| Не в сети |
| *** |
 |
|
[quote="Сибирь\\\"]
В детских иммунологических центрах.
Врачи-иммунологи\аллергологи приезжают в определённые дни в поликлинику, привозят лекарства с собой,
тут же выдают деткам на приёме
там одна гормональная пшикалка стоит 800 руб на 10 дней.
а их в месяц надо 3 штуки
плюс беродуал
ну антигистамины сами покупаем[/quote]
А тут пишут другое:
Добрый день!
Хочу обратиться к Вам за разъяснением волнующих меня вопросов.
В мае 2013г. моему ребенку (6 лет) во Владимирской областной детской клинической больнице был поставлен диагноз: бронхиальная астма и круглогодичный аллергический ринит. Прописаны лекарства- Сингуляр 5 мг и Назонекс.
Врач объяснила, что имею право получать данные препараты бесплатно.
Однако, обратившись в поликлинику по месту жительства (г. Киржач), в бесплатных лекарствах мне отказали, мотивируя тем, что уже закончилось финансирование в 2013г. на эти цели, а самое главное, что в перечне бесплатных лекарств на 2013г. эти препараты не значатся.
Скажите пожалуйста, имею ли я право получать БЕСПЛАТНО необходимые для лечения ребенка лекарства? Почему уже нет денег на ребенка, который заболел в середине года? На кого распространяется Постановление Губернатора Владимирской области от 15 февраля 2012г. № 147, приложение № 1, п. 6.
Где я могу встать на очередь на получение санаторно-курортной путевки: в поликлинике по месту жительства или в Департаменте здравоохранения г. Владимир? Какие документы необходимо представить?
Надеюсь на Вашу помощь в решении вопроса лекарственного обеспечения.
http://vopros-otvet.avo.ru/viewtopic.php?id=10292
Сегодня были у аллерголога-иммунолога Соколовой на Оборонной. У моего сына бронхиальная астма. Она прописала на 3 месяца Сингуляр, и сказала, что мол по всем поликлиникам появился этот препарат и его выдают бесплатно, говорит, езжайте в свою пол-ку по месту прописки (наша на Мира), идите к заведующей и просите. Так и сделала, приехала к заведующей, фамилия на Ф какая-то, не запомнила, Фалина, Фалдина или что-то типа такого. И тут началось что-то интересное... С порога мне заявила, что не в курсах о таком препарате, потом начала рыться - искать списки лекарств, не нешла, стала спрашивать возраст ребенка, говорю - 6 лет, она говорит - "в 6 уже не положено ничего бесплатно", тут же звонит в аптеку и спрашивает про препарат, спрашивает - выдается ли он шестилетнему... Короче сама что ли не знает... Ей на том конце провода вроде как сказали, что нет препарата... Но как-то все странно и мутно, словно она не хотела общаться на эту тему, вышла я как оплеванная((( Еще она таким тоном спросила "Кто вам про этот препарат сказал?" Военная тайна что ли? Так вот собственно вопрос: положен этот препарат бесплатно, есть стоит диагноз бр.астма? Если да - то как и где его получить? Я как узнала, сколько он стоит - чуть не упала!!! (с учетом того, что его на 3 месяца надо) smileо_О Может поможете прояснить ситуацию.
http://www.mamcompany.ru/forum/forum54/topic40959/
Мы уже даже не связываемся smile:( , нет времени и сил бегать и выпрашивать бесплатные лекарства, их просто нет....почти всегда.
Тем более импортные аналоги -лучше реально (по ребенку вижу), а бесплатно дают - только наши((.
И бесплатные надо ждать-когда появятся (в 3 -х аптеках города), а впрок не дают, чтоб закупиться на 3 мес. хотя бы вперед. Идиотизм. smile]:-
Нам надо пить непрерывно, иначе у ребенка срыв будет...
Мы вот 3 мес. пили глиатилин, по 3200р. в месяц тратили на него+основные лекарства на 1500р. примерно.
Что ж делать...
А у вас все просто получается. Врачи лекарства вам на дом приносят. Наверное, взволнованные мамочки перепутали что то не то.
_________________ "Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов
|
|