Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад родился Чиж Станислав Александрович, знаменитый севастопольский скульптор
Текущее время: 25 окт, 2025, 6:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 149 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 11:14 

Циклон, Вы забываете ,что мы не Санкт-Петербург, и у нас сейчас переходный период, многие севастопольские предприниматели меня поймут. Не обижайтесь, но с вами дисскутировать нам не о чем, мой посыл был больше к севастопольцам.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 11:16 
*

Нюррра писал(а):
закроются потому ,что не в состоянии будут платить увеличенные налоги и сборы, которые зависят от величины минимальной зп.
Простите, мне интересно, вы имеете представление о том, о чем пишете? Какие же "увеличенные налоги" у нас зависят от размера МРОТ, если не секрет? Вы знаете, у меня супруга главбух, но даже она ничего не поняла из Вашего сообщения.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 11:20 
*

Да я не обижаюсь. Я в шоке. Очень хлипкий бизнес. Но ниче, отрастят доходы бюджетников, пол Крыма поди, ждите повышенных оборотов. Ищите новую логистику. А по поводу переходного периода ... Я в 90е начинал. Тогда были трудности. И кризис был мама не горюй. Да и сейчас не сахар. Деньги народ прижал.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 11:37 

ilyuxa писал(а):
Нюррра писал(а):
закроются потому ,что не в состоянии будут платить увеличенные налоги и сборы, которые зависят от величины минимальной зп.
Простите, мне интересно, вы имеете представление о том, о чем пишете? Какие же "увеличенные налоги" у нас зависят от размера МРОТ, если не секрет? Вы знаете, у меня супруга главбух, но даже она ничего не поняла из Вашего сообщения.
Я имею представление о чем пишу, не сомневайтесь. У нас зависит единый налог от размера минималки и единый социальный взнос. До 2015 года действует НК Украины.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 11:56 

Нюррра писал(а):
До 2015 года действует НК Украины.
Ваше сообщение в корне не верно. До 2015 года действуют положения о налогах, принятые в Севастополе, которых пока нет. Законодательство Украины уже не действует ни в каких сферах.
1.Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года.
2. До 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 11:59 
12k сообщений+

Ташута писал(а):
А вы хотели как в Мск? За что?:-) эти цифры будут применяться для расчета пособий,штрафов и прочего.не более
+100500 :up:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 12:03 

VULK@N писал(а):
Нюррра писал(а):
До 2015 года действует НК Украины.
Ваше сообщение в корне не верно. До 2015 года действуют положения о налогах, принятые в Севастополе, которых пока нет. Законодательство Украины уже не действует ни в каких сферах.
1.Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах применяется на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с 1 января 2015 года.
2. До 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов, в том числе по установлению налоговых льгот, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения, регулируются нормативными правовыми актами соответственно Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Я с вами согласна. Я не корректно написал:
6. Установить, что в переходный период все юридические и физические лица–предприниматели, осуществляющие деятельность на территории города Севастополя, и физические лица, проживающие на территории города Севастополя (далее – плательщики), осуществляют уплату налогов, сборов и других неналоговых платежей, включая единый социальный взнос, в размерах и в сроки, предусмотренные действующим законодательством Украины на 2014 год, с учетом положений настоящего решения.

Последний раз редактировалось Нюррра 10 апр, 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 12:08 

так че? в ридну Украину вернемся???
Я не пойму, что все ноют?
да СЛОЖНО, да, ХРЕНОВО, так что? может вернуться???
бизнес страдает, а кто-то вообще без работы остался и денег нет на питание!!
И прям все такие честные, у всех все чисто и прозрачно и главное ну ни копья за душой в долларовом эквиваленте!
Бизнесмены, очнитесь!!! у вас есть хоть что-то, в отличие от тех. кто остался без работы, однако они не ноют и ищут выходы.
А вам на теплом месте похолодало....
Ребят, вариант один, плюём и возвращаемся к неньке, устраивает??
Или все-таки затянем пояса потуже и прорвемся?
Зачем разводить панику??? всем хреново, однако когда были дефолты, кризис, что лучше было?? по-моему народ уже должен был привыкнуть к таким моментам.
покупательная способность упала, потому что доллар растет, все еще не понятно что и как и многие просто придерживают деньги, плюс проблемы с банками. В Украине не было бы лучше, было бы точно так же, зато с ясностью куда и сколько платить налоги....
слюни нечего разводить.
Работаем, ищем выходы, новые варианты, новых поставщиков. Если зад поднять и подумать, то и варианты появятся

