РФ изменение условий ТД возможно по соглашению сторон в письменной форме.
Уменьшение "рублевой" ЗП ( в т.ч. и из-за курса валют) - я считаю это изменением условий ТД.
Есть такое изменение ТД в письменной форме? Если нет - жалуемся(Надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляет Федеральная инспекция труда, обратитесь с жалобой туда, для начала) и/или судимся по упомянутым мною основаниям.
Что требовать: берем курс ЦБ рубля к гривне на 18 марта и умножаем на ЗП в гривнах. Отнимаем что получили фактически с этого дня. Остаток и должен доплатить работодатель.
Очень сомневаюсь, что ГИТ сейчас работает в Крыму.
Да и суды больше разбираются с непрописанными на 18 марта 2014, а трудовые споры, наверняка, пока не рассматривают.

Я бы сделала так:
1. Утвердила бы новое ШР. (Оклады в рублях без упоминания коэффициентов, минималка - 5554 руб./месяц. Мало, но все в соответствии с законами РФ. А реальная ЗП уже будет зависеть от возможности и совести работодателя).
2. Изложила бы ТД в новой редакции со ссылками на законодательство РФ.
3. Потом уже со временем составила бы локальные нормативные акты и т.д.

P.S. Кому надо - могу помочь с применением трудового законодательства РФ в частной компании.

(с)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 9:50 
**

...

Последний раз редактировалось Друшляк А.В. 03 мар, 2017, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 9:53 
**

...

Последний раз редактировалось Друшляк А.В. 03 мар, 2017, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 10:37 
12k сообщений+

да никак...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 10:48 
Высота 10 000, полет нормальный

Друшляк А.В. писал(а):
В конкретном случае работник (ТС) посчитал что получил ЗП меньше чем положено и спросил совета как ему дополучить "оставшуюся" ЗП.
XiZZ писал(а):
да никак...
пока работодатели не начнут применять нормы законодательства РФ - то да... никак...

(с)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 14:10 

Ехидна писал(а):
пока работодатели не начнут применять нормы законодательства РФ - то да... никак...
Да и потом никак. Когда предприятие перерегистрируется и будет применять нормы рос законодательства, то составят новую штатку с точно такими же окладами как перевели по коэф. 3 (если конечно эти оклады не меньше 5554 руб).
На нашем предприятии например составили новую рублевую штатку с 1 мая, но за основу все равно брались старые оклады * 3,8. Предприятие частное ежели чего.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 14:50 
12k сообщений+

ну хоть по 3,8 )))

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 23:22 

Donna Roza писал(а):
Предприниматель никогда себя не обидит - закон выживания.

А раз мы с Вами не смогли стать этими самыми предпринимателями-работодателями, то подстраиваться и приспосабливаться к их условиям, тем более что работы сейчас в городе нет, да и многие стали в свете нового законодательства временно профнепригодными и неконкурентоспособными на рынке труда.

Заставить предпринимателя платить больше, это всё равно, что заставить работника получать меньше. Рынок труда, это всё таки рынок- один продаёт, другой покупает. С тем количеством безработных, которое сейчас у нас, ситуация далеко не в пользу работяг, в тренде только профессиональные специалисты.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 12:00 
**

Все конечно понятно, но Севастопольский морской торговый порт (государственное предприятие) http://spravka.sevas.ua/org/sevastopols ... edpriyatie

А если данный порт является гос. значит его сотрудники являются гос. Работниками или гос. Служащими значит, зарплата должна быть соответствующая!!! На сегодняшний день пересчет ведется по 2.92 а цену на катерах сделали по 4! неужели здесь нет нарушений????

в этом порту очень давно процветают темные дела. Самое главное что все начальники, в том числе и Тараконов небыли сняты! Что вызывает много вопросов!

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 19:08 
12k сообщений+

там давно уже все цветет пышным цветом, и нет этому конца... и вангую, что не будет...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:00 

В Крыму появился проект постановления по з/п в хозрасчетных предприятиях http://www.rada.crim...draft-card/3940, но ещё не принят))) Как всегда, задним числом будет и ключевое слово "рекомендовать". С 01 июня - минималка 1218 грн. пересчитана по курсу 3,8 - 4628 руб., с 01.07 - 3,9 - 4750 руб.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:50 

А почему все привязано к минималке? Это же работа, не требующая спец. знаний.У кого понизили не только зарплату, но и нагрузку? Как говориться, ничего даром, а за пенни самую малость. Лично я до 1 июля, благо есть другой источник дохода.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:17 

Мне бы Ваши проблемы.... у нас в Севморрыбпорту второй месяц зарплату не платят - сижу -лапу сосу. Думаю...что дальше делать...

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2014, 12:25 

Мы тут подбили, и курсы и надбавки и всё остальное. Это вот в школе так платят, типа 100% бюджетная организация и всё такое. Там и надбавки и курсы всё посчитал и выделил, кому интересно. Кроме этого ещё придумали ставки занижать. Куда не обращался - всем пофиг. Смирился. Ну могу своей радостью с вами хоть поделиться, как сейчас "жируют" учителя. К слову, аванс за март так кто-то и зажал, несчастные 800 гривен так и не выплатили.
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 10:30 

ptipti писал(а):
Мы тут подбили, и курсы и надбавки и всё остальное. Это вот в школе так платят, типа 100% бюджетная организация и всё такое.
А как понимать в июне к выдаче - 0?

Часовой пояс: UTC+03:00