Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.3°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 40 лет назад был учрежден Всемирный день рыболовства, который отмечается как День моряка. Ну, за рыбалку, форумчане!
Текущее время: 25 июн, 2025, 20:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 7:41 

Постоялец: Автомобилист
С 1 января 2015 года вводится аккредитация филиалов и представительств иностранных компаний
http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/4710920/
Смысл для старых, не перерегистрированных предприятий и ФЛП - нет деятельности, нет аккредитации значит тебя на территории России не существует.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2014, 11:53 
*

Могу выложить форму по "перерегистрации" и правила ее заполнения, если расскажите как тут файлы прикрепляются. Правда Приказ с этими документами пока в Минюсте на согласовании, но... вряд ли что-то поменяется.
Или подождете официального опубликования?

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 21:55 
*

Итак, кому интересно, читаем:
Приказ ФНС России от 09.06.2014 № ММВ-7-14/316@ Об утверждении формы заявления о внесении сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, требований к его оформлению, а также формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц на основании такого заявления.

Пока на сайте ФНС, но думаю завтра-послезавтра появится в правовых системах КонсультантПлюс и Гарант:
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/krim_sev/4713483/

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 1:02 
Случайный посетитель

Перерегистрация по законодательству РФ, конечно, дело правильное.
Но активы, особенно, ФОПов подвержены риску, поскольку формальный украинский ФОП может иметь имущество на Украине, что может быть арестовано ГИСом за любые нарушения (несвоевременная подача отчетности, ЕСВ и т.д.)
Лучше, хоть как-то закрыться в Украине или вывести имущество на других лиц.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 13:18 
**

Подскажите пожалуйста, нашла в Славе Севастополя краткую статью :"НА УЧЕТ В НАЛОГОВОЙ. Иностранные организации (в т.ч. укр.фирмы), начавшие осуществлять свою деятельность на территории Крыма до 18 марта 2014г.,обязаны представить документы для постановки на учет в налог.органах РФ на территории полуострова до 1 июля 2014г. Эти требования содержаться в постановл.Госсовета РК. Нарушение налогоплательщиком установленного НК РФ срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере 10000руб. А ведение деятельности организацией без постановки на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере 10% от доходов , полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40000руб." Объясните пожалуйста!!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 9:50 

Постоялец: Коммерсант
varja писал(а):
Подскажите пожалуйста, нашла в Славе Севастополя краткую статью :"НА УЧЕТ В НАЛОГОВОЙ. Иностранные организации (в т.ч. укр.фирмы), начавшие осуществлять свою деятельность на территории Крыма до 18 марта 2014г.,обязаны представить документы для постановки на учет в налог.органах РФ на территории полуострова до 1 июля 2014г. Эти требования содержаться в постановл.Госсовета РК. Нарушение налогоплательщиком установленного НК РФ срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере 10000руб. А ведение деятельности организацией без постановки на учет в налоговом органе влечет взыскание штрафа в размере 10% от доходов , полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40000руб." Объясните пожалуйста!!
В настоящее время очень много статей в которых допускаются ошибки и опечатки.
Сейчас необходимо определиться с тем, будете ли вы заниматься бизнесом после 01.01.2015 года? В виде чего иностранного предприятия или российского? ит.д и т.п.
После 01.01.2015 года, да штрафы будут применяться.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 14:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
В Крыму стартовала бесплатная перерегистрация юридических лиц
Новые документы можно получить всего за пять дней
В Крыму и Севастополе стартовала перерегистрация юридических лиц, причем совершенно бесплатно.
► Показать

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 15:15 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
Только если у вас "частное предприятие", "фирма", "малое предприятие", то о перерегистрации можете забыть!

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 17:51 
*

Постоялец: Интернет
:?:
Кто может помочь подготовить для ООО решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица в виде протокола, решения или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации?...

Напишите с личку стоимость данной услуги

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 22:02 

ANNA35 писал(а):
В Крыму стартовала бесплатная перерегистрация юридических лиц
Новые документы можно получить всего за пять дней В Крыму и Севастополе стартовала перерегистрация юридических лиц, причем совершенно бесплатно.
не считая - заявление о государственной регистрации по форме № Р18001 надо заверять у нотариуса.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 22:19 

Уже заверяют?

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 23:09 
*

Анна Ахметова писал(а):
Уже заверяют?
И давно. Иначе бы как у Вас в Крыму и Севастополе зарегистрировалось бы более 1000 новых ЮЛ?
И кстати уже подано и несколько заявлений на "перерегистрацию"

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2014, 9:24 

@tanya@ писал(а):
:?:
Кто может помочь подготовить для ООО решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица в виде протокола, решения или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации?...

