Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.2°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 109 лет назад подписан императором Николаем II манифест об отречении от престола (конец монархии в России)
Текущее время: 15 мар, 2026, 16:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 64 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 18:05 

Марина2505 писал(а):
а гос служащим при получении росс.паспорта надо сдавать украинский?
В госдуме внесены три законопроекта по поводу сокрытия наличия второго гражданства. Один из них предполагает запрет иметь госслужащим гражданство другой страны. Еще два законопроекта насколько помню направлены на ужесточение штрафных санкций для граждан скрывших второе гражданство или наличие внж в другой стране. Штрафы предполагают достаточно немаленькие.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 18:13 

Annettka, стопроцентно точно вам никтотне сможет ответить как ситуация сложится. Может быть в общей суматохе и неразберихи фмс не обратит внимания, может быть обратит и отправит восстанавливать паспорт. По закону если в консульстве отказ не писали тотпаспорт ваш не погашен и он по прежнему есть. Ситуация такая широко известна на просторах СНГ, многие хитрят и любыми путями стараются получить одно гражданство не отказавшись от другого надеясь что нигде не всплывет. Так как обмен такими данными между МИД разных стран явление редкое, то обычно не всплывает. Однако у вас может всплыть, раз ваш паспорт старый есть в базе фмс. Могут отреагировать а могут и не отреагировать.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 18:39 

Постоялец: Везде и всегда
SVI так я когда укрпаспорт 4-5 лет назад получала думала, что отказываюсь таким образом от рос.гражданства.. а теперь выясняется, что нет, я до сих пор гражданка России что ли? Просто с просроченым паспортом? :shock:

Вот это я влипла.. на 9м мес беременности :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 18:52 

Annettka писал(а):
SVI так я когда укрпаспорт 4-5 лет назад получала думала, что отказываюсь таким образом от рос.гражданства.. а теперь выясняется, что нет, я до сих пор гражданка России что ли? Просто с просроченым паспортом? :shock:

Вот это я влипла.. на 9м мес беременности :mrgreen:
Теоретически гражданка, хотя может каким то чудом информация о смене гражданства до консульства дошла. Я б рискнула сдать на паспорт и указала данные старого если остались, а там уже как фмс решит. Выдадут - хорошо, если нет то потом заменить недействительный на действительный. Главное раньше времени не переживать.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 19:03 

Да, у меня все на руках - просроченный рос. паспорт и просроченный рос. загранпаспорт))))) никто здесь на Пушкина у меня их и не забирал, когда справочку о том, что принята в ряды украинцев выдавали.
Спасибо за ответ и совет.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 19:12 

Ну если они оба на руках то тогда они оба точно не погашены))) Ну в худшем случае просто замена грозит просроченного на новый. :)

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 19:26 

Постоялец: Мамочки
Annettka писал(а):
Да, у меня все на руках - просроченный рос. паспорт и просроченный рос. загранпаспорт))))) никто здесь на Пушкина у меня их и не забирал, когда справочку о том, что принята в ряды украинцев выдавали.
Вот и у меня идентичная ситуация :wink:
Сейчас пытаюсь в ближайшие дни проконсультироваться с ФМС по этому вопросу.Если мне точно опишут алгоритм действий,то могу потом и Вам скинуть в ЛС.
Прошу прощения за оффтоп,а где вы жили на Камчатке?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 19:35 

satelit @)->--
Спасибо! Буду очень благодарна за инфу!!! :rose: Я вообще совсем случайно наткнулась на эту тему сегодня... до этого момента вообще не думала, что какие-либо проблемы могут возникнуть...
P.S. Петропавловск-Камчатский :wink:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 6:39 

satelit @)->-- писал(а):
Если мне точно опишут алгоритм действий,то могу потом и Вам скинуть в ЛС.
Сюда неплохо бы такую инфу выкладывать. Думаю многим интересно будет.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 9:18 
**

Annettka писал(а):
У меня знакомый, наоборот рад такому положению вещей. Так как оба паспорта получены не по ускоренному принятию в гражданство. Поэтому может Вам и повезло.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 10:20 
**

