|
Циклон, не нагоняйте жути:) В РФ действует презумпция невиновности, поэтому если все доки на руках (инн, огрн, приказ о назначении и т.д., включая выписку из егрюл) - налоговая максимум вам погрозит пальчиком.
Обнал - не есть хорошо, но... Сейчас стоит 5,3-8%.
Извините, но я все-таки разобью Вашу фразу по цитатам:
"Во первых крошечные суммы обналичить дорого, а во вторых их можно потерять." - риск есть, но он небольшой. Насчет дорого - написал выше.
"Скоро у нас будет электронная система учета ндс. Там будут все входящие и исходящие документы." - ну она не скоро будет, она уже есть, ну и что? если я с помойкой обменяюсь электронными документами - что мне налоговая скажет?
"Нынче проводят встречные проверки. Если ваш контрагент не найдется, то просто не примут НДС к зачету и все." - ответил выше, но повторюсь: если все доки на контрагента есть, то налоговая ничего не сделает. а встречки проводили всегда, ничего такого страшного в них нет
"Кроме того, самые успешные бизнесмены у нас, из тех что не пилят, платят налоги в полном объеме." - это, извините меня, неправда. малые предприятия - налят, средние - налят и выводят в оффшорки, крупные - выводят в оффшоры. Хотя после санкций (спасибо Обаме и Меркель!!!) из оффшороф стали обратно возвращаться:)
"И еще, банки у нас пучками закрывают. И все, якобы, за плохой баланс. На самом деле это закрывают прачечные." - ну не утрируйте, никаких пачек нет. за полгода - банков 20 из тысячи, это говорит только о том, то закрывают малоэффективные банки. Ну и мастербанк стоит особняком. Так же в питере был ВЕФК - через который весь питер обналичивал, но это скорее исключение из правил. Потому что остальные банки в силу своих размеров не могли быть крупными игроками на этом рынке. И я, наверное, удивлю Вас, но самая большая обнальная контора всегда был и даже в некоторых регионах остается - это наш любимый Сбербанк.
про украину не в курсе.
По РФ если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить
|