Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.4°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 78 лет назад Указом Президиума Верховного Совета СССР 1 января было объявлено праздничным и выходным днем
Текущее время: 23 дек, 2025, 5:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 315 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как жить в трудных условиях
СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:28 
0

СВАбода писал(а):

Ну пока хватит, наверное :)
Кто-то может сказать что это какая-то фигня. А я вам отвечу, что по этому пути пытаются идти люди в моем Петербурге, но у нас сложновато - население очень большое, разное, пока не сильно пуганое.
Да здравствует первообщинный строй :mrgreen: Еще забыли добавить, тут уже писали, взять лопаты и тяпки и обрабатывать приусадебные участки, или вон как в Киеве на майдане садить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 16:57 
0

Ленка Пенка 77 писал(а):
Еще забыли добавить, тут уже писали, взять лопаты и тяпки и обрабатывать приусадебные участки
Это Азаров уже давно говорил, причем адресовал не только Крыму, а всей Украине.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 17:11 
0

u-man писал(а):
Это Азаров уже давно говорил, причем адресовал не только Крыму, а всей Украине.
Судя по всему его совет актуален как никогда :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 19:52 
0

Постоялец: Везде и всегда
Про выращивание продуктов это отличная идея, актуальная для всей России )) И ничего смешного.

Капитан очевидность: если все торчат в офисах, то откуда возьмется еда? Пароходы-самолеты-магазин, а в итоге какая адская зависимость! Политики что-то намутили и ты попал, потому что если у тебя не хватает цветных бумажек тебя никто не накормит.

Деньги, курсы валют, проценты - это ведь абстракция, фикция по большому счету. А земля, народ и их труд - это реальность. И в этом смысле в Севастополе ничего не поменялось )) Земле всё равно, как она называется "Украина" или "Россия", севастопольцы какие были, такие и остались: руки-ноги на месте, головы соображать не перестали.

Я это всё к тому втираю, что надо налаживать внутренние простые связи между самими собой (соседи), чтобы как можно меньше зависеть от государства и его причуд. По крайней мере в вопросах питания, это жизненно важно.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 20:02 
0

оби ван кеноби

Доставляют мне эти разглагольствования из Санкт-Петербурга.
Сами небось торчат в офисах, оттуда прыг - и в Финку, прыг в самолет - и весь мир у твоих ног.
И к нам, болезным, добрались рассказать, как "государство богатеет, и чем живет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет".
Где актуально выращивание продуктов? В Севастополе в горах? В Спб на камнях?
Или вы дауншифтер?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 20:28 
0

Случайный посетитель

здравствуйте,Свабода!бесполезно объяснять многим из жителей Севастополя,КАК живут люди в России.как шоры на глазах!!кстати,в Москве тоже не гнушаются продукты паками закупать на несколько семей

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 20:39 
0

Да разные люди в Питере живут, как и везде :) В том числе и такие, о которых Вы сказали )) Лично я в офисах не работаю, в Финляндии-Европах не была ни разу (и как-то не тянет).
Многие мои знакомые (и не знакомые) действительно перебрались в деревни. Мы тоже в процессе, муж уже там. Не знаю насчет дауншифтеров, я плохо понимаю этот термин. Отказ от чего-то? да нет, мы не отказываемся, скорее наоборот хотим лучшего ))

Насчет в горах-на камнях. В Питере (Лен.области) шикарные огороды, растет очень много чего! В Севастополе у деда был огород, тоже полно всего выращивали. Правда с водой было сложно, но если грамотно выращивать - не оставлять землю "голой", она будет гораздо меньше сохнуть. Это мировой опыт, который кое-как до нас доходит ))

Однако я совершенно не планировала кого-то звать в деревню. Я хотела сказать, что живя в городе и грамотно кооперируясь в соседями (не платя "аренду", налогов и прочей ерунды), жить легче и приятнее.

