Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-1.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 12:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 316 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:22 

sergel писал(а):
yafor писал(а):
Как мне объяснили в техпомощи Яндекса, на сегодня для Крыма единственный вариант идентификации - нотариально заверенная подпись по почте. Другие пока не работают.
да, мне тоже так ответили. Я с марта с ними общаюсь. Спрашивал и про офис в Симферополе, и про возможность идентификации через персональный аттестат вебмани, и может какие еще варианты (так как у нас ни почта нормально не работала, ни нотариусы). Последний ответ был в пятницу, дали адрес и телефон нотариуса из Севастополя от которого им недавно приходили документы. Пока еще не звонил.
Можно телефон в студию :)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:25 

Dimitry писал(а):
Не реально. Обзвонил пятерых нотариусов (один государственный), все отказались заверять подпись на произвольной бумажке. В принципе я уже понял что деньги потеряны и 1к руб не те деньги что бы особо переживать по этому поводу, но все же не приятно что так вот банально кинули.
Оплатите мобильник. Все же польза какая-то

skillu писал(а):
Переведите все на qiwi и снимайте в ГенБанке или Крайинвесте через систему Юнистрим. Сегодня забрал свои денежки. Чертов яндекс.
С QIWI все тоже самое. Только там по российскому паспорту не катит - нужна полная верификация. У них в офисе или через Contact

СообщениеДобавлено: 20 май, 2014, 23:59 

-wz- писал(а):
Оплатите мобильник. Все же польза какая-то
Увы, не дают оплатить без идентификации. МТС Украина официально не российская компания и оплата в ее пользу для не граждан РФ без идентификации не возможна.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 0:11 

Mikhail_E писал(а):
Dimitry писал(а):
есть их карта MC Gold, но аккаунт не верифицирован
сколько нюансов :)
Там фишка в том что раньше идентификация нужна была только для снятия с карты нала в банкомате. Для оплаты в сети интернет и обычных офлайн-магазинах выпускался отдельный пин-код который сообщали по телефону горячей линии ТКС-банка при звонке на него с номера телефона на который была зарегистрирована карта в Я.Д., никакой другой идентификации при этом не требовалось. А поскольку тот объем который я получал на карту спокойно тратился в инете и обычных магазинах проходить идентификацию для меня не имело никакого смысла.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 1:16 

skillu писал(а):
Переведите все на qiwi и снимайте в ГенБанке или Крайинвесте через систему Юнистрим. Сегодня забрал свои денежки. Чертов яндекс.
а как перевести на киви - яндекс или вебмани? Не нашла((( у яндекса предлагается перевести только на яндекс карту или банковскую карту...

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 6:51 

Dimitry писал(а):
Не реально. Обзвонил пятерых нотариусов (один государственный), все отказались заверять подпись на произвольной бумажке. В принципе я уже понял что деньги потеряны и 1к руб не те деньги что бы особо переживать по этому поводу, но все же не приятно что так вот банально кинули.
Повторюсь: нотариус на П.Лумумбы заверение подписи делает. Стоит удовольствие 300 грн.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 7:45 
*

Dimitry писал(а):
Nastasia писал(а):
Dimitry
заверьте копию паспорта своего, как я описала выше. Только напишите в саппорт сначала, мало ли, может у них там традиции ежедневно меняются...
Почему же потеряны, тем более сумма 1000р отлично подойдет что бы пару раз пополнить мобильник не выходя из дома. Рубли автоматом конвертируются в гривны.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 9:27 
*

Постоялец: Везде и всегда
sergel писал(а):
yafor писал(а):
Как мне объяснили в техпомощи Яндекса, на сегодня для Крыма единственный вариант идентификации - нотариально заверенная подпись по почте. Другие пока не работают.
да, мне тоже так ответили. Я с марта с ними общаюсь. Спрашивал и про офис в Симферополе, и про возможность идентификации через персональный аттестат вебмани, и может какие еще варианты (так как у нас ни почта нормально не работала, ни нотариусы). Последний ответ был в пятницу, дали адрес и телефон нотариуса из Севастополя от которого им недавно приходили документы. Пока еще не звонил.
Можете дать контакты такого редкого нотариуса который за такое дело взялся)

