Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.28°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 апр, 2026, 1:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рублевые цены!
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 14:21 
оби ван кеноби

Митингами тут делу не поможешь. Только по сценарию 17 года.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 14:22 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
КисюшaА
,а вам крымской продукции мало:особенно молочки?хлеб свой,овощи тоже...мясо..что еще жизненно важно?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 14:31 

чеширик
Она из Киева :smith:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 14:36 

важно, чтоб у условиях ежедневних переписываний цен и фиксированной зарплате (у кого вообще она осталась) мы успевали хоть что-то купить. Сегодня покупала мясо - начала задумываться о вегитарианстве, а когда зашла в овощные ряды, так вообще не знаю что и думать. Перехожу на солнцеядение.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 14:37 
12k сообщений+

Макарося
,ну цены на продукты сейчас зависят от множества факторов,не думаю что это как-то связано с переходом на рубли...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 14:42 
**

knopo4k@ писал(а):
Поставки газа Украине?! А по какой цене?!Надолго ли? И через сколько времени Украина соберет еще кучу долгов от других поставщиков!? Им платить не из чего,бюджет пуст,в стране кризис,шахты собрались закрывать (они кормили пол Украины!! :idiot: ),Донбас не признает новой власти и т.д..... Где они возьмут деньги,чтоб все это уригулировать и еще,и газ покупать?? Кредиты обещанные МВФ- еще ни одного не дали....
По цене на 100 долларов дешевле российских. Да да. Российский газ, купленный Германией, транспортируемый через Польшу в Украину на 100 баксов дешевле цены газа для Украины напрямую.
Не заблуждайтесь о Донбассе. Там "местная самооборона" такая же местная, как и в Крыму была. А угледобыча была убыточной еще во времена СССР, поэтому ее дотировали. Но я ничего не слышал о планах закрытия. Пруф можно?
С долгами все норм, транш кредитов тянут до выборов (что понятно).
КисюшaА писал(а):
Не знаю, что они творят и зачем это нужно? Пока, ведь, к вам едут укр. товары. Читала, что и молочка на полках есть свежая. А дальше... россияне заявили, что с 25 мая будет полноценная граница Украина- Крым. И начнутся проблемы с доставкой. Тогда не знаю. Думаю, что они точно не олюдях думают. Т.к. если торезво мыслить, без эмоций,то сначала нужно было уладить все с зарплатами, работой для людей, а потом о границах думать! Т.к. пострдают люди, ведь цены поднимутся. Они же сами говорят, что будут выше чем в Краснодаре из-за доставки.
А Вы думали Крым нужен России, чтобы сделать жизнь крымчан лучше? Цель банальная, как в средние века - ресурсы. Это и черноморский шлефм и материковые ресурсы, земля в удобном климате, хорошие виллы будут. А люди помалу переедут в материковую часть России в поисках лучшей жизни, ибо в Крыму им придется выживать, а не жить.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 14:55 

чеширик писал(а):
Макарося
,ну цены на продукты сейчас зависят от множества факторов,не думаю что это как-то связано с переходом на рубли...
В большинстве это связанно с тем,что поднялся доллар и + опять всё та же спекуляция и жадность!!!
sh.sh писал(а):
Совет министров Республики Крым постановляет:
1. Всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Крым, при пересчете цен, тарифов на товары, услуги с 17 апреля 2014 года до 23 апреля 2014 года включительно использовать коэффициент пересчета цен, тарифов с украинской гривны на российский рубль в размере не выше 2,8 включительно
Это ооочень хорошо,но вот что делать если эти цени не соответсвуют этому пересчету?!
Alex2006 писал(а):

По цене на 100 долларов дешевле российских. Да да. Российский газ, купленный Германией, транспортируемый через Польшу в Украину на 100 баксов дешевле цены газа для Украины напрямую.
Не заблуждайтесь о Донбассе. Там "местная самооборона" такая же местная, как и в Крыму была. А угледобыча была убыточной еще во времена СССР, поэтому ее дотировали. Но я ничего не слышал о планах закрытия. Пруф можно?
С долгами все норм, транш кредитов тянут до выборов (что понятно).
Пруф не дам!))Я не в курсе,на сколько офиц эта инфа,но об этом говорят мои знакомые(живущие там!)
По поводу цены на газ-ну на 100 дол дешевле это получается 300 с чет-то дол!Украина торчит России немалую сумму за газ,который она покупала уже по цене со скидкой в 200 дол,то есть 200 с чем-то дол..... Вывод?!
Ну транш и не додут до выборов,а долгов-только накопится!!!!
Да и кому транш давать,Яйценюху?Или Ярошу?Или Порошенко? Кто эти люди для Украины?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 15:50 
оби ван кеноби