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 17:08 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
truxcer писал(а):
Halk писал(а):
мда... :?
Да вы радуйтесь что мало, эта минимальная зарплата используется в основном для расчета штрафов в судах :mrgreen:
Ох-ох, боюсь это будет именно зарплатой. Мы это еще в украине проходили

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 17:25 

кому война кому мать родна-я работаю на гос предприятии в порту Севастополя,наше начальство не намерено выдавать зарплату в рублях ,при том что расчеты с портом производят в долларах ,им особенно выгодней кормить нас гривной начиная с того времени как ющь сделал курс 8.0 вместо 5.5 ведь расценки для нас те же ,а разницу они себе на карман ,вот теперь тоже самое гривна падает ,а зарплаты меньше чем десять лет назад назад ,и на рубли им не выгодно -зачем ведь укро бумагой дешевле.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 17:51 

Постоялец: Мамочки
а я работаю в жеке получаю 1070 грн в месяц (это уже на руки-карточку).Получаю в гривне,рублями в ближ.будущее платить не собераются.....и поднимать тоже не хотят(до августа точно).Зарплату дали только за январь(месяц назад).

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 18:35 
*

lenovoy писал(а):
а я работаю в жеке получаю 1070 грн в месяц (это уже на руки-карточку).Получаю в гривне,рублями в ближ.будущее платить не собераются.....и поднимать тоже не хотят(до августа точно).Зарплату дали только за январь(месяц назад).
Минима́льный разме́р опла́ты труда́ (МРОТ) — установленный минимум оплаты труда в час, день или месяц (год), который работодатель может (должен) платить своему работнику и за который работник может законно продать свой труд.
Идите в суд меньше МРОТ платить не могут!
Кстати так между прочим идите на биржу труда минимум МРОТ будете получать 100% .
Не встречал не одного человека который з.п. как МРОТ получал , обычно х3-х15 где то так.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 22:11 

Derec и
lenovoy
У вас появилась такая организация - Народный Фронт http://onf.ru/2014/04/02/onf-sozdal-reg ... ike-kry-m/.
По вашим проблеммам обращаемся туда. Решают вопросы связанные с корупцией на местах.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 23:15 

Постоялец: Везде и всегда
raptor1984 писал(а):
У вас появилась такая организация - Народный Фронт http://onf.ru/2014/04/02/onf-sozdal-reg ... ike-kry-m/.
По вашим проблеммам обращаемся туда. Решают вопросы связанные с корупцией на местах.
Севастополь - это не Крым.
VULK@N писал(а):
До 2015 года действуют положения о налогах, принятые в Севастополе, которых пока нет. Законодательство Украины уже не действует ни в каких сферах.
все верно.
mileala писал(а):
Я не пойму, что все ноют?
постараюсь объяснить.
Как вы считаете, откуда берутся деньги в бюджете, из которого потом выплачиваются зпл гос.служащим и содержится вся инфраструктура города? Подскажу ответ - из налогов, которые уплачивают предприниматели и предприятия.
На сегодня нет ни одного документа, регламентирующего данный процесс. Исходя из этого, я считаю, что у меня нет оснований платить какие-либо налоги. Поскольку нет методики расчета и оплаты этих налогов.
Т.о., что получаем в результате (если бы все предприниматели и предприятия действовали строго в рамках закона) - абсолютно пустой бюджет.
Поскольку наш народ предпочитает перебздеть, чем недобздеть - народ щаз тупо навалит бабла от балды в бюджет. Но, закона нет..... Что в итоге?
-"Где деньги, Зин?"
-"Какие деньги? мы не выпускали никакого правового акта, требуемого законом, для начисления и уплаты налогов." - это наше заксобрание.
-Но, народ платил?
-Ну, так мы же запретить не можем... Благотворительные взносы от населения, благодарного (лохов деревенских).

Ну, как-то так... Т.е. речь о том, что пока лохи затягивают пояса, "нормальные пацаны" продолжают решать свои вопросы, дербанить неучтенное бабло, пользуясь правовым нигилизмом, который они сами и устроили.
Дошло?, болезный ты наш....

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 7:05 
*

Эlen писал(а):

Ну, как-то так... Т.е. речь о том, что пока лохи затягивают пояса, "нормальные пацаны" продолжают решать свои вопросы, дербанить неучтенное бабло, пользуясь правовым нигилизмом, который они сами и устроили.
Во-во, совершенно верно.
И надо еще добавить следующее: кто думает, что переходной период закончится через пару месяцев-полгода - зря надеетесь.
"Переходный период" в Крыму будет ВЕЧНЫМ, теперь он станет нормальным состоянием жизни на долгие года. Эта та самая мутная вода, дающая многим "нормальным пацанам" возможность поднять миллионы $ на лохах и "терпилах", жаждущих счастья.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 9:31 

lenovoy писал(а):
привет коллеге с Симферополя! :)
у нас минималка "полная" - 1200 с копейками, без расчётки и только наличкой на руки (есть косвенные подтверждения, что это только пол зарплаты, вторая половина уходит "мёртвым").
тоже только получили зарплату за январь, а в феврале и марте у нас вообще на полставки работали - денег нет вообще, высасывали последнее с КП!