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 11:13 

Сегодня звонил в Симферополь в ДжастБанк сказали что в понедельник можно будет отправить перевод CONTACT. Делая логическое заключение после судебных тяжб CONTACT постепенно возвращается и я думаю что и в Севастополе он тоже появиться.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 14:06 

sabinov писал(а):
Сегодня звонил в Симферополь в ДжастБанк сказали что в понедельник можно будет отправить перевод CONTACT.
Я в самом начале (спустя неделю после открытия, что ли) заходил в Крайинвестбанк, и спрашивал, можно ли отправить от них перевод по CONTACT - мне сказали, принять не можем, отправить - пожалуйста. Но когда я показал им инструкцию от Яндекса на идентификационный платеж - мне девочка оператор сказала что не, идентификацию мы не проводим. Я попытался выяснить, а в чем разница, но ответа добиться так и не смог - нет и все тут. Так что на всякий случай уточните в этом ДжастБанке, проведут ли они платеж с конкретным кодом.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 15:42 

Apple2009 писал(а):
sergel писал(а):
yafor писал(а):
Можете дать контакты такого редкого нотариуса который за такое дело взялся)
Нотариус на Одесской 17, вход со стороны П.Лумумбы.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 10:28 

Здравствуйте.

Заверяется или подпись под заявлением (тогда предоставлять копии документа не нужно) или копии паспорта, тогда заверять заявление не требуется.

Спасибо за запрос.
--
С уважением,
Людмила Фадеева
Служба поддержки пользователей
Яндекс.Деньги
8 800 555 80 99
support@money.yandex.ru
http://money.yandex.ru

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 11:11 

Mirrora писал(а):
Мне саппорт прислал такой ответ, когда я спросила, как можно пройти процедуру в Севастополе:

"Вы просили подсказать, как можно снять ограничения по новому закону. Помимо идентификации, есть еще один способ — он подходит для граждан РФ.

Если у вас есть российский паспорт, мы можем принять персональные данные в интернете. Пожалуйста, пришлите нам в ответе на это письмо:
1. Номер счета в Яндекс.Деньгах, для которого выпущена карта.
2. Сканы паспорта: первый разворот (с фотографией), страница с регистрацией и страница с данными о смене ФИО (если они менялись).

Когда мы обработаем данные, вы сможете платить с карты в иностранных магазинах. Лимит на разовый платеж увеличится до 60 000 рублей.

Обратите внимание: чтобы снимать деньги с карты в банкомате и тратить до 100 000 рублей за один раз, нужно пройти идентификацию. Выберите любой удобный способ: https://money.yandex.ru/security/identi ... ethods.xml

Если у вас нет российского гражданства, идентификация — это единственный вариант."
Ну отправил я им скан паспорта, в ответ получил:
Здравствуйте.

Мы очень сожалеем, но таковы требования закона 110-ФЗ "О внесении изменений". Вы можете ознакомиться с текстом закона, например, по ссылке:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162595/

К сожалению, у нас действительно нет никакой возможности полноценно проводить операции по Вашей карте без внесения паспортных данных, мы также не имеем права принимать данные иностранных паспортов в электронном виде. Мы понимаем, что это создаёт большие проблемы. Точно так же вся эта ситуация создаёт огромные проблемы и для нас. Но у нас нет выхода, мы должны соблюдать закон.

Сейчас мы работаем над созданием новых пунктов идентификации. Пожалуйста, сообщите, в каком городе Вы находитесь (если это маленький город - то ближайший крупный город), мы учтём это при создании новых пунктов.

Спасибо за запрос.
Похоже, робот-отмораживатель. Пишет про иностранный паспорт.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 12:03 

Тут подробней http://clubs.ya.ru/money/replies.xml?item_no=9817

Вообщем итог: Надо заверить копию паспорта и приложить заявление, прозвонил нотариусов пару штук у всех по 100 грн. удовольствие, в Элиосе 50 грн. (напротив остановки Б.Морская рядом с бывшим Аваль банком) Нотариус на Одесской 17 вообще 200 грн. сказала.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:06 
лякин

sabinov писал(а):
в Элиосе 50 грн.
это где?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2014, 14:55 

mrLucky писал(а):
sabinov писал(а):
в Элиосе 50 грн.
это где?
http://sevastopollibraua.com/index.php?s_cat=28 первый в списке

