Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.76°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 апр, 2026, 23:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 173 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 37 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 23:55 

не оттрахать, а ПОЛЮБИТЬ))))

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 23:56 

Ортопет
Ортопет писал(а):
Лара, а у вас (нас) есть встречные проверки? А то меня хохлы забодали вплоть до прокуратуры
бывают, но достаточно редко, в основном, по конкретным причинам или наводкам.

Сразу предупреждаю, что у нас введена электронная форма отчетности по НДС, пока без детализации, но с 01.01.2015 сведения будут детализированы, они попадают в единую базу
И если один из контрагентов НДС поставил к зачету, а второй его не показал (условно), машина (единая база позволяет) автоматически вытаскивает контрагента - так называемая встречка в электронной базе.

Ну а по поставщикам и покупателям это вообще сделать в 5 сек, когда база заработает в полном объеме

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 23:59 

Циклон, не нагоняйте жути:) В РФ действует презумпция невиновности, поэтому если все доки на руках (инн, огрн, приказ о назначении и т.д., включая выписку из егрюл) - налоговая максимум вам погрозит пальчиком.
Обнал - не есть хорошо, но... Сейчас стоит 5,3-8%.
Извините, но я все-таки разобью Вашу фразу по цитатам:
"Во первых крошечные суммы обналичить дорого, а во вторых их можно потерять." - риск есть, но он небольшой. Насчет дорого - написал выше.
"Скоро у нас будет электронная система учета ндс. Там будут все входящие и исходящие документы." - ну она не скоро будет, она уже есть, ну и что? если я с помойкой обменяюсь электронными документами - что мне налоговая скажет?
"Нынче проводят встречные проверки. Если ваш контрагент не найдется, то просто не примут НДС к зачету и все." - ответил выше, но повторюсь: если все доки на контрагента есть, то налоговая ничего не сделает. а встречки проводили всегда, ничего такого страшного в них нет
"Кроме того, самые успешные бизнесмены у нас, из тех что не пилят, платят налоги в полном объеме." - это, извините меня, неправда. малые предприятия - налят, средние - налят и выводят в оффшорки, крупные - выводят в оффшоры. Хотя после санкций (спасибо Обаме и Меркель!!!) из оффшороф стали обратно возвращаться:)
"И еще, банки у нас пучками закрывают. И все, якобы, за плохой баланс. На самом деле это закрывают прачечные." - ну не утрируйте, никаких пачек нет. за полгода - банков 20 из тысячи, это говорит только о том, то закрывают малоэффективные банки. Ну и мастербанк стоит особняком. Так же в питере был ВЕФК - через который весь питер обналичивал, но это скорее исключение из правил. Потому что остальные банки в силу своих размеров не могли быть крупными игроками на этом рынке. И я, наверное, удивлю Вас, но самая большая обнальная контора всегда был и даже в некоторых регионах остается - это наш любимый Сбербанк.
про украину не в курсе.
По РФ если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:00 
*

Ортопет писал(а):
Гулькин...нос?

Навар будет. Просто будете продавать по другим ценам, увеличивать зарплаты работникам. И само пойдет. У нас же работает :)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:06 

Ортопет писал(а):
Мамай писал(а):
Ну, всё как полагается
Не прошёл и месяц со дня рэфэрэндума, народ уже освоился, и начинает активно соображать, каким образом оттрахать новую отчизну
Мамай, давай не будем строить из себя девочек. Дяде никто платить не хочет свои кровные. Это везде.
я ж про вас говорю
сами мы, как говорится, не местные, вернее, давно местные.

я ж давал идею - покопайтесь в законах ... процессуальных
и наверняка найдёте лазейку пока не платить и не светиться - вообще
с точки зрения революционной целесообразности вас могут начать вязать, а по закону - не смогут ... не склеится дело у мусорков :pp:
:smith:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:07 

Ортопет писал(а):
Лара, а у вас (нас) есть встречные проверки? А то меня хохлы забодали вплоть до прокуратуры
Встречные проверки есть. И достаточно активно практикуются. .а ещё есть реестр "неблагонадежных организаций" который регулярно обновляется по принципам массового юридического адреса или массового генерального директора :) а вот тут если у вас такой "поставщик" могут прийти и люди в погонах.. :smith:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:13 

Ортопет
Ортопет писал(а):
внутренние оффшоры
своеобразный термин)))
Крым будет свободной экономической зоной для начала, так что 100% будут льготы, пока не ясно какие

А что вы реально имеете в виду - настоящие оффшоры с договором между гос-вами об избежании двойного налогообложения или церочки типа ООО - ИП - ИП - ООО - физлицо?

Цепочки уже не актуальны, надо все просчитывать, по оффшорам - 2014 год - курс на деоффшоризацию, т.е. компании делали цепочки длинные, в конце стояло физлицо, теперь обязаны раскрывать цепочку и доходы физлица облагать как минимум НДФЛ, а еще надо посмотреть - налоговый ли он резидент, а то его дивиденды по ставке 9% могут резко стать 30%

Если вы банк условно, например, то об этом стоит думать, но если ваш бизнес небольшой - работайте в обычном порядке, Крыму будут даны льготы как свободной экономич. зоне

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:15 

Anasko79
Anasko79 писал(а):
а ещё есть реестр "неблагонадежных организаций" который регулярно обновляется по принципам массового юридического адреса или массового генерального директора
да, кстати, на сайте ФНС есть раздел, где публикуются ЮЛ, ИП и ФИО директоров неблагонадежных компаний

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:16 
*

Завтра поинтересуюсь реальными ставками по обналу. Какой проц, на какую сумму и при каких условиях. Интересно как это будет работать при детальной электронной отчетности по НДС, а не нынешней фигульке.