Кому интересно: ФМС НА Пушкина 2 не актуальный адрес,они переехали на Острякова 15 бывшее отделение Приват банка.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 10:27 

Так, есть изменения в моём вопросе.
Мой источник сообщил, что меня перенесли из зелёного в белый список и паспорт готов. Это значит, что мой отказ от гражданства РФ в 1997г. не повлиял на вопрос получения паспорта сейчас. Так что, уютный и тёплый подвал не предлагать)
Ben ne Laden писал(а):
Печально всё это. Тему можно сносить, пойду подыскивать уютный подвал)

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 15:08 

Постоялец: Коммерсант
Я сегодня пыталась подать документы на паспорт РФ.
Пыталась-потому что не приняли! Из-за того что у меня был уже паспорт РФ и якобы у меня 2 гражданства. Что бы доказать обратное (то, что когда получала укр,то заставляли отказываться от рус.) нужна справка из консульства. ЕЕ якобы должны были сразу выдать (но не выдавали ). Пошла к начальнице пасп.стола и получила замечательный ответ: "Это Ваши проблемы, где хотите там и берите эту справку, куда хотите, туда и обращайтесь".
Прождала месяц очередь, простояла с маленьким ребенком с утра до вечера в очереди и была нагло послана..."обожаю" гос.службы :devil:
Кто-то уже куда-то обращался по этим вопросам (действительности паспорта РФ)?

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 15:16 

Ann@ писал(а):
Я сегодня пыталась подать документы на паспорт РФ.
Пыталась-потому что не приняли! Из-за того что у меня был уже паспорт РФ и якобы у меня 2 гражданства. Что бы доказать обратное (то, что когда получала укр,то заставляли отказываться от рус.) нужна справка из консульства. ЕЕ якобы должны были сразу выдать (но не выдавали ). Пошла к начальнице пасп.стола и получила замечательный ответ: "Это Ваши проблемы, где хотите там и берите эту справку, куда хотите, туда и обращайтесь".
Прождала месяц очередь, простояла с маленьким ребенком с утра до вечера в очереди и была нагло послана..."обожаю" гос.службы :devil:
Выше в теме давали ссылку на онлайн-сервис на сайте фмс по проверке паспорта. Если сохранились данные паспорта, то проверьте по ссылке какой статус у него. Если не сохранилось то видимо сначала нужно обратится в Представительство МИД РФ в Симферополе (раньше это было консульство рф) по поводу справки. Но если вы раньше в консульстве не писали отказ, то значит вы не отказались от гражданства рф раньше, так автоматического отказа не бывает, и как следствие у вас непогашенный паспорт рф по базе имеется.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 15:25 

SVI писал(а):
Выше в теме давали ссылку на онлайн-сервис на сайте фмс по проверке паспорта. Если сохранились данные паспорта, то проверьте по ссылке какой статус у него. Если не сохранилось то видимо сначала нужно обратится в Представительство МИД РФ в Симферополе (раньше это было консульство рф) по поводу справки. Но если вы раньше в консульстве не писали отказ, то значит вы не отказались от гражданства рф раньше, так автоматического отказа не бывает, и как следствие у вас непогашенный паспорт рф по базе имеется.[/quote]
Я проверяла:
Результат запроса
Статус паспорта: Не действителен
Причина недействительности: Истек срок действия
Дата регистрации недействительности: 16.06.1998
В том то и дело, что я точно писала отказ и еще платила за это пошлину не малую какую-то...