Простите, если мои высказывания вас задевают.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 20:47 
0

BTS писал(а):
ОлегY писал(а):
Гм, это вы в Крыму условия трудными называете? :) Вам просто надо отфильтровать 2 категории: вечных нытиков и бандерлогов (весь форум заполонили со своими фантомными болями).
Да, мы пока ещё в относительном не благополучии относительно материковой России, но уже в гораздо более лучшем положении чем были в том Сомали. :)
В "Сомали" хоть банки работают и международный транспорт, как и известные международные компании. И цены ниже. Однозначно положение лучше :)
Что, снова перемога? Ну тогда празднуйте перемогу! А я подожду чуток, когда начнётся фаза поиска виноватых в перемоге. :)))

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 21:03 
0

СВАбода писал(а):
Да разные люди в Питере живут, как и везде :) В том числе и такие, о которых Вы сказали )) Лично я в офисах не работаю, в Финляндии-Европах не была ни разу (и как-то не тянет).
Многие мои знакомые (и не знакомые) действительно перебрались в деревни. Мы тоже в процессе, муж уже там. Не знаю насчет дауншифтеров, я плохо понимаю этот термин. Отказ от чего-то? да нет, мы не отказываемся, скорее наоборот хотим лучшего ))

Насчет в горах-на камнях. В Питере (Лен.области) шикарные огороды, растет очень много чего! В Севастополе у деда был огород, тоже полно всего выращивали. Правда с водой было сложно, но если грамотно выращивать - не оставлять землю "голой", она будет гораздо меньше сохнуть. Это мировой опыт, который кое-как до нас доходит ))

Однако я совершенно не планировала кого-то звать в деревню. Я хотела сказать, что живя в городе и грамотно кооперируясь в соседями (не платя "аренду", налогов и прочей ерунды), жить легче и приятнее.

Простите, если мои высказывания вас задевают.
Просто многим горожанам непонятно, почему настолько ухудшился уровень жизни,еще не хватало с соседями объединяться

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:36 
0

**

всё будет хорошо, надо просто немного потерпеть, путин нас не бросит, ну что ж вы хотели за 2 месяца-то? рааа-сиии-я! рааа-сиии-я! рааа-сиии-я!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:47 
0

**

Так не все готовы "терпеть", некоторые не замечают и названия подраздела "Переходный период".
За перешейком вареники сами обмакиваются в сметану и сами запрыгивают в рот... и совершенно не важно, что те же лекарства подорожали на 60 процентов (со слов кролега).

СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 23:55 
0

оби ван кеноби

спиннингист
Это в стиле "у соседа корова сдохла". От высказываний кролега мне тут памперсы и детское питание дешевле не станет.
А к чему, по-вашему, переход? К высоким ценам и достойным зарплатам? А за перешейком все сгниет? Коммунизм на одном отдельно взятом полуострове?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 1:15 
0

KPavel писал(а):
Не знаю, что там знает Фирташ, но от этой изоляции только рубль укрепился и всё.
Пока что. Но мировые санкции - это такая упрямая вещь, которые действуют медленно, но неотвратимо. Будем надеяться на благоприятный исход для всех. А вот и полный вариант статьи http://hvylya.org/news/ekonomika-rossii ... rtash.html

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 1:56 
0

KPavel писал(а):
от нефти и газа ОНИ не откажутся ибо самим будет хуже; и от заказов из РФ и рынка сбыта российского тоже, потому что самим же хуже.
Согласен, отказаться от хорошо налаженных и работающих поставок сырья Западу будет непросто. Но если вопрос станет ребром, и для них это будет делом чести, то они на это пойдут и резервные варианты у них найдутся. Мы многого не знаем и не узнаем до поры до времени.
KPavel писал(а):
На самом деле, честно говоря, мне тоже тревожно. Ясно, что экономика у нас сырьевая чуть менее чем полностью, а это несильно хорошо.
А вот это подмечено очень точно. Экономика сырьевая практически полностью. И на Западе это тоже прекрасно знают. И если очень захотят разыграть эту карту - разыграют.
KPavel писал(а):
Да еще и 17-й год маячит. :mrgreen:
Статья профессора Зубова тоже как бы намекает на необратимые перемены http://news.eizvestia.com/news_politics ... ssor-mgimo

