Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.6°C, ⇓751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 дек, 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 280 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 312 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:44 
**

Постоялец: Автомобилист
Я вот задумалась о загран поспорте и пришла к выводу , получить загран паспорт не проблема . Проблема будет в дальнейшем получении визы. Потому пока нет смысла беспокоиться в получении загран паспорта , мы его получим , а вот получим ли визы ? Особенно в гейропу ! И в те государства которые не признают примоединение Крыма к России.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 9:34 

pretender8019 писал(а):
Я вот задумалась о загран поспорте и пришла к выводу , получить загран паспорт не проблема . Проблема будет в дальнейшем получении визы. Потому пока нет смысла беспокоиться в получении загран паспорта , мы его получим , а вот получим ли визы ? Особенно в гейропу ! И в те государства которые не признают примоединение Крыма к России.
1. Мир состоит не только из гейропы, да и вообще не только из визовых стран. Более того, есть страны, безвизовые по российскому паспорту, в отличие от украинского.

2. Введение визовых санкции против крымчан лично мне представляется еще не решенным и очень спорным вопросом. В-первых, уже введенные санкции не направлены против простых людей. Это бы в целом противоречило духу ЕС и сильно настроило крымчан против ЕС. Во-вторых, все говорят что никаких инструкций относительно граждан России консульства не получали. Более того, задача выявления новых граждан России в Крыму сопряжена с рядом технических трудностей - повесить на консульства этот дополнительный гемор, да ещё и с неопределенным результатом, было бы весьма недешевым делом, а гейропейцы деньги считать умеют. Мое предположение таково, что эту новость, появившуюся в СМИ, надо было бы толковать совсем по-иному - но тупые журналисты как всегда все переврали. Смысл в том, что крымчан с российскими паспортами не будут обслуживать в консульских учреждениях НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, т.к. у них не будет легального документа о проживании в этой стране. Российские консульские учреждения, конечно, никаких визовых центров у нас открывать не будут. Но я все же думаю, что отказывать крымчанам в обслуживании в Москве/Питере или визовых центрах, скажем, в Краснодарском крае, не должны. Хотя лично я шенген в ближайшее время тоже собираюсь получать в Украине - и история визовая есть, и схема более понятна.

3. Ну и наверное самое главное. Даже если вы получили визу в украинский паспорт, все равно при выезде за пределы РФ вы, как гражданин РФ, обязаны пользоваться российским паспортом. В противном случае ваши действия подпадают под административное правонарушение. Да, пока эти правила не действуют - у российских погранцов есть внутренние инструкции пропускать крымчан по украинским паспортам. Мой знакомый на днях летел в Вену и обратно из Краснодара. Он пока даже внутреннего российского паспорта не дождался. Однако пропустили по украинскому заграну. Но сколько эта халява продлится - неизвестно.

Кстати, не забывайте, что с 2015 года путешествовать между Россией и Украиной тоже станет возможным исключительно по загранпаспорту! Так что он может понадобиться даже при выезде из Крыма в Херсонскую область (впрочем тут я думаю ещё долго будут действовать послабления).

Так что, как ни крути, а загранпаспорт страны, в которой мы теперь живем, нужен. Если уже не сегодня, то в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 22:58 

Постоялец: Интернет
так где ж его взять загран???? я бы уже начала делать

привлечение в в группы в одноклассниках от 5 рублей и в вконтакте от 25р за 1 человека, вступившего в группу. Работаю по разным критериям. Условия по гео, возрасту, полу.Все вступившие в группы-реальные пользователи.
по всем вопросам обращаться в личку

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 2:03 

pretender8019 писал(а):
Про визы была пущена деза, что их не дают. Реального постановления от того же ЕС так и нет.
И нет прецедентов отказа по невнятной причине еще. Но я думаю всякие упоротые государства, типа Польши, могут и отказывать в визах.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 2:10 

Liza писал(а):
так где ж его взять загран???? я бы уже начала делать
Уже писали, что для этого надо ехать в места, где их уже оформляют. Например, в Новороссийск.
Ну или вот люди летали в Питер.
Да только какой смысл, пока можно путешествовать по украинским документам.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 18:55 

Уже писала в другой теме, но напишу еще и здесь, ибо тема горячая. Поделюсь своим опытом.
Делала маме загранпаспорт РФ в Москве (гражданский паспорт с севастопольской пропиской).
В Москве загранпаспорта для граждан, зарегистрированных НЕ в Москве и не в МО, делают в паспортно-визовом центре на Новослободской (м. Менделеевская/ Новослободская). http://www.9954000.ru/
Подача документов и получение паспорта только лично.
Сроки для изготовления паспорта в общем порядке - 4 месяца, оплачивается только госпошлина от 1000 до 2500 рублей в зависимости от вида паспорта (старый или биометрический). Есть ускоренная процедура. Для паспорта старого образца максимально короткий срок - 10 рабочих дней, для биометрического - 15 рабочих дней. Стоимость от 23 до 27 тысяч рублей + госпошлина.
Мы делали загранпаспорт старого образца за 10 дней.
Подали заявление на получение шенгенской визы. В России по общему правилу срок рассмотрения документов на шенген - 5 дней, в сложных случаях могут затянуть до 30 дней (но ни у меня, ни у мужа, ни у моих знакомых такого ни разу не было).
По поводу "откуда они узнают, где я прописан". При подаче документов на визу берут ксерокопию первой страницы гражданского паспорта и страницы с пропиской. Поэтому - знают.
Завтра еду забирать мамин паспорт из визового центра. Соответственно, будет понятно, дают визы крымчанам с российским паспортом или не дают.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 22:10 