Напишите с личку стоимость данной услуги
Я могу помочь. Я этим занимаюсь. телефон в подписи.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2014, 10:17 

Adv0cate писал(а):
Только если у вас "частное предприятие", "фирма", "малое предприятие", то о перерегистрации можете забыть!
Всё это ерунда. Просто Частное Предприятие и иже с ним превращаются в ООО. Всё можно привести в соответствие с НПА РФ.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2014, 11:58 

Из другой темки
Tanua 518 писал(а):
Коллеги образцы http://ssp.ru.com/posts/981685
Если кого интересует.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2014, 12:59 

GoRadio писал(а):
Adv0cate писал(а):
Всё это ерунда. Просто Частное Предприятие и иже с ним превращаются в ООО. Всё можно привести в соответствие с НПА РФ.
До сих пор неясен вопрос с недвижимостью смогу ли я доказать, что имущество МЧП "Північний ліс" теперь принадлежит ООО "Северный лес" какой документ это подтвердит?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2014, 13:50 

Fisher писал(а):
До сих пор неясен вопрос с недвижимостью смогу ли я доказать, что имущество МЧП "Північний ліс" теперь принадлежит ООО "Северный лес" какой документ это подтвердит?
Элементарно, Ватсон! В Протоколе будет указано, что участники МЧП при приведении его в соответствие с законодательством РФ стало ООО.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2014, 14:16 
**

GoRadio писал(а):
Fisher писал(а):
Элементарно, Ватсон! В Протоколе будет указано, что участники МЧП при приведении его в соответствие с законодательством РФ стало ООО.
Сегодня была на семинаре по поводу перерегистрации: как и сказано выше в протоколе...
Еще акцентировали внимание на преамбуле в Уставе: указываем что этот устав не новый, а приводим в соответствие с рос.законодательством, указываем название старого предприятия и его ОКПО...

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2014, 20:13 

svrsev писал(а):
GoRadio писал(а):
Fisher писал(а):
Сегодня была на семинаре по поводу перерегистрации: как и сказано выше в протоколе...
Еще акцентировали внимание на преамбуле в Уставе: указываем что этот устав не новый, а приводим в соответствие с рос.законодательством, указываем название старого предприятия и его ОКПО...
Я в протоколе могу написать что я президент..., Устав еще куда ни шло.
Интересно в выписке это будет как то отражено? Ведь в заявлении указываем откуда мы взялись?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 2:45 
*

Fisher писал(а):
Интересно в выписке это будет как то отражено? Ведь в заявлении указываем откуда мы взялись?
Будет!
Там будет вот такой раздел: "Сведения о регистрации на территории Республики Крым или территории города федерального значения Севастополя на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". И в нем будет данные, которые вы укажите в соответствующем пункте заявления.
Этого достаточно?

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 9:51 

k3n писал(а):
Fisher писал(а):
Будет!
Там будет вот такой раздел: "Сведения о регистрации на территории Республики Крым или территории города федерального значения Севастополя на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". И в нем будет данные, которые вы укажите в соответствующем пункте заявления.
Пункт 25,я ссылочку давала чуть выше,там не только перечень документов,но и требования к заполнению заявления и образцы протокола и устава.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:46 
*

ANNA35 писал(а):
Пункт 25,я ссылочку давала чуть выше,там не только перечень документов,но и требования к заполнению заявления и образцы протокола и устава.
Анна, я ответ давала про ВЫПИСКУ, а не про заявление.
А про заявление могу только сказать, что если кто-то этот раздел не заполнит в заявлении, то это 100% отказ.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:55 
**

[/quote]Я в протоколе могу написать что я президент..., Устав еще куда ни шло.
Интересно в выписке это будет как то отражено? Ведь в заявлении указываем откуда мы взялись?[/quote]

В протоколе лично Вы можете написать что вы президент и наклеить его себе на стену для самолюбования...
Копия протокола предоставляется вместе с документами на регистрацию: что Вы можете поменять - адрес ( но если у вас был г.Севастополь, то только в пределах этого города), директора, название. Нельзя менять учредителей (собственников) и доли учредителей- это будут проверять!

У нотариуса - лист К стр.3 - заверяем: подпись заявителя директора Иванова, а не просто Иванова.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 23:48 

svrsev писал(а):
подпись заявителя директора Иванова,

Я бы уточнил - Генерального директора. Это если для ООО.

Юридические консультации по корпоративному праву. В том числе регистрация, перерегистрация и т.д.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2014, 6:35 

Эол писал(а):
svrsev писал(а):
подпись заявителя директора Иванова,
Я бы уточнил - Генерального директора. Это если для ООО.
Не обязательно,
"Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества
1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) "

как то так, а точнее как прописано в Уставе

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00