Последний раз редактировалось Циклон 12 апр, 2014, 0:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:17 

Внутренних оффшоров до Крыма в стране не было :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:20 

Циклон писал(а):
Завтра поинтересуюсь реальными ставками по обналу. Какой проц, на какую суму и при каких условиях. Интересно как это будет работать при детальной электронной отчетности по НДС, а не нынешней фигульке.

Я не совсем понимаю о какой детальности идет речь?

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:21 

Ортопет писал(а):
leopit писал(а):
Обнал - не есть хорошо, но... Сейчас стоит 5,3-8%.
О ! другое дело! Леопит, в укре , если через безопасную крышуемую контору - то было 7%.
То есть практически в России можно нормально работать.
Спасибо, обнадежили.
Всегда рад:)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:26 

Ортопет писал(а):
Такие люди у нас были просто заложены в смету расходов. И вся недолга. Пусть приходят. небось тоже жрать хотят.
да, хотят
но такие аппетиты, что предпочитают сожрать весь бизнес

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:26 

Ортопет писал(а):
Anasko79 писал(а):
Ортопет писал(а):
Встречные проверки есть. И достаточно активно практикуются. .а ещё есть реестр "неблагонадежных организаций" который регулярно обновляется по принципам массового юридического адреса или массового генерального директора :) а вот тут если у вас такой "поставщик" могут прийти и люди в погонах.. :smith:
Такие люди у нас были просто заложены в смету расходов. И вся недолга. Пусть приходят. небось тоже жрать хотят.
На самом деле я, по собственному опыту, с этим не сталкивался уже лет пять. В смысле "жрать хотят". Многие боятся. Просто в украине они рисковали зп в 5000 и пенсией такой же - то в РФ (во всяком случае в питере) они рискуют пару лет потерять и зп намного большие.

А может, просто мне везло:) Но ходил и на встречки с помойками - и ничего, ни копейки не доначислили ндс

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:45 

Ортопет писал(а):
Anasko79 писал(а):
Внутренних оффшоров до Крыма в стране не было :mrgreen:
Я имел ввиду официальные дырки где-то то ли в Чечне, то ли в Ингушетии.
Раньше в Калмыкии была. А зачем? Напишите в личку, проще будет

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:49 

Ортопет писал(а):
Циклон писал(а):
Ортопет писал(а):
Гулькин...нос?
Навар будет. Просто будете продавать по другим ценам, увеличивать зарплаты работникам. И само пойдет. У нас же работает :)
Увеличивать зарплаты? Да у нас за 300 долларов люди землю рыть будут.Это нецелесобразно
Не готов согласиться. В начале двухтысячных в питере тоже многие за 300 уе землю бы рыли, а сейчас узбеки за 25000 не готовы рыть. Зависит от общего благосостояния людей

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:54 

Ну вот у нас одно из направлений - стройка, где узбеки основная движущая сила. 1000-1500 день у них стоит. выходные они не очень любят - вот и считайте.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:57 

Ну смотрите, если что - пишите, чем смогу помогу:)

А чего укры закрывают границу? Ино ж до сих пор, если верить их политикам, считают Крым своей территорией - так какого ж хрена своих сограждан так обижают?)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:59 

Рынок, блин:( Я б, может, и рад был бы им платить меньше - так не идут же работать:) Да и за 1000 - такие долбоящеры в большинстве своем:( Нормальные - тысячи полторы.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:12 

:) Афганцы у нас тоже есть:) Кстати, у меня друг в ФСБ как раз по ним специализируется :)
На самом деле пара лет - и вас вообще эти ценники не будут удивлять - скорее будут удивлять 200 долларов за узбеков:)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 7:24 
*

Anasko79 писал(а):
Я не совсем понимаю о какой детальности идет речь?
Обещают с 15го года сдавать будем книжки покупок продаж в электронном виде. Я не знаю для чего это еще нужно, если не для контроля НДС. Прачечным придется самим документы выписывать и вовремя отчет подавать :)
Кстати да, 7 проц обнал нынче стабильно.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 7:36 
*

Ортопет писал(а):
Увеличивать зарплаты? Да у нас за 300 долларов люди землю рыть будут.Это нецелесобразно
Шикарно живете. У нас зад никто за эти деньги не оторвет. Ну я погляжу вам уже написали все.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 8:38 

Циклон писал(а):
Прачечным придется самим документы выписывать и вовремя отчет подавать
Дело ведь не в том, что им документы придется "рисовать" и отчетность сдавать. Нормальные "помойки", на сколько я знаю, и сейчас отчетность сдают. Дело в том, что если мы заявили вычет, то точно такую же сумму наш контрагент должен поставить к уплате в бюджет в своем отчете. Я так понимаю, система контроля с 2015 г. на это будет заточена.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 8:40 

Anasko79
Добрый день! Скажите , пожалуйста, как рассчитываются отпускные и больничные (и оплачивает ли больничные соц.страх)? И если возможно основные налоги или ссылочку на них. Заранее спасибо Вам!

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 9:24 

Постоялец: Интернет
http://fss.ru/ru/consultation/6810/index.shtml сайт ФСС.

Отпускные: http://ewt-money.ru/trudovoe-pravo/rasc ... -2014.html
http://www.buhgalteria.ru/article/n116900

Налоговый кодекс
http://www.consultant.ru/popular/nalog1/

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 173 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 37 След.

Часовой пояс: UTC+03:00