но с 1 апреля зарплата уже установлена в рублях, так что посмотрим, как они извиваться попытаются :)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 9:56 

Эlen писал(а):
Севастополь - это не Крым.
Крымский федеральный округ
Республика Крым

Сопредседатели
АКСЕНОВ Сергей Валерьевич, председатель Совета министров Крыма
КОНСТАНТИНОВ Владимир Андреевич, председатель Госсовета Республики Крым
КАЗАКОВ Рустем Абдуллаевич, олимпийский чемпион, вице-президент Крымской федерации по греко-римской борьбе

Председатель РК
ЛАНТУХ Наталья Андреевна, преподаватель кафедры филологии Таврического национального университета им. В.И.Вернадского

Город-Герой Севастополь

Сопредседатели
ЧАЛЫЙ Алексей Михайлович, исполняющий обязанности губернатора города федерального значения Севастополь
ОГАНЕСЯН Виктор Альбертович, начальник управления образования города федерального значения Севастополь
ЮРИН Валерий Николаевич, генерал-лейтенант, бывший командующий ВВС Черноморского флота, заслуженный военный летчик РФ

Председатель РК
ХОМЯКОВА Ольга Александровна, директор севастопольской гимназии №1 им А.С.Пушкина
http://onf.ru/structure/regiony/

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:39 

Livaliva писал(а):
Во-во, совершенно верно. И надо еще добавить следующее: кто думает, что переходной период закончится через пару месяцев-полгода - зря надеетесь."Переходный период" в Крыму будет ВЕЧНЫМ, теперь он станет нормальным состоянием жизни на долгие года. Эта та самая мутная вода, дающая многим "нормальным пацанам" возможность поднять миллионы $ на лохах и "терпилах", жаждущих счастья.
ну все, можно сложить лапки и возвращаться в неньку

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:45 

Эlen писал(а):
Ну, как-то так... Т.е. речь о том, что пока лохи затягивают пояса, "нормальные пацаны" продолжают решать свои вопросы, дербанить неучтенное бабло, пользуясь правовым нигилизмом, который они сами и устроили.Дошло?, болезный ты наш....
вы думаете в экономике только вы один такой умный)) думайте, так проще.
я все это понимаю, чего ныть-то что денег нет, что бизнес лег, тут речь о другом была. Не о том, что заплатят , а деньги не поняткно куда пойдут, а о том что бизнес "лег" и платить не с чего.
ну как-то так.
И то, и то проблема, судя по оптимизму темы глобальнее, чем ядерное топливо в мире и глобального потепления.
те, кто пишет , что этот временный затянется период, то вообще руки опускаются, хотели как лучше, а оно как всегда, сколько не делай добра, тебе же им по голове и надают.
Поэтому из всего вышесказанного в теме вытекает одно - в Украине было лучше, так что? вернемся? пока принимают?
Или будем искать пути выхода?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:23 

mileala писал(а):
Поэтому из всего вышесказанного в теме вытекает одно - в Украине было лучше, так что? вернемся? пока принимают?
Или будем искать пути выхода?
в РФ нет понятия референдумов, так что вернуться не получится,
Вам нужно исать выходы, но я честно их особо не вижу, ошибочно надеятся на хороший сезон в этом году, так что все кто не бюджентик или те кого сократили - советую поискать работу на просторах РФ, Вы можете меня критиковать, назвать бандеровкой и пр, но реалии таковы, что я бы на Вашем месте во "все будет хорошо" не верила, хорошо будет только пенсионерам и бюджетникам, и продлится это как минимум до следующего сезона, чудес не бывает, а те кто верит в чудеса зачастую страдают больше чем скептики, с точки зрения экономики нет никаких предпосылок к тому чтобы Крым расцвел в течении месяца-двух, не исключаю что следующее лето все будет ОК и может даже лучше чем было, но до следующего лета нужно дожить

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:56 

Постоялец: Везде и всегда
сезон будет очень хороший. уверена на все 100%. скоро все устаканится и будет норм. кто потерял поставщиков из Украины, надо быстро искать аналогов в России. Многие из наших поставщиков так и делают. Под лежачий камень как известно вода не течет, так что надо вертеться. А говорить о каком-то возврате в Украину, так это вообще я думаю не правильно. Как те крыски, где жрачки больше туда и бегут. Фу. Я за Россию голосовала по другим причинам. И я думаю, что я свой выбор сделала правильно.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 18:25 
**