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 9:50 

заверяла копию паспорта(делали мне полный ксерокс всех страниц в видекнижечки)чуть дальше бывшего Малыша на Ленина(на противоположенной стороне) 80 грн,но на идентификацию пока еще не отправляли

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 11:06 

sabinov, Элиос мне сказал, что заверяют у них только их переводы

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 14:50 

onoksanamun писал(а):
sabinov, Элиос мне сказал, что заверяют у них только их переводы
Был сегодня там да меня с элиоса отправили через дорогу в нотариус))) которого я не дождался и пошел сделал за 100 грн., тоже в виде книжечки копию заверенную и сразу в главпочштамп так что мои документы уже едут.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2014, 21:34 

Dimitry писал(а):
Понимаю что вам от этого не легче, но в Украине пока тоже никак эту "верификацию" не пройти. Лежит теперь их карта MC Gold в столе мертвым грузом вместе с тысячей рублей которая зависла на счету. По поводу карты - получал больше года назад, до всего этого бреда работала нормально как в сети, так и в обычных офлайн-магазинах в Украине. Сейчас понятное дело работать перестала, и скорее всего навсегда т.к. заверять нотариально подпись ни один нотариус в городе не захотел.
Можете оплачивать ей бензин и продукты на заправках Лукойл. Никаких "заверений" для этого не требуется.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2014, 15:55 

Также движение письма с индентификацией можно отследить с помощью сервиса Почты России http://www.russianpost.ru/tracking20/

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 5:41 

Постоялец: Хуторчанин
Тоже была такая проблема.
Распечатал инструкцию, пришел к нотариусу, говорит можно заверить подпись только на официальных документах, на анкете подпись не заверяется.
Я сослался на ст. 80 закона РФ "О Нотариате", но нотариус сказала, что законы РФ не действуют на территории Украины :(
Я на Юго-Востоке живу.
Потом забил. Оплачивать же могу везде, а деньги снимать не особо и нужно.
Недавно действительно пришло письмо что никакие платежи нельзя делать без идентификации, написал им всю ситуацию, разрешили заверить подпись в паспорте.
Пошел, заверил (40 грн у нас), отправил письмо - дорого однако, конверт А4+марка стоили 36 грн.
По трекеру, на сайте Почты России, письмо уже находится у них, по индексу а/я в Яндексе.
Но видимо 4 дня как не забирают письмо, или не успели обработать еще, подожду немного, и буду снова писать в саппорт.
Бред конечно - хотел перевод сделать сегодня на Яндекс счет севастопольского страйкбольного клуба (они принимают деньги и отправляют помощь на Донбасс из Севастополя), казалось бы, внутренний перевод со счета Яндекс.Денег на счет Яндекс.Денег, а система говорит, пройдите идентификацию :(((
Как плохо, что Юго-Восток до сих пор Украина! У тех, у кого российский паспорт, можно просто данные внести в онлайн-форму, и все пучком!!!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2014, 11:49 
лякин

skyline_2m8 писал(а):
Как плохо, что Юго-Восток до сих пор Украина!
а что россиянам идентификацию проходить не нужно? Ввода российских паспортных данных не достаточно для идентификации. Это позволяет платежи принимать только.
skyline_2m8 писал(а):
Пошел, заверил (40 грн у нас), отправил письмо - дорого однако,
Заверил в центре - 100 грн. Как хорошо что у нас Россия)) Доходы мои тоже выросли на 25%-50%-100% ))
Год назад жене заверял документы там же было 50 грн, причем за 2 документа))

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 9:26 

Постоялец: Хуторчанин
mrLucky
Подскажите пож-та где заверяли за 100грн....Кому не звоню все хотеят 200грн. спасибо)

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 13:34 

Постоялец: Автомобилист
mrLucky писал(а):
а что россиянам идентификацию проходить не нужно? Ввода российских паспортных данных не достаточно для идентификации. Это позволяет платежи принимать только.
мне в поддержке ответили, что ввод данных паспорта снимает все новые ограничения. Проверить пока не могу - нет там денег, чтобы вывести попробовать. Как что-нибудь получу туда - обязательно отпишусь :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 381 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 316 След.

Часовой пояс: UTC+03:00