sh.sh писал(а):
Совет министров Республики Крым постановляет:
1. Всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Крым, при пересчете цен, тарифов на товары, услуги с 17 апреля 2014 года до 23 апреля 2014 года включительно использовать коэффициент пересчета цен, тарифов с украинской гривны на российский рубль в размере не выше 2,8 включительно
Отлично! Браво Крымчане :up: Темиргалиев и Аксёнов красавцы! Белик пока молчит?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:05 

КисюшaА писал(а):
пострдают люди, ведь цены поднимутся. Они же сами говорят, что будут выше чем в Краснодаре из-за доставки.
Вот знаете, живя в России и видя нашествие краснодарского "Магнита" - а он уже и Урал перешагнул - не замечала, чтобы сильно отличались цены в его магазинах, расположенных в разных регионах - примерно везде одинаковые. Так что пургу не гоните!
Alex2006 писал(а):
А люди помалу переедут в материковую часть России в поисках лучшей жизни, ибо в Крыму им придется выживать, а не жить.
А до известных событий последних месяцев в Крыму был оазис счастья? :lol2:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:16 

Urban, не начинайте с вашим магнитом. И видела и наслышана. У нас, в Киеве, закрывается все его отделения ( сеть Перекрёсток), выкупают украинцы т.к. не выдержал конкуренции с укр. товарами и ценами. Самый плохой магазин в городе был. Людей беспокоят цены, и мне это понятно. От того, что он откроется они ниже не станут.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:19 

Urban писал(а):

А до известных событий последних месяцев в Крыму был оазис счастья? :lol2:
Почти!)) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:21 

Дело не в оазисе. В России он тоже далеко не везде! И мой муж с самого начала говорил, что сделают все чтобы народ покидал Крым. Зачем кормить 2.5 мил. если нужна просто земля для флота и военных баз. С Абхазии тоже кто мог уехал, хотя там население было 250 тыс.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:27 

КисюшaА писал(а):
Самый плохой магазин в городе был
Это и в РФ не лучшая сеть , уж поверь , просто на юге практически нет альтернативы читай нет конкуренции .

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:34 

КисюшaА писал(а):
сделают все чтобы народ покидал Крым. Зачем кормить 2.5 мил
Вот только пургу гнать не надо . В регионе еще не сформированы органы самоуправления и гос контроля , то есть нет вертикали и горизонтали власти по образцу РФ , а вам вынь да положь в один день всё и сразу . Месяц не прошел .
Что бы сказали предприниматели и жители , если бы гривна в одночасье была бы объявлена неденьгами ?? Наверное было бы , мягко говоря , не очень уютно , я полагаю .

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:37 
оби ван кеноби

КисюшaА

Абхазия - независимая Республика. Крым - субъект Российской Федерации. Разницу ощущаете? Никто отсюда не уедет, кроме понаехавших гастарбайтеров без регистрации. Флот нужно обслуживать. Это склады, снабжение, ремонт и т.д.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:54 
**

Нормально! В Крыму хорошие товары - редиска, зелень. Сакская мин. вода очень неплохая, жестковата только. Вина отл.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 16:54 

КисюшaА писал(а):
Дело не в оазисе. В России он тоже далеко не везде! И мой муж с самого начала говорил, что сделают все чтобы народ покидал Крым. Зачем кормить 2.5 мил. если нужна просто земля для флота и военных баз. С Абхазии тоже кто мог уехал, хотя там население было 250 тыс.
ну да, раз "муж сказал", значит однозначно все так и будет :lol2: :lol2: :lol2:

Последний раз редактировалось Urban 15 апр, 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 17:00 

knopo4k@ писал(а):
И через сколько времени Украина соберет еще кучу долгов от других поставщиков!? Им платить не из чего,бюджет пуст,в стране кризис,шахты собрались закрывать (они кормили пол Украины!! ),
Вы в курсе, что в Украине добыча угля уже много лет нерентабельна и угледобывающая сфера полностью дотационна? При чем тут шахты, которые кормят полукраины?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 17:00 

КисюшaА писал(а):
Urban, не начинайте с вашим магнитом. И видела и наслышана. У нас, в Киеве, закрывается все его отделения ( сеть Перекрёсток), выкупают украинцы т.к. не выдержал конкуренции с укр. товарами и ценами. Самый плохой магазин в городе был. Людей беспокоят цены, и мне это понятно. От того, что он откроется они ниже не станут.
Начнем с того, что "Перекресток" никакого отношения к "МАгниту" не имеет! Это первое.