Flyxi писал(а):
сезон будет очень хороший. уверена на все 100%. скоро все устаканится и будет норм.
На чем основана Ваша уверенность? Аргументируйте, пожалуйста. В прошлом году Крым посетили 6 млн человек, 4,5 из них из Украины. Это так, для размышлений.
Flyxi писал(а):
А говорить о каком-то возврате в Украину, так это вообще я думаю не правильно.
По вашей воле вас уже никто не отпустит, это факт. Только если российская политическая элита этого захочет - тогда разрешат. Так что этот вариант можно даже не рассматривать в ближайшие год-два.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 18:27 

я про выбор и правильный ли он - ничего не говорю, объективных причин для хорошего сезона нет:
1) мезсезонье уже потеряно;

2) как ехать?
- многие ехали в крым на своей машине т.к. в Турцию на своей - сложновато, а сейчас если выбирать на самолете Турция/Крым - что выберут?
- через керчь - очередь не менее суток, легче в сочи мотнуться
- через Украину стремно, вдруг бендеровцы в поезде зарежут (я не шучу)

3) Какие будут цены на продукты?
- россияне приезжали и пили укро водку т.к. она в разы дешевле, т.е. погулять и расслабиться;
- овощи в крыму в основном Херсон, Россельхознадзор уже сейчас не пускает овощи с Украины, а ведь еще не лето;
- везти будут из РФ через Керчь, стоять сутки в очереди на паром, что это будут за помидоры????

берез статистику за прошлый год - 6 млн из них 4 млн - украинцы, остальное белорусы и россияне:
- украинцы - некоторые все же поедут (судя по опросам в Харькове 15-20%) = 1млн
- белоруссы - врядли ехать через керчь для них очень далеко;
- россияне - те кто на машине - половине не поедет, те кто на поезде тоже (бандеровцы) т.е. предположим привычными путями поедет 50% из них = 1 млн:
- россияне те что не ездили но поедут по проф путевкам в национализированные санатории = 1-1,5 млн;
- россияне те кто из патриотических соображений = 1 млн;
Итого 4-4.5 млн при лучшем раскладе.
Уважаемая при чем тут политика??? я пытаюсь пояснить людям к чему готовиться объективно, сидеть и надеяться что все будет хорошо - это дорога в никуда.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:47 

Удивительно читать.
Так могут писать только те, кому не знакомо слово "Родина", или те, для кого она точно не Россия.
Таким можно последовать лозунгу "Чемодан-вокзал-из России". Каждому - свое. Настоящий россиянин каждой клеточкой своего тела пронизан любовью к Родине, не смотря на любые трудности разных времен. Настоящий россиянин не сдает город в блокаду, даже если есть приходится кожаные ремни вместо еды или воду, оставшуюся после мытья посуды в рабочих столовых. Настоящий россиянин - это тот, который не ляжет под врага ни при каких обстоятельствах, а предпочтет смерть вместо унизительной рабской жизни.

Российкий и русский менталитет - это исключительно наша гордость. С другим менталитетом у нас жить не стОит. Лучше вовремя смыться. Туда, где менталитет и уровень человека соответствуют друг другу.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:50 
**

aris писал(а):
Президиум Государственного Совета РК установил размер минимальной заработной платы
http://1crimea.ru/507-1.html
Размер зарплаты теперь составляет 5554 рубля. По нынешнему курсу эта сумму равна 1735 грн.

Соответствующее решение принято 9 апреля на заседании Президиума крымского парламента, сообщает Первый Крымский.

Данная минимальная ставка начинает действовать с 1 апреля. При этом всю налоговую отчетность в республике теперь нужно предоставлять исключительно в рублях.

Стоит отметить, что эта минимальная ставка принята по всей территории РФ, кроме Москвы. В столице минимальная з/п составляет 12 600 рублей.

В настоящее время размер минимальной зарплаты в Украине составляет 1218 гривен.
Доброго времени суток, хотелось бы увидеть ссылку не на интернет-газету с новостями, а на само решение Президиума Крымского парламента от 09.04.2014г. На официальных сайтах Государственного совета республики Крым и Налоговой инспекции республики Крым я данной информации не нашла.
Достоверность этой информации очень важна, бухгалтера, которые ведут предприятия зарегистрированные в Крыму меня поймут.
Кто в курсе - подтвердите, пожалуйста, данную информацию (или опровергните). Буду благодарна.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 149 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00