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:16 
0

Постоялец: Интернет
Интересно, чем опыляют Днепропетровск?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php ... 1&page=329

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:20 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Народ, угомоните уже свое брюхо! Позвольте уже разуму разговаривать! Вот реально, хоть кому-то из ноющих хоть капельку стыдно перед людьми Донбасса?
И "у соседа корова сдохла" совершенно актуально в смысле "когда тебе плохо - подумай о том, что кому-то сейчас гораздо хуже."
Умейте ценить то, что у вас есть. А у нас есть самое ценное, что сегодня может быть - мирное небо, не затянутое копотью орудий и горящих домов, наших детей никто не убивает, наши мужья не вынуждены погибать за то, что кто-то зарабатывает на их смертях деньги.
Севастопольцы, акститесь! Заработаем! Будем живы - не помрем.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:47 
0

12k сообщений+

Ирусик- писал(а):
Интересно, чем опыляют Днепропетровск?
и всю центральную Украину тоже.
Вот фантазия у них - капец, прям сплошь Львы Толстые и Достоевские :D

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 9:53 
0

RiZhenkaJa, конечно Вы правы... ничего страшнее войны нет и быть не может, и я думаю все без исключения переживают за Донбасс :?
Однако жизнь продолжается и надо стремиться жить хорошо. Потому что социальная неудовлетворенность - это солома, с которой начинается пожар революций и беспорядков. Сначала одни товарищи доводят людей до плохой жизни, а потом другие подносят спичку: посмотрите как вам плохо, власть виновата, даешь революцию! А к чему приводят революции мы с вами уже знаем ...

Дык покуда народ думает, что его жизнью должны управлять "специально обученные люди", а не он сам - ну так всё и будет... Почему-то плясать под дудку могут все, а договориться с соседями и вместе устроить свою жизнь - это же стыдно, стрёмно, каменный век!

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:12 
0

Кружкин писал(а):
Это верно, потому-что украинским солдатам в Крыму в начале марта небыло команды стрелять, из-за чего произошла именно Анексия, а не присоединение в ходе военных действий. Чего не скажешь про донбасс. Из более 100 человек погибших при захвате аэропорта в донецке 26 мая, только 8 человек местных донецких боевиков погибли, остальные все из России. Позавчера половину тел отправили в Чечню, а вчера 33 тела ушло в Ростов-на-Дону. Анексировать донбасс не получилось - у солдат уже есть команда стрелять на поражение. 2 дня назад штурмовали 2 украинские части в донецкой области, российские военные прикрывались родителями срочников, одна часть была взята в течении получаса. Другая часть при штурме отбилась (срочников отпустили, а офицены из казармы отстреливались). Хотя я считаю что по меркам военного времени это очень подло: в Крыму прикрывались женщинами и детьми, на донбассе родителями срочников. Если война - значит война.
Яркий пример того, что шиза свирепствует на просторах Руины