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 15:31 

Тогда попытайтесь дозвониться в Представительство мид, если у них не остались архивы, то надо у них уточнить куда посылать запрос по поводу справки.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 15:43 

SVI писал(а):
Тогда попытайтесь дозвониться в Представительство мид, если у них не остались архивы, то надо у них уточнить куда посылать запрос по поводу справки.
та вот пытаюсь... пока безуспешно
а пока написала на сайт мид рф электронное обращение

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 16:02 

из Симферополя по почте ответили:(на тел не отвечают уже, видимо поздно)
Обращайтесь в Представительство МИД России 5 мая по тел.(0652)24-82-17, просите к телефону специалиста по базе по гражданству и решайте вопрос с получением справки. Строго с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 16:24 

Ann@ писал(а):
из Симферополя по почте ответили:(на тел не отвечают уже, видимо поздно)
Обращайтесь в Представительство МИД России 5 мая по тел.(0652)24-82-17, просите к телефону специалиста по базе по гражданству и решайте вопрос с получением справки. Строго с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00.
У них обычно шквал звонков, если с обычного всегда будет занято, то лучше с мобильного через автодозвон прозванивать. Иначе порой до этих ведомств не пробиться :)

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 16:33 

Ann@ писал(а):
А что, как я понимаю, в России вроде как разрешено иметь 2 гражданства? Зачем паспортист попросил справку об отказе? И если Ваш рос.паспорт просто просрочен, то надо будет его заменить на новый..
у меня просто идентичная ситуация. Но я отказ не писала в консульстве, думала, что отказалась от гражданства, а оказалось, что нет.. и мой паспорт просто просрочен.
Была в паспортном столе, мне сказали, что сейчас занимаются только теми, кто впервые получает паспорт РФ. И когда ажиотаж подуменьшиться они начнут работать уже со всеми остальными - у кого вид на жительство, у кого паспорта просрочены и тп...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 11:34 
**

В Симферополе, в консульстве, в свидетельство о рождении ставили печать - Выход из гражданства РФ.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 12:25 

Annettka писал(а):
А что, как я понимаю, в России вроде как разрешено иметь 2 гражданства? Зачем паспортист попросил справку об отказе? И если Ваш рос.паспорт просто просрочен, то надо будет его заменить на новый..
у меня просто идентичная ситуация. Но я отказ не писала в консульстве, думала, что отказалась от гражданства, а оказалось, что нет.. и мой паспорт просто просрочен.
Была в паспортном столе, мне сказали, что сейчас занимаются только теми, кто впервые получает паспорт РФ. И когда ажиотаж подуменьшиться они начнут работать уже со всеми остальными - у кого вид на жительство, у кого паспорта просрочены и тп...
Kondratiy писал(а):
В Симферополе, в консульстве, в свидетельство о рождении ставили печать - Выход из гражданства РФ.
Сегодня дозвонилась в Симферополь. Женщина любезно мне все объяснила.
Оказывается я все эти годы жила с двойным гражданством :mrgreen: Просто рос. паспорт просрочен получается.
Я точно помню что писала все эти отказы, но они должны были поставить печать в св-во о рождении и выдать справку. Раз этого нет-значит гражданство действительно :)
Теперь нужно ждать, пока закончатся все эти дикие очереди и просто восстановить паспорт РФ.
ТОлько вот боюсь, что это теперь черевато хорошим штрафом за просрочку.
Как сказал мой муж: "Я всегда знал, что ты засланная шпионка" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 12:37 

Ann@
О, спасибо за разъяснение!)))))
Интересно, сильно большой штрафик грозит нам за просрочку паспорта? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 12:42 

Ann@ писал(а):
и просто восстановить паспорт РФ.
вам не говорили когда это будет возможно, а то когда я была сказали что по гр РФ пока ни чего не известно,ждите. Интересно как сейчас обстоят дела.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 12:46 

Annettka писал(а):
Ann@
О, спасибо за разъяснение!)))))
Интересно, сильно большой штрафик грозит нам за просрочку паспорта? :mrgreen:
твоя мечта 2 писал(а):
Ann@ писал(а):
и просто восстановить паспорт РФ.
вам не говорили когда это будет возможно, а то когда я была сказали что по гр РФ пока ни чего не известно,ждите. Интересно как сейчас обстоят дела.
по срокам не знаю, сказали: "Обращайтесь в свой паспортный стол". А там насколько я слышала, все вопросы,не связанные с выдачей безпроблемных паспортов, будут решать не раньше осени.
Насчет штрафа погуглила, пишут 1000-2500руб. Ну может у нас по другому будет, все такие особые обстоятельства.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 64 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00