Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 98 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (крейсер и 3 эсминца) завершили поход по маршруту Севастополь—Стамбул—Батуми—Туапсе—Севастополь
Текущее время: 27 май, 2026, 7:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 525 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 321 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:38 
0

Постоялец: Везде и всегда
СанЁк писал(а):
хотя, вы так "не мутно" описали честность компании-дистра :-) аж улыбка на лице :-)
Серьезно??? Я старался! :wink:
СанЁк писал(а):
и зазор там 2%
Окэ! 2% уже есть. Нацени на рекомендованную цену ещё 5% и выйдешь в прежние 7%. И цена на Винстон будет 14,20, а никак не 16грн

Последний раз редактировалось Связной 27 май, 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:40 
0

Veselchak_U

Связной писал(а):
Серьезно??? Я старался!
та я заметил :-)
Связной писал(а):
Нацени на рекомендованную цену ещё 5% и выйдешь в прежние 7%. И цена на Винстон будет 14,20, а никак не 16грн
схера? есть цена на пачке - выше её продавать нельзя. о какой рекомендованной цене идёт речь? ))))
написано 14-00 (вы продаёте её за 13-82, например). т.е. предприниматель зарабатывает на пачке 0,18.
а раньше это было порялка 0,7. но, новые веяния от Мегаполис ;-)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:49 
0

Вопрос в том, что на форуме все привыкли все на укров валить. Цены выросли - укры виноваты. А то, что на не стабильной ситуации в регионе зарабатывают МЕСТНЫЕ(!) производители, поставщики и торговцы людям даже в голову не приходит!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 22:51 
0

Veselchak_U

Связной
отчего же? я именно это и говорю.
зарабатывают именно местные. в случае сигарет - это Мегаполис.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:00 
0

СанЁк писал(а):
Связной писал(а):
Нацени на рекомендованную цену ещё 5% и выйдешь в прежние 7%. И цена на Винстон будет 14,20, а никак не 16грн
схера? есть цена на пачке - выше её продавать нельзя. о какой рекомендованной цене идёт речь? ))))
написано 14-00 (вы продаёте её за 13-82, например). т.е. предприниматель зарабатывает на пачке 0,18.
а раньше это было порялка 0,7. но, новые веяния от Мегаполис ;-)
Я говорю пока про украинские сигареты, где на цену на пачке(как обязательную к продаже) уже никто не смотрит. Допустим, цена на пачке обычного Винстона 13,5. Заходят они по 13,23(это -2%), что-бы выйти в прежний доход(7%) от продажи достаточно наценить 5% на 13,5 и получить розничную цену - 14,2! А не 15,5 - 16,0.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:10 
0

12k сообщений+

Блин я не курю, но какого рожна шампунь, который стоил 42 грн, я сегодня купила за 70. :devil: А зубные пасты по 40-50 грн за тюбик 100 мл меня просто ввели в ступор.
ПС Цены из Новуса, который Океан (((

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:26 
0

поWHOист

olpans писал(а):
Сегодня зашел в АТБ
не ходите в АТБ! Даже объяснять не буду, просто не ходите. То же самое касается всех украинских сетей. Возьмите это за принцип

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:32 
0

революция

Постоялец: Автомобилист
kassiya писал(а):
Блин я не курю, но какого рожна шампунь, который стоил 42 грн, я сегодня купила за 70. А зубные пасты по 40-50 грн за тюбик 100 мл меня просто ввели в ступор.ПС Цены из Новуса, который Океан (((
Ё-моё, где Вы всё это находите?) У меня такое впечатление, что я в другой параллельности живу :)

Кошки, в отличии от людей, лижут попу только себе.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:44 
0

Согласна с Turbo. Пускай будут российские дорогие товары (у нас постепенно выровняются зарплаты), но кормить хапуг не буду. Вот кто может объяснить, почему российские крема, краска для волос, моющие, подорожали только за последний месяц на четверть? Таможня, бензин, лишние 6 часов простоя на переправе?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:54 
0

12k сообщений+

Постоялец: Посиделки
lena0010 писал(а):
Вот кто может объяснить, почему российские крема, краска для волос, моющие, подорожали только за последний месяц на четверть?
Потому что их закупают у украинских поставщиков... :cry:

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:58 
0

yumax78 писал(а):
Люди интересуются, с какого хрена куриное филе сегодня 48.5 грн кило, вместо 31 грн
У сигарет, как я понимаю, своя специфика.
Но вот только что (среди ночи) заходил в АТБ на Борисова.
Филе "Наша ряба" - 37 грн 95 коп.
Можно убедиться, оно ещё там лежит.
Ради интереса заглянул сюда -
http://mysupermarket.org.ua/index.php?m ... tb&cat=341
Это киевский АТБ

Изображение

и сюда -
http://www.kopeyka.od.ua/index.php?kopeykaCatID=7365
Это одесская Копейка.