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:19 
0

*

СВАбода писал(а):
Дык покуда народ думает, что его жизнью должны управлять "специально обученные люди", а не он сам - ну так всё и будет... Почему-то плясать под дудку могут все, а договориться с соседями и вместе устроить свою жизнь - это же стыдно, стрёмно, каменный век!
Вы совершенно правильно пишите о том, что людям нужно объединяться, договариваться и самим управлять своей жизнью. Создание территориальных общин и взаимодействие с соседями поддерживаю. Однако, у вас самоуправление почему сводится к бартеру или экономии на оптовых закупках.
А главной целью такого взаимодействия должно быть: контроль за работой местной власти, выдвижение и выбор правильных депутатов, которые будут принимать соответствующие законы, улучшающие жизнь, управление собственностью территориальных общин и т.д. и.т.п. Примеры есть- территориальное самоуправление в Польше.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 10:20 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Возвращение своего - это не аннексия. А русской кровью Крым уже давно оплачен.
Земли Новороссии тоже подарки русских царей Украине. Вообще, Украине очень многое досталось на халяву, от того она и зажралась. То, что происходит сейчас на Донбассе - ПРЕСТУПЛЕНИЕ Киевской хунты против народа.
Кружкин писал(а):
Из более 100 человек погибших при захвате аэропорта в донецке 26 мая, только 8 человек местных донецких боевиков погибли, остальные все из России. Позавчера половину тел отправили в Чечню, а вчера 33 тела ушло в Ростов-на-Дону. Анексировать донбасс не получилось - у солдат уже есть команда стрелять на поражение. 2 дня назад штурмовали 2 украинские части в донецкой области, российские военные прикрывались родителями срочников, одна часть была взята в течении получаса. Другая часть при штурме отбилась (срочников отпустили, а офицены из казармы отстреливались). Хотя я считаю что по меркам военного времени это очень подло: в Крыму прикрывались женщинами и детьми, на донбассе родителями срочников. Если война - значит война.
А Вы тела выдавали? Или это Вы укроновости сочиняете?

P.S. Больше на Ваши посты не отвечаю, тролль.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 11:13 
0

Kitmurkit писал(а):
Вы совершенно правильно пишите о том, что людям нужно объединяться, договариваться и самим управлять своей жизнью. Создание территориальных общин и взаимодействие с соседями поддерживаю. Однако, у вас самоуправление почему сводится к бартеру или экономии на оптовых закупках.
А главной целью такого взаимодействия должно быть: контроль за работой местной власти, выдвижение и выбор правильных депутатов, которые будут принимать соответствующие законы, улучшающие жизнь, управление собственностью территориальных общин и т.д. и.т.п. Примеры есть- территориальное самоуправление в Польше.
Само собой!!!
Просто, во-первых, я побоялась сразу заходить с этой стороны, это всё-таки политика )) А во-вторых, такое начинание невозможно без установления дружеского, человеческого контакта между людьми рядом живущими.
Найти общий язык, договориться и не поссориться - это ТРУД! И начинать его надо с простых бытовых "упражнений"

Посмотрите интереса ради видео с Рахмани Ириной, территориальные общины Москвы. Я так понимаю у них тоже всё ни шатко ни валко, но и процесс непростой... пока то народ раскачаешь...

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 11:27 
0

**

Постоялец: Политикан
RiZhenkaJa писал(а):
Как жить в трудных условиях?! :shock:
Поехать на Донбасс, посмотреть на их ситуацию и заткнуться! Люди живут в состоянии войны и никто не ноет!
Севастопольцы, я с вас в шоке! Харэ ныть, вы зажрались, товарищи. :war: Выжили в 90ые, прорвемся и сейчас!
а после Донбасса заехать к нам на Николаевщину, посмотреть как живут люди, которые не пустили к себе в регион Кадыровцев в и Власовцев и удавится от зависти! :)

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 12:11 
0

СВАбода писал(а):

Мысль 2. БАРТЕР. Всё есть - земля, вода, небо, люди (!), а вот нету цветных бумажек с ноликами - и трындец. В одном микрорайоне наверняка живут все кто нужен - парикмахер, автослесарь, повар и т.д. Обменивайтесь без денег насколько возможно! Даже безработным можно работу найти: пусть вам шьют, пирожки пекут, еду выращивают.

Это еще называется - "Банк времени". Хорошая придумка.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2014, 12:27 
0

Как это мило, создать себе кучу трудностей, чтоб потом героически их преодолевать.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 373 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 315 След.

Часовой пояс: UTC+03:00