Quartz писал(а):
Апельсинка32,

Вы ещё не подавали документы на смену прописки? Отпишитесь, пожалуйста, по результатам. Вы будете одной из первых, кто сменил крымскую регистрацию на российскую :)
Сменила я прописочку севастопольскую) Не без сложностей,конечно(. В своем регионе я первая такая "ласточка", и когда принесла им паспорт свой "новой русской", сбежались все, стали читать законы,предписания, и пришли к выводу, что не могут меня автоматически выписать, т.к. у меня в штампе с пропиской не указан гос. орган (а он нужен,чтоб запрос отправить о выпеске), но т.к. отказать они мне тоже не имеют права, то пришлось подождать их всеобщего собрания, на котором поднимали мой вопрос))В итоге, сдала паспорт,через 3 дня забрала с пропиской новой)

Сразу же подала заявление в налоговую о присвоении ИНН - без проблем вообще)

С загранником сложнее(( Просто подать у нас тут очередь на 1,5 месяца вперед, быстрей можно через интернет портал! Но, чтоб там зарегистрироваться потребовался СНИЛС!!! А это надо идти в пенс.фонд,подавать заявление и ждать 1-2 недели! Ну или подождать, чтоб работодатель за тебя тебе его оформил, что я и решила;)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 9:01 

Ура, товарищи! Моей маме с российским паспортом и пропиской в Севастополе дали визу!

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 9:13 

frau-Shulce
Куда поедете?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 9:19 

В Вену)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 9:36 

frau-Shulce
А Снилс не нужен для загранпаспорта?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 9:44 

Нет, зачем европейцам наш снилс?) при подаче документов на визу нужен загран, ксерокопия 1й и 2й страниц гражданского паспорта, анкета, согласие на обработку личных данных, фото, билет, бронь отеля, страховка и подтверждение финансовой состоятельности.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 9:54 
**

мужчинам до 27 лет нужна справка для военкомата. Я в какой-то теме читала, что получить ее не просто. Кто-то уже добился успеха в этом вопросе?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 10:31 

^ALma^
Справка из военкомата нужна для получения загранпаспорта. Для получения шенгенской визы никто этого документа не требует.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:12 

Постоялец: Коммерсант
Здравствуйте. Новость для жителей Крыма.
Сафронова, 5 - звоните, подходите - Вас проконсультируют.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2014, 11:16 
**

frau-Shulce, да я понимаю. Я как раз про оформления загранпаспорта и спрашиваю.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 14:04 

Постоялец: Везде и всегда
frau-Shulce
а в Севастополе никак не подать заявление на загран РФ?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 14:48 

Ledi Lya писал(а):
frau-Shulce
а в Севастополе никак не подать заявление на загран РФ?
Пока не принимают. Ближайшее - гор.Темрюк http://www.ufmskrn.ru/site2/about/contacts/5269/
Получение - три-четыре месяца, не спеша.
Подготовить же пакет документов можно в нашем офисе

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 22:02 
**

А если попробовать через электронное правительство: https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10 ... escription ?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 8:56 

Master Of Puppets писал(а):
А если попробовать через электронное правительство: https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10 ... escription ?
Нужен СНИЛС для этого хорошего способа.
Ну, и соответственно, действующее отделение ФМС по месту регистрации.
Но пока, как нам известно, загранпаспорта в Крыму не выдают.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 10:32 

passportal.msk писал(а):
Master Of Puppets писал(а):
Нужен СНИЛС для этого хорошего способа.
Ну, и соответственно, действующее отделение ФМС по месту регистрации.
Но пока, как нам известно, загранпаспорта в Крыму не выдают.
Я понимаю, что вам важно прорекламировать в этой теме свои услуги. Но отделение ФМС совершенно не обязательно должно быть по месту регистрации. Предлагаю вам не вводить людей в заблуждение, а для рекламы можете сделать отдельную тему.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 10:43 

Quartz писал(а):
Я понимаю, что вам важно прорекламировать в этой теме свои услуги. Но отделение ФМС совершенно не обязательно должно быть по месту регистрации. Предлагаю вам не вводить людей в заблуждение, а для рекламы можете сделать отдельную тему.
Прошу прощения.
Я не утверждал, что загранпраспорт обязательно необходимо получать по месту регистрации.
Крымчане могут его получить и в Темрюке, и в Ростове-на-Дону, и в любом другом городе РФ, для чего мы и подготавливаем документы также. Однако данный способ действительно хорош именно для получения по месту регистрации, потому что тогда, по регламенту ФМС, заявитель получает его в течение месяца.
Подача же в иные отделения удлиняет срок до 3-4 месяцев.
Распечатанные через портал "ГосУслуг" анкеты заявитель все равно подписывает в присутствии инспектора.
То есть смысл быстрого получения документа становится ничтожным.
К чему плодить темы на форуме?
Я просто отвечаю на вопросы, не более.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 16:15 
покоритель восьмитысячников +

а поменять загран РФ(месяц просрочки) на новый где у нас можно?

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 16:59 

attochka писал(а):
а поменять загран РФ(месяц просрочки) на новый где у нас можно?
ФМС на Острякова, д.15 попробуйте

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 7:40 
12k сообщений+

кстати, frau-Shulce, ваша мама когда паспорт получила? если до 18 марта 2014 года, то мы тут зря вообще рассуждаем)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 280 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 312 След.

Часовой пояс: UTC+03:00