Изображение

Не там причинно-следственные связи пролегают.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 23:58 
0

Почему там?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:10 
0

Veselchak_U

Связной писал(а):
Я говорю пока про украинские сигареты, где на цену на пачке(как обязательную к продаже) уже никто не смотрит.
ну, я понимаю, что Мегаполис с разными "предпринимателями" работает, но, повторю - есть цена на пачке - значит по ней и требуется продавать. и не может идти речи о 15-16грн так же как и о
Связной писал(а):
Допустим, цена на пачке обычного Винстона 13,5. Заходят они по 13,23(это -2%), что-бы выйти в прежний доход(7%) от продажи достаточно наценить 5% на 13,5 и получить розничную цену - 14,2!
14,2. почему? потому что на пачке написано - 13,5.
т.о. именно Мегаполис урезал конкретно "зазор" с 7% на 2%. а почему? а потому что местный монополист и творит что хочет, собственно.
Связной, сорри, я не именно Вас в чём-то упрекаю, не подумайте. я просто указываю на жадность компании, которая год от года урезала % как им хотелось и когда поняли, что можно быстренько повыкачивать ещё деньжат - вновь урезали этот самый %.

отойдём от сигарет, т.к. эту тему можно обсуждать дого и всёравно они от этого не подешевеют (если, конечно, рекомендацию Связного о том, чтобы забить на напечатанную на пачке стоимость все не забьют и будет подорожание ещё сильнее на сигареты с материка).

обычный шампунь Глискур был по 22грн стал 36. т.е. подорожание на 63% сразу.

в супермаркетах ещё можно найти определённый товар по старой стоимости, так, например, в Сильпо, любителям удона можно приобрести упаковку в 300гр за 12,99, но это временно, т.к. тенденция повышения цен на лицо. пока больше всего о..... обнаглел Новус.

а так, да, Турбо прав по поводу укр. маркетов, но, увы, у нас-то других нет. и пока входить они не собираются.
lena0010 писал(а):
Вот кто может объяснить, почему российские крема, краска для волос, моющие, подорожали только за последний месяц на четверть? Таможня, бензин, лишние 6 часов простоя на переправ
согласен :) забавно выглядит :-) но, тут вопрос в поставщиках (материк или напрямую, и какие договорённости по продаже и т.п.).

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:28 
0

Постоялец: Мамочки
olpans писал(а):
Почему я бюджетник,получая свою зарплату должен платить за ваши взятки из своего кармана!Или бабульки которые получают одну пенсию ?!
Потому что капитализм :)

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 0:34 
0

Turbo писал(а):
olpans писал(а):
Сегодня зашел в АТБ
не ходите в АТБ! Даже объяснять не буду, просто не ходите. То же самое касается всех украинских сетей. Возьмите это за принцип
АТБ в Севастополе - уже не "украинская сеть" однако. Только название осталось, чтоб люди по инерции шли.
По чекам они вообще - Строительная инвестиционная компания))))

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 1:00 
0

MarinaLisa писал(а):
Turbo писал(а):
olpans писал(а):
Сегодня зашел в АТБ
АТБ в Севастополе - уже не "украинская сеть" однако. Только название осталось, чтоб люди по инерции шли.
По чекам они вообще - Строительная инвестиционная компания))))
Не так смешно, как Новус! Он теперь ПЛАНЕТА СПОРТА! )

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:00 
0

ТИША писал(а):
Ради спортивного интереса посмотрел оптовые цены на сигареты по РФ.
Marlboro, L&M и пр. от 35 до 38 рублей за пачку (с учётом акциза).
Здесь уже по 50-60 рублей.
Перевозка самолётом 100 кГ груза 25 000 пачек около 10000 руб. (40 коп с пачки).
Сами прибыли посчитаете?
В России не имеют права продавать сигареты дороже цены указанной на пачке. А если такое случается, то на них можно натравить комитет по защите прав потребителей. У меня был такой опыт, оперативно работают. Дешевле цены указанной на пачке, продают как правило большие торговые сети