А второе, если Вы никогда не были в Магните, то как же Вы можете делать о нем какой-либо вывод? Опять "муж сказал"? :pp:

И третье, укропродукты, Вы уж простите меня, ВСЕ ниже плинтуса по качеству. :lol:

И на счет цен... Вы сами где-то сегодня их выкладывали, так вот, я только яйца увидела дешевые, на остальные из перечисленных продуктов цены у нас точно такие же :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 17:05 
**

Urban писал(а):
КисюшaА писал(а):
ну да, раз "муж сказал", значит однозначно все таки будет :lol2: :lol2: :lol2:
А что такого нереального в этом предположении? Повторюсь, цель любых завоеваний - ресурсы, а не люди. Доступ к черноморскому шлейфу получен, а люди только ныть будут что продукты некак доставить и т.д. Если в Крыму останется 400-500 тыс человек - всех можно будет обеспечить текущими мощностями. А так, будут виллы для россиян из Питера/Москвы на лето. Как в штатах принято иметь квартиру в НьюЙорке и виллу в Маями на зимний период, так и здесь будет. Для таких целей пофиг на непризнанность территории.
А до этого Крым неплохо жил за счет туризма. Повысили бы качество и построили нормальные отели на берегу - стали бы круче Турции и привлекали бы европейцев, которые приносили бы полуострову много евро, а так...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 17:05 

Ну и не смешно. Я спорила ещё, а теперь к этому и идёт. Ладно. Не хочу тут спорить. А вина, да, крымские хорошие. Я редко пью. Но если беру спиртное то крымские вина, режее грузинские, армянский коньяк люблю. Шампанское Франция и недавно открыла для себя, что очень хорошее грузинское шампанское)))

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 17:10 

Alex2006 писал(а):
А что такого нереального в этом предположении? Повторюсь, цель любых завоеваний - ресурсы, а не люди. Доступ к черноморскому шлейфу получен, а люди только ныть будут что продукты некак доставить и т.д. Если в Крыму останется 400-500 тыс человек - всех можно будет обеспечить текущими мощностями. А так, будут виллы для россиян из Питера/Москвы на лето. Как в штатах принято иметь квартиру в НьюЙорке и виллу в Маями на зимний период, так и здесь будет. Для таких целей пофиг на непризнанность территории.
А до этого Крым неплохо жил за счет туризма. Повысили бы качество и построили нормальные отели на берегу - стали бы круче Турции и привлекали бы европейцев, которые приносили бы полуострову много евро, а так...
До того как украина все развалила с Крыму, он существовал не только за счет туризма. Вы мне не рассказывайте, что да как, я жила в Севастополе до 1998года.

Вы может быть удивитесь, но в России обеспеченные люди живут не только в Петербурге и Москве :mrgreen: У Вас устаревшие сведения :angel:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 17:14 
**

Urban писал(а):
До того как украина все развалила с Крыму, он существовал не только за счет туризма. Вы мне не рассказывайте, что да как, я жила в Севастополе до 1998года.

Вы может быть удивитесь, но в России обеспеченные люди живут не только в Петербурге и Москве :mrgreen: У Вас устаревшие сведения :angel:
А, понятно, Украина развалила, Украина не давала развивать, связывала руки, сажала в тюрьму тех, кто пытался развить Крым и т.д.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 17:23 
**

Как там с вином - мускат и мадера. Делает ли ещё Инкерман мускат Осипенко?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 17:47 

Только что вернулась из магазина продуктового, который расположен в моем доме. Наши совсем оборзели! Курс 1 к 4! Никогда и ни с кем не ругалась в магазине. Сейчас высказала что думаю по этому поводу. Мне в ответ полетели фразы типа: "должно быть 3,8". На мой ответ, что данный курс для социальных выплат, что что то я даже 3,8 не наблюдаю при пересчете на грн. Ответ: "Нам так налоговая сказала" и вообще не мешайте работать".
Я пообещала сделать звоночек куда следует. Чем завтра и займусь. На позволю обманывать людей и наживаться на лишней прибыли!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00