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:10 
0

Постоялец: Политикан
Skliff2000 писал(а):
В России не имеют права продавать сигареты дороже цены указанной на пачке. А если такое случается, то на них можно натравить комитет по защите прав потр*бителей. У меня был такой опыт, оперативно работают. Дешевле цены указанной на пачке, продают как правило большие торговые сети

Не верю. Можно пруф?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:23 
0

Связной писал(а):
Вопрос в том, что на форуме все привыкли все на укров валить. Цены выросли - укры виноваты. А то, что на не стабильной ситуации в регионе зарабатывают МЕСТНЫЕ(!) производители, поставщики и торговцы людям даже в голову не приходит!
В мутной воде рыбка легче ловится))))))

А на счёт дорогих сигарет...бросайте курить, заодно и на аптеке сэкономите :D

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:35 
0

**

полюшко писал(а):
А на счёт дорогих сигарет...бросайте курить, заодно и на аптеке сэкономите
в самую точку ). А вообще поражает весь этот "плач Ярославны", неужто вы действительно надеялись что в России зарплаты в два раза выше Украинских, а цены на уровне? ну дети ей богу наивные дети.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 8:49 
0

DimanPivo писал(а):
Skliff2000 писал(а):
В России не имеют права продавать сигареты дороже цены указанной на пачке. А если такое случается, то на них можно натравить комитет по защите прав потр*бителей. У меня был такой опыт, оперативно работают. Дешевле цены указанной на пачке, продают как правило большие торговые сети

Не верю. Можно пруф?
Несколько лет назад когда пачка kent 4 стоила 56 рублей, я шел на обед с работы (Красноярский край) зашел в магазин за сигаретами. Цена была 58 р. Продавщица сказала что мол она цены не устанавливает. На обеде я позвонил в комитет по ЗПП. Они подтвердили, что цена не может быть больше чем указано на пачке. Спросили в каком магазине я увидел такие цены. Вечером идя с работы домой магазин был закрыт и весела табличка, толи "переучет" толи "инвентаризация". На следующий день, по дороге на обед зашел в магазин, цена была 56 руб. Это из моего личного опыта. А насчет ссылок на законодательство, погуглите сами

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:51 
0

olpans писал(а):
Хочу задать вопрос уважаемым форумчанам и гостям города!Откуда и с какого потолка,у нас растут цены и с чем это связано!Простой пример-сигареты!В ларьках говорят,что цены подняли на материке,ничего подобного,так цены как были,так и остались!Мясо-почему растет цена,курица?Сегодня зашел в АТБ-стоит банка кильки в томатном соусе-цена в рублях и гривнах-23-89 в гривнах,на банке написано Рижская,с колечком банка!24 гривны за кильку???????????Мне кажется-это уже перебор!!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Почему на нас наживаются и сколько это будет продолжаться?Или это делается специально,Крымскими предпринимателями,чтоб мы начали скучать за украиной и гривной ?Сегодня снес 1000 рублей,купил как на 100 гривен,холодильник пустой!Откуда эти цены и за что нас так любя обдирают ?
Нас всех изначально перед референдумом предупреждали по всем украинским сми что цены будут выше, в РФ более сильная экономика, высокие цены, поэтому повышение цен в Крыму - закономерный процесс, хотим в более сильное государство - терпим рост цен. Введение экономических санкций США и ЕС против России..

Последний раз редактировалось Relax 28 май, 2014, 9:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:56 
0

Relax писал(а):
Нас всех изначально перед референдумом предупреждали по всем украинским сми что цены будут выше, в РФ более сильная экономика, высокие цены, поэтому повышение цен в Крыму - закономерный процесс, хотим в более сильное государство - терпим рост цен.
Вместе с ростом цен очень хочется терпеть рост зарплат.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 10:02 
0

Постоялец: Мамочки
Новус "Океан" всегда цены были выше и кассиры хамы!!!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 11:23 
0

Turbo писал(а):
olpans писал(а):
Сегодня зашел в АТБ
А куда ходить? В Краснодар в Магнит ездить?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 525 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 321 След.

Часовой пояс: